Можно ли заморозить миндальное молоко

Существует много видов молока, которые удовлетворяют почти всем диетическим потребностям, но вы можете задаться вопросом, можно ли их заморозить. В этой статье рассказывается, как безопасно замораживать и размораживать различные виды молока.

Можно ли заморозить миндальное молоко

Можно ли замораживать молоко? Руководство

Молоко чрезвычайно универсально. Его можно использовать в качестве напитка или ингредиента для приготовления пищи, выпечки и смузи.

Кроме того, существует много видов молока, удовлетворяющих почти всем диетическим потребностям, таких как коровье молоко, козье молоко и альтернативные виды молока растительного происхождения, такие как соевое и миндальное молоко.

Однако вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать молоко в морозилке.

В этой статье рассказывается, как безопасно замораживать и размораживать различные виды молока.

Руководство по замораживанию молока

Большинство видов молока могут быть заморожены.

Независимо от вида, его необходимо поместить в воздухонепроницаемый, морозостойкий пакет или контейнер перед замораживанием, если это необходимо. Это не только снижает риск разрыва упаковки в морозильной камере, но и экономит место.

Замораживать молоко в бутылке нельзя, так как в морозильной камере она может лопнуть.

Убедитесь, что в контейнере есть свободное место, так как молоко может расширяться при замерзании.

Вот как замораживание влияет на различные виды молока:

  • Миндальное молоко. Миндальное молоко отделится и станет зернистым во время замораживания.
  • Кокосовое молоко. Консервированное кокосовое молоко не должно быть заморожено в банке. Замороженное кокосовое молоко может также отделиться.
  • Коровье молоко. Коровье молоко довольно хорошо замерзает, но при этом возможно некоторое отделение.
  • Соевое молоко. Соевое молоко может отделиться после замораживания.
  • Сгущенное молоко. Не замораживайте это молоко в банке. Плюс, оно может отделиться после замораживания.
  • Сладкое сгущенное молоко. Не замораживайте его в банке. Кроме того, из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко с сахаром не замерзнет.
  • Молоко в картонной упаковке. Стабильное для хранения молоко обычно имеет длительный срок хранения и не требует замораживания, если оно не было вскрыто.
  • Овсяное молоко. Овсяное молоко может отделиться и стать зернистым после замораживания.
  • Козье молоко. Козье молоко хорошо замерзает. Однако может быть небольшое отделение.
  • Льняное молоко. Как и другие виды растительного молока, льняное молоко может отделиться после замораживания.

Если вы планируете использовать любое из этих видов молока для приготовления смузи, вы можете заморозить их в лотках для кубиков льда. Это позволяет просто положить один замороженный кубик предпочитаемого молока в блендер с другими ингредиентами для смузи.

Большинство видов молока могут быть заморожены. Молоко следует замораживать только в герметичных, безопасных для замораживания контейнерах. Большинство видов молока могут отделиться во время замораживания.

Размораживание и использование замороженного молока

Вы можете безопасно хранить замороженное молоко в морозильной камере до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после замораживания.

Чтобы уменьшить риск роста бактерий молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Это связано с тем, что чем дольше молоко находится при комнатной температуре, тем выше вероятность того, что любые существующие следы вредных бактерий размножаются, что может привести к тому, что количество бактерий станет достаточно высоким, чтобы вызвать пищевое отравление (1).

Если вам нужно, чтобы оно разморозилось быстрее, вы можете поместить его в холодную воду. Однако этот метод представляет немного более высокий риск роста бактерий. Вы никогда не должны размораживать замороженное молоко в теплой или горячей воде.

Кроме того, если вы планируете готовить с добавлением замороженного молока, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления.

Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления пищи, выпечки или приготовления смузи. Оно может претерпеть некоторые изменения в текстуре, что делает его неприятным для употребления в качестве напитка. Молоко может стать вязким, зернистым или с некоторым отделением жира.

Тем не менее, если молоко правильно хранить и размораживать, пить его безопасно. Чтобы сделать его более аппетитным, пропустите его через блендер, чтобы сделать более однородным и обратить вспять процесс отделения жира.

Замороженное молоко следует разморозить в холодильнике. Вы можете смешать его в блендере, чтобы устранить любую зернистость или отделение жира, которые произошли во время замораживания.

Подведем итог

  • Большая часть молока может быть заморожена. Тем не менее перед замораживанием молоко должно быть помещено в герметичный, безопасный для замораживания контейнер.
  • Многие виды молока также отделятся и станут зернистыми после замерзания, но это легко можно исправить с помощью блендера.
  • Все виды молока следует размораживать в холодильнике – это позволит минимизировать риск роста бактерий.
  • Используя это руководство, вы можете быть уверены, что заморозите и разморозите свое молоко безопасно.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

  • Чем полезно кипяченое молоко? Польза и вред
  • Чем полезно молоко для здоровья? Польза и вред
  • Содержит ли козье молоко лактозу?

    Какая польза у миндального молока и есть ли у него вред? Состав, применение и приготовление продукта

    Миндальное молоко используется как полезная альтернатива коровьему. Оно становится решением для тех, кому коровье молоко противопоказано. При этом спектр действия ореха весьма разнообразный. Разберемся, чем миндальный напиток лучше, каковы его полезные свойства и рассмотрим тонкости его употребления.

    • 1. Сравнение с коровьим
    • 2. Состав и калорийность
    • 3. В чем польза для организма человека?
      • 3.1. Общие сведения о полезных свойствах
      • 3.2. Для женщин
      • 3.3. Для мужчин
      • 3.4. Во время беременности
      • 3.5. Во время грудного вскармливания
      • 3.6. Для детей
      • 3.7. Полезен ли продукт при похудении?
      • 3.8. Применение в медицине
      • 3.9. Применение в косметологии
    • 4. Вред и противопоказания
    • 5. Критерии выбора и правила хранения
    • 6. Возможна ли заморозка?
    • 7. Рецепт приготовления в домашних условиях
    • 8. Варианты блюд с содержанием продукта
    • 9. Разрешается ли кипятить напиток?
    • 10. Полезное видео

    Сравнение с коровьим

    Миндальное молоко имеет множество преимуществ перед коровьим. Разберемся, в чем конкретно оно лучше.

    1. Миндальное молоко не содержит казеин – молочный белок, присутствующий в коровьем молоке. Казеин легко усваивается в юном возрасте, но чем старше человек, тем хуже его действие сказывается на организме. Появляется ощущение вздутия, изжоги, тяжести, также может возникнуть аллергия.
    2. В миндальном напитке отсутствует лактоза – сильный аллерген, присутствующий в коровьем молоке. Негативная реакция на лактозу напоминает симптомы пищевого отравления.
    3. Качество коровьего молока напрямую зависит от здоровья давшей его коровы. Оно может содержать сальмонеллу, кишечную палочку. Также в нем содержится холестерин.
    4. Миндальное молоко напоминает по вкусу коровье, при этом оно менее прихотливо в условиях хранения и не нуждается в низких температурах.

    Состав и калорийность

    Рассмотрим его состав.

    Энергетическая ценность в 100 мл продукта:

    • калорийность – 51;
    • жиры – 53,7 г;
    • белки – 18,6 г;
    • углеводы – 13 г;
    • клетчатка – 2,5 г.

    В напитке содержатся витамины: A, C, D, E, группы B. Молоко богато следующими микро- и макроэлементами:

    • калий;
    • медь;
    • железо;
    • магний;
    • натрий;
    • йод;
    • фосфор;
    • цинк;
    • кальций;
    • фтор;
    • сера;
    • марганец.

    В чем польза для организма человека?

    Общие сведения о полезных свойствах

    Напиток полезен людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем, среди которых:

    • стресс;
    • кашель;
    • нарушенное пищеварение;
    • расстройство сна;
    • редкое опорожнение;
    • почечные заболевания;
    • слабый иммунитет;
    • болезни кожи.

    С продуктом в организм поступают элементы, препятствующие образованию тромбов и помогающие в расширении сосудов. Укрепляются мышцы, кости, силы организма восстанавливаются.

    Для женщин

    Женщины часто следят за своей фигурой. Употребление миндального молока помогает поддержать нужный вес и при этом получить широкий спектр необходимых для организма веществ. Пониженная калорийность в сочетании с витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами делает напиток отличным продуктом при поддержании диеты.

    Для мужчин

    Основная польза в концентрации витамина В2. Он помогает укрепить и нарастить мышцы. Аминокислоты, содержащиеся в миндале, также помогают поддерживать хорошую физическую форму. Напиток качественно дополняет занятия в спортзале.

    Цинк и селен помогают в выработке тестостерона. Аргинин положительно влияет на функцию половых органов. Сам миндальный орех считается афродизиаком.

    Во время беременности

    В орехе, как и в напитке из него, содержится фолиевая кислота – витамин, отвечающий за рост иммунной и кровеносной систем. Поэтому употребление миндаля положительно повлияет на процесс беременности.

    Витамин В9 принесет пользу как женщине, так и ее ребенку, поможет организму правильно формироваться. Во время беременности женщины сталкиваются с проблемой запоров. Так как миндальное молоко имеет легкий слабительный эффект, оно поможет в решении этого вопроса.

    Во время грудного вскармливания

    Миндальное молоко способно вызвать аллергическую реакцию у младенца, а также вызвать дефицит йода.

    Во избежание последнего вместе с напитком стоит употреблять в пищу яйца, белую рыбу и морские водоросли. Норма приема напитка в день – 0,5–1 стакан, не больше. Это связанно с содержанием в орехах фитиновой кислоты. Она мешает усвоению цинка, железа и прочих минералов, а также замедляет усвоение ферментов.

    Вводить в рацион продукт следует осторожно и постепенно, отслеживая при этом реакцию младенца. Если появились первые признаки аллергии, то следует незамедлительно прервать употребление напитка и обратиться к врачу.

    Симптомы, которые сопутствуют аллергической реакции:

    • сыпь;
    • зуд;
    • запор;
    • высыпания;
    • покраснения;
    • диарея.

    Для детей

    Хоть для малышей орех может быть опасен, для детей более взрослых он послужит хорошим источником полезных компонентов. Кальций и витамин D укрепят кости, зубы и волосы.

    Полностью заменять коровье молоко миндальным не стоит, поскольку в первом содержание белка выше в 4 раза. Для полноценного развития и роста детского организма нужно употреблять в пищу коровье молоко. Отказываться от него следует только в случае непереносимости.

    Читайте также  Можно ли заморозить ветчину в домашних условиях

    Полезен ли продукт при похудении?

    Напиток – отличный продукт для соблюдения различных диет. Он обладает пониженной калорийностью и высоким содержанием полезных компонентов, которых часто не хватает организму в условиях ограниченного питания. Его энергетическая ценность в 2,5 раза ниже ценности цельного коровьего молока.

    Применение в медицине

    С помощью напитка лечатся многие недомогания и заболевания. Среди них:

    • астма;
    • простуда;
    • проблемы с потенцией;
    • анемия;
    • язва;
    • болезни почек;
    • болезни кишечника;
    • повышенная кислотность;
    • кожные болезни;
    • нарушение сна.

    Применение в косметологии

    Высокая концентрация полезных для здоровья и внешнего вида веществ делает продукт популярным ингредиентом во многих косметических средствах. Он работает на:

    1. очищение пор;
    2. увлажнение;
    3. возвращение упругости и эластичности кожи;
    4. отбеливание пигментных пятен;
    5. разглаживание рельефа;
    6. питание;
    7. и защиту от солнца.

    Ингредиент можно встретить в таких средствах, как:

    • маски для лица;
    • кремы;
    • мыло;
    • средства после бритья;
    • массажные масла;
    • и санскрины.

    Вред и противопоказания

    В ряде случаев от употребления продукта следует отказаться.

    1. Аллергия на орехи. Перед полноценным употреблением следует провести тест на чувствительность.
    2. Грудное вскармливание. Напиток вводится в питание с повышенной осторожностью и медленным повышением дозы.
    3. Ожирение. Молоко, как и орехи в сыром виде, следует употреблять в минимальном количестве.
    4. Быстрый набор веса во время беременности. От продукта следует вовсе отказаться.
    5. Содержащаяся внутри соя при избыточном потреблении может вызвать зоб щитовидки.
    6. При самостоятельном приготовлении не стоит брать недозревшие орехи, поскольку в них содержится много цианидов, вредных для организма.

    Критерии выбора и правила хранения

    При выборе производителя и хранении следует обратить внимание на несколько основных моментов.

      Состав. В напитке должно содержаться минимальное количество сахара и сахарозаменителей.

    Возможна ли заморозка?

    Молоко отлично подходит для заморозки. Хранить продукт в морозильной камере можно как в пластиковой таре и пакетах, так и разлить его в формочки для льда, а потом добавлять в кофе или чай порционно.

    Рецепт приготовления в домашних условиях

    С процедурой справится каждый желающий, потому что она не требует особых навыков и умений. Ниже приведен пошаговый рецепт:

    1. 60 г сырого миндаля замочите в очищенной воде комнатной температуры на 8 часов.
    2. Слейте воду и очистите орехи от шелухи.
    3. Добавьте к ним 250 мл воды и взбейте погружным блендером до однородной массы.

    Это основные действия для приготовления напитка. Дополнительно есть варианты, как можно улучшить его вкус:

    1. Добавление ванили и корицы создаст пикантность.
    2. Подмешивание маленькой щепотки морской соли усилит вкус.
    3. Рубленые финики добавят сладость.
    4. Мед также подсластит напиток.

    Процесс приготовления миндального молока показан в видео, расположенном ниже:

    Варианты блюд с содержанием продукта

    1. Блинчики. К 150 мл напитка добавляется 1 яйцо, 125 г муки и 3 ст. л. растительного масла. Полученная однородная смесь порционно выпекается на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
    2. Овсяные блины. К 1 стакану молока добавляется 1,5 стакана овсяной муки, 1 размятый вилкой банан и 3 ст. л. протеина. Блины из получившейся однородной массы выпекаются на раскаленной сковороде, предварительно смазанной кокосовым маслом.
    3. Манная каша. 50 г предварительно отваренного горького миндаля измельчается блендером, к нему добавляется 6 стаканов кипятка и ¾ стакана манки. Смесь варится до густоты, после чего присыпается сверху сахаром и ставится в духовку на 5–8 минут.
    4. Бананово-клубничное мороженое. Замораживаются 3 слегка переспелых банана, после заморозки к ним добавляется 150 г очищенной и промытой клубники, а также 2 ст. л. миндального молока. Смесь взбивается погружным блендером и тут же подается к столу.

    На видео показано, как приготовить блины на миндальном молоке:

    Разрешается ли кипятить напиток?

    Продукт во многом похож на коровье молоко, поэтому и считается его полезным заменителем. Так же как и коровье молоко, миндальный напиток можно нагревать и кипятить, если того требует рецепт приготовления.

    Полезное видео

    Далее можно посмотреть видео о пользе и вреде продукта:

    Как заморозить молоко и как его потом использовать?

    Если вы часто потребляете молоко (для выпечки, с кофе, с хлопьями или кашей) бывает так, что немного молока остаётся, а выливать его не хочется.

    Срок годности свежего молока без консервантов всего несколько дней после вскрытия упаковки.

    Чтобы не выливать остатки молока, срок годности которого истёк, его можно заморозить.

    Сколько хранить молоко в замороженном виде?

    Замороженное молоко можно хранить в морозилке несколько месяцев, но лучше всего употреблять это молоко в течении 4-6 недель. Позже белки молока начинают разрушаться морозом, и молоко собирается в комочки.

    Запомните, чем дольше молоко в морозилке, тем меньше полезных свойств в нём будет оставаться, даже несмотря на то, что его можно употребить в пищу.

    Советы по замораживанию молока

    1. Замораживать молоко можно в:

    полиэтиленовых пакетах с застежкой (подходит только для одной заморозки, потом лучше пакет выбросить)

    небольших пластиковых бутылках

    формах для льда – кубики замороженного молока можно добавлять в кофе и чай

    2. Заранее хорошо помойте и высушите пакет, бутылку и формочку, чтобы убедиться, что всё чисто, внутри сухо и обезжирено.

    3. Если решили заморозить молоко в бутылке, не наливайте полную бутылку, так как при заморозке молоко расширяется, а значит если бутылка наполнена до отказа, она может треснуть.

    4. Когда вы наполнили бутылку, постарайтесь выдавить из неё воздух и плотно закрыть бутылку крышкой.

    5. Несмотря на то, что в обычную морозилку поместится около 20 литров молока, нужно понимать, что весь этот объём лучше израсходовать за месяц.

    6. Молоко очень чувствительно к разным запахам. Поэтому, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов в морозилке, лучше, чтобы пакет или бутылка были хорошо закрыты, или чтобы в морозилке ничего кроме молока не было. В противном случае после таяния молоко может приобрести не очень приятный вкус.

    Если решили заморозить молоко в формочках для льда, сразу после их заморозки, кубики молока лучше переложить в прочные закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры.

    Когда два средних кубика молока растает, их объём будет равен примерно четверти стакана.

    Как разморозить молоко?

    1. Переложить замороженное молоко в холодильник, и оставить его примерно на сутки медленно размораживаться. Перед использованием, встряхните его.

    Это лучший способ разморозки, так как меньше риска развития бактерий в молоке.

    2. Оставить молоко размораживаться при комнатной температуре.

    ВАЖНО: Чем дольше молоко находится при комнатной температуре, тем больше вероятность размножения любых существующих следов вредных бактерий. Если количество бактерий достаточно высокое, это может вызвать проблемы.

    3. Можно разморозить молоко прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления. Такое молоко лучше всего подходит для выпечки.

    4. Использовать водяную баню и размораживать на медленном огне или в холодной воде.

    ВАЖНО: В этом случае есть риск развития бактерий в молоке. Специалисты не советуют размораживать молоко в теплой или горячей воде.

    • Лучше всего замораживать обезжиренное молоко, так как у жирного молока при оттаивании может сверху образоваться «хлопья» и мутная жидкость под ними. Но и это нестрашно, так как если его подогреть и хорошо перемешать, то оно снова станет однородным.

    Как правильно употреблять замороженное молоко?

    После размораживания молока кипятить его уже нельзя, так как белок разрушится и превратится в хлопья белка.

    По словам специалистов, после того, как вы вытащили замороженное молоко, нужно помнить, что оно будет быстрее свёртываться. Это значит, что его лучше использовать для теста или других блюд.

    Заморозка пастеризованного молока?

    Молоко некоторых марок магазинного молока часто при размораживании начинает расслаиваться и в итоге протухает. Такое молоко уже нельзя использовать ни для питья, ни для готовки. Лучше просто покупать регулярно новые упаковки свежего пастеризованного молока.

    Как заморозка влияет на различные виды молока

    Миндальное молоко – может расслоиться и станет зернистым.

    Грудное молоко — жир отделится, а молоко претерпит безвредные изменения вкуса и запаха.

    Кокосовое молоко — консервированное кокосовое молоко нельзя замораживать в банке. Также оно может расслоиться.

    Соевое молоко — может расслоиться после замораживания.

    Сгущенное молоко – нельзя замораживать в банке. Оно также может расслоиться после замораживания.

    Сгущенное молоко –из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко не замерзнет.

    Молоко с долгим сроком хранения — не требует замораживания, если упаковку не вскрывали.

    Овсяное молочко — может расслоиться и стать зернистым после замораживания.

    Козье молоко — хорошо замерзает, может пройти незначительное расслоение.

    Льняное молоко — может расслоиться после замораживания.

    Как заморозить разные молочные продукты

    Какая польза таится в миндальном молоке и как его готовят

    Миндальное молоко – напиток растительного происхождения, который знаком нашим предкам и любим в разных уголках планеты. Его рецепт с давних времен передавался из поколения в поколение. Еще в Царской Руси миндальный напиток считался заменителем коровьего молока и употреблялся в период православного поста. На его основе и хлебной закваске готовили оршад – это старинный молочный напиток, похожий на кисель.

    Какие существуют варианты использования

    Миндальное молоко изготавливают из ядер миндаля и очищенной воды. Его особенность заключается в отсутствии в составе лактозы и холестерина. При этом продукт насыщен такими полезными веществами, как:

    • витамины;
    • минералы;
    • полиненасыщенные жирные кислоты.

    Напиток востребован среди вегетарианцев и людей, страдающих лактозной непереносимостью. В большинстве случаев он применяется в чистом виде, поскольку обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом с ярко выраженной ноткой миндаля. Также его добавляют в разные напитки: чай, кофе, капучино и смузи, как и овсяное молоко.

    Ореховое молоко находится на пике популярности, его даже употребляют зарубежные звезды шоу-бизнеса. Например, Риз Уизерспун и дня не может прожить без латте на миндальном молоке, а супермодель Victoria’s Secret Алессандра Амбросио обожает зеленый смузи на основе того же напитка с добавлением яблок, банана и овсяных хлопьев.

    В чем особенность вкуса и полезных свойств

    Его преимущество заключается в его составе, ведь продукт не содержит лактозы, которая вызывает аллергию у 68% россиян.

    1. Напиток богат на кальций, который способствует укреплению костей, улучшению состояния волос, ногтей и зубов.
    2. Также в состав входит фосфор, который принимает участие в регенерационных процессах костной ткани. Магний нормализует работу сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию инфаркта и ишемической болезни.
    3. В миндальном молоке содержится 50% суточной нормы токоферола (витамина Е), который снижает риск фотостарения кожи и развития онкологических заболеваний.
    4. Витамины группы В положительно влияют на мышечную ткань, способствуя ее укреплению и росту.
    Читайте также  Как хранить морковь в холодильнике чтобы не Вяла

    Хотя в состав напитка входит небольшое количество бета-каротина (витамина А), он все же улучшает зрение и повышает его остроту при смене освещения.

    J’POUR

    Какая пищевая ценность

    Калорийность продукта на 100 мл — 70 ккал (данные с официального сайта производителя миндального молока The Bridge), из которых:

    • белков – 1,5 г;
    • жиров – 4,6 г;
    • углеводов – 5,1 г.

    В процессе приготовления напиток не поддается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в миндале.

    Химический состав (на 100 г молочка) Количество, мг
    Витамин А 0,02
    Витамин В1 0,25
    Витамин В2 0,65
    Витамин В3 6,2
    Витамин В4 52,1
    Витамин В5 0,4
    Витамин В6 0,3
    Витамин В9 0,04
    Витамин С 1,5
    Витамин Е 24,6
    Калий 748
    Фосфор 473
    Кальций 273
    Магний 234
    Сера 178

    Чтобы больше узнать об уникальности пищевого и химического состава миндального молочка можно посмотреть видео с одним из выпусков телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

    Кому противопоказано

    Напиток домашнего приготовления не опасен для здоровья, за исключением наличия у человека индивидуальной непереносимости миндаля. Готовый продукт может содержать каррагинан, который выступает в качестве пищевой добавки. Он провоцирует возникновение метеоризма и прочие проблемы, которые связаны с работой желудочно-кишечного тракта.

    Как приготовить в домашних условиях

    Существует огромное количество технологий приготовления домашнего миндального молока. Одна из креативных рецептур принадлежит брюссельскому шеф-повару Алану Кумону. Для ее реализации понадобится:

    • Миндаль – 1 стакан
    • Вода – 3 стакана
    • Мед или тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
    • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Родина напитка — Средняя Азия

    1. Выложить орехи в емкость, залить водой и оставить на ночь.
    2. Вылить оставшуюся жидкость и промыть миндаль.
    3. Высыпать орехи в стационарный блендер и залить 3 стаканами воды.
    4. Взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
    5. Процедить смесь через марлевую ткань или мелкофракционное сито.
    6. В готовое молоко добавить соль, сахар и ваниль.

    Чтобы напиток получился густым с кремообразной текстурой, следует замочить миндаль в течение 8 часов.

    Что учитывать при выборе готового продукта

    Миндальное молоко домашнего приготовления имеет более полезный и питательный состав. Если нет времени этим заниматься, всегда можно купить в супермаркете уже готовый растительный напиток. При его выборе необходимо учитывать следующие нюансы:

    • целостность упаковки: она должна быть герметичной без вздутия и повреждений;
    • срок годности: информацию о дате изготовления и конечного использования можно найти на маркировке тетрапака.
    • условия хранения: упаковка может находиться на обычных полках или в охлаждаемой витрине;
    • состав: исключено наличие красителей, глютена, усилителей вкуса, сои, рафинированного сахара и консервантов.

    Миндальное молоко cодержит кальций, что делает его незаменимым напитком при непереносимости белков коровьего молока.

    Условия хранения

    Домашний молочный напиток можно хранить при температуре от 6˚C до 8˚C не более трех суток. Его рекомендуется перелить в стеклянную бутылку и герметично закрыть винтовой крышкой. Магазинную продукцию не нужно охлаждать, поэтому ее можно хранить при комнатной температуре от 18˚C до 25˚C в течение года. После вскрытия тетрапака напиток следует употребить в течение 5 суток.

    Применение в кулинарии

    Ореховое молоко можно использовать в чистом виде или в качестве основы для приготовления вегетарианских блюд: закусок, десертов и коктейлей.

    Веганские блинчики

    Чтобы приготовить диетические блины понадобится 35-40 минут свободного времени и всего 6 ингредиентов.

    1. Смешать молоко с льняной мукой.
    2. Добавить сахар, соль и соду.
    3. Взбить миксером в течение 2-х минут.
    4. Оставить массу на 10 минут, чтобы мука пропиталась жидкостью.
    5. Всыпать небольшими порциями цельнозерновую муку, перемешивая венчиком.
    6. Если тесто получится слишком густым, можно добавить небольшое количество очищенной воды.
    7. Жарить блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

    Блины на миндальном молоке – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 138 ккал.

    Где можно купить растительное молоко

    В супермаркетах России представлен хороший ассортимент миндального напитка российских и зарубежных торговых марок.

    Продукция Цена, руб.
    Миндальное молоко Alpro (Бельгия), 1 л 295
    Напиток из миндаля VolkoMolko (Россия), 0,75 л 260
    Молоко миндальное Bite (Россия), 1 л 240

    Karmalize.me

    Миндальный напиток – это альтернатива органическому животному продукту. Именно поэтому оно не может в полной мере заменить коровье или козье молоко, которое очень полезно для беременных и кормящих женщин. Также не рекомендуется возмещать напитком из миндаля молочные продукты в детском питании.

    Орехи Миндаль — отзыв

    Готовлю миндальное МОЛОЧКО сама, дома! Быстро, вкусно и полезно. Подробный, поэтапный рецепт приготовления миндального молочка с фото. Вкусное спасение для веганов)

    Всех приветствую в своем отзыве!

    Сегодня хочу рассказать про свое самое любимое растительное молочко, которое делаю сама. А именно из миндаля!

    Ранее я уже писала про домашнее молочко из кокоса и подсолнечных семечек, из которых делаю окрошку.

    Про миндальное молочко, я уже давно хотела написать отзыв, и оставить тут рецепт, но все как-то не доходили руки. Недавно писала отзыв на порошок Асаи, и решила заодно сделать отзыв и на миндальное молочко. Вроде бы много уже отзывов и рецептов по всему интернету, но я не могу пройти мимо.

    Из ореховых оно у меня фаворит. Во первых оно очень вкусное, и делать его не проблематично.

    Кокосовое я тоже очень люблю, но там 2 минуса, это очень долго (сначала разбить кокос, отделить мякоть, мой старый блендер с мякотью плохо справлялся, приходилось мелко нарезать, и занимало много времени), и молоко нужно пить сразу. Если его поставить в холодильник, из него выйдет масло и сливки, и останется просто сыворотка.

    С миндальным вообще никаких хлопот нет, плюс оно тоже сладенькое и густое, если не добавлять много воды.

    Многие, кто приходит к веганству, сразу задаются вопросом, а чем заменить обычное коровье молоко? Ответ прост!

    Лично я узнала про это рецепт в году 2011. Когда купила книгу Вадима Зеланда — Живая кухня. Сыроедение.

    Там как раз был рецепт этого молочка, и фото такое аппетитное, я сразу же попробовала и влюбилась. Почему я раньше не знала об этом способе? Ведь все так просто!

    Миндаль не только вкусный, но еще и очень полезный.

    Для веганов, сыроедов и тех у кого аллергия на молочку — миндальное молочко выход.

    Из него можно столько всего приготовить! Добавлять в любое смузи вместо обычного молока, делать коктейли, добавлять в кашу, кофе, да куда угодно!

    Молочко на вкус не пресное, а имеет сладкий привкус. Просто пить его — одно наслаждение.

    Раньше, я из этого молочка делала окрошку! Но сейчас, с нынешними ценами на миндаль, для меня это расточительство.

    Сейчас цена на нормальный, свежий миндаль в среднем от 750 рублей до 1200 рублей за кг. Продают и дороже, но разницы вообще никакой нет, тот же миндаль.

    В году так 2014 за 1 кг миндаля я отдавала в среднем 400 руб. Цены на орехи растут как на дрожжах.

    Сравнения с магазинным миндальным молочком.

    Честно, иногда покупаю молочко в магазине, но сейчас очень редко. В этом году ни разу не покупала, потому что совсем разочаровалась в качестве.

    Пробовала несколько фирм, не только наши отечественные..Честно, никакое не понравилось( После домашнего молочка, магазинное — Гадость редкостная.

    Оно вообще не всегда имеет вкус, добавляют подсластитель и 90% воды. Ощущение что я пью просто водичку с сахаром.

    Иногда производитель пишет «напиток миндальный» — это уже совсем никуда не годится, реальная водичка.

    Так что, если сильно хочется, я лучше сделаю его сама. Бонусом останется жмых от миндаля, его можно пустить в выпечку, или скушать с медом.

    Как приготовить миндальное молоко самому в домашних условиях.

    Все очень просто.

    Первым делом нужно замочить миндаль. Чтобы он хорошо размок, нужно оставить его на ночь, потому что за 2-3 часа орешки не полностью пропитаются.

    Воду желательно слить 2-3 раза, и промыть их хорошенько.

    Когда орешки полностью набухли, внутри ореха появляется «дырочка». Сам орех очень мягкий и хрустящий, чувствуется сладкий привкус.

    Размер ореха увеличивается раза в полтора, становится более «толстый».

    Кожица с ореха очень легко снимается, и по желанию ее можно отделить (это займет некоторое время). Я это редко делаю, потому что, на вкус это никак не влияет. Это скорее эстетика, если хотите белоснежное молочко.

    Обычно кожицу очищают, когда подают такие напитки в ресторанах.

    Но, для меня это просто трата времени. Кожица потом уходит в осадок.

    Дальше я размалываю небольшую часть набухших орешков в блендере без воды. Периодически открываю блендер и сдвигаю массу к середине.

    Когда я вижу, что масса хорошо размолота, добавляю немного воды и опять включаю блендер.

    Сразу получается густое белое молочко — Миндальные Сливки.

    Еще добавляю воды и опять взбиваю.

    Молочко отжимаю через сито, жмых отправляю обратно в блендер, и опять добавляю воды.

    Потом опять пропускаю массу через сито (можно и через марлю, так даже лучше идет отжим).

    Добавляю еще воды и опять пропускаю через сито. Все. Если добавлять еще воды, молочко будет не таким густым, но по желанию можно и больше. Допустим если нужно молочко для окрошки.

    Читайте также  Где хранить икру в холодильнике

    Просто пробуем по вкусу, после каждого отжима. А в ходе дел, уже можно определиться что к чему.

    Потом также занимаюсь остальными орешками, которые остались и делаю смузи. У меня блендер маленький, тут приходится по несколько раз крутиться)

    Хотя миндаль очень мягкий, и легко поддается измельчению даже самому старому блендеру.

    В целом, из 200 гр миндаля у меня выходит литра 2,5- 3 хорошего молочка, как я люблю. Но можно получить и больше, оно не будет таким густым.

    По цене выходит 160 рублей = 3 литра молочка! И оно ВКУСНОЕ! Хоть это тоже вода по сути, но не сравнить с магазинным, там прям вода водой, будто из порошка мутят.

    В магазине миндальное молочко в среднем 260 рублей за литр, и оно не очень.

    По времени вся процедура получения молока из миндаля занимает минут 20 не больше. И это уже с приготовлением дальнейших смузи.

    Самое долгое, это ждать пока миндаль набухнет. Но можно оставить его на ночь.

    Раз в неделю я покупаю миндаль, чтобы приготовить молочко. Добавляю его в основном в смузи.

    Нравится делать с бананом! Летом можно банан+клубника, или в крайнем случае взять замороженные ягоды, Вкуснотища.

    Еще мне нравится добавлять сверху сухую овсянку, и по желанию можно добавить любой суперфуд!

    Летом я делаю из него мороженое)

    В итоге мы получаем домашнее миндальное молочко. Вкусно, быстро и полезно!

    На кухне оно универсальное, как и обычное молоко. Для веганов и сыроедов отличная альтернатива.

    Приготовить миндальное молочко дома — выходит выгоднее, чем покупать в магазине, и оно гораздо вкуснее.

    БОНУС ЗА ЭТОТ ОТЗЫВ СОСТАВИЛ — 12,50

    Замороженное молоко

    Замораживание молока — невероятно простой способ продлить срок его хранения. Кроме того, это отличный способ сэкономить деньги, если у вас есть возможность купить молоко оптом и получить выгоду! Оттаявшее молоко совершенно безопасно для питья и столь же питательно, как и свежее молоко. Поэтому лучше заморозьте молоко, чем оно испортится! Узнайте еще какие продукты можно хранить в морозилке.

    1. Замороженное молоко в морозилке
    2. Сколько хранится замороженное молоко
    3. Заморозить молоко
    4. Можно ли заморозить молоко
    5. Заморозить молоко в морозилке
    6. Можно заморозить молоко в морозилке
    7. Срок годности замороженного молока
    8. Как заморозить молоко
    9. Разморозить молоко
    10. Как разморозить молоко из морозилки
    11. Как правильно разморозить молоко
    12. Можно ли разморозить молоко в микроволновке
    13. Молоко после разморозки
    14. Молоко после заморозки
    15. Смешать молоко
    16. Взбить молоко блендером
    17. Изменение текстуры молока
    18. Срок годности замороженного молока

    Замороженное молоко в морозилке

    При заморозке молока, как и всех жидкостей, предусмотрите чтобы в емкости где будите замораживать молоко было место для расширения молока. Затем напишите сегодняшнюю дату и количество дней до истечения срока годности молока на контейнере, чтобы не забыть.

    Сколько хранится замороженное молоко

    Хранится замороженное молоко в морозильной камере до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы его использовать, разморозьте молоко в холодильнике. Если вы спешите, можете вместо этого погрузить молоко в холодную воду, чтобы оно быстрее оттаивало. После того как вы разморозили молоко, используйте его в течение 5-7 дней или до истечения срока годности. Не забудьте взболтать молоко перед употреблением на тот случай, если жир отделится в морозильной камере.

    Заморозить молоко

    Можно ли заморозить молоко

    Чтобы можно было заморозить молоко, нужно учитывать факт, что оно когда замерзает, занимает немного больше места, чем когда оно жидкое. Если емкость с молоком заполнена до краев, это может привести к разрыву контейнера в морозильной камере. К счастью, это легко предотвратить — изначально налейте немного меньше, скажем на несколько меньше до верхней части контейнера. Это даст молоку пространство для расширения.

    Заморозить молоко в морозилке

    Перед тем как вы заморозите молоко в морозилке, установите срок годности на контейнере. Рекомендуется пометить контейнер как текущей датой, так и количеством дней, оставшихся до завершения срока годности. Вы можете написать непосредственно на контейнере маркером или использовать клеящиеся этикетки (подойдет даже малярный скотч).

    Например, если сегодня 24 августа, а срок годности молока истекает 29 августа, мы можем пометить контейнер текстом «Замороженный: 24 августа — пять дней до истечения срока», чтобы мы знали, как долго мы можем пить молоко, после того как мы разморозим его через месяц или два.

    Можно заморозить молоко в морозилке

    Теперь вы можете заморозить молоко в морозилке — просто поместите помеченный контейнер в морозильник с температурой ниже 0 o F / C. Если вы не можете поместить весь контейнер в морозильник, рассмотрите возможность разделения молока на несколько небольших контейнеров. В течение дня молоко должно быть заморожено.

    Когда молоко заморожено, вы можете увидеть расслоение — разделение молока и жира. Не волнуйтесь — это нормальная часть процесса замораживания и она абсолютно безопасна.

    Срок годности замороженного молока

    Большинство источников рекомендуют срок годности замороженного молока не более двух или трех месяцев. Другие даже рекомендуют заморозить молоко на срок до шести месяцев. По общему мнению, молоко может храниться в морозильнике очень долго, но со временем оно теряет свои свойства.

    Обратите внимание, что другие молочные продукты, например сливки, как правило, имеют срок годности, аналогичный обычному молоку (или немного короче) в замороженном виде — срок годности порядка одного-двух месяцев или около того.

    Как заморозить молоко

    В качестве альтернативы как заморозить молоко кроме как в контейнере, вы можете рассмотреть возможность наливания порций в лотки для кубиков льда. Это особенно хороший выбор для использования замороженного молока в выпечке, так как возникает возможность уменьшения порций. Вам не придется колоть один кусок твердого молока или ждать оттаивания целиком.

    Кубики замороженного молока также хороши для добавления в стакан со свежим молоком- они сохраняют его холодным, но не разбавляют, когда тают, как обычные кубики льда.

    Разморозить молоко

    Как разморозить молоко из морозилки

    Разморозка молока из морозилки должна быть медленной, постепенной, а не быстрой. По этой причине самый простой способ разморозить молоко — это просто перенести его из морозильника в холодильник. Немного более высокая температура холодильника позволит понемногу оттаивать молоку.

    Это может занять некоторое время — в зависимости от объема вашего замороженного молока. Обычно, до полной разморозки в холодильнике может потребоваться до трех дней.

    Как правильно разморозить молоко

    Если вы спешите правильно разморозить молоко, попробуйте наполнить раковину или любую большую емкость холодной водой ( не горячей ) и погрузите в нее контейнер с замороженным молоком. Используйте тяжелый предмет, чтобы держать молоко под водой, когда оно оттаивает. Этот процесс будет быстрее, чем размораживание молока в холодильнике, но все же обычно занимает несколько часов, так что наберитесь терпения.

    Причина, по которой вода способствует более быстрому оттаиванию молока, чем холодильнике, связана с тем, как энергия передается между молоком и окружающей средой на молекулярном уровне. Жидкости передают тепловую энергию в лед гораздо эффективнее, чем воздух, что делает их намного более быстрым методом оттаивания.

    Можно ли разморозить молоко в микроволновке

    Никогда не пытайтесь разморозить молоко в микроволновке! Быстро разморозить замерзшее молоко при нагревании — это верный метод для разрушения структуры молока. Нагревание молока может привести к неравномерному оттаиванию или даже ожогу, в результате чего вы получите очень непривлекательный готовый продукт. Ниже приведены лишь несколько советов, как избежать этой ситуации:

    Не оставляйте замороженное молоко при комнатной температуре.

    Не размораживайте молоко в микроволновке.

    Не размораживайте молоко в горячей воде.

    Не размораживайте молоко в кастрюле или сковороде на плите.

    Не оттаивай молоко на солнце.

    Молоко после разморозки

    Молоко после заморозки

    Предполагая, что ваше молоко было свежим, когда вы его замораживали, «свежесть» молока после заморозки должна быть почти такой же после разморозки. Таким образом, большая часть талого молока пригодна для питья и использования в кулинарных блюдах примерно через неделю после оттаивания. Хотя его внешний вид и консистенция могут немного отличаться, его все же можно безопасно употреблять.

    Обратите внимание, что если ваше молоко не было свежим, когда вы его замораживали, оно также не станет свежим после процесса разморозки .

    Смешать молоко

    Во время процесса замораживания жир в молоке может затвердеть и отделиться от жидкости. Этот эффект более выражен в молоке с высоким содержанием жира. Чтобы перераспределить жир по всему молоку, смешать молоко встряхнув контейнер несколько раз во время процесса разморозки, чтобы снова смешать молоко и жир.

    Вы также можете заметить, что молоко приобрело желтоватый цвет — это нормальная часть процесса замораживания, а не признак того, что молоко испортилось.

    Взбить молоко блендером

    Стоит отметить, что вам не нужно взбивать молоко вручную, чтобы перераспределить жир. Взбить молоко блендером, позволяет быстро и легко перемешивать молоко для получения более гладкой и ровной текстуры. Это также может помочь вам разбить куски льда.

    Изменение текстуры молока

    Оттаявшее молоко может иногда иметь другую текстуру, чем обычное — немного водянистым. Хотя оттаявшее молоко совершенно безопасно для питья, эти качества могут затруднить его употребление.

    Оттаявшее молоко является отличной заменой свежему молоку при приготовлении выпечки, где его измененную текстуру трудно или невозможно обнаружить.

    Срок годности замороженного молока

    Срок годности замороженного молока максимум 3-6 месяцев, прежде чем его следует выбросить.

  • Сергей Серомашенко/ автор статьи

    Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    APC-MASENERGO.RU
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: