Как заморозить жареную курицу

Идеи и советы для заморозки готовых блюд. Как правильно заморозить пельмени, жареную курицу, котлеты, торты, заготовки для плова, жульена и супов.

Как заморозить жареную курицу

Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

Читайте также  Сколько можно хранить молоко в морозилке

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Как заморозить курицу

Не секрет, что целая курица стоит намного дешевле, чем отдельные ее части. И вот получая такую целую тушку, многие хозяйки сталкиваются с трудностями. Не все знаю, как заморозить курицу: как правильно ее разделать, как разделить на порции, как заморозить кусочки и фарш. А ведь здесь нет ничего сложного, все намного проще, чем кажется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как заморозить курицу

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Мы ответим на вопрос «как заморозить курицу».

Первым делом нужно хорошенько осмотреть курочку, убедиться, что нет постороннего запаха. Ополоснуть птицу в холодной воде, удалить остатки перышек, заглянуть внутрь и избавиться от ненужных деталей. Потроха отложить в сторону, мы их заморозим. А вот легкие постарайтесь удалить.

Курицу нужно просушить, чтобы не замораживать ее с лишней влагой. Воспользуйтесь бумажными полотенцами.
Курица у меня домашняя, кожа желтая, а сама тушка довольно большая.

Шаг 2

Сначала удалим попку курицы и жир, который там находится.

Шаг 3

Первое с чего мы начнем разделывать курицу – ножки. Острым ножом разрежьте кожу и мясо, пока не достигните косточки.

Шаг 4

Руками надавите на сустав и оголите из него бедренную кость – так будет легче отделить мясо. Пройдитесь ножом по суставу и окончательно отделите ногу от тушки курицы. Еще раз действие проделываем со второй ногой курицы.

Шаг 5

Куриные ноги следует разделить на 2 части: голень и бедро.

Шаг 6

Для этого нужно растянуть ногу руками, чтобы кость выскочила из коленного сустава. А потом ножом пройтись по суставу и разделить на 2 кусочка. Из двух ног получилось 4 части: 2 голени и 2 бедра. Можно приготовить фаршированные куриные ножки и пряную курицу с апельсинами.

Шаг 7

Чтобы отделить крыло, его нужно оттянуть в сторону и вывернуть сустав. Пройтись ножом и разрезать мясо между грудкой и суставом.

Шаг 8

Отрезать кончик крыла.

Шаг 9

В итоге получатся 2 крыла с мясом и две косточки, которые можно использовать для бульона. На основе бульона из таких крылышек можно приготовить пикантный фасолевый суп, а можно — крылышки в корочке.

Шаг 10

Отделить шею курицы. Старайтесь максимально срезать ее с туловища, чтобы на спинке было меньше костей.

Шею вместе с другими костями можно заморозить в одном пакете для приготовления бульона.

Шаг 11

Теперь мы будем разделять тушку на спинку и грудку, положив курицу грудкой вверх. Кухонными ножницами пройтись по боковой поверхности курицы с обеих сторон. Ножницы должны отделять ребрышки и реберные хрящи от грудки. Режутся они легко. Когда ножницы дойдут до плечевых суставов, нужно взять нож, приложить немного усилий и окончательно отделить спинку от грудки.

Шаг 12

В итоге имеем спинку с косточками и ребрышками и грудку с хрящом, который мы тоже удалим.

Шаг 13

Хребет можно оставить целым, но так как у меня очень большая курица, то я разделила ее кухонным топориком на две части.

Шаг 14

Из одной такой половинки спинки можно сварить хороший наваристый бульон, если курица у вас домашняя.

Шаг 15

А теперь нужно достать длинный хрящ с косточкой из грудки курицы. Это можно делать ножом, аккуратно подрезая мясо и отделяя хрящ, либо ножницами. Мне удобней ножницами.

Шаг 16

Теперь у нас есть куриное филе без кости и длинный хрящ. Его выбрасывать не нужно, мы сложим его к остальным косточкам, заморозим и будем использовать для приготовления бульона.

Шаг 17

Разделите грудку на две равные части.

Шаг 18

Для заморозки используйте прочные полиэтиленовые пакеты, чтобы их можно было плотно закрыть и выпустить воздух.
В отдельные пакеты сложите части курицы и укажите, что именно находится внутри. Например, ножки или крылья. Советую не упаковывать в один кулек много кусочков курицы. Лучше, если будет несколько пакетов, тогда вы не потратите много времени на размораживание продукта.

Поговорим о температуре и сроке хранения куриного мяса в морозильной камере.
Температура -18 и ниже. При таких параметрах кусочки курицы можно хранить до 9 месяцев.

Шаг 19

Потроха я обычно складываю в один пакет, не забыв его подписать. Этот кулечек пригодится для приготовления наваристого бульона или заправки для каши.

Шаг 20

Куриное филе можно заморозить для приготовления множества блюд, а можно пустить на фарш.
Перекрутите куриные кусочки через мясорубку. Не добавляйте в фарш ничего. Ни соли, ни перца, ни лука. Если вы посолите фарш, то при размораживании он пустит много сока, а если в нем будет лук, то готовый фарш в итоге получится не таким ароматным, как со свежим.

Шаг 21

Чтобы фарш быстро оттаял, его нужно заморозить в виде тонкого пласта. Для этого переложите фарш в пакет и руками утрамбуйте его. Взвесьте на весах, если они есть, и укажите на листочке такую информацию: куриный фарш, вес, дата заморозки.

Куриный фарш можно использовать для приготовления котлет, тефтелей и запеканок.

Размораживать куриное мясо лучше постепенно. То есть переложить ледяной кусок в миску, сделать несколько дырочек в пакете, чтобы курица “дышала” воздухом, а талые воды легко уходили в миску. При температуре +5 — +7 градусов курочка может отходить от 8 до 12 часов. Зато в итоге мясо будет сочным и приятным на вкус. Лучше всего достать курочку из морозильной камеры с вечера и за ночь дать ей оттаять. Если времени не так много, то можно сначала подержать курочку в холодильнике, а потом на 1,5-2 часа оставить ее при комнатной температуре.

Можно еще быстрее разморозить куриные кусочки. Не доставая их из пакета, погрузите в миску с холодной водой, которую время от времени нужно менять.
Размораживать мясо в микроволновой печи не желательно, чтобы не разрушить структуру мяса и не потерять вкусовые качества.

Как заморозить курицу в сливочном соусе? — Лучший способ

Индийская кухня давно почитается во всем мире и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. В конце концов, более 40% населения Индии являются вегетарианцами из-за своей веры.

Из-за бесчисленных специй и удивительных вкусов, которых нет ни в одной другой кухне, индийской кухней пользуются во всем мире. Она занимает особое место в сердце настоящих ценителей еды. Некоторые индийские блюда действительно сделали себе имя и стали деликатесами в Европе и Америке. Сегодня мы говорим об одном из самых популярных — курица в сливочном соусе.

Когда мы думаем об индийской кухне, большинство известных индийских блюд, которые мы едим и любим сегодня, состоят из курицы и карри, и курица в сливочном соусе ничем не отличается. Невероятно простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт, и мы уверены, что вы уже ели его раньше.

Возможно, вам он нравится на столько, что вы готовите слишком много курицы в сливочном соусе для себя и своей семьи, чтобы съесть её за один или два приема пищи? Так что же делать с остатками еды?

Можно ли заморозить курицу в сливочном соусе? Да, курицу в сливочном соусе можно смело замораживать. В морозилке её можно хранить 3-4 месяца. Лучше всего заморозить её порциями. Курицу в сливочном соусе следует заморозить, соблюдая некоторые меры предосторожности, чтобы сохранить его качество.

Читайте также  Можно ли заморозить лук в морозилке

В этой статье мы покажем вам простой пошаговый процесс, который нужно выполнить, чтобы заморозить курицу в сливочном соусе без потери вкуса.

  1. Как заморозить курицу в сливочном соусе?
  2. Шаг 1: приготовить соус
  3. Шаг 2. охладите блюдо и подготовьте контейнеры
  4. Шаг 3: заморозьте курицу в сливочном соусе
  5. Несколько советов по заморозке курицы в сливочном соусе
  6. Можно ли заморозить соус и курицу отдельно?
  7. Можно ли заморозить сырую курицу в соусе?
  8. Интересные вопросы
  9. Что такое курица в сливочном соусе?
  10. Есть ли разница между курицей тикка масала и курицей в сливочном соусе?

Как заморозить курицу в сливочном соусе?

Есть определенные индийские блюда из карри, которые плохо замораживаются, но курица в соусе определенно не входит в их число. Вы можете полностью заморозить курицу в сливочном соусе для дальнейшего использования, и процесс прост .

Чтобы полностью заморозить курицу с соусом, выполните следующие действия:

Шаг 1: приготовить соус

Приготовьте соус по рецепту, а затем добавьте его в приготовленную курицу, чтобы она заморозилась.

Этот метод можно попробовать с магазинной смесью, что совсем неплохо. Он никогда не будет так хорош, как домашний сливочный куриный соус из свежих ингредиентов, но является хорошей альтернативой для людей, у которых нет достаточно свободного времени для приготовления пищи.

Шаг 2. охладите блюдо и подготовьте контейнеры

Очень важно охладить приготовленную курицу в сливочном соусе, но не оставляйте ее надолго при комнатной температуре из-за высокого риска роста бактерий.

Мы рекомендуем дать ему остыть не более чем за час, прежде чем продолжить процесс замораживания.

Что касается контейнеров, в которых можно заморозить курицу с соусом, есть три варианта.

  • Закрывающийся пакет для заморозки
  • Любой надежный герметичный контейнер
  • Одноразовая кастрюля из фольги (такая есть не в каждой семье, но вам обязательно стоит подумать о замораживании в будущем).

На следующем шаге мы объясним, как заморозить в кастрюле из фольги.

Шаг 3: заморозьте курицу в сливочном соусе

Прежде чем мы перейдем к реальным методам, мы настоятельно рекомендуем замораживать порциями, а не всю партию в одной или двух емкостях. Если вы готовили курицу в соусе только для себя, замораживайте ее порциями, чтобы облегчить себе жизнь.

Замораживание курицы с соусом похоже на замораживание любых продуктов в пакете для заморозки или герметичном контейнере .

При использовании пакета для заморозки удалите как можно больше лишнего воздуха и оставьте немного свободного места при замораживании блюд с соусами, например, курицы в соусе.

То же самое и с герметичным контейнером. просто убедитесь, что вы выбрали действительно герметичную, иначе воздух не попадет внутрь и ваша курица в сливочном соусе не останется такой же свежей.

Одноразовые сковороды из фольги отлично подходят для морозильной камеры. Мы рекомендуем брать несколько меньших размеров, чтобы заморозить курицу со сливочным соусом меньшими порциями .

  • Возьмите немного полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги, подходящей для морозильной камеры, и накройте дно кастрюли из фольги.
  • Растяните полиэтиленовую пленку с обеих сторон, чтобы накрыть блюдо сверху .
  • Добавьте курицу в сливочном соусе.
  • Накройте посуду удлинителем полиэтиленовой пленки.
  • Используйте алюминиевую фольгу, чтобы обернуть весь поддон фольгой второй раз.

Это должно успешно предотвратить ожог пищи в морозильной камере и сохранить ее в безопасном месте в течение примерно 3-4 месяцев .

Несколько советов по заморозке курицы в сливочном соусе

Ознакомьтесь с приведенными ниже советами, чтобы узнать больше о том, как замораживать курицу в сливочном соусе. Удачной заморозки!

Можно ли заморозить соус и курицу отдельно?

На самом деле мы обычно предпочитаем замораживать соусы отдельно, так как считаем гораздо более простой задачей исправить любые проблемы, которые могут возникнуть во время периода замораживания . Кроме того, есть много продуктов, которые плохо замораживаются с соусами .

С другой стороны, курица в сливочном соусе очень хорошо замораживается как полноценное блюдо с соусом. Курица может легко засохнуть в морозильной камере, и соус действительно поможет предотвратить это.

Можно ли заморозить сырую курицу в соусе?

Можно ли заморозить сырого цыпленка в сливочном соусе? Возможно, некоторые читатели не будут знакомы с этой концепцией, но есть люди, которые предлагают этот метод.

В этом нет ничего плохого, если оно выполнено идеально.

Тем не менее , мы рекомендуем приготовить курицу в сливочном соусе перед тем, как заморозить ее. Это лучший и безопасный вариант.

Интересные вопросы

Теперь, когда вы знаете, как заморозить курицу в сливочном соусе, продолжайте читать, чтобы получить ответы на некоторые другие распространенные вопросы .

Что такое курица в сливочном соусе?

Курица в сливочном соусе, известная как Мург Махани в Индии, — очень популярный индийский рецепт с вкусной маринованной курицей. Он запечен в тандыре в глиняной печи с томатно-кремовым карри.

Курица в сливочном соусе очень похожа на Тикку Масала. Говорят, что основное отличие заключается в приготовлении томатного соуса.

Согласно некоторым источникам, предок этого пенджабского блюда был употреблен в пищу несколько веков назад , во времена Империи Великих Моголов.

Однако, по мнению других, он намного более современный — его популяризировал в 1950-х годах пенджабский ресторан Moti Mahal в Дели.

История гласит, что в этом ресторане, который специализируется на приготовлении жареного цыпленка тандури , повара использовали оставшийся куриный маринад, добавив помидоры и масло, а получившийся соус заправили кусочками жареного цыпленка.

Так родилось одно из самых популярных блюд индийской кухни в современном западном мире.

Есть ли разница между курицей тикка масала и курицей в сливочном соусе?

Хотя список ингредиентов для этих двух блюд почти идентичен , у них есть несколько отличий . Наиболее заметные различия заключаются в процессе приготовления и конечном вкусе блюд.

Пожалуй, самая большая разница — это курица. Тикка Масала включает курицу-гриль, а курица в сливочном соусе готовится по-другому.

Список специи также очень разные, специи значительно больше в Тикка Масала рецептов.

Это также приводит к наиболее очевидной разнице, если вы следуете двум абсолютно традиционным индийским рецептам — вкусам приготовленных блюд.

Тикка масала имеет действительно сложную вкусовую смесь из-за широкого использования специй. Он невероятно ароматный и мощный . С другой стороны, курица в сливочном соусе действительно имеет вкус, как следует из названия — более маслянистый и не такой сложный.

Вы спросили: как заморозить жареную курицу?

Когда курица будет готова, приправьте ее равномерным слоем соли и перца. Когда вы все закончите, поместите противень с тендерами в морозильную камеру на 2-4 часа, чтобы заморозить их. Переложите в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры и храните в морозильной камере, пока вы не будете готовы их использовать.

Можно ли заморозить жареные куриные грудки в панировке?

Чтобы заморозить, разложите куриные грудки в панировке на противне и заморозьте, пока они не затвердеют, 1-2 часа. Хранить в закрывающихся пакетах для заморозки до 1 месяца. Для соуса: смешайте в небольшой миске йогурт, базилик, красный перец, 1 столовую ложку воды, уксус, чеснок и соль по вкусу; перемешайте вместе.

Можно ли заморозить жареную курицу и разогреть?

Вы также можете заморозить приготовленную курицу и индейку.

Убедитесь, что в середине курицы / индейки нет замороженных комочков или холодных пятен. Затем разогрейте его, пока он не станет горячим. После разморозки вы можете превратить курицу / индейку, приготовленную до замораживания, в новое блюдо и снова заморозить, чтобы съесть в другой день.

Можно ли заморозить куриные полоски KFC?

Ответ — ДА, курица KFC очень хорошо замораживается, и вы можете хранить ее в морозильной камере до 3 месяцев. Самый быстрый способ заморозить курицу в KFC — это положить ее в большой пакет на молнии.

Как заморозить куриную вырезку?

Чтобы заморозить курицу, поместите ее в пакет для заморозки и положите как можно более плоско. Выдавите из пакета как можно больше воздуха. Этикетка с сегодняшней датой, сколько и что находится в сумке. Вы можете установить дату «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО» от 6 месяцев до 1 года.

Как вы готовите замороженные куриные котлеты в панировке?

Инструкции по приготовлению

  1. Выпечка: разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите замороженные тендеры на противень и запекайте 25-30 минут.
  2. Сковорода для жарки: нагрейте растительное масло (1/8 дюйма) в сковороде до горячего состояния. …
  3. Воздушная фритюрница: готовьте замороженные тендеры в течение примерно 15 минут при температуре 400 ° F, переворачивая каждое тендерное мясо и вращая решетку (если применимо) через 8 минут.

Как разогреть замороженные куриные котлеты?

Если вы разогреваете охлажденные тендеры, дайте им постоять 15 минут, а если вы используете замороженные куриные тендеры, подождите 30 минут. Разогрейте духовку до 420 F. Используйте несколько влажных бумажных полотенец, чтобы выровнять тарелку, затем положите тендеры на тарелку и накройте их вторым влажным бумажным полотенцем.

Как разогреть жареную курицу до хрустящей корочки?

Как сохранить хрустящую корочку из разогретого жареного цыпленка?

  1. Выньте курицу из холодильника за 20-30 минут до разогрева. …
  2. Положите курицу на решетку и разогрейте духовку до 400 ° F. …
  3. Запекайте курицу от 12 до 20 минут.

Можно ли заморозить жареную курицу?

При правильном хранении жареный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения жареной курицы, заморозьте ее; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.

Читайте также  Как правильно разморозить слоеное дрожжевое тесто

Могу ли я есть приготовленную курицу через 5 дней?

Вы можете хранить курицу в холодильнике примерно 3-5 дней или заморозить ее на несколько месяцев. Однако будьте осторожны, когда готовите оставшуюся курицу для хранения в холодильнике. Если вы сделаете это неправильно, множество бактерий воспользуются шансом сделать ваше блюдо своим домом.

Что KFC делает с остатками курицы?

KFC выбрасывает непроданные продукты в конце дня.

Из-за правил безопасности пищевых продуктов, касающихся свежего мяса и полуфабрикатов, KFC избавляется от непроданных продуктов в конце каждого дня. Сотрудник объяснил: «Все, что не продается, выбрасывается!

Вы можете есть охлажденный KFC?

Наблюдатель за Avid Food Network. Служба безопасности и контроля пищевых продуктов рекомендует не более четырех дней, при условии, что вы храните его в холодильнике при температуре 40 градусов F (или ниже). Технически, через четыре дня он не сгниет, но к тому времени количество нежелательных бактерий на курице может вырасти до потенциально опасного уровня.

Как долго куриные тендеры хранятся в морозильной камере?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите куриные грудки или наггетсы замороженными. При правильном хранении замороженные куриные грудки или наггетсы сохранят наилучшее качество в течение примерно 6 месяцев в морозильной камере, хотя после этого они, как правило, остаются безопасными для употребления в пищу.

Может ли курица испортиться в морозилке?

Сырые кусочки курицы можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев, а целую курицу можно замораживать до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере 2–6 месяцев (1, 2).

Можете ли вы съесть курицу с ожогом в морозильной камере?

Курица может казаться более розовой или приобретать ярко-белый оттенок, тогда как говядина может приобретать оттенок коричневого. В этих случаях вы можете быть склонны выбросить свое мясо, но официальные лица Министерства сельского хозяйства США говорят, что любое мясо, пострадавшее от ожога в морозильной камере, безопасно для употребления.

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

Все давно уже привыкли к тому, что продукты, которые продаются в наших магазинах, хранятся долго благодаря добавленным в их состав консервантам. Это удобно: положили в холодильник/морозилку, когда надо – разогрели и съели. Однако в некоторых продуктах при неправильном хранении поселяются вредные вещества, вызывающие отравления. Один из них – жареная курица. Сколько можно хранить ее в холодильнике и морозилке, расскажем далее.

  1. Как хранить сырую и вареную курицу
  2. Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке
  3. Как хранить курицу в домашнем холодильнике
  4. Срок хранения курицы в морозилке
  5. Способы хранения
  6. Сколько можно хранить жареную курицу без холодильника
  7. Заключение

Как хранить сырую и вареную курицу

Сырое мясо птицы хранят в охлажденном или замороженном виде. Срок годности охлажденной птицы в холодильнике при температуре от 0 до +4°C и влажности 80-85% – до 5 суток. При позеленении поверхности тушки, появлении плесени или незначительном постороннем запахе мясо выбрасывают.

Замороженную птицу хранят при температуре от -12 до -15°C и влажности 85-90% не более 10 суток. При хранении более 10 дней куриный жир прогоркает, его вкус и цвет изменяются в худшую сторону. Блюда из такой птицы будут невкусными.

При температуре от -16 до -25°C птица хранится в морозильной камере 12 месяцев. При этом изменяется ее внешний вид: кожица становится ломкой и сухой, в местах прилегания частей тушки появляются пятна или желтые полосы, ухудшаются вкусовые качества.

Приготовленное мясо птицы хранят только в холодильнике при температуре -4°C в среднем не более 2 суток. Тушку перекладывают из посуды, в которой она готовилась, в пластиковый контейнер или заворачивают в фольгу.

Важно! Исключение составляет курица в супе. Мясо из кастрюли не достают, но срок хранения супа в таком случае – 2 суток.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке

Способов приготовления курицы много, часто мясо готовят впрок, чтобы сэкономить время. Вечером после работы или в выходные дни просто достают готовый продукт, размораживают/разогревают и подают к столу. Курицу, блюда из нее, ее части в холодильнике и морозилке хранят по-разному.

Если не соблюдать сроки, в мясе размножаются патогенные микроорганизмы. Отравление мясом птицы – одно из самых тяжелых!

В холодильнике средняя температура для хранения – от 0 до +6°C, в морозилке – не выше -18°C. Сколько хранят куриную тушку:

Способ приготовления В холодильнике В морозилке
Вареная 1 сутки 5-6 суток
Жареная 2-3 дня 1 неделя
Курица-гриль копченая 6 суток 2 недели
Птица с подливкой 1-2 дня 6 месяцев
Пирог с курицей 1-3 месяца
Сырая 6-9 месяцев
Размороженная 12 часов
Куриные потроха 3-4 месяца

Срок хранения отварной курицы и блюд из нее в холодильнике при температуре от +7 до +10°C уменьшается вдвое. Если температура 0…+4°C, срок хранения птицы увеличивается на 3 дня.

Почему курица испортилась? Возможно, был куплен несвежий продукт. Охлажденная птица не должна иметь кровоподтеков, пятен, повреждений и неприятного запаха. Когда покупают замороженную курицу, обращают внимание, нет ли на ее коже толстой корки льда, которая говорит о том, что тушка подвергалась вторичной заморозке.

Совет. Сырая разделанная птица без костей хранится на 2-3 суток дольше, чем с костями.

Как хранить курицу в домашнем холодильнике

Правила хранения курицы:

  1. Приготовленное блюдо остужают в приоткрытой посуде при комнатной температуре, затем помещают в холодильный шкаф. Резкие перепады температуры для мяса противопоказаны. Да и агрегат может испортиться от перегревания.
  2. Готовое мясо упаковывают герметично, чтобы оно не контактировало с воздухом. Используют алюминиевую фольгу или пластиковый контейнер. Так блюдо не впитает запахи и сохранит свежесть. Запаковывать в полиэтиленовые пакеты птицу нельзя. Не подходит и емкость, в которой блюдо готовилось.
  3. Ставят хорошо упакованную курицу на нижнюю полку ближе к задней стенке. На дверце продукт не хранят из-за перепада температуры при открывании.
  4. Перед употреблением блюдо из курицы обязательно разогревают, чтобы восстановить вкусовые свойства. Но вот полезность разогретых продуктов будет меньше.
  5. Сырую курицу хранят в холодильнике отдельно от готовых продуктов, овощей, фруктов, напитков.
  6. Сырое мясо разделывают и перекладывают в емкость с плотно прилегающей крышкой.

Срок хранения курицы в морозилке

Любой замороженный продукт теряет пищевые качества. Если хранить приготовленную курицу в морозилке больше, чем положено, это вызовет разрушение тканей, резкую потерю микроэлементов и белка.

Способы хранения

Вареную/копченую/жареную курицу разрезают на куски – так она быстрее размораживается. Каждую часть плотно заворачивают в пакеты для замораживания. Не допускают прикосновения к сырым замороженным продуктам – мясу и рыбе. После разморозки при комнатной температуре продукт разогревают перед употреблением.

Важно! Повторная заморозка вареной/копченой/жареной курицы не допускается.

Долго хранится филе курицы в морозилке – до 12 месяцев, если там поддерживается температура от -18 до -24°C. Так же долго не испортится птица, замороженная промышленным образом.

Перед тем, как поместить в морозильную камеру, курицу разделывают на кусочки. Упаковывают ее в пакет, предварительно выпустив из весь воздух, или пластиковый контейнер. Тара для упаковки птицы должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. При таких условиях сырой продукт избежит соприкосновения с прочими продуктами в морозилке.

Чтобы разморозить курицу, ее помещают на 30 часов на нижнюю полку в холодильнике. Чем меньше вес мяса, тем быстрее оно отойдет. Птицу освобождают от пакетов, заворачивают в фольгу или пергамент и кладут на тарелку.

Из размороженной курицы готовят супы, подливы, используют в салатах. Есть 2 дня на то, чтобы ее использовать. Повторно замораживать мясо нельзя.

Сколько можно хранить жареную курицу без холодильника

Этот вопрос всегда актуален, ведь жареная курочка – любимое блюдо в дорогу. При жарке выделяются канцерогены, которые вредны для организма человека, но помогают сохранить мясо на 48 часов. Рекомендуется самостоятельно жарить птицу, чтобы быть уверенным, что она свежая и приготовлена с соблюдением санитарных норм.

На воздухе продукты окисляются, а большинство бактерий не может жить в безвоздушном пространстве. Если удалить воздух из упаковки, где хранится еда, она останется свежей. Существует 2 способа хранения жареной курицы: алюминиевая фольга и вакуумный стеклянный/пластиковый контейнер. Перед тем как поместить птицу на хранение, ее охлаждают.

Заключение

Чтобы не отравиться мясными продуктами, их нужно правильно хранить. Самый привычный способ – холодильник. Сырую и приготовленную курицу хранят в определенной таре на разных полках и не допускают их соприкосновения. Если птица куплена/приготовлена впрок, ее замораживают.

Пользуйтесь таблицей из нашей статьи по срокам годности, и тогда на столе у вас всегда будут вкусные блюда из свежей курицы.

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: