Можно ли заморозить торт Наполеон

Как замораживать и размораживать торты? На какие нюансы обращать внимание? Советы и тонкости заготовки. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Можно ли заморозить торт Наполеон

Как заморозить и разморозить торт?

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление заморозки торта
  • Видео-рецепт

Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.

  • Замораживать следует только полностью остывший торт.
  • Чтобы крем не впитал сторонние запахи, положите торт в контейнер с плотно закрытой крышкой.
  • Чтобы тесто не высохло по краешкам, плотно оберните изделие пищевой пленкой.
  • Размораживайте изделия в обернутой пленке в холодильнике, чтобы происходила медленная разморозка.
  • Спустя 1 час после извлечения торта из морозильной камеры, снимите с него пищевую пленку.
  • Хорошо замораживаются торты с высоким содержанием жира.
  • Если в торте нет жира (например, он обезжиренный), то он хорошо не заморозится. Поэтому такие изделия не отправляйте в морозильную камеру.
  • Калорийность на 100 г — 426 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы

Ингредиенты:

  • Торт — любое количество

Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:

1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.

2. Отрежьте пленку необходимого размера.

3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.

4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.

Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.

Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя 2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.

Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.

Сроки и условия хранения торта Наполеон

Торт Наполеон многие помнят с самого детства. Раньше без него не обходился ни один праздник, и заканчивалось это лакомство довольно быстро. Сегодня выбор десертов на праздничном столе более разнообразный, поэтому вопрос, как и где хранить торт Наполеон, приобрел актуальность.

Сколько хранить и в каких условиях

От состава торта и степени жирности его компонентов будет зависеть срок годности десерта в целом. При этом важная роль отводится условиям хранения.

Классический рецепт Наполеона предполагает использование слоеного теста для изготовления коржей. А крем бывает заварным, сметанным или сливочным на сгущенке.

Срок хранения торта Наполеон в холодильнике составляет:

  • с использованием сметанного или заварного крема – до 3 суток;
  • на основе сливочного крема – до 5 – 6 суток;
  • купленный в магазине – в течение времени, указанного производителем.

Хранить торт Наполеон в условиях комнатной температуры в любом случае нежелательно дольше 20 часов. А если десерт находится на освещенном солнцем месте, его нужно употребить в течение ближайших 2 часов. Десерт лучше всего сразу убрать на полку холодиль, и не допускать хранения в условиях повышенных температур.

Хранить торт Наполеон нужно отдельно от других продуктов, имеющих резкий запах (рыба, мясо и т. д.). Хранение десерта в морозильной камере недопустимо. При последующем оттаивании кондитерского изделия произойдет ухудшение его вкусовых качеств и потеря первоначальной структуры. Но тем, кто все же решит заморозить этот десерт, нужно герметично упаковать его в пленку (фольгу). После чего поместить в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Сохранить торт Наполеон в морозилке возможно в течение 3 месяцев, не больше.

Хранение коржей

Заранее испеченные коржи для Наполеона возможно хранить даже без холодильника, в месте с невысокой влажностью. При этом их предварительно оборачивают пергаментной бумагой, после чего – пленкой. Если температура в квартире не слишком высокая, срок, сколько можно хранить коржи для Наполеона, составляет 3 – 4 суток.

На полке холодильника хранение сухих коржей будет на 2 – 3 дня продолжительнее. Но долгое хранение заготовок для торта приведет к тому, что они станут жесткими. Это происходит из – за свойств слоеного теста.

Хранение коржей для торта Наполеон возможно и в морозилке, если требуется сохранить их дольше. Перед этим коржи обязательно помещают в герметичный пакет.

Заморозить можно и слоеное тесто. Его разделяют на небольшие части, формируют их шариками, и каждый из них отдельно упаковывают.

Хранение теста для Наполеона на полке холодильника может продолжаться до 3 дней. А в замороженном виде – до нескольких месяцев. Для размораживания тесто перемещают из морозилки на полку холодильника.

Хранение купленного торта Наполеон

Купленный в магазине десерт хранят в соответствии с рекомендациями производителя. На упаковке кондитерского изделия всегда указываются дата выпуска, срок и условия его хранения.

Обычно хранение купленного Наполеона может продолжаться до 36 часов. Если на упаковке указывается более продолжительное время, продукт, скорее всего, имеет в составе различные добавки искусственного происхождения. Приобретать подобный десерт не стоит.

Хранение торта собственного изготовления

Домашняя выпечка сохранит свежеть в холоде на протяжении 1 недели. Но точный срок годности домашнего Наполеона зависит от состава крема, который использовался для его изготовления.

Понятно, что после нескольких дней хранения вкус торта не будет таким же, как у свежего, но он останется вполне съедобным. Кроме того, коржи значительно отсыреют, и уже не будут хрустящими. Но вряд ли хранение домашнего торта Наполеон будет слишком долгим: обычно его не остается уже на следующий день.

Можно ли заморозить готовый торт Наполеон?

Примечание: именно в этот момент торт можно заморозить. Если вы планируете подавать его на Новый год, то сейчас уберите в морозилку, обернув пищевой пленкой. Достаньте утром 31 декабря, и к вечеру он спокойно оттает, останется лишь смазать верх и посыпать крошкой, которую можно хранить вне холодильника.

Что будет если заморозить Наполеон?

В морозильнике «Наполеон» лежит 2 недели, при этом вкус не меняется. С масляным кремом от заморозки ничего не будет. … Классические торты с масляным кремом замораживала и на несколько месяцев, вкус совсем не изменялся. На всякий случай по размораживании быстро съедали, так что замораживала небольшими кусками.

Читайте также  Можно ли имбирь хранить в морозилке

Можно ли хранить Наполеон в морозилке?

Десерт лучше всего сразу убрать на полку холодиль, и не допускать хранения в условиях повышенных температур. Хранить торт Наполеон нужно отдельно от других продуктов, имеющих резкий запах (рыба, мясо и т. д.). Хранение десерта в морозильной камере недопустимо.

Можно ли заморозить готовый торт?

После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.

Можно ли заморозить заварной крем?

Заварной крем плохо замерзает, имеет тенденцию отделяться. Если вы действительно заморозите его, немедленно заморозьте его, оставьте замороженным как можно меньше времени и разморозьте его в холодильнике.

Можно ли замораживать масляный торт?

Обычно торт можно хранить замороженным течение нескольких месяцев, но не более. Несмотря на то, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, через два месяца он начинает подсыхать, а через четыре месяца вкус и аромат торта могут измениться до неузнаваемости.

Можно ли замораживать бисквитное тесто?

Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы. Причем оттаивает бисквит очень быстро. Замораживать можно как целиком, так и коржами. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.

Какой срок годности у домашнего Наполеона?

Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере. Торт «Наполеон» — 48 часа, однако срок хранения десерта, имеющего в своем составе консервант, увеличивается до 120 часов.

Сколько Наполеон можно хранить?

Обычно на таких коробках пишут срок хранения не больше 36 часов. Если срок годности больше, то, скорее всего там есть большое количество всяких загустителей и консервантов. Такой торт лучше не покупать. Приготовленный дома торт может храниться в холодильнике достаточно долго, примерно около недели.

Как долго можно хранить слоеное тесто в морозилке?

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться: бездрожжевое – до 1 месяца; дрожжевое – до 2 недель.

Можно ли замораживать торт с крем Чизом?

Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК! Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. … Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Можно ли повторно заморозить торт?

Размороженные или частично размороженные продукты, которые находились в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если продукт не перегрелся выше 40 ° F.

Можно ли поставить торт в морозилку?

В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев. … А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки. Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Как долго можно хранить заварной крем?

При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Можно ли замораживать заварной крем чиз?

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.

Сколько можно хранить изделия с заварным кремом?

Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.

Как хранить торт наполеон: сроки и что нужно знать

Торт Наполеон – один из самых популярных десертов, без которого раньше не обходилось ни одно торжество. Сейчас выбор сладкой выпечки гораздо больше, но Наполеон не утратил своей популярности. Ценится за нежную структуру и приятный сладкий вкус. Как и любая выпечка с кремовой начинкой, является скоропортящимся продуктом. Перед праздниками его часто готовят заранее, поэтому важно знать, как правильно сохранить десерт, чтобы он не испортился.

От чего зависит срок хранения

Сохранность Наполеона в пригодном для употребления состоянии зависит от следующих факторов:

  1. Тип начинки. В зависимости от состава крема срок годности может отличаться.
  2. Качество коржей. Должны быть хорошо пропечены. Недопеченные и отсыревшие коржи портятся быстрее.
  3. Температура. Необходимо содержать в прохладном месте.
  4. Состав. В фабричных тортах могут присутствовать консерванты, продлевающие срок хранения.

Как хранить

Срок годности зависит от состава и жирности ингредиентов. Согласно классическому рецепту, для приготовления используют слоёное тесто. Крем может быть заварным, сливочным на основе сгущёнки или сметанным. Независимо от состава сладость нужно содержать в холодильнике. Срок хранения зависит от типа крема:

  • Заварной и сметанный – до 3 дней.
  • Сливочный – до 6 суток.

Магазинный десерт хранится в течение периода, указанного производителем на упаковке. При комнатной температуре любой вид Наполеона нельзя хранить более 20 часов. Если изделие находится в тёплом солнечном месте, оно может испортиться в течение 2 часов. После приготовления десерт рекомендуется сразу поместить в холодильник.

Торт нельзя содержать рядом с продуктами, обладающими сильным ароматом (мясо, рыба и т. п.). Не следует замораживать изделия. В процессе оттаивания значительно ухудшается структура и вкус. Однако если есть необходимость сохранения в течение длительного срока, морозилку всё же можно использовать. Десерт обязательно плотно оборачивают фольгой или плёнкой, а затем помещают в пищевой контейнер с герметично закрывающейся крышкой. В морозильной камере продукт можно хранить до 3 месяцев.

Коржи

Коржи часто пекут заранее, чтобы быстро приготовить десерт перед торжеством. Заготовки можно оставить даже при комнатной температуре. Важно, чтобы место было сухим, в противном случае коржи быстро отсыреют и испортятся. Заготовки заворачивают в кулинарный пергамент, а затем в пищевую плёнку. При не слишком высокой комнатной температуре (до +20°С) коржи пригодны к употреблению в течение 3-4 дней.

Для продления срока хранения на 2-3 суток можно поместить заготовки в холодильник. Но, слишком долго хранить коржи не рекомендуется, они станут твёрдыми и жёсткими. Допускается заморозка заготовок для длительного хранения. Для замораживания используются плотно закрывающиеся пакеты. В холодильнике коржи можно содержать до 6 дней, в морозилке – до нескольких месяцев. Разморозку производят постепенно в холодильной камере.

Читайте также  Можно ли крем для лица хранить в холодильнике

Покупной торт

Купленный в магазине десерт необходимо хранить, соблюдая указания производителя. Дата изготовления, условия и сроки хранения указываются на упаковке изделия. Как правило, продукт необходимо употребить в течение 36 часов. Иногда производители указывают более длительный срок, что может быть обусловлено наличием растительных заменителей молочных ингредиентов и консервантов.

Домашний Наполеон

Приготовленный самостоятельно десерт можно содержать в течение 1 недели в прохладном месте. Но, срок может быть и короче, что зависит от вида кремовой начинки. Чем дольше хранится торт, тем хуже становится его вкус, но обычно в течение недели он остаётся съедобным. Однако коржи сильно отсыреют и утратят хрусткость, что является важной чертой данного вида выпечки.

Признаки испорченности

Определить, что Наполеон испортился, можно по таким признакам:

  • Кислый запах и привкус. Может присутствовать запах брожения.
  • Горечь во вкусе.
  • Расслаивание крема на составляющие.
  • Образование неприятного липкого налёта на поверхности.
  • Покрытие плесенью.
  • Истечение срока годности фабричного изделия.

Полезные рекомендации

Чтобы сохранить торт Наполеон в пригодном к употреблению состоянии и избежать вреда здоровью, следуйте таким советам:

  • Тщательно пропекайте коржи. Слегка сыроватые заготовки портятся очень быстро.
  • Сразу после приготовления убирайте изделие в холодильник.
  • Для хранения желательно использовать отдельную полку в холодильнике, чтобы предотвратить насыщение сторонними ароматами.
  • Коржи должны находиться в сухом месте, в противном случае они быстро отсыреют.
  • Чем влажнее начинка, тем быстрее прокисает десерт.
  • Если нужно приготовить сладость заранее, лучше отдельно приготовить коржи, а добавлять крем за несколько часов до подачи.
  • Торт необходимо заворачивать в пергамент и плёнку или помещать в закрывающийся контейнер. В противном случае он может напитаться сторонними запахами.

Можно ли заморозить торт Наполеон?

В морозильнике «Наполеон» лежит 2 недели, при этом вкус не меняется. С масляным кремом от заморозки ничего не будет. … Классические торты с масляным кремом замораживала и на несколько месяцев, вкус совсем не изменялся.

Можно ли хранить торт Наполеон в морозилке?

Десерт лучше всего сразу убрать на полку холодиль, и не допускать хранения в условиях повышенных температур. Хранить торт Наполеон нужно отдельно от других продуктов, имеющих резкий запах (рыба, мясо и т. д.). Хранение десерта в морозильной камере недопустимо.

Можно ли заморозить заварной крем?

Заварной крем плохо замерзает, имеет тенденцию отделяться. Если вы действительно заморозите его, немедленно заморозьте его, оставьте замороженным как можно меньше времени и разморозьте его в холодильнике.

Можно ли замораживать тесто для торта Наполеон?

Лучший вариант хранения теста для наполеона – испечь коржи, завернуть в пергамент и держать на полке холодильника 3-4 суток, а в морозилке 90 дней.

Можно ли заморозить магазинный торт?

Обычно торт можно хранить замороженным течение нескольких месяцев, но не более. Несмотря на то, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, через два месяца он начинает подсыхать, а через четыре месяца вкус и аромат торта могут измениться до неузнаваемости.

Сколько дней можно хранить торт Наполеон?

Торт «Наполеон» — 48 часа, однако срок хранения десерта, имеющего в своем составе консервант, увеличивается до 120 часов.

Сколько можно хранить домашний заварной крем?

Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Можно ли замораживать заварной крем чиз?

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.

Какой крем для торта можно замораживать?

Торты можно замораживать только без финальной обмазки. * сметанно-сливочный крем, * масляные крема, * крем-чиз на масле.

Как размораживать заварной крем?

Чтобы крем преобрел первоначальный вид при разморозке, нужно его достать из морозильника и оставить на 5-6 часов, а потом уже ставить на водяную баню,после чего взбить.

Что будет если заморозить Наполеон?

В морозильнике «Наполеон» лежит 2 недели, при этом вкус не меняется. С масляным кремом от заморозки ничего не будет. … Классические торты с масляным кремом замораживала и на несколько месяцев, вкус совсем не изменялся. На всякий случай по размораживании быстро съедали, так что замораживала небольшими кусками.

Можно ли заморозить творожное тесто?

Тесто готово! Можно делать из него любимые изделия и угощать родных. Еще очень удивительно, что храниться в холодильнике творожное тесто может целую неделю. А если нужно хранить еще дольше, можно заморозить, и оно не потеряет своих чудесных свойств.

Можно ли дрожжевое тесто оставить в холодильнике?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев.

Какой торт можно заморозить?

Какие коржи можно замораживать

Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Можно ли поставить торт в морозильник?

В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев. … А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки. Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Можно ли заморозить торт Эстерхази?

Остывшие коржи можно переложить чистой бумагой для выпечки, сложить стопкой, завернуть в пленку и заморозить. В таком виде коржи можно хранить месяц, что позволяет выпекать их заранее.

Замороженный торт: лучший способ надолго сохранить свежесть вкуса

Сейчас в магазинах можно встретить необычное кондитерское изделие — замороженный торт. Многие думают, что это такой вид мороженого, который красиво оформлен в форме столь любимого многими сладкоежками лакомства. Попробуем разобраться, что же это на самом деле.

Замороженный торт: в чём отличие?

Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая шоковая заморозка, благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.

Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки. В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу. Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке. Самая распространенная махинация — это подделка срока годности торта.

Читайте также  Как хранить очищенный картофель в морозилке

Преимущества замороженных тортов

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.

Доставка из-за границы

Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров. Обычный торт нелегко доставить из-за границы в свежем виде, но, благодаря современным технологиям заморозки, можно попробовать оригинальные иностранные лакомства, например, подлинный итальянский тирамису, чизкейк из США, французскую выпечку. Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.

Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.

Торты замороженные: рецепт и особенности заморозки

Как выглядит технология приготовления такого лакомства? Чтобы получить замороженный торт, нужно десерт в его день изготовления поместить в специальную камеру, в которой производится шоковая заморозка, а затем резко понизить температуру до -15º. -25ºС. По словам кондитеров, с помощью такого метода уничтожаются болезнетворные бактерии, поэтому конечный продукт совершенно безопасен для потребителя.

Многих интересует вопрос: а можно ли заморозить торт в домашних условиях? Производство продукции способом глубокой шоковой обработки — это технология, требующая немалых финансовых затрат и наличия специальной холодильной аппаратуры, поэтому не так много предприятий питания занимаются такой деятельностью. Гораздо дешевле использовать консерванты, чтобы увеличить срок годности своей продукции. Соответственно, приготовить и заморозить выпечку дома вряд ли получится.

Такие разные и вкусные

По словам производителей, изготавливающих замороженные торты (фото десертов размещены в статье), подобные технологии не представляют опасности здоровью потребителей и не влияют отрицательным образом на качество кондитерских изделий. Такой способ заморозки можно использовать для сохранения любых видов десертов. Единственное исключение составляют торты с масляным наполнителем или кремом из сливок растительного происхождения, так как возможна потеря товарного вида в результате деформации при транспортировке.

Заморозить торт «Наполеон» также не проблема — в продаже имеются десерты, произведённые как российскими, так и зарубежными фирмами. Многие сладкоежки любят этот незатейливый шедевр из слоёного теста, но приготовить его своими силами не всегда получается. Приобретение излюбленного лакомства в таком варианте означает, что, поместив его в морозильник, можно всегда быть готовым к встрече нежданных гостей. Душевная беседа под ароматный чай с вкусным тортом — что может быть лучше?

Технология будущего

Эксперты, занимавшиеся изучением рынка потребителей, положительно оценивают этот способ заморозки, который является экологически чистым. С его помощью срок хранения таких скоропортящихся продуктов, как торты, увеличивается до 12 месяцев. Главное, что это никак не отражается на их внешнем виде и вкусовых качествах. Кстати, после размораживания такие кондитерские изделия можно хранить опять-таки дольше обычных тортов — в течение 120 часов.

Специалисты в области питания считают, что в скором времени человечество отойдёт от применения консервантов и будет сохранять полезные свойства продуктов с помощью глубокого замораживания. Эта технология уже занимает лидирующие позиции в европейских странах.

Так что, если вы увидите коробку с таким необычным тортом, не сомневайтесь — покупайте и оцените его вкус!

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: