Можно ли хранить сырые сырники в холодильнике

Время, сколько можно хранить сырники при комнатной температуре, составляет 48 – 72 часа. Но срок хранения готового продукта напрямую зависит от качества...

Можно ли хранить сырые сырники в холодильнике

Как хранить сырники

Свои секреты изготовления пышной и румяной выпечки есть у каждой хозяйки. Но сохранить ее долго в случае необходимости могут не все. О том, где и как хранить сырники, расскажет эта публикация.

Срок хранения

Сырники – блюдо быстрого приготовления. К тому же, они пользуются популярностью у всех членов семьи. Но часто идея их приготовить возникает у хозяек только тогда, когда выясняется, что срок годности творога уже истекает. А это в значительной мере влияет на время их хранения.

Срок хранения сырников на основе творога собственного изготовления менее продолжительный. В этом случае сказывается отсутствие консервирующих добавок.

В среднем большинство видов творога и изделий на его основе могут храниться:

  • обезжиренный – 1,5 суток в холодильнике;
  • творожные полуфабрикаты и сырники – 1 суток в холоде.

Хранить творог рекомендуется при температуре +5°С (не выше).

При более длительном хранении этот продукт меняет вкус (прокисает или приобретает горьковатый привкус). Его структура становится более рассыпчатой в результате усушки, а оттенок – желтоватым. Использовать просроченный творог даже для блюд с термообработкой не следует, чтобы не подвергать опасности ничье здоровье. Время, сколько можно хранить сырники при комнатной температуре, составляет 48 – 72 часа. Но срок хранения готового продукта напрямую зависит от вида, качества, и свежести творога.

Готовые сырники

Если возникает вопрос, сколько можно хранить сырники в холодильнике (лучше всего употреблять их свежеприготовленными), нужно учитывать их состав, качество творога, а также степень обжарки.

За сутки блюдо значительно не изменит структуру и не утратит вкус. После хранения в холоде его вполне можно разогреть в микроволновке. Но когда сырники продолжают хранить дольше 24 час., с каждым днем они будут становиться менее пышными и более жесткими. А еще утратят исходные вкусовые качества.

Хранение сырников в морозилке возможно в виде полуфабрикатов (без обжаривания или запекания) или полностью готовыми к употреблению.

Заморозка полуфабрикатов

Рецепты изготовления сырников для заморозки значения не имеют. Нужно только сформировать полуфабрикаты на столешнице или доске, которую предварительно посыпают мукой.

Доску подходящего размера накрывают полиэтиленовым пакетом (можно использовать пленку), выкладывают на нее сырники так, чтобы они не соприкасались, и замораживают их. Предварительное охлаждение в основной камере холодильника перед замораживанием для сырников не требуется. Мука (или другая панировка) может размокнуть, после чего полуфабрикаты станут липкими и утратят форму.

  1. Заготовки выдерживают около 3 часов в морозилке с температурой – 18°С.
  2. Когда они промерзнут, размещают по пакетам.
  3. Из пакетов удаляют оставшийся воздух, завязывают и отправляют обратно в морозильную камеру.

Упаковывать сырники можно с использованием пергаментной бумаги, которая не даст им слипнуться, если, например, внезапно пропадет электричество и полуфабрикаты начнут подтаивать.

Разделять полуфабрикаты по контейнерам или пакетам следует порционно, по 5 – 7 штук, чтобы не допускать их повторной заморозки. Кроме этого, на емкость наклеивают стикер с указанием вида продукта и даты его заморозки.

Срок хранения сырников в морозилке при -18°С в виде полуфабрикатов составляет 2 месяца. А чтобы сразу определить срок их годности, на стикере указывают конечную дату хранения (день, когда они заморожены, плюс 2 месяца).

Как размораживать полуфабрикаты

Чтобы не получить липкую массу вместо сформированного творожного полуфабриката, оставлять его на полке холодильника для разморозки не следует. Достаточно положить сырники на немного разогретую сковороду, предварительно слегка смазанную каким – либо жиром, и оставить на медленном огне. В процессе разогревания полуфабрикаты разморозятся, а затем начнут поджариваться и подрумяниваться.

Использование более плотного теста – гарантия того, что сырники не развалятся прямо на сковородке. Но добавлять слишком много муки в него не следует: достаточно использовать хорошо отжатый творог.

Заморозка обжаренных сырников

Замораживание готовых к употреблению сырников удобно в плане экономии времени. Их предварительно обжаривают до готовности на сковородке или выпекают в духовом шкафу. Затем остужают на подносе, застеленном одноразовыми полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Когда выпечка остынет до комнатной температуры, ее помещают на 1 час в морозильную камеру. После чего упаковывают, складывая стопками по 5 – 7 шт. Румяная корочка не позволит им слипнуться, поэтому использование пергамента в этом случае необязательно.

Каждую порцию заворачивают в пленку, наклеивают сверху этикетку со всеми данными и помещают в морозильную камеру.

Как видим, распространенный вопрос, можно ли хранить сырники в морозилке, имеет однозначный ответ. В готовом виде они сохранят качество до 4 месяцев при температуре -18°С и ниже.

Как размораживать обжаренные сырники

Размораживание готовых сырников происходит на полке холодильника. А если это нужно сделать быстро – можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи.

Если с вечера переместить обжаренные сырники из морозильной камеры на полку холодильника, уже к завтраку можно получить их готовыми к употреблению. Останется только разогреть их с помощью все той же микроволновки.

Вкусовые качества готового блюда после размораживания останутся неизменными. А чтобы сделать его еще лучше, к столу сырники подают с медом, сметаной, вареньем или различными соусами.

Итак, одним из главных достоинств сырников (не считая полезных качеств его основного компонента – творога) является возможность хранить их длительное время в замороженном виде. Такие заготовки всегда выручают, когда нет времени стоять у плиты. Важно все делать правильно и не забывать, что чем свежее продукты, тем они вкуснее.

Сколько можно хранить сырники и как правильно?

Сырники – пышная, очень вкусная и полезная выпечка из творога. Благодаря кисломолочной основе содержит много полезных веществ, особенно важных для растущего организма. В готовом виде хранятся относительно короткий срок. Но, есть простые способы его продления в домашних условиях.

Факторы, от которых зависит срок хранения

На сохранность пищевых и полезных характеристик блюда влияют такие факторы:

  1. Качество творога и наличие дополнительных ингредиентов.
  2. Место хранения. В холоде портятся медленнее.
  3. Способ хранения. Морозилка позволяет значительно дольше сохранять в пригодном для употребления виде.
  4. Степень обработки. После жарки могут пролежать дольше в морозилке чем в состоянии полуфабрикатов.
  5. Влажность. Должна быть выше средней, но не чрезмерно высокой, иначе быстрее появится плесень.

Правила хранения

Сырники – скоропортящийся продукт. В идеале их нужно готовить непосредственно перед употреблением. Чем дольше они лежат, тем хуже становится вкус. Вкусовые качества творога быстро ослабевают. Но, есть несколько способов, позволяющих сохранить свежесть.

Сроки

Выпечка из магазинного творога обычно лежит дольше, поскольку в таком продукте, как правило, присутствуют консервирующие добавки. Также влияет количество жира. В среднем можно обозначить такие сроки хранения в холодильнике:

  • Обезжиренный творог – до 4 суток.
  • Из жирного творога – 48-72 часа.

Обжаренные

На длительность содержания готовых сырников в холодильнике прежде всего влияет их состав и качество сырья. Также важным фактором является степень обжарки. Желательно употребить готовый продукт в течение суток. За это время структура и вкус не меняются. Перед употреблением желательно разогреть в микроволновке или на сковороде. Если блюдо лежит более 1 суток, с каждым днём пышность, мягкость и вкус будут ухудшаться.

Заморозка полуфабрикатов

Допускается содержание сырников в виде не обжаренных полуфабрикатов в холодильнике. Для заморозки следует:

  1. Накрыть доску подходящего размера плёнкой и присыпать мукой.
  2. Разложить заготовки так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Отправить в морозильную камеру с температурой не выше -18°С на 3 часа.
  4. Извлечь из морозилки и разложить по пакетам удалив воздух.
  5. Поместить в морозилку на длительное хранение.

Желательно применять плотно закрывающиеся пакеты. Для предотвращения слипания в случае непредвиденной разморозки (к примеру, из-за сбоя в электросети) можно использовать пергамент. Вместо пакетов допускается применение пищевых контейнеров. В таких условиях продукт сохраняется в течение 2 месяцев.

Постепенно размораживать в холодильнике не рекомендуется, это приводит к превращению заготовок в липкую массу. Их нужно просто разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, после чего полностью поджарить.

Заморозка после обжарки

Жареные или запечённые сырники тоже можно замораживать. Это самый удобный вариант, поскольку для употребления заготовку просто нужно разогреть, без обжарки. Продукт перед помещением в морозилку жарят до готовности или запекают в духовке. Готовому блюду нужно дать остыть. Чтобы удалить лишнюю влагу, разложите сырники на бумажных полотенцах.

Остывшую до комнатной температуры выпечку помещают на 1 час в морозилку. Затем извлекают, фасуют по порционным пакетам (по 5-7 изделий) и снова отправляют в морозильную камеру. Использовать пергамент не нужно, слипание не произойдёт за счёт румяной корочки. В таких условиях хранятся до 4 месяцев.

Читайте также  Можно ли замораживать ягоды в пластиковых контейнерах

Признаки испорченности

Определить, что сырники испортились, можно по таким признакам:

  • Образование белого, серого или зелёного налёта (плесень).
  • Пересыхание.
  • Размокание.
  • Покрытие слизью.
  • Горечь или кислота во вкусе.
  • Неприятный, протухший запах.

Если сырники покрылись плесенью или слизью, имеют неприятный запах, их следует выбросить. Употребление чревато отравлением. Размокшая, пересохшая и горьковатая выпечка не причинит вреда здоровью, однако имеет крайне низкие пищевые свойства.

Полезные советы

Чтобы наслаждаться вкусными и полезными сырниками, и избежать их преждевременной порчи, следуйте таким рекомендациям:

  • По возможности готовьте небольшими партиями перед употреблением.
  • Без заморозки не желательно хранить дольше 24 часов. В противном случае вкус начинает быстро ухудшаться.
  • Выпечка из домашнего творога обычно хранится хуже, поскольку в нём отсутствуют консерванты.
  • Если нужно приготовить выпечку про запас, её следует сразу замораживать.
  • Лучше всего замораживать уже обжаренные сырники. Они хранятся дольше, а перед употреблением их остаётся просто разогреть. Но, при желании можно замораживать и сырые полуфабрикаты.
  • Не следует допускать повторную заморозку. Чтобы этого избежать, используйте небольшие порционные пакеты или ёмкости.
  • Не рекомендуется оставлять в холодильнике более чем на 4 дня. За это время не только ухудшится вкус, но и начнут развиваться патогенные микроорганизмы.

Особенности хранения сырых и обжареных сырников в различных условиях

Пышные, румяные сырники на завтрак любят многие. Но возиться с их приготовлением по утрам захочет не каждая хозяйка. Можно приготовить блюдо заранее, с вечера, а утром просто разогреть. Некоторые хозяйки даже заготавливают полуфабрикаты впрок. При соблюдении определенных условий готовые сырники из творога можно хранить в морозильной камере несколько недель — они не испортятся и не потеряют своего вкуса.

Содержание [ ]

  • От чего зависит срок хранения
  • Сроки хранения сырников
  • Правила хранения
  • Готовые сырники в холодильнике
  • Хранение без холодильника
  • Заморозка полуфабрикатов
  • Заморозка после обжарки
  • Как размораживать обжаренные сырники
  • Признаки испорченности

От чего зависит срок хранения

Сроки хранения сырников

Блюда из творога быстро портятся, так что желательно готовить их незадолго до подачи на стол. Если они долго лежат, вкус ухудшается. Сырники, приготовленные из магазинного творога, долго остаются свежими из-за использования консервантов и низкого содержания жира.
В среднем свежие сырники хранятся в холодильнике:
• из маложирного творога — до 96 часов;
• из самостоятельно приготовленного творога — до 72 часов.

Важно!
Нельзя превышать установленный срок: при более длительном хранении даже в холодильной камере вкус блюда сильно ухудшается. Творог постепенно прокисает. Без холодильника оставлять выпечку можно только на 24 часа.

Правила хранения

Если не соблюдены рекомендуемые сроки и не созданы подходящие условия, блюда из творога приобретают привкус горечи. Выпечка теряет влагу, становятся рассыпчатой и желтоватой. Условия хранения определяются в зависимости от вида обработки.

Готовые сырники в холодильнике

Хранение без холодильника

Заморозка полуфабрикатов

Замороженные необжаренные сырники хранятся в морозильной камере до 2 месяцев. Этим часто пользуются запасливые хозяйки — приготовив тесто по любимому рецепту, они формируют сырники и отправляют их для заморозки в морозильную камеру. Потом по мере надобности полуфабрикаты размораживают и обжаривают.
Из творожной массы формируют круглые толстые лепешки на столе, присыпанном мукой. Доску накрывают пленкой. Раскладывают на ней полуфабрикаты, оставляя между ними свободное пространство для предотвращения слипания. Их сразу отправляют в морозилку на 3 часа при температуре не выше -18°С. Не следует ставить полуфабрикаты в холодильник для охлаждения — панировка размокает и сырники разваливаются.


Когда заготовки полностью промерзнут, их перекладывают в полиэтиленовый пакет. Лишний воздух выдавливают, пакеты плотно закрывают и отправляют обратно в морозильник. Рекомендуется между полуфабрикатами положить пергаментную бумагу. В случае отключения электричества она не даст заготовкам слипнуться, когда они начнут оттаивать. Желательно в один пакет помещать не больше 7 сырников, тогда не придется замораживать излишек повторно. К каждой порции нужно прикрепить наклейку с конечной датой хранения.

Заморозка после обжарки

Хранение в морозильнике приготовленной выпечки экономит время. Сырники готовят любым удобным способом: обжаривают на сковородке, запекают в духовке или аэрогриле. Излишек жира удаляют, разложив выпечку на тарелке, застеленной бумажными салфетками. После остывания до комнатной температуры ее отправляют в морозильник на 2 часа до полного замерзания.
После замораживания сырники упаковывают в пакеты по 5-7 штук. Перекладывать их пергаментом необязательно — благодаря румяной корочке они не слипнутся после размораживания. На пакет прикрепляют этикетку с указанием предельного срока годности.

Важно!
В замороженном виде готовая творожная выпечка может храниться до 4 месяцев.

Как размораживать обжаренные сырники

Признаки испорченности

О непригодности к употреблению говорят следующие факторы:
• появление плесени или слизи на поверхности;
• потеря пышности, высыхание;
• размокание;
• горький или кисловатый привкус;
• неприятный аромат.
Выпечку, покрытую слизью, плесенью, с зловонным запахом, есть нельзя — можно отравиться. Ее необходимо утилизировать. Если сырники размокли или пересохли, их можно употреблять в пищу, но вкус у них будет неприятным.
Сырники — одно из творожных блюд, которые можно хранить долго. Для этого их замораживают после формирования или обжаривания. Домашние заготовки экономят время, если некогда стоять у плиты. В подходящих условиях творожная выпечка хранится несколько месяцев.

Нужно ли ставить сырники в холодильник?

Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов.

Можно ли хранить сырые сырники в холодильнике?

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь.

Можно ли на ночь есть сырники?

Польза сырников для худеющих и любящих покушать по ночам

Поэтому врачи считают, что мы вполне может поесть сырничков перед сном, но при условии, что не будем их сдабривать сахаром, сгущенкой, вареньем и прочими углеводными добавками.

Сколько хранится Творожная запеканка в холодильнике?

Внимание на упаковку. В герметичной запеканка может оставаться свежей до 60 суток. Творожная запеканка должна храниться при температуре +2, +6 градусов.

Почему у меня не получаются сырники?

Жирность творога менее или более 5-9%. С менее жирным творогом выпечка будет более сухой. При этом, количество муки стоит убавить, если не хотите, чтобы сырники получились пышными. Слишком влажный творог.

Как долго можно хранить сырники в холодильнике?

Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой. В целом, это продукт скоропортящийся.

Нужно ли размораживать сырники?

Размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки с одной стороны примерно 10 минут.

Можно ли на ночь есть свежие огурцы?

Огурец избавляет от похмелья

Чтобы утром не страдать от головной боли и похмелья, съешьте перед сном несколько кусочков огурца. В нем содержится достаточное количество витамина B, сахара и электролитов, чтобы пополнить запасы питательных веществ организма, облегчить тяжелое похмелье и головную боль.

Можно ли на ночь съесть яичницу?

Идеальной пищей для активизации соматотропного гормона считаются белки куриных яиц, которые Ковальков назвал «золотым эталоном в диетологии». Врач отметил, что их можно есть в любом виде — подойдет даже яичница. «Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм», — сказал он.

Можно ли на ночь есть креветки?

Желтки в качестве ужина — не самая хорошая идея, так как в них содержится холестерин. А вот омлет из белков принесет только пользу. Креветки, кальмары, гребешки, мидии и устрицы не только богаты белком, но и при правильном приготовлении (или его отсутствии) станут настоящим вечерним лакомством.

Каковы сроки хранения блюд из творога?

Полуфабрикаты и холодные изделия из творога хранятся при температуре 0–6 °С. Вареники, сырники, блинчики с творогом хранят не более 15 мин в теплом месте до отпуска, пудинги 30 мин, а запеканки – 1 ч. Творог и творожную массу хранят в неокисляющейся посуде в закрытом виде на холоде от

Читайте также  Как правильно мыть холодильник с уксусом

Можно ли есть на ночь творожную запеканку?

Творог жирностью 5 % содержит всего 121 ккал на 100 г и дает чувство сытости на 1-2 часа. А творожная запеканка или сырники избавят от голода примерно на 4 часа.

Сколько можно хранить пирог с творогом?

Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку.

Почему сырники при жарке разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. … На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?

Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.

Почему сырники получаются сырыми?

Причины: Плохое качество ингредиентов. Сырники слишком нежные и деликатные, чтобы можно было добавить какой-либо некачественный продукт, и не заметить его вкус в готовом блюде. Конечно, первое – это творог.

Хранение сырников

Почему здесь пишут, что сырники нельзя хранить в холодильнике?
Ведь творог хранится 4-5 дней (так написано не герметичных упаковках). Любая оьраьотка продукта увеличивает срок хранения еще на столько же. Я уже молчу про творог в гермитичных упаковках от производителей, которые крупинками и не жирные. Их вообще месяц можно хранить, открытый не знаю, не пробовала, сразу желаю сырники и они уже спокойно в готовом виде лежат 5-7 дней.

Храню в холодильнике сырники дня два (за это время всё съедается).

Не умные люди. Всегда храню сырники в холодильнике до 10 дней. Делаю много, грею в СВч и ем

Заморозить можно. Хоть сырые-не жареные, хоть уже жареные. А в холодильнике просто хранить — можно травануться, молочные продукты вне нерметичной упаковки с пастеризацией портятся быстро. И в магазинах до выкладки на витрину если завозят на длительный срок, продукты хранят в холодильниках. А месяц хранить — вы шутите? Хотите проверить крепость своего желудка и вообще организма?

А зачем их хранить? Я всегда свежие готовлю и ем. Максимум, если вечером жарила и всё с мужем не смогли съесть, кладу в холодильник и едим их на завтрак.

Вчера делала сырники с изюмом, но все вчера же и съели. Допускаю, что их можно есть и два, и три дня, и в морозилке можно хранить. Но, Мнение, никак не допускаю я до того, что можно кормить недельными сырниками маленького ребенка.

Храню в холодильнике сырники дня два (за это время всё съедается).

Я храню столько, сколько съедаются, ест ребенок 1 шт в день через день. Делаю 4-6 сврников, ну если 6, то я один раз 2 ем, соответственно последний сырник все равно лежит 5-6 дней

Заморозить можно. Хоть сырые-не жареные, хоть уже жареные. А в холодильнике просто хранить — можно травануться, молочные продукты вне нерметичной упаковки с пастеризацией портятся быстро. И в магазинах до выкладки на витрину если завозят на длительный срок, продукты хранят в холодильниках. А месяц хранить — вы шутите? Хотите проверить крепость своего желудка и вообще организма?

Ну посмотрите сроки на упаковке домик в деревне или простоквашино. На сырники только такой творог покупаю. Жирный деревенский покупаю только чтобы есть ложкой (ребенок не ест), вот у него срок всего 5 дней.
Конечно никакой заморозки, просто из сковородки в контейнер и в обычный холодильник, после заморозки сразу все пойдет в помойку, я не дам это ребенку и сама есть не буду.
Готовлю по 4-6 сырников в зависимости от упаковки и даю по 1 сврнику через день и последний соответственно лежит 5-6 дней и всегда хороший запах, цвет, вкус и естественно никаких отравлений. Уже много лет :)

Вчера делала сырники с изюмом, но все вчера же и съели. Допускаю, что их можно есть и два, и три дня, и в морозилке можно хранить. Но, Мнение, никак не допускаю я до того, что можно кормить недельными сырниками маленького ребенка.

Если бы тоже ела сырники и дочка ела бы по 2 сырника, то порции хватало бы максимум на 2 раза, доедали бы через день. Но у нас даже 4-6 сырников остаются почти на неделю.

Если бы тоже ела сырники и дочка ела бы по 2 сырника, то порции хватало бы максимум на 2 раза, доедали бы через день. Но у нас даже 4-6 сырников остаются почти на неделю.

Купите в кулинарии. По сырнику.

Купите в кулинарии. По сырнику.

В упаковках там по 4 мырника, все равно будет последний лежать неделю. Я не буду через день ходить специально за одним сврником, так жа как за одной котлеткой.
В азбуку ходим раз в неделю и кулинария вся, для меня и дочки покупается из расчёта на неделю, учитывая все чередования. Чтобы в итоге ничего не испортилось

В упаковках там по 4 мырника, все равно будет последний лежать неделю. Я не буду через день ходить специально за одним сврником, так жа как за одной котлеткой.
В азбуку ходим раз в неделю и кулинария вся, для меня и дочки покупается из расчёта на неделю, учитывая все чередования. Чтобы в итоге ничего не испортилось

Ну а здесь то что вы хотите услышать? Предполагаю, что сырники (если они вообще остаются) морозят, потом разогревают. И предполагаю, что никт* не закупается в кулинарии на неделю, тем более маленьким детям. Да и не питается народ так скудно, как вы. Питайтесь как хотите. Темы надоели ваши. Слава Богу ваш ребенок пошел опять в сад. Хотя в саду тоже все однообразно чередующееся, но все уж поболее разнообразия, чем в вашей маленькой семье.

Ну а здесь то что вы хотите услышать? Предполагаю, что сырники (если они вообще остаются) морозят, потом разогревают. И предполагаю, что никт* не закупается в кулинарии на неделю, тем более маленьким детям. Да и не питается народ так скудно, как вы. Питайтесь как хотите. Темы надоели ваши. Слава Богу ваш ребенок пошел опять в сад. Хотя в саду тоже все однообразно чередующееся, но все уж поболее разнообразия, чем в вашей маленькой семье.

Да, как в сад пошла, уже два дня дома вообще не ест ничего. Там слишком много еды ей дают, она так много есть не может. То есть у нее полдник в 15:30 и все, дальше максимум чай с печенькой в 7. Дома даже от фруктов отказывается… а у нас котлеты с той пятницы лежат, вот будем пытаться после сада сегодня ей дать.
Если кулинария хорошая, то без разницы кто готовил дома или кто-то.
А на счет однообразности. Подавляющее число детей едят довольно узкий круг продуктов.
Я знаю детей, которые вообще ничего не ест в саду. А дома может неделю есть один вид йогрута на завтрак/обед и ужин, потом надоедает, есть один вид сухого завтрака и тд. И вообще в нее ничего не впихнуть.
А у меня дочка все виды фруктов, ягод ест! Мясо, курицу ест. Гарниры разные ест. Для ребенка у нее хороший разнообразный рацион

Да, как в сад пошла, уже два дня дома вообще не ест ничего. Там слишком много еды ей дают, она так много есть не может. То есть у нее полдник в 15:30 и все, дальше максимум чай с печенькой в 7. Дома даже от фруктов отказывается… а у нас котлеты с той пятницы лежат, вот будем пытаться после сада сегодня ей дать.
Если кулинария хорошая, то без разницы кто готовил дома или кто-то.
А на счет однообразности. Подавляющее число детей едят довольно узкий круг продуктов.
Я знаю детей, которые вообще ничего не ест в саду. А дома может неделю есть один вид йогрута на завтрак/обед и ужин, потом надоедает, есть один вид сухого завтрака и тд. И вообще в нее ничего не впихнуть.
А у меня дочка все виды фруктов, ягод ест! Мясо, курицу ест. Гарниры разные ест. Для ребенка у нее хороший разнообразный рацион

Читайте также  Как хранить Полукопченую колбасу в холодильнике

Нет. Подавляющее число детей нормально ест. Разнообразно. Потому что у них в этом плане нормальные мамы (и папы). Может ваша и ест все фрукты (многие едят все фрукты), ест мясо (из кулинарии одно и то же), ест курицу (что то там вы жарите-варите, голени по моему и всё! Так что хвастать нечем вам. А кто мы «будем пытаться»? Муж опять с вами? Или мама?

Нет. Подавляющее число детей нормально ест. Разнообразно. Потому что у них в этом плане нормальные мамы (и папы). Может ваша и ест все фрукты (многие едят все фрукты), ест мясо (из кулинарии одно и то же), ест курицу (что то там вы жарите-варите, голени по моему и всё! Так что хвастать нечем вам. А кто мы «будем пытаться»? Муж опять с вами? Или мама?

Ну на сколько я узнаю у других дети максимум едят яблоко/груша/банан. Все чаще встречаю детей которые не едят даже арбуз, черешню, персики и прочие летние полезные фрукты и ягоды. Ну вот я привела пример тех, кто не ест ничего, даже мяса/курицы, никакого.
Нет разницы какие части курицы, или чередование с индейкой это все равно одно и тоже. То что один раз потушили, второй сварили нет никакой разницы, что дать в эти же дни жареное, тоже мясо и все тут. То есть значит никто не ест разнообразно. В любом случае каждый день дети едят и мясо и молочку и овощи и фрукты.
А уж сколько картошки дети едят, вообще самый бесполезный продукт, который я дома свожу к миримуму, только вес от него набирать.
Зато у вас разнообразие — в супе картошка, на гарнир пюрешке и в ужин вареная картошка, прям какец какое разнообразие :)) крахмал крахмалом погоняет. Зато кусок мяса/курицы/натуральной котлеты это прям однообразно, плохо и вредно :) ну у вас и логика :)

Ну на сколько я узнаю у других дети максимум едят яблоко/груша/банан. Все чаще встречаю детей которые не едят даже арбуз, черешню, персики и прочие летние полезные фрукты и ягоды. Ну вот я привела пример тех, кто не ест ничего, даже мяса/курицы, никакого.
Нет разницы какие части курицы, или чередование с индейкой это все равно одно и тоже. То что один раз потушили, второй сварили нет никакой разницы, что дать в эти же дни жареное, тоже мясо и все тут. То есть значит никто не ест разнообразно. В любом случае каждый день дети едят и мясо и молочку и овощи и фрукты.
А уж сколько картошки дети едят, вообще самый бесполезный продукт, который я дома свожу к миримуму, только вес от него набирать.
Зато у вас разнообразие — в супе картошка, на гарнир пюрешке и в ужин вареная картошка, прям какец какое разнообразие :)) крахмал крахмалом погоняет. Зато кусок мяса/курицы/натуральной котлеты это прям однообразно, плохо и вредно :) ну у вас и логика :)

Я разве сказала, что у меня везде картошка?? Вы ничего не попутали? Или нечем крыть? Насчет фруктов не знаю, в моем окружении все дети едят разнообразные фрукты, ягоды. У пеня дети равнодушны к бананам, могут съесть раз-два в месяц по банану. Я раз в год может съем, не люблю, и ничего с банановым вкусом не люблю. Но детям покупала, мое «не люблю» на детей не распространяется. От вас же постоянн* слышу, вам не нравится, и ребенку вы это не покупаете, не даёте. Тупизм полный.

Как заморозить сырники

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Заморозка сырников в сыром виде

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.


Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.


Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.


Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.


Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.


Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.


Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Заморозка обжаренных сырников

Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.


Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.


Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.


Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: