Можно ли заморозить Маринованные окорочка

Сегодня, дорогие друзья, я подготовила для вас несколько вкусных и интересных рецептов, которые сэкономят ваше драгоценное время. Для начала вам понадобятся четыре куриные тушки, из которых вы будете готовить все эти блюда.

Можно ли заморозить Маринованные окорочка

Покупаю сразу 4 куриных тушки, мариную в разных маринадах и замораживаю

Сегодня, дорогие друзья, я подготовила для вас несколько вкусных и интересных рецептов, которые сэкономят ваше драгоценное время. Для начала вам понадобятся четыре куриные тушки, из которых вы будете готовить все эти блюда. Первым делом разрежьте тушки. Разделите бедра на верхнюю и нижнюю части, разрежьте крылья на две части или используйте их целиком. Куриную грудку отделите от кости (получится 8 кусков филе). После разделывания мяса вы можете приступать к приготовлению маринадов.

Куриные ножки в соевом соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • восемь куриных ножек;
  • пять больших ложек соевого соуса;
  • одна большая ложка жидкого меда;
  • половина головки чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • паприка.

1. Куриные ножки необходимо положить в специальный полиэтиленовый пакет на молнии, добавьте туда соевый соус, измельченный чеснок, мед, черный перец и паприку.

2. Закройте пакет (или завяжите его, если вы используете простой полиэтиленовый пакет) и очень хорошо перемешайте ингредиенты. Положите в морозильную камеру.

Крылышки курицы в горчичном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • восемь куриных крылышек;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • одна большая ложка горчицы;
  • одна большая ложка острого томатного соуса, томатной пасты или кетчупа;
  • два или три зубчика чеснока.

1. Способ приготовления невероятно прост. Вам необходимо положить в пакет на молнии или обычный куриные крылья, затем посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и горчицу.

2. Пакет застегните или завяжите, перемешайте содержимое внутри.

Чахохбили из куриных бедер

Список необходимых ингредиентов:

  • восемь куриных бедер;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • хмели-сунели;
  • одна большая ложка томатной пасты;
  • одна большая луковица;
  • две большие ложки масла.

1. Положите бедра в пакет, посолите и поперчите содержимое, добавьте хмели-сунели, масло, томатную пасту и тонко нарезанный лук.

2. Перемешайте содержимое пакета и положите его в морозильную камеру.

Куриная грудка с лимоном

  • четыре филе;
  • соль и черный перец;
  • четыре большие ложки лимонного сока;
  • две большие ложки масла;
  • два больших куриных яйца;
  • три большие ложки пшеничной муки.

1. Разрежьте филе пополам вдоль, затем нарежьте его на длинные тонкие полоски.

2. Положите мясо в пакет на молнии, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и масло.

3. Разбейте яйца в миску, добавьте муку и перемешайте до получения массы без комков.

4. Вылейте приготовленную смесь в пакет с куриной грудкой, закройте его и хорошо перемешайте. Позвольте мясу мариноваться некоторое время, а после этого положите в морозилку.

Оладьи из куриной грудки

  • четыре филе;
  • соль и черный перец;
  • одна средняя луковица;
  • два больших яйца;
  • 80 грамм твердого сыра.

1. Порежьте мясо на маленькие кусочки и перенесите их в пакет на молнии.

2. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, нарезанный лук и тертый сыр.

Совет: можно добавить две большие ложки муки или крахмала, чтобы оладьи лучше сохраняли свою форму.

Дайте курице не менее 30 минут промариноваться, затем положите пакеты в морозильник. Положите кости и хрящи в пакет. Выньте из морозилки, когда вам понадобится приготовить суп.

Замороженные заготовки лучше всего с вечера переложить в холодильник, чтобы на следующий день быстро приготовить любимую еду, не теряя лишнего времени.

1. Поместите ножки с соевым соусом в форму для выпечки и поставьте их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. В течение этого времени я вам рекомендую несколько раз смазывать бедра соусом. Наконец, посыпьте их кунжутом и запекайте еще 5 минут.

2. Крылышки можно запекать в разогретой до 180 градусов духовке. 30 минут будет достаточно.

3. Переложите бедра в чашу мультиварки и готовьте 40 минут. Вы также можете приготовить еду на сковороде, поджарив мясо.

4. Обжарьте куриные полоски на сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.

5. Нагрейте сковороду, налейте немного масла, сформируйте оладьи ложкой и хорошо обжарьте их с обеих сторон.

Это разнообразная и красивая коллекция куриных блюд, из которых каждый может выбрать то, что ему по вкусу.

Заготовки из курицы в морозилку

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Диетическое мясо прекрасно подойдет для легкого бульона. Из него получится отличная подлива или ароматный шашлык. А чтобы не бегать каждый раз в магазин за очередной порцией продукта, сделай заготовки из курицы. Положи их в морозилку и доставай, когда понадобятся.

Такие заготовки очень экономят время: разморозил — и можно сразу готовить. Мы предлагаем 5 абсолютно разных рецептов. У каждого свой индивидуальный вкус. Проверь все, а потом выбери лучшие. Но, скорее всего, выбирать ты не захочешь. Ведь каждая заготовка хороша по-своему.

Как сделать заготовки из курицы

Подготовка курицы

Перед тем, как мариновать курицу, ее нужно разделать. Отдели окорочка и разрежь их на голени и бедра.

Крылья раздели на две части, а кончики отрежь. Их мы использовать не будем.

Разрежь тушу вдоль пополам так, чтобы отделить спину от грудки. Спинку раздели на две части.

Сними с грудки кожу и отдели мясо от кости. Осталось распределить всё по пакетам.

Рецепты куриных заготовок

Количество ингредиентов рассчитано на 4 курицы. Перед тем, как складывать заготовки в морозилку, дай им промариноваться минимум 30 минут. Спинки и грудные кости просто сложи в отдельный пакет. Из них выйдет наваристый бульон.

Заготовка из голеней

Все голени упакуй в пакет. Добавь 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жидкого мёда, немного черного молотого перца, 1–2 ст. л паприки и выдави 4 зубчика чеснока. Закрой пакет и перемешай содержимое. Маринад должен равномерно покрыть голени.

После разморозки можешь запечь голени в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Периодически смазывай их соком, так будет вкуснее.

Заготовка из крылышек

Отдельно сложи крылышки. В качестве маринада используй смесь из 1 ст. л. горчицы, 1–2 ч. л. соли, 1 ст. л. аджики или кетчупа и 2 выдавленных зубчика чеснока. Хорошо перемешай всё в закрытом пакете.

Крылышки тоже можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле.

Заготовка из бедрышек

К бедрышкам добавь соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Туда же влей 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. томатной пасты. Возьми большую луковицу и нарежь полукольцами. Добавь к мясу. Закрой пакет и перемешай.

Чтобы бедрышки были нежными и сочными, приготовь их в мультиварке. Выставь режим «Тушение» и через 40 минут сможешь насладиться вкусным блюдом.

Закуска из куриного филе

Половину куриных филе нарежь полосками. Сложи в пакет.

Посоли и поперчи, добавь 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

Взбей 2 яйца вместе с 3 ст. л. муки. Влей смесь в пакет с филе и распредели по всему мясу.

Кусочки филе обжарь на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. А маринад превратится в кляр.

Заготовка для котлет

Остальное филе нарежь небольшими кубиками и тоже сложи в пакет. Посоли и поперчи. Взбей 2 яйца и перелей в пакет.

Мелко нарежь луковицу и натри 80 г твердого сыра. Добавь к мясу вместе с 1 ст. л. муки. Перемешай.

Разморозь фарш, доставай из пакета ложкой и выкладывай прямо на сковороду. Обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так просто из обычной курицы ты получишь пять разных блюд. Пикантные крылышки сегодня, хрустящая закуска завтра, а на выходные угости друзей запеченной куриной голенью. Заготовки из курицы всегда пригодятся.

Можно ли замариновать замороженную курицу?

Курица является основным продуктом для ужина во многих семьях, поскольку она экономична и универсальна. С курицей вы можете делать все, что захотите, будь то добавление ее в запеканку, маринование и запекание, или приготовление на гриле с любимыми гарнирами.

Читайте также  Можно ли заморозить копченый окорочок

Многим нравится мариновать курицу, потому что вы можете изменить маринад и при этом получить довольно потрясающий и разнообразный вкус. Но как часто вы до последней минуты забываете вытащить курицу из морозильника, а затем пытаетесь понять, как заставить ее быстро замариноваться?

Можно ли замариновать замороженную курицу? Да, вы можете технически мариновать замороженную курицу, но это не принесет хорошего результата. Гораздо лучше разморозить или разморозить курицу, а затем добавить маринад для достижения наилучших результатов.

В этой статье мы расскажем вам, что произойдет, если вы замаринуете замороженную курицу. Помните, что хотя вы можете это сделать, это не лучший вариант, если в итоге вы хотите получить вкусную курицу. Также мы поделимся парой советов и о том, как лучше приготовить курицу, чтобы получить вкусный и сочный ужин.

  1. Маринование замороженной курицы
  2. Чего ожидать, если замариновать замороженную курицу
  3. Можно ли замариновать замороженную курицу на ночь?
  4. Безопасно ли мариновать замороженную курицу?
  5. Советы по маринованию замороженной курицы
  6. Размораживание цыпленка перед маринованием
  7. Как разморозить курицу в горячей воде
  8. Как разморозить курицу в холодильнике
  9. Как разморозить курицу в микроволновке
  10. Интересные вопросы
  11. Как быстрее всего разморозить курицу?
  12. Как долго можно мариновать курицу?

Маринование замороженной курицы

Хотя замороженную курицу можно замариновать, не испортив ее, это не рекомендуется. Причины в первую очередь связаны с качеством и тем, как замороженное мясо будет взаимодействовать с вашим маринадом.

В конечном итоге ваш маринад станет значительно менее эффективным. Вкус, который вы ожидаете от проверенного маринада, не оправдает ваших ожиданий.

Мы собираемся углубиться в эту тему и дать вам несколько полезных советов, чтобы вы могли замариновать курицу, когда забыли ее разморозить.

Чего ожидать, если замариновать замороженную курицу

Цель маринада — впитаться в мясо и придать ему пикантный, сочный вкус. Но если курица заморожена, аромат не пропитается мясом.

Мы знаем, о чем вы сейчас думаете: можно ли мариновать его вдвое дольше, чтобы он одновременно таял и мариновался ?

Эта идея звучит хорошо в теории и может немного сработать, но не очень хорошо.

Видите ли, когда вы это делаете, лед и вода, оставшаяся в курице во время заморозки, смешиваются с вашим маринадом и поливают его. Это резко уменьшит вкус, из-за которого вы полагаетесь на свой маринад.

Кроме того, маринад делает больше, чем просто улучшает вкус курицы. Замачивание в маринаде также является идеальным способом сделать курицу сочной и нежной и предотвратить ее высыхание без особых усилий.

Если вы все же решите замариновать замороженную курицу, помните, что ваше мясо не будет таким нежным или сочным, как в традиционном маринаде для сырого цыпленка.

В идеале вы получите гораздо лучшие результаты, если сначала разморозите курицу.

Если вы маринуете курицу, пока она заморожена, дайте курице оттаять перед приготовлением, а затем, возможно, вы захотите добавить немного маринада, прежде чем пытаться ее приготовить.

Можно ли замариновать замороженную курицу на ночь?

Если вы любите мариновать замороженную курицу, мы рекомендуем более длительный процесс. Оставьте замороженную курицу мариноваться на ночь, это даст ей дополнительное время, чтобы оттаять и впитать весь этот аромат.

Просто помните, что по мере оттаивания курицы замороженные элементы будут разбавлять ваш маринад, и это будет не так эффективно.

В этом случае, однако, вы, вероятно, вполне можете позволить курице разморозиться на ночь, а утром добавить маринад .

Скорее всего, вы не собираетесь готовить курицу с утра, поэтому маринад будет намного эффективнее при использовании этого метода.

Безопасно ли мариновать замороженную курицу?

Если вы решите замариновать замороженную курицу, хорошая новость заключается в том, что это безопасно .

Мы все торопимся и забываем заранее вынуть курицу из морозилки. Существуют способы, которые помогут быстрее разморозить курицу и замариновать ее более эффективно.

Если у вас мало времени и вам просто нужно замариновать курицу, вы можете сделать это в замороженном виде. Хотя мы не рекомендуем это делать, в этом нет ничего небезопасного.

Перед тем, как приготовить мясо, дайте ему разморозиться. Это позволит курице лучше приготовиться, но при этом останется нежной и сочной. Это также дает маринаду больше шансов подействовать.

Если вы используете этот процесс, не забудьте выбросить излишки маринада, чтобы избежать бактериального заражения .

Советы по маринованию замороженной курицы

Самый лучший способ придать вкус замороженной курице — сначала ее разморозить. Далее в этой статье мы поделимся с вами некоторыми методами размораживания, которые могут помочь вам получить лучшее из обоих миров. Мы вернемся к ним в ближайшее время.

В противном случае ваша альтернатива — замариновать замороженное мясо и, в конечном итоге, попробовать то, что вы можете получить, по вкусу.

Если вы выберете этот путь, вам следует запланировать добавление маринада и втирать его в курицу, пока она тает.

Если вы собираетесь использовать маринад для замороженного мяса, некоторые смеси работают лучше, чем другие.

Использование кислых ингредиентов в вашей смеси имеет значение. Это потому, что кислота помогает смягчить мясо во время процесса маринада.

Если вы собираетесь замариновать замороженную курицу, обязательно используйте кислый ингредиент и какое-либо масло, чтобы мясо было ароматным и нежным при приготовлении.

Еще один совет, который вы можете использовать здесь, — это приготовить курицу в маринаде, прежде чем замораживать ее. Мы рекомендуем разрезать его на более мелкие кусочки, чтобы при оттаивании не было достаточно мяса, чтобы просочиться через него.

Когда вы принесете курицу домой из магазина, порежьте ее и приготовьте маринад. Вы можете сделать это, а затем заморозить курицу, пока не будете готовы ее использовать.

Это позволит вашему маринаду впитаться, пока он изначально замерзнет, и на него не так сильно повлияет природная вода, когда придет время разморозить и приготовить.

Маринад и курица оттаивают вместе перед приготовлением, и в целом это будет более эффективным.

Размораживание цыпленка перед маринованием

Есть несколько способов разморозить курицу, если вы забыли вытащить ее раньше для размораживания.

Некоторые из описанных ниже вариантов будут работать намного быстрее и позволят вам разморозить курицу, а затем замариновать ее для достижения оптимальных результатов.

Как разморозить курицу в горячей воде

Хороший способ разморозить курицу гораздо быстрее, чем оставить ее на несколько часов, — это использовать горячую воду.

Это обычный процесс оттаивания. Это все еще займет некоторое время, но это займет гораздо меньше времени, чем полное бездействие.

  1. Возьмите большую кастрюлю или ведро . Вы даже можете использовать раковину, если она достаточно большая.
  2. Налейте достаточно горячей воды, чтобы погрузить в нее упаковку с курицей. Пусть горячая вода сделает свое дело. Этот процесс займет около 30-60 минут, чтобы действительно разморозить курицу, но это более быстрый способ выполнить работу.

Если вы решите использовать процесс горячей воды, вы можете оставить курицу упакованной или завернутой во время процесса. Вам также нужно будет регулярно менять воду во время процесса.

Когда вода остынет, слейте воду или слейте ее и начните снова с горячей свежей водой. Вы также можете перемешивать воду каждые несколько минут, чтобы в ней не образовывались холодные карманы.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать действительно горячую воду и поддерживать ее в максимально возможном количестве. Если вы все сделаете правильно, вы могли бы разморозить курицу всего за 30 минут вашего времени.

Это немного трудоемко, так как вам нужно следить за водой и часто ее заменять, но это будет намного лучше, чем пытаться замариновать замороженную курицу в конце.

Как разморозить курицу в холодильнике

Еще один способ разморозить курицу — в холодильнике. Этот процесс занимает больше времени, чем предыдущий метод. Это традиционный процесс размораживания, который отлично работает, если у вас есть немного больше времени.

Читайте также  Сколько может храниться дрожжевое тесто в холодильнике

Размораживание курицы в холодильнике требует планирования и, конечно же, для начала не забудьте вынуть курицу из морозильной камеры. Лучше всего разморозить курицу в холодильнике, если вы вытащите ее из морозильной камеры накануне вечером и поместите в холодильник.

Помещая курицу в холодильник, мы рекомендуем найти самое теплое место . Это варьируется от холодильника к холодильнику, но в конечном итоге вы не должны размещать его возле вентилятора или рядом с ледогенератором в дверце.

Если вы не забыли достать курицу из морозильной камеры, разморозьте ее в холодильнике на ночь — это идеальный процесс, и это довольно просто.

Ваша курица будет готова к маринованию утром.

Как разморозить курицу в микроволновке

В зависимости от вашего цыпленка, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы помочь с процессом размораживания. Этот процесс лучше всего подходит для небольшого количества курицы и не очень толстых кусков.

Мы не рекомендуем использовать этот процесс для целой курицы.

У большинства микроволновых печей есть функция размораживания, и вам следует ее использовать. Вы не собираетесь готовить мясо, а скорее помогаете ускорить процесс оттаивания, поэтому микроволновая печь — хороший вариант, особенно если у вас очень мало времени.

Настройте микроволновую печь на размораживание . Мы рекомендуем использовать для курицы 2 минуты за раз. Каждые 2 минуты проверяйте курицу и переворачивайте ее или перемещайте, чтобы она не высохла.

Скорее всего, вы заметите, что по мере того, как этот процесс работает, ваша курица по краям приобретет цвет, похожий на то, что она готовит вашу курицу. Не волнуйтесь, это просто реакция на то, что курица так быстро нагревается.

Используйте этот процесс размораживания, пока курица не станет мягкой и не разморозится. Скорее всего, вы сможете использовать курицу менее чем за 10 минут, используя этот процесс.

После того, как вы разморозили его в микроволновой печи, вы можете продолжить свой процесс в обычном режиме, и мы уверены, что ваш маринад творит чудеса.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство по маринованию замороженной курицы окажется для вас ценным ресурсом. Хотя это непростой ответ, есть много способов замариновать курицу, чтобы вы могли насладиться нежным сочным вкусом.

Ознакомьтесь с разделом вопросов и ответов ниже, чтобы получить дополнительную информацию, которая может быть вам полезна.

Как быстрее всего разморозить курицу?

Самый быстрый способ разморозить, когда вы находитесь в затруднительном положении, — это микроволновая печь. Обычно размороженную курицу можно получить в течение 5-10 минут . Просто будьте внимательны, чтобы знать, что курица не готовится в микроволновой печи.

Как долго можно мариновать курицу?

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что курицу можно мариновать в холодильнике до 48 часов . После этого самое время приготовить его, чтобы не беспокоиться о том, что он испортится.

Сюда не входит время размораживания в холодильнике, а скорее время маринования после размораживания курицы .

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Читайте также  Как заморозить свежую селедку

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Можно ли заморозить Маринованные окорочка

Всем привет! В статье о том, как за 3 часа наготовить еды на неделю я делилась с вами рецептом маринования куриной грудки в кефире. Это натолкнуло меня на мысль поискать еще способы вкусно приготовить куриное мясо в духовке. Раньше я особо не заморачивалась и просто использовала для этого соль и итальянские травы, поэтому идея заморозить курицу в маринаде показалась очень привлекательной.

Я отобрала 6 рецептов куриного маринада, которые не только разнообразят ваше меню, но и сэкономят время в будущем, так как все они дружелюбны к заморозке. Эти рецепты придутся к месту, если вам надоело готовить из курицы одно и то же или вы решили запастись куриным мясом по хорошим скидкам. А еще они очень просты в приготовлении.

Первым делом постараюсь предвидеть всевозможные вопросы, которые могут возникнуть при мысли о заморозке курицы в маринаде:

Как замариновать курицу впрок

  1. Промойте и разложите куриное мясо по пакетам-слайдерам (для 6 литровых пакетов я взяла 2 целых грудки, 8 бедрышек и 10 голеней);
  2. Смешайте в глубокой посуде ингредиенты для маринада (рецепты вы увидите ниже, во всех я использовала уже готовый лимонный сок, оливковое масло при желании можно заменить рафинированным подсолнечным);
  3. Вылейте маринад в соответствующий пакет;
  4. Аккуратно застегните пакет, стараясь при этом выдавить из него, как можно больше лишнего воздуха;
  5. Отправьте пакет в холодильник на срок до 24-х часов, если собираетесь съесть курицу сегодня или завтра, и в морозильную камеру, если пока не собираетесь её есть;
  6. Храните пакеты-слайдеры в горизонтальном положении, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Это значит, что в морозильной камере пакеты следует складывать друг на друга.

Как разморозить курицу в маринаде

Самый лучший способ — переложить ее на ночь из морозильника в холодильник, но вы можете ускорить этот процесс, погрузив пакет в холодную воду на несколько часов. Перед этим обязательно убедитесь, что пакет с содержимым не протекает.

Как долго курицу в маринаде можно хранить в замороженном виде

До 3-х месяцев. Когда содержимое пакета замораживается, процесс маринования прекращается и возобновляется снова при размораживании.

Что делать, если вы купили уже замороженное мясо

Не размораживайте курицу, если собираетесь ее заново заморозить. Добавьте маринад к замороженному мясу, курица успеет промариноваться, пока вы будете ее размораживать.

Можно ли использовать эти маринады без заморозки

Да, конечно. Поместите маринованную курицу в холодильник на 2-24 часа. Если вы планируете употребить курицу позже этого срока, лучше ее заморозить.

Можно ли использовать эти маринады с другими видами мяса

Да, безусловно, эти маринады хорошо подойдут для стейков. А что касается рыбы, ее лучше не замораживать в маринаде, так как для маринования ей вполне достаточно 30 минут.

Можно ли менять способ приготовления по своему усмотрению

Да, во всех случаях вы можете использовать не только духовку, но также обычную сковородку или сковородку-гриль, а летом мангал.

Рецепты маринадов

Терияки

  • чеснок — 3 зуб.
  • соевый соус — 5-7 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар (коричневый) — 1-2 ч. л.
  • тертый имбирь — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.

Лимонно-розмариновый

  • розмарин — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • лимонная цедра — 1.ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Бальзамический

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • соль, перец по вкусу

Греческий

  • йогурт нежирный без добавок — 200 гр
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 0,5 ст. л.
  • чеснок — 2-4 зуб.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • 1 лимон (цедра)
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Горчичный

  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Апельсиновый

  • сок половинки апельсина
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кориандр — 1 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.

Как готовить: запекать в духовке до готовности.

А вот и результат заготовительной сессии:

Кулинарного вам вдохновения!

С наилучшими пожеланиями, Анна

Маринады для заморозки

Для увлеченного кулинара мало что сравнится по красоте со свежайшим мясным отрубом, выбранного с соблюдением всего чина, от души приправленного и готового отправиться на угли! А ритм нашей жизни, к сожалению, часто попросту не оставляет места вот такой душевной неторопливой готовке: всё на скаку, всё галопом. Как быть?

Берем за правило мариновать мясо заранее и морозить! Сделать это можете в любой будний день. Запаситесь прочными пакетами для заморозки и мясом, естественно. Накануне вылазки на природу остается просто достать заготовку из морозилки и оставить размораживаться на нижней полке холодильника.

Смотрите подборку оригинальных маринадов от «Со Вкусом». Каждый по-своему особенный, все идеально подходят для жарки, запекания и приготовления мяса на углях. В рецептах количество ингредиентов рассчитанно на обработку 1 килограмма мяса или птицы.

Маринады, которые можно заморозить

Горчица и ананасовый сок
Гармонию этого дуэта не передать словами! Кислая сладость с пикантным горчичным оттенком фантастически идет курице, индейке и свинине.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 200 мл ананасового сока (из пакета или консервированного)
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

А-ля песто с лимоном
Душистый базилик с лимонным соком очень выгодно подчеркивают вкус мяса. Смолянистый аромат розмарина придаст готовому блюду еще большей интриги.

Ингредиенты:

  • 1 пуч. базилика (перебить в блендере)
  • 1 лимон (отжать сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. или небольшая веточка розмарина

Жгучий маринад с чесноком
Понравится всем любителям блюд с огоньком! Отлично подходит к свинине, баранине, говядине.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Гранатовый маринад
Гранатовый сок прекрасно размягчает мясные волокна. Готовое блюдо получается с приятной кислинкой. Для этого маринада важно выбрать качественный гранатовый сок с минимальным количеством сахара.

  • 200 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. свежей кинзы (измельчить)

Греческий маринад
Этот маринад идеально дополнит нежное мясо индейки, кролика, а также телятину. Деликатный вкус с лимонным оттенком вам понравится.

  • 200 г йогурта без добавок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 пуч. свежей петрушки (измельчить)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Замаринованное мясо хранится в морозилке до трех месяцев. Как только вы замораживаете пакет с содержимым, процесс маринования прекращается, возобновляется он после разморозки. Времени более чем достаточно, чтобы мясо впитало все ароматы и приобрело насыщенный вкус.

Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь кулинарными секретами с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: