Сколько хранится вареный булгур в холодильнике

Если вы любите зерновые, такие как рис или киноа, то вам обязательно понравится булгур. Булгур богат полезными микроэлементами и имеет приятный аромат,

Сколько хранится вареный булгур в холодильнике

Как вкусно разогреть булгур: пошаговое руководство

Если вы любите зерновые, такие как рис или киноа, то вам обязательно понравится булгур. Булгур богат полезными микроэлементами и имеет приятный аромат, как и коричневый рис. В некоторых блюдах вы даже можете заменить рис булгуром и сделать блюдо благодаря этому более питательным.

В основном, булгур имеет такие же свойства, как и другие крупы. У него длительный срок хранения и он очень часто используется в блюдах на Ближнем Востоке. Это универсальная крупа, которое можно использовать во множестве различных рецептов в дополнение к многим уже известным продуктам.

Когда вы готовите булгур, у вас есть несколько вариантов: готовить каждый раз с нуля или приготовить один раз большую партию и просто разагревать ее по частям. Однако, как можно хранить и разогревать булгур, чтобы не испортить его вкус или текстуру? Когда дело доходит до разогрева булгура, нет лучшего способа, почти все известные способы могут дать одинаково хороший результат, если знать как ими пользоваться. Просто выберите тот метод, который лучше всего подходит для ваших нужд. Вы также можете выбрать метод разогрева в зависимости от наличия техники на кухни.

В этой статье мы поделимся с вами множеством советов и приемов, касающихся крупы булгур. В том числе расскажем шаги, которым вы должны следовать, чтобы после разогрева получить вкусную и аппетитную кашу.

  1. Путеводитель по крупе булгур
  2. Что такое крупа булгур?
  3. Приготовление булгура
  4. Хранение булгура
  5. Лучший способ разогрева булгура
  6. Печь
  7. СВЧ
  8. Плита
  9. Интересные вопросы
  10. Может ли крупа булгур испортиться?
  11. Нужно ли промывать булгур перед приготовлением?

Путеводитель по крупе булгур

Крупа булгур — полезный продукт питания. Из него можно приготовить много чего, в том числе классические культурные блюда Ближнего Востока, такие как табуле. Это традиционная еда, для которой обычно используется булгур, но у него есть много других применений.

Вот список некоторых распространенных рецептов, в которых используется пшеница булгур.

  • Табуле
  • Фалафель
  • Салаты
  • Добавка в салат из тунца
  • Чили
  • Различные супы
  • Фаршированный перец
  • Замена риса
  • Используйте с овощными гамбургерами
  • Кексы
  • Чаши для завтрака — добавьте фрукты, молоко и т. Д.
  • Гарнир
  • Карри
  • Жарить в раскаленном масле
  • Фрикадельки

Как видите, у булгура много применений. Вы можете приготовить его практически любым способом, приправить его или добавить в него фрукты или овощи. Он отлично подходит для салатов и даже может использоваться для выпечки.

Что такое крупа булгур?

Пшеница Булгур — цельнозерновая пшеница дробленая. Когда его собирают, его кипятят и сушат перед тем, как его расфасуют и отправят на распространение. Первоначально пшеница булгур в основном выращивалась в районах Средиземноморья. Вот тут и началась популярность.

Спрос на пшеницу булгур продолжает расти, потому что ее очень легко приготовить, и она может заменить любые виды зерна. Он чрезвычайно универсален и может использоваться по-разному по разным рецептам.

Пшеницу булгур можно подавать как овсянку на завтрак, гарнир или как наполнитель для различных блюд, таких как салаты. Вы можете избавиться от коричневого риса и работать с пшеницей булгур. Пшеница булгур на самом деле более питательна.

Это цельнозерновой продукт, поэтому он полон питательных веществ и может обеспечить вас здоровыми зернами в вашем рационе. Кроме того, он обычно довольно доступен, как и рис.

Теперь, когда мы сравнили пшеницу булгур с рисом, мы хотим сказать, прекратите сравнивать ее с рисом. Хотя вы можете использовать его как заменитель риса, он также имеет гораздо больше функциональных возможностей, чем рис, и может использоваться для многих других целей.

Знаете ли вы, что каждая порция булгура из чашки пшеницы содержит 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки? Если вы еще не готовите с этим, сейчас ваше время.

Приготовление булгура

Прежде чем приступить к приготовлению различных блюд из пшеничного булгура, необходимо его приготовить. Его очень легко приготовить, и по большей части его необходимо приготовить, прежде чем вы сможете использовать его для приготовления других блюд. Сегодня мы сосредоточены на повторном нагревании булгура, а это значит, что вам нужно знать, как он готовится для начала.

Готовить булгур очень просто. Вы готовите его в соответствии с основными инструкциями, а затем можете добавлять к нему, как хотите, оттуда — превратить его в миску для завтрака, добавить приправы и травы, приготовить табуле или что-нибудь еще, что вы, возможно, захотите попробовать.

Вот основные этапы приготовления булгура из пшеницы.

  1. Используйте 2 стакана воды на каждый стакан булгура.
  2. Смешайте в кастрюле воду и булгур и доведите до кипения.
  3. Когда он закипит, хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю и убавьте до кипения.
  4. Дайте булгуру покипеть около 12 минут или пока он не станет мягким и мягким.
  5. Слейте лишнюю жидкость.
  6. Вы можете взбить булгур вилкой или перейти к другим рецептам и использованию.

Вы также можете приготовить булгур из пшеницы в микроволновой печи или рисоварке, если у вас есть для этого подходящие инструменты. Готовить его традиционным способом на плите так просто, но не бойтесь попробовать другие способы приготовления, если захотите.

Это всего лишь основной шаг. Приготовить булгур из пшеницы необходимо, чтобы использовать его в любом рецепте, который вы можете попробовать, если только у вас нет другого рецепта.

Хранение булгура

Пшеница булгур имеет длительный срок хранения. С ним следует обращаться так же, как с любым другим цельнозерновым продуктом в кладовой. Лучше всего хранить в герметичном контейнере или в морозильной камере. Вот несколько инструкций по хранению сырой пшеницы булгур.

  1. Храните пшеницу булгур в герметичном контейнере. Вы можете использовать герметичный пакет или герметичный контейнер, просто убедитесь, что все, что вы используете, герметично и хорошо закрывается.
  2. Поставьте емкость в сухое место. Мы рекомендуем вам найти уголок в кладовой, где он не подвергается чрезмерному воздействию света, тепла или влаги. Вы также можете поместить его в морозильную камеру в соответствии с теми же методами хранения.
  3. Вы можете хранить булгур в кладовой до 2 лет при правильном хранении и до 4 лет в морозильной камере при правильном хранении.

Если вы работаете с вареной пшеницей булгур, хранение немного изменится. Вот шаги для хранения вареной пшеницы булгур.

  1. Поместите приготовленную пшеницу булгур в герметичный контейнер или герметичный пакет. Убедитесь, что упаковка герметична.
  2. Пшеницу булгур можно хранить в холодильнике около 3 дней. После этого из пшеницы может начать течь вода.
  3. Вы можете хранить приготовленную пшеницу булгур в морозильной камере до 12 месяцев. Вы можете даже приготовить еду порциями и заморозить приготовленную пшеницу булгур на длительный срок.

Лучший способ разогрева булгура

Возможно, вы уже догадались, что пшеница булгур — один из самых простых продуктов для работы. Он легко готовится, легко хранится и легко разогревается. Вы можете разогреть его в духовке, на плите или в микроволновой печи. Вот шаги по повторному нагреву для каждого метода.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите пшеницу булгур в подходящую для духовки сковороду и равномерно разложите.
  3. Нагрейте в духовке около 20 минут или пока она не прогреется.
  1. Поместите приготовленную пшеницу булгур в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Поместите в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая каждую минуту.
  3. Если вы готовите большие порции булгура или используете крупный помол в микроволновой печи, на прогревание может уйти до 10 минут. Инструкция на 3 минуты рассчитана на разовую порцию.

Плита

  1. Поместите приготовленную пшеницу булгур в кастрюлю.
  2. Вы можете добавить в кастрюлю небольшое количество сливочного или оливкового масла, чтобы освежить булгур.
  3. Нагрейте булгур на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая.
  4. Возможно, вам придется нагревать дольше, просто нагрейте, пока не прогреется. Если вы чувствуете, что булгур прилипает, мы рекомендуем добавлять сливочное или растительное масло в очень небольших количествах.
Читайте также  Сколько может храниться в холодильнике готовая курица

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным и информативным. Пшеница булгур имеет множество применений, и с ней относительно легко работать.

Ниже мы предоставили некоторые общие вопросы и ответы с дополнительной информацией. Мы приглашаем вас проверить их, чтобы узнать, могут ли они быть вам полезны.

Может ли крупа булгур испортиться?

В сыром виде пшеница булгур вряд ли испортится при правильном хранении. Перед использованием следите за ненормальным запахом, но если вы сохранили его в соответствии с рекомендациями, вам не о чем беспокоиться в течение 24 месяцев хранения.

Приготовленная пшеница булгур требует немного большей осторожности, но вряд ли испортится. Приготовленный булгур, хранящийся в холодильнике, через несколько дней начинает пропускать воду. Опять же, просто следите за необычной текстурой или ароматом.

Нужно ли промывать булгур перед приготовлением?

Пшеницу булгур не нужно промывать перед приготовлением. Его также не нужно мыть или ополаскивать после приготовления. Вы можете просто использовать его как есть.

Каша из булгура. Какой срок хранения готового булгура?

Сколько можно хранить булгур в холодильнике и без холодильника?

Булгур можно готовить на молоке или без молока. Приготовленный на молоке булгур надо съедать сразу или хранить только в холодильнике не больше суток. Если вы сварили кашу из булгура без молока, то она может храниться в холодильнике до двух суток, а без холодильника несколько часов.

У разных сортов хлеба эти показатели разные. Всё зависит от содержания в хлебе влаги, дрожжей, сахара и т.д., то есть веществ способствующих распространению бактерий и их росту. Это конечно рассматривать хранение хлеба при комнатной температуре и в открытом состоянии. Обычно это несколько часов до начала развития грибка. Если хлеб порезать мелкими кусочками, то достаточно высокая температура комнатного воздуха позволит ему засохнуть быстрее чем начнётся плесневение. В закрытом состоянии,- пакете, хлебнице, хлеб може спокойно пролежать сутки. В холодильнике даже неделю. А в морозилке может храниться вечно,- просто потом его нужно достать и оставить размораживаться при комнатной температуре. Он получится как свежий. Так кстати поступает практически все торговцы фаст фудом. Да и во многих сетевых магазинах тоже.

Я тоже так делаю,- куплю сразу три батона и два из них в морозилку.

Имбирь — корень неприхотливый в хранении, но храню я его всё же всегда в холодильнике, на нижней полке вместе с овощами и фруктами.

Если имбирь завернуть в пищевую пленку, то он может лежать в холодильнике месяцами, у меня доходило до 2-3 месяцев.

Поскольку я от имбиря отрезаю маленькие кусочки, то одного корешка хватает очень надолго.

Хранить имбирь можно также и в морозилке, надо только предварительное его порезать на мелкие кусочки или натереть на терке, он прекрасно сохраняет свои свойства в замороженном виде.

А если я хочу посушить имбирь, то без всякой плёнки я его помещаю в поддон, который находится под морозилкой в холодильнике, там я сушу и грибы, и лимоны, и зелень. При такой сушке в холодильнике продукты не заплесневеют и процесс происходит равномерно и постепенно, сохраняется цвет и запах.

Как и многие другие животные жиры, барсучий жир желательно хранить при низких температурах.

Когда в холодильнике температура +4C — +6C градусов — жир барсука преобретает густую консистенцию. Нельзя допускать, чтобы барсучий жир находился в жидком состоянии (при комнатной температуре).

В идеальных условиях (сухо, хорошо проветривается и достаточно холодно), правильно сваренное варенье может храниться лет десять, а то и дольше. Такие условия встречаются, но очень редко. Если в погребе повышенная влажность, то есть опасность, что металлическая крышка начнет ржаветь, от этого варенье начнет портиться, в таких случаях, лучше от железных крышек отказаться. И еще, если в варенье, при варке положили мало сахара или варенье не доварили, то так же есть риск, что варенье испортится быстро.

Из личного опыта могу сказать, что варенье лучше хранить под пластмассовыми крышками и при варке варенья, сахара положить лучше больше, чем не доложить. Я никогда не стерилизую банки под варенье, а разливаю его в чистые и сухие банки сразу, как только варенье сварится, то есть очень горячим и сразу закрываю крышками. Правильно сваренное варенье хранится года два точно, но лучше все таки не рисковать, а делать заготовки на один сезон, сейчас кругом столько химии и не понятно как консервы могут себя повести, ведь все меняется каждый год. Если у вас есть варенье, сваренное давно и вы с опаской на него смотрите — попробуйте его переварить, т.е. прокипятить.

6 интересных фактов о булгуре

  • Интересное
  • Советы

Рассказываем, что такое булгур, чем он полезен, как его правильно готовить и почему он так хорош для похудения.

Что такое булгур

Булгур, золотистая крупа, которая понемногу завоевывает рынок Ташкента, — это пшеница. Но не все так просто: технология приготовления этой крупы — трудоемкий процесс. Чтобы получить булгур, пшеницу немного отваривают, затем высушивают, чистят от шелухи. Затем ее опять подсушивают и, наконец, дробят.

Чем полезен булгур

В наше время, когда правильное питание на пике моды, все вновь обратили внимание на злаки. Они полезны и питательны, дарят долгое ощущение сытости и вкусны — этим известен и булгур. В первую очередь, его едят те, кто хочет похудеть.

На 100 грамм вареного булгура приходится всего 83 кКал, 3.1 грамма белков, 0.2 грамма жиров и 14.1 углеводов.

Для сравнения, на 100 грамм вареного риса приходится 116 кКал, 2.2 грамма белков, 0.5 грамма жиров и 24.9 грамма углеводов.

Булгур даже в вареном виде полезен тем, что он помогает расщеплять жиры, укрепляет сосуды и сердце, понижает уровень сахара, нормализует нервную систему и обладает противовоспалительным действием.

Кому нельзя есть булгур

Не стоит забывать о том, что булгур — это пшеница, а значит, в нем содержится глютен. Если у вас аллергия на злаки или непереносимость глютена, есть булгур не стоит. С осторожностью булгур стоит употреблять, если вы страдаете болезнями ЖКТ.

В чем разница между красным, коричневым и золотистым булгуром

На рынке Ташкента можно найти разные виды булгура, хотя наиболее популярным остается золотистый. Помимо цвета, булгур отличается и помолом: есть крупный булгур, средний и совсем мелкий. Подробнее о видах этой крупы мы рассказывали в нашем материале о том, что такое булгур.

Разница же заключается только в сортах пшеницы и времени приготовления: мелкая крупа приготовится быстрее. А что касается пользы, то она одинакова, как и вкус булгура.

Как хранить булгур

Благодаря обработке булгур может храниться долгое время — до полугода в обычных условиях. В правильно вываренной и очищенной крупе не заводятся жучки или вредные бактерии, он не может прогоркнуть.

Булгур в кулинарии

Булгур любят за его ореховый привкус, который ярко раскрывается при обжаривании. Приготовить его можно несколькими способами:

  • обжарить в масле крупу до появления орехового запаха, затем залить водой или бульоном в пропорции 1 часть булгура и 2 части воды, варить до готовности примерно 15 минут. Готовый булгур будет рассыпчатым и приятно пахнуть орехами.
  • можно обойтись и без обжаривания: просто залить 1 часть булгура 2 частями холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 12-15 минут.
  • средний или мелкий булгур можно даже не варить: просто залейте 1 часть булгура 2 частями кипятка и оставьте на 20 минут. Для среднего булгура может потребоваться больше времени — примерно 40 минут.
    Имейте в виду: булгур сильно разбухает, поэтому готовить его впрок не стоит — он превратится в неаппетитное месиво.
Читайте также  Можно ли хранить торт Наполеон в морозилке

Самое известное блюдо из булгура, салат Табуле, получается ярким и красивым. Его кладут и в другие салаты и блюда, часто заменяют им рис.

Булгур хорошо сочетается:

  • с курицей
  • с мясом
  • с рыбой.

Подходит для:

  • супов
  • начинки пирогов
  • фарша например, в голубцы.

Пряности, которые подходят булгуру:

  • тимьян
  • розмарин
  • майоран
  • кардамон
  • корица
  • гвоздика.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много интересного!

Хранение готовых блюд – сроки и нормы

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Крупы Националь Булгур — отзыв

От Фу до Вау! Булгур — невероятная на вкус крупа и полезная для организма! Диетчикам и худеющим в помощь! Что же напоминает булгур? Гастрономическое открытие, с которым всегда будешь сытым и здоровым!

Привет всем любителям чего-нибудь необычного!
В моём рационе появился необыкновенный продукт — булгур. Вы о нём знали? Для меня он в новинку, в магазинах не так сильно распространён и появился на прилавках, можно сказать, относительно недавно. Я только читал о булгуре, но всё время обходил мимо в магазинах, а очень зря. Он теперь частенько на нашем столе и все на него конкретно подсели. Только сначала он вызвал не такой уж и сильный восторг, но потом. Всё по порядку, расскажу о булгуре Националь.

Сколько стоит: 70-90 рублей. Я покупал по акции за 44 рубля и спецпредложения часто бывают.

Масса, дата производства, страна происхождения:

Булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Впоследствии зёрнышки проходят сушку и чистку, затем фасуются и отправляются к потребителям.

Я и не догадывался, что он так хорош для организма. Теперь его стоит обязательно включить в рацион.

Использование продукта в рационе питания помогает не только похудеть, но и прилично подправить здоровье.

По вкусу крупа имеет приятный небольшой привкус орехов. Она хорошо усваивается организмом и нормализует обмен веществ. Булгур насыщен большим числом витаминов: В1, В2, В6, В9, А, Е, К и микроэлементов: медь, фосфор, железо, калий, натрий. Калорийность сухой крупы равняется около 344 ккал на 100 грамм. Булгур содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты, сахариды и клетчатку.

Крупа булгур — польза для организма:

  • Противовоспалительное средство.
  • Противоопухолевое средство.
  • Хороший источник минералов.
  • Предотвращает запоры.
  • Снижает риск заболевания астмой в детском возрасте.
  • Предотвращает образование камней в желчном пузыре.
  • Помогает пищеварению.
  • Отлично подходит для детей и беременных женщин.
  • Полезно при диабете и анемии.
  • Предотвращает болезнь Альцгеймера и снижает уровень холестерина.
  • Помогает сбросить лишний вес.

Есть у булгура и противопоказания:

  • В булгуре содержится глютен, поэтому он не рекомендован для потребления тем, кто страдает целиакией;
  • Не рекомендуется людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта, особенно, в периоды обострения;
  • C булгуром необходимо знать меру, сильно не переедать, иначе нанесете вред фигуре;
  • Если имеется аллергия на травы, потреблять этот продукт не рекомендуется;
  • Врачи не советуют потреблять зерно при любых острых воспалительных процессах в организме;
  • Дети могут начать есть злаки, только когда им исполнится 1,5 года.

За счёт того, что булгур хорошо насыщает, он как раз подойдёт для всех диетчиков и худеющих.

Некоторые в моём окружении узнали об этой крупе и тоже стали почитателями нового продукта. Я даже не знаю, почему раньше его обходил, скорее всего из-за того, что уже были привычные рис, гречка, а тут чудо-чудное и неведомое. Мне нравится пробовать что-то необычное и новое, а булгур в этом плане оказался тем самым, что хотелось узнать, очень уж заманчивые были отзывы. Упаковка у продукта не самая удобная. Поэтому можно куда-нибудь и пересыпать остатки. Массы 450 грамм может хватить на два-три раза для семьи из 3-4 человек.

Вроде как его не надо замачивать и споласкивать водой, как рис. Мне лично нравится крупу вымыть немного. Мало ли, пылюка есть везде и даже на производстве. Я готовил и без промывания. По-моему мнению, всё-таки промытый булгур в готовом виде получается лучше и приятнее. Говорят, если промыть крупу, то теряется ореховый вкус. Так ли это? Пробовал я готовить и не промытый, но я не почувствовал не в промытом орехового привкуса от слова совсем.

Читайте также  Сколько по времени готовятся замороженные шампиньоны

Сколько брать булгура и воды?

Если готовите на семью из трёх-четырех человек, то стакан-полтора крупы хватит. Воды два-три стакана соответственно, т.е. на стакан крупы нужно два стакана воды. Я думал, что он будет сильно развариваться, но нет. Это вам не рис, который разбухает сильно. Булгур тоже увеличивается в размере при готовке, но не на столько сильно. Для одного-двоих человек хватит и половины стакана.

Как готовить?

Я не стал изобретать велосипед и готовлю обычно просто на воде, по той самой инструкции, которая имеется на упаковке. С этим может справиться любой, каких-то сложностей вообще не возникает. Берем кастрюльку, наливаем в неё немного подсолнечного масла, не переборщите, можно и без него, если не любите небольшую маслянистость. Разогреваем посуду. Промываем булгур, можно и не делать этого. Кидаем его в кастрюльку с уже горячим маслом, чуть-чуть обжариваем не более 2 минут и заливаем водой. Добавляем соли, приправок по вкусу и что нравится. Когда закипит, засекаем пятнадцать минут и булгур готов. Крышку кастрюльки стоит прикрыть. Я бы советовал периодически проверять, сколько осталось воды (кого я учу, девушки и без этого же всё знают), может придётся и подлить немного.

Только сколько бы я ни готовил булгур, но для меня 15 минут маловато для него. Он получается немного не готовым, твердоватым, с сырцой, типа альденте у макарон. Оптимально 20-25 минут на мой взгляд, вот тогда блюдо получается тем самым для меня. Пожалуй, это самый простой рецепт готовки. Получается рассыпчатая каша и не сухая.

Просто так без всего. Это обычная каша. Могу сказать, что кетчуп не нужен и он всё портит, не добавляйте. Мне нравится есть булгур с салатом — помидоры, огурцы, лук и майонез. Очень классно получается разнообразить блюдо, если добавить свиные уши, ох и вкуснятина, оторваться трудно.

Мои первые впечатления были не особо приятными. Что это я такое ем? Только чем дальше ел, тем мнение менялось на более положительное, а потом я просто полюбил булгур. Он немного похож на перловку, но гораздо нежнее и вкуснее. Булгур не похож на рис, он просто другой. Его надо попробовать и понять, что это необычно и очень-очень вкусно с различными гарнирами. Булгур очень сытный, а уж с чем-то вообще позволит насытить организм на приличное время, голодными точно не будете.

Уникальные свойства продукта нашли применение в косметологии. Из крупы можно приготовить целебные составы для повседневных процедур в домашних условиях. Вот один из наиболее популярных рецептов.

Антицеллюлитный состав:

  1. В 100г мелкого булгура влить 50 мл оливкового масла
  2. Перемешать
  3. Добавить несколько капель масла грейпфрута
  4. Готовый состав нанести на проблемные участки снизу верх
  5. Массировать 10-20 минут
  6. Смыть под теплым душем
  7. Нанести питательный крем

Для получения гарантированного результата повторять процедуру в течение одного месяца через день.

Я ни капли не пожалел, что попробовал булгур и от него у меня осталось только положительное впечатление. Он понравился абсолютно всем, кто его ел, не было тех, кому не угодил, но всё же отмечу его специфичность и небольшую похожесть на перловку. Булгур Интернациональ качественный и вкусный продукт, который рекомендую всем попробовать.

Сколько хранится вареный булгур в холодильнике?

Благодаря предварительной обработке паром, булгур можно долго хранить, не опасаясь, что крупа прогоркнет. Приготовленный булгур можно хранить в холодильнике один день. При более долгом хранении он становится водянистым.

Как хранить в холодильнике вареную фасоль?

Поэтому хранить отваренные бобы в холоде вполне допустимо. Чтобы их можно было использовать в течение нескольких дней, достаточно оставить их в той воде, в которой они варились, и накрыть крышкой. Максимальный срок хранения готового продукта в условиях холодильника составляет 5 дней.

Как долго можно хранить вареные овощи в холодильнике?

Храниться в таких условиях готовый продукт может не более 12 часов. В холодильнике срок годности составляет от 3 дней до нескольких месяцев, это зависит от выбранной тары и условий хранения. Чтобы отправить плодоовощную культуру на хранение, ее предварительно подготавливают.

Сколько хранится пшенная каша?

Сваренная на молоке каша должна храниться в холодильнике не более суток. Приготовленное блюдо на молоке можно хранит до 2х дней. Каша не испортиться за это время, правда может немного затвердеть. Тогда она будет уже не вкусной.

Какие продукты могут долго храниться в холодильнике?

Продукты Срок хранения
Яйца 1 месяц Не хранят
Сырое мясо 2-3 дня 4-6 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Колбаса, ветчина 1 неделя 1-2 месяца

Как правильно хранить вареную фасоль?

Вареную фасоль можно поставить в холодильник в емкости с плотно закрывающейся крышкой и хранить 4— 5 дней или заморозить на полгода (оттаивайте при комнатной температуре около 1 часа). Вареную крупу можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Можно ли фасоль хранить в холодильнике?

Фасоль можно хранить в холодильнике в течение всего года, но при этом она будет занимать много места. Поэтому такое хранение является неэффективным. … При этом в одну полулитровую банку заполненную фасолью нужно добавить 10-20 грамм пепла. После этого банку нужно плотно закрыть металлической крышкой.

Сколько хранятся свежие овощи в холодильнике?

При температуре 0°С их хранят в течение недели, в более теплых условияхзелень в холодильнике хранится до 4 дней.

Как долго можно хранить вареную свеклу в холодильнике?

При температуре -10°С срок годности свеклы составит не более 3 месяцев. Если в камере -20°С, овощи хранятся подольше – до полугода.

Сколько хранятся вареные овощи по Санпину?

Салаты и винегреты из вареных овощей: — без заправки и добавления соленых овощей – срок годности 18 часов; — с заправками (майонез, соусы) – срок годности 12 часов. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей – срок годности 24 часа.

Как понять что пропала гречка?

Признаки, по которым можно определить, что продукт непригоден для употребления в пищу:

  1. неприятный кислый запах;
  2. слизь на дне емкости с кашей;
  3. плесень.

Сколько хранится готовый булгур?

Благодаря предварительной обработке паром, булгур можно долго хранить, не опасаясь, что крупа прогоркнет. Приготовленный булгур можно хранить в холодильнике один день.

Сколько хранится Перловая каша в холодильнике?

Отварная перловка хранится в холодильнике в течение 3-5 дней, а в морозилке может лежать и до нескольких месяцев. Готовую перловку можно разогревать на водяной бане или в микроволновой печи, замороженную обязательно достать заранее и дать «отойти» в холодильнике. Салат с перловой крупой – вкусное и полезное блюдо.

Сколько времени можно хранить плов в холодильнике?

Плов после приготовления лучше всего держать в холодильнике. Его стоит поместить в специально подготовленную емкость. Срок хранения плова в холодильнике составляет 24 часа.

Как долго можно хранить холодец в холодильнике?

Холодец надо будет съесть через 3-4 дня после приготовления и не позднее. В среднем же срок годности составляет 4-5 дней, а если жидкость получилась жирная, то сохранность продлевается до 7 дней, поскольку слой жира сверху препятствует проникновению воздуха.

Как долго можно хранить сырники в холодильнике?

Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой. В целом, это продукт скоропортящийся.

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: