Можно ли заморозить шаурму

Разбираемся, что можно приготовить заранее и сохранить в морозилке.

Можно ли заморозить шаурму

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Сколько можно хранить шаурму и как правильно

Такое блюдо как шаурма, пришло к нам с восточной кухни, и быстро обрело популярность. Это сочные кусочки мяса, завернутые лавашем вместе с овощами и соусом. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в заведениях фастфуда.

Очень важно её не только правильно приготовить, но и сохранять, особенно, если она готовится впрок. Ведь при неправильном хранении, теряется вкус, портится внешний вид, и размножаются бактерии. Приготовленные блюда могут находиться только в помещениях с низкими температурами и соответствующими показателями влажности, обязательно упакованные.

Что влияет на срок годности?

  1. Температура воздуха. При разных температурных показателях, шаурма, как и другие готовые блюда, могут сохраняться от нескольких часов до нескольких дней.
  2. Влажность.
  3. Герметичность упаковки. Важно, чтобы к продуктам не попадал воздух и посторонние запахи.
  4. Состав. Например, вегетарианскую шаурму можно сохранить дольше, чем то же самое блюдо, с добавлением мяса. Соусы также сокращают срок годности.

Как сохранить? Сроки хранения в холодильнике

По какому бы рецепту не приготовили шаурму, она не сможет сохранять свои свойства длительное время, так как там содержится мясо. Мясные продукты употреблять следует на протяжении 2-3 часов. За это время они как раз успевают остыть.

Что касается вегетарианского варианта, то готовую шаурму можно употребить на протяжении 5-6 часов. Позже лаваш потеряет свои свойства, а овощи обветрятся.

Стоит заметить, что в жаркое время года готовая еда не может сохраняться долго. Чтобы исключить возможность пищевого отравления, мясное блюдо употребляют сразу же после того, как оно остыло.

Увеличивает срок годности правильная упаковка пищевых продуктов. К примеру, для упаковки шаурмы не подходят полиэтиленовые пакеты. Так продукт быстро станет скользким и может покрыться белым налетом. А вот фольга позволит ему прожить дольше.

Если шаурма обернута влажным лавашем, то её лучше класть на нижнюю полку холодильника, где температура не такая низкая. При этом как упаковку можно использовать бумагу.

Морозильной камерой лучше не пользоваться. Мясо, конечно там не испортиться, но при разморозке потеряет не только свой внешний вид, но и вкус.

Приготовленная впрок шаурма, обязательно помещается в холодильник после того, как остынет. Температура там должна быть в пределах от 2 до 6°С. А относительная влажность воздуха – 80%. В таких условиях правильно упакованное блюдо будет пригодным к употреблению на протяжении 48 часов.

Как определить, что продукт испортился? Что делать?

Большинство людей определяют свежесть продуктов питания, руководствуясь их запахом и внешним видом. И это правильно, ведь бактерии и микробы, размножаясь там, вызывают крайне неприятный запах, который со временем становится сильнее.

Читайте также  Можно ли заморозить коржи

Если уже происходят процессы гниения или брожения, то еда меняет свою структуру и консистенцию. На ней можно заметить белый налет, лаваш может покрыться плесенью, а мясо – слизью. Если лаваш приобрел запах уксуса или спирта, потерял свой цвет и стал крошиться, то есть такую пищу не стоит. Скорее всего, начинка там тоже испортилась.

От протухших продуктов следует незамедлительно избавляться. Употреблять их категорически нельзя.

Советы по правильному хранению

  • Герметичная упаковка. Так как кислород, попадая к продуктам, ускоряет размножения микробов, герметичная упаковка является обязательным условием их сохранения.
  • Если в контейнере собирается конденсат, проблему решит салфетка, помещенная под его крышку.
  • Существуют правила хранения готовой еды, они зависят от вида конкретного блюда, его химических свойств и способа приготовления. К примеру, если в еду добавили сок лимона, то она имеет более высокую кислотность. Это означает, что микробы развиваются здесь не так активно, как в некислых продуктах.
  • Оптимальная температура для хранения составляет 4°С.
  • Помните, что в глубине холодильника температура ниже, чем возле двери.
  • Готовить к сохранению можно только остывшие продукты.
  • На контейнер можно прикрепить стикер с датой изготовления.
  • Сохранять отдельно от другой еды.

Если при хранении продукта обнаруживается, что он поменял свою консистенцию, приобрел плохой запах или покрылся налетом, то употреблять его запрещено.

Как заморозить шаурму впрок

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.
Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. В принципе, кавказская шаурма, да и много других примеров можно привести в разных странах своё, это начинка завёрнутая в лепёшку.

Начинки у всех разные, в основном всё-таки овощи, мясо, реже рыба. Обязательно какой-нибудь соус, на основе сметаны, томатов или производных из них кетчупов, майонеза, всевозможных острых соусов. Впрочем, когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.

Соус для шаурмы

Готовится он очень быстро, просто нужно смешать необходимые ингредиенты. Получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами этим простым рецептом соуса.

  • Кефир — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • красный и черный молотый перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу.

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

2. Нарезаем мелко кинзу и соединяем с чесноком.

3. Туда же добавляем кефир, сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем.

4. И для того, чтобы все вкусы перемешались, помещаем смесь в холодильник на 30 минут.

На заметку: Этот соус отлично подойдет и к другим блюдам, таким как мясные горячие блюда, пицца. Можно заменить кинзу на тархун или всеми нами известную петрушку, тут уж выбирать вам. В холодильнике этот соус не рекомендую хранить более двух суток так, что не нужно готовить его слишком много. Я лично его готовлю на раз, если понадобится еще, лучше сделать новый.

Как заворачивать шаурму

Нам понадобится круглый лаваш, раскладываем его на ровной поверхности и раскладываем начинку чуть ниже его середины. Боковые края лепешки подворачиваем друг к другу.

Следом подгинаем нижний край.

А после уже начинаем аккуратно скручивать лаваш рулетом так, чтобы внутренний шов находился ровно по середине. В таком случае начинка не вывалится с шаурмы.

А чтобы зафиксировать наружный шов, необходимо им уложить на дно горячей сковороды.

Шаурма (шаверма, донер-кебаб) – вкусное и питательное блюдо арабского происхождения. По популярности ближневосточное кушанье сравнится с традиционными для североамериканцев гамбургерами. В статье рассмотрю популярные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях.

Готовится домашняя шаурма из лаваша или питы с добавлением рубленых кусочков баранины (курятины, телятины), овощней, соусов и пряностей. В немусульманских государствах в качестве начинки используется свинина. Хотя традиционно в шаверму добавляют нежирные кусочки мяса.

Приготовить шаурму для опытной хозяйки не составит труда. Главная сложность – выбрать один из сотен рецептов, найти оптимальный вариант и сытно накормить близких (удивить гостей). Они различаются технологией готовки, набором используемых ингредиентов и специй.

В статье я собрала лучшие рецепты вкусной и сочной шаурмы с разной начинкой, полезные советы по приготовлению лаваша и специальных соусов, придающих пикантность и невероятный вкус.

Конкретное значение калорий зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов (жирности мяса). Шаурма со свининой калорийнее, чем донер-кебабы с диетическим куриным филе.

Средняя калорийность составляет 250-290 килокалорий на 100 грамм.

Обязательно попробуйте приготовить домашнюю шаверму с любимой начинкой и разными специями. Технология проста, главное, найти оптимальное сочетание продуктов и не переборщить со специями.

Шаурма с курицей и капустой

  • Армянский лаваш (тонкий) – 2 упаковки.
  • Куриная грудка – 3 штуки.
  • Белокочанная капуста – 150 г.
  • Маринованный огурец – 6 штук.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Свежий помидор – 2 штуки.
  • Твёрдый сыр – 120 г.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 15 г,
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Разрезаю куриную грудку в продольном направлении. Закрываю пищевой плёнкой. Специальным кухонным молоточком хорошенько отбиваю.
  • Режу на тонкие частички. Пересыпаю в глубокую и большую тарелку. Насыпаю специи (молотый перец, карри и т. д.). Тщательно мешаю.
  • На сковородку наливаю растительное масло. Ставлю разогреваться. Выкладываю частички куриной грудки в специях. Обжариваю на среднем огне со всех сторон. Перемешиваю, добиваюсь равномерной прожарки до лёгкой румяной корочки.
  • Перехожу к овощам. Начинаю с капусты. Мелко шинкую, солю и с помощью сильного нажатия и активного перемешивания заставляю пустить сок.
  • Свежие и маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой. Помидоры тщательно мою и режу чуть покрупнее, чем огурцы.
  • Сыр (обязательно твёрдых сортов) натираю на крупной тёрке. Соединяю в отдельной посуде ингредиенты для соуса (сметану, кетчуп, майонез). Кладу в смесь паприку и головки чесночка, пропущенного через специальную давилку. В завершение добавляю в домашний сметанный соус для шаурмы мелко покрошенный пучок укропа.
  • Каждый лаваш режу на 3 части. Всего получится 6 порций шаурмы. Центральную часть каждого отрезанного лаваша смазываю приготовленной соусной заправкой. Сверху выкладываю капусту.
  • Затем идет слой моркови по-корейски и кусочки томата. Снова добавляю соус. Сверху украшаю сыром.
  • Аккуратно заворачиваю донер-кебаб. Должен получиться плотный и герметичный конвертик.
  • Включаю духовку и оставляю разогреваться. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Готовлю 10 минут.

Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.

Заготовить впрок на зиму огородную зелень – не проблема. Это можно сделать несколькими способами: посушить ее, посолить или заморозить. Практика показала, что самый легкий, быстрый и удобный способ – это заморозка зелени. При правильной заморозке зеленые веточки укропа, сельдерея, петрушки, базилика и шпината сохраняют свои свойства, цвет и аромат в течение года.

Читайте также  Можно ли заморозить сырой рис

Итак, во-первых, нужно перебрать срезанную с грядки зелень, оборвать побеги с мягким стеблем, жесткий стебель отложить в сторону. Сложить мягкие веточки, листочки в глубокую миску с водой, дать постоять 3-5 минут, чтобы вся грязь отошла. Затем переложить в дуршлаг и хорошо ее промыть под проточной водой. Оставить на 5-10 минут в дуршлаге, чтобы вода стекла. Разложить на столе кухонное полотенце и выложить зелень – пусть она обсохнет. На это уйдет около 1 часа. За это время можно несколько раз встряхнуть, перемешать руками зелень, поднимая нижние слои наверх. Затем взять несколько новых целлофановых пакетов. Разделить зелень на небольшие пучки, завернуть их в пакеты, сдавливая руками, выпуская из них весь воздух. Иначе воздух, который останется в пакете, превратится в лед, а так получится почти сухая заморозка. Пакеты нужно завязать убрать в морозилку. Останется зимой достать заготовку, ножом отрезать нужное количество зелени (она легко режется), опять удалить из пакета воздух, завязать его и назад — в морозилку. Конечно, для салатов такая зелень не подойдет, но для горячих блюд, а также для пиццы и сытных пирогов она будет отличной добавкой.

Стоит заметить, что некоторые хозяйки предпочитают замораживать пучки зелени отдельно по видам, другие – напротив, смешивают их и делают «букеты». Кроме того, некоторые предпочитают замораживать измельченную зелень, используя для заморозки формочки для льда. Для этого подготовленную зелень мелко рубят, раскладывают по ячейкам в форму, заливают водой и ставят в морозилку на пару часов. Затем готовые ледяные кубики с замороженной зеленью складываем в обычный пластиковый контейнер (или полиэтиленовый пакет) и прячут в морозильную камеру. Зимой такой «полуфабрикат» достаточно бросить в конце готовки, и суп или борщ приобретут замечательный аромат свежести. Конечно, этот способ заморозки зелени более затратный по времени, но тоже удобный и практичный.

Совет! Экономные хозяйки не выбрасывают даже жесткие стебли от петрушки или укропа. Они связывают пучками по 15-20 штук, перевязывают крепкой ниткой и замораживают отдельно. А когда готовят мясной или овощной бульон для супов, бросают его в кастрюлю, а затем, когда зелень отдаст свой аромат, вынимают этот пучок и выбрасывают.

Стоит заметить, что некоторые хозяйки предпочитают замораживать пучки зелени отдельно по видам, другие – напротив, смешивают их и делают «букеты». Кроме того, некоторые предпочитают замораживать измельченную зелень, используя для заморозки формочки для льда. Для этого подготовленную зелень мелко рубят, раскладывают по ячейкам в форму, заливают водой и ставят в морозилку на пару часов. Затем готовые ледяные кубики с замороженной зеленью складываем в обычный пластиковый контейнер (или полиэтиленовый пакет) и прячут в морозильную камеру. Зимой такой «полуфабрикат» достаточно бросить в конце готовки, и суп или борщ приобретут замечательный аромат свежести. Конечно, этот способ заморозки зелени более затратный по времени, но тоже удобный и практичный.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Можно ли заморозить шаурму в морозилке? Как заморозка повлияет на шаурму?

Можно ли заморозить шаурму в морозильной камере?

Заморозить конечно можно, но стоит ли это делать. Хотя стоит, только есть одно, лично для меня. После разморозки нужно использовать не микроволновую печь для разогрева, а сковороду. После разогрева на сковороде, шаурма становится более хрустящей и вкусной.

Использовать лучше сочетание и пакетов,и прозрачных емкостей (fresh go)-недорого и удобно,т.к.множество самых разных форм и объема,что немаловажно даже для небольшой морозильной камеры.А для жидких и вязких(протертые ягоды,фрукты) продуктов использую пакеты для ЛЬДА.Весьма удобно и естетично.

Кутья — сладкое поминальное блюдо. Изначально его готовили из пшеницы. Но сейчас все же чаще встречается вариант кутьи, сваренной из риса. Блюдо это считается ритуальным, его, как правило, готовят на поминки, на Рождество, на Старый Новый Год, на Крещение и в Великий пост.

В состав сочива входит вода, цельнозерновая пшеница или рис, мед, сухофрукты, орехи, .

Как мы видим, в составе нет особо скоропортящихся продуктов, но тем не менее кутью не рекомендуется хранить в холодильнике более пяти суток.

Чисто технически заморозить кутью конечно можно, например в специальном контейнере. В современных морозильных камерах она без проблем и год пролежит, я думаю. Правда, вкус после разморозки вряд ли останется прежним.

Полагаю, что с этической точки зрения в замораживании праздничной кутьи ничего предосудительного. А вот поминальную кутью, мне кажется, замораживать не стоит.

Я лично отвариваю свёклу, натираю на тёрке и замораживаю по кулакам. Дальше использую в борщ, ложу в обжарку либо сразу в кастрюлю и по дольше варю.

Я заранее (за 12 часов, за ночь) включаю на холодильнике режим суперзаморозки камеры морозилки. Утром готовлю продукты к заморозке. Мою, потом сушу на бумажном полотенце (или просто альбомном листе). Бланширую только цветную капусту.

Складываю овощи-фрукты/зелень в емкости, чтобы не оставалось пустот, закрываю крышкой.

Для тертой моркови (в суп) и мелких ягод использую пакеты. Укладываю все в пакет, «выжимаю» воздух, разравниваю тонким слоем (как тесто для пиццы). Аккуратно кладу в морозилку, в верхний ящик, и обкладываю замороженными продуктами. Потом очень удобно отламывать тонкие плоские куски замороженной моркови для зажарки в суп и другие блюда. Фрукты-ягоды отламываю понемногу в морсики, как раз на 1-2 стакана. Плюс такой способ экономит место в морозильной камере.

Если сваренную морковь вы решили заморозить для хранения, это вполне оправданно. Вы облегчите себе труд и продукт в котором сохранены все полезные вещества у вас уже будет перед приготовлением других блюд. А приготовить из варенной размороженной моркови можно много чего. Добавить в суп или салат, сделать пюре, добавить к начинке пирога.

Правда любителям морковь замораживать, следует учесть два момента. После заморозки хранить морковь в морозилке более двух месяцев не стоит, она потеряет всякий вкус. Ограничьтесь месяцем и все будет хорошо.

Кроме того, разморозить продукт можно всего один раз сразу перед приготовлением. Даже если внезапно отключили электричество, стараться повторно морковь заморозить не надо. Приготовьте и скушайте. При многократном замораживании и вкус уйдет, и полезные свойства.

Можно ли замораживать лаваш с начинкой?

Заморозка ничуть не портит вкус такого продукта, как лаваш. Прежде чем замораживать лист хлеба, запаситесь пищевой плёнкой или пергаментом. … После извлечения замороженного лаваша достаточно прогреть его в духовом шкафу или микроволновке в течение 10—20 секунд. Разворачивать не нужно!

Можно ли заморозить лаваш с начинкой?

Можно ли замораживать впрок? Это недопустимо. В морозилке лаваш не пропитывается, а жидкость из начинки замерзает, как обычная вода. Когда она оттает, рулет просто расползется.

Можно ли хранить лаваш в морозильной камере?

Если листы долго не понадобятся, то для длительного хранения можно их заморозить. При температуре менее 18°C лаваш хранится до 3 месяцев. При этом он не только не испортится, но и не потеряет свои вкусовые качества.

Читайте также  Как заморозить зелень в пакете

Можно ли заморозить шаурму?

Кроме того, шаурму можно и заморозить. Я делаю штук 8-10, две съедаем сразу, а остальные — в пакетик и в морозилку. Очень удобно, пришёл с работы, бросил шаурму на сковороду, 5-7 минут, и ужин готов.

Как хранить лаваш в морозилке?

Хлеб, который вы собираетесь сохранить надолго, нужно плотно обернуть в пищевую пленку или пергамент и положить в морозилку. Лучше сложить лепешки на дно ящика в морозильной камере, так они не помнутся и не поломаются. Не забудьте переместить лаваш в другое холодное место при плановой разморозке холодильника.

Можно ли лаваш хранить в холодильнике?

Срок хранения лаваша в холодильнике немногим больше, нежели в обычной хлебнице, а то и меньше. Это связано с тем, что хранить лаваш в холодильнике нужно в пакете. Только так можно избежать появления посторонних запахов. Но в полиэтиленовом пакете, хлеб может быстро заплесневеть от сырости.

Как разморозить лаваш в микроволновке?

После извлечения замороженного лаваша достаточно прогреть его в духовом шкафу или микроволновке в течение 10—20 секунд. Разворачивать не нужно! Проверяйте ваш лаваш на наличие плесени уже в магазине.

Сколько хранится лаваш с начинкой?

Срок хранения лаваша – 6 месяцев. Замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года. При покупке лаваша обращайте внимание на упаковку. В герметичной он быстро «задыхается» и покрывается плесенью.

Как сделать лаваш свежим?

Помещаем черствый лаваш в полиэтиленовый пакет и отправляем в микроволновку. Ставим на среднюю температуру на 1-2 минуты. За счёт “парникового эффекта” лаваш увлажнится.

Сколько можно хранить рулет из лаваша?

Перед подачей на стол осторожно нарежьте рулет на ломтики и красиво разложите их на блюде. Приятного аппетита! Такой рулет из лаваша с семгой, сыром и зеленью можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Как правильно разогреть шаурму?

По инструкции по приготовлению шаурму нужно разогревать в микроволновке прям в упаковке. По времени это может занимать 3 — 4 минуты, но это если мощность микроволновки составляет 600 Вт. Так как у меня совсем недавно сгорела микроволновка, я предложила разогреть шаурму на сковороде. На этом и сошлись.

Можно ли есть лаваш с плесенью?

Лаваш – одно из наиболее подверженных плесневению изделий. Но поскольку для развития плесени из споры на поверхности лаваша нужно не менее 24 часов, то можно сказать, что накануне изделие было безопасным. Как только плесень проросла, продукт становится непригодным для употребления в пищу.

Как правильно хранить лепешки?

Лепёшки можно хранить упакованными в холодильнике при температуре 6 градусов. Срок хранения – до 48 часов.

Как лучше хранить шаурму?

Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.

Как лучше хранить шаурму?

Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.

Можно ли хранить шаурму в холодильнике?

Готовую шаурму ложим в пакетик для хранения. Тем самым шаурма не развернется и лаваш не засохнет. Разогреваем шаурму на сковородке без масла — 1-2 мин. … Шаурму можно хранить несколько дней в холодильнике.

Какой срок хранения шаурмы?

Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов; Упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 96 часов; при температуре хранения 20±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – не более шести часов; при температуре хранения не …

Как хранить лаваш для шаурмы?

Хлеб, который вы собираетесь сохранить надолго, нужно плотно обернуть в пищевую пленку или пергамент и положить в морозилку. Лучше сложить лепешки на дно ящика в морозильной камере, так они не помнутся и не поломаются. Не забудьте переместить лаваш в другое холодное место при плановой разморозке холодильника.

Сколько хранится Донер?

Мясо гарантированно хранится до шести месяцев без потери пищевых свойств и вкусовых качеств. Этого времени хватит, чтобы реализовать даже значительную партию.

Сколько хранится хот дог?

Срок хранения продуктов в холодильнике

Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере
Наименование продукта В холодильнике (1-3оС) В морозильной камере (-18оС и ниже)
Сосиски (хот-доги) См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели 1-2 месяца
Мясо сырое
Отбивные 3-5 дней 4-6 месяцев

Как быстро портится шаурма?

Обратите внимание, что срок хранения шаурмы уже при +25 градусах составляет всего лишь полтора часа, беляши должны храниться и того меньше – 1 час.

Можно ли хранить лаваш в морозильной камере?

Если листы долго не понадобятся, то для длительного хранения можно их заморозить. При температуре менее 18°C лаваш хранится до 3 месяцев. При этом он не только не испортится, но и не потеряет свои вкусовые качества.

Можно ли замораживать лаваш с начинкой?

Можно ли замораживать впрок? Это недопустимо. В морозилке лаваш не пропитывается, а жидкость из начинки замерзает, как обычная вода. Когда она оттает, рулет просто расползется.

Можно ли заморозить шаурму?

Вот, например, все знают такое блюдо как шаурма. На улице его есть противопоказано, но ведь вкусно. Так почему бы не приготовить дома. … Кроме того, шаурму можно и заморозить.

Сколько можно хранить тушеное мясо?

Варёные мясо, овощи, тушеное мясо и рыба можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Жаренная рыба может пролежать только 2 дня в герметичной коробке. Приготовленное мясо, как правило, хранится в среднем 3 дня. Срок хранения запеканок, тушеного в соусе мяса и выпечки зависит от ингредиентов.

Сколько можно хранить пиво на розлив?

Средний срок хранения разливного — 3 дня. Почему так мало? В промышленных условиях при розливе в бутылки выдерживаются жёсткие санитарные нормы, что позволяет хранить бутылочное пиво несколько недель и даже месяцев. При продаже в розлив безупречные санитарные условия обеспечить невозможно.

Сколько может стоять в холодильнике плов?

Мясо, гарнир и овощи прекрасно сочетаются в плове. Плов после приготовления лучше всего держать в холодильнике. Его стоит поместить в специально подготовленную емкость. Срок хранения плова в холодильнике составляет 24 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: