Как хранить вареные яйца в холодильнике

В предпраздничные дни особенно остро стоит вопрос, сколько и как хранить вареные яйца, так как хозяйки обычно заготавливают их сразу помногу

Как хранить вареные яйца в холодильнике

Как хранить вареные яйца

Этот продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиента для разных видов салатов и т. д. В предпраздничные дни особенно остро стоит вопрос, сколько и как хранить вареные яйца, так как хозяйки обычно заготавливают их сразу помногу, а использовать удается не все.

Как правильно варить

Срок хранения вареных яиц будет зависеть от того, какой способ их приготовления использовался. Большое значение имеет продолжительность варкиа.

Если продукт проходил термообработку 8 — 12 минут, изменится его структура. Также будет произведено обеззараживание, которое заключается в уничтожении опасной микрофлоры, в том числе бактерий, вызывающих сальмонеллез. Хранить продукт после такой термообработки можон до 4 дней.

Продолжительность термообработки оказывает влияние на сроки годности продукта и его консистенцию. Если желток остался полностью или частично не сваренным (пашот, всмятку), то есть яйцо кипятилось 3 — 5 минут, хранить его можно будет меньше времени. Использовать такие продукты нужно не более чем через 2 дня, даже при содержании в холоде.

Варка до 7 — 9 минут позволяет получить яйцо «в мешочке». При этом желток становится более плотным, но до конца все же не застывает. Его употребляют не позднее 2-3 суток после варки, независимо от условий хранения.

Условия хранения

То, как долго можно хранить вареные яйца, зависит от ряда причин. Во — первых, изначально следует использовать только свежий продукт (не больше 35 суток со времени появления на свет). Понять, какова свежесть яйца, возможно и после варки. Когда скорлупу трудно отделить от белка — это показатель свежести.

Еще очень важна целостность скорлупы. Если она с трещинами или имеет участки с вытекшим в процессе кипячения застывшим белком, хранить такой продукт получится значительно меньше. Чтобы такого не произошло, отбирать для варки нужно качественные, с чистой поверхностью яйца, у которых нет трещин и вмятин на скорлупе.

Если перед этим они находились на полке холодильника, нужно дать им возможность перед варкой около 20 минут побыть в условиях комнатной температуры. Известно, что трещины получаются от резкого температурного контраста. Такого же эффекта следует ожидать, если горячие яйца прямо из кипятка помещают в емкость с холодной водой.

Хранение очищенных яиц

Когда скорлупа все — таки растрескивается в процессе кипения, или при резком охлаждении, использовать такие продукты нужно самыми первыми. Хранение очищенных яиц или тех, у которых лопнула скорлупка, продолжаться долго не может. Они сохраняют качество не больше 1-2 суток в холоде и до 12 часов в тепле.

Хранение яиц с поврежденной скорлупой или без нее, которые варились вкрутую, возможно 12 и 24 часов соответственно, если все это время они будут находиться в холоде. Если же оставить продукт в теплом месте, срок его годности сокращается в 2 раза. А когда процесс термообработки занимал не более 2-4 минут, срок хранения не может быть дольше 8 часов, в любых условиях.

Когда во время чистки отварных яиц заметен неприятный запах, использовать их уже нельзя независимо от длительности их хранения. Утилизировать стоит и продукты, имеющие синеватую и сероватую окраску, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью.

Хранение в холоде

Наиболее продолжительным срок хранения вареных яиц в скорлупе будет, если отправить их в холодное место. До этого каждое из них остужают и насухо протирают салфетками.

Следует помнить что влага способствует развитию патогенной микрофлоры.

Вареные яйца можно хранить в холодильнике, предварительно упакованными в герметичную стеклянную тару, или закрытую пластиковую емкость. Такое хранение предотвращает влияние всевозможных запахов на продукты.

Оптимальная температура хранения яиц должна нахожиться в пределах +2°С -+4°С. Лучше всего поместить емкость рядом с морозилкой, где наиболее прохладно. Размещать продукты на хранение на дверце не следует из — за постоянных температурных скачков при каждом ее открытии.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике составляет около 2 недель. Но если они уже очищены, это время сокращается до 12-24 часов.

Быстро портятся отварные яйца, находящиеся в пакетах из полиэтилена. Это нужно учитывать, отправляясь в дорогу. Лучше поместить их в пакет из бумаги или пищевой контейнер.

Хранение яиц, сваренных всмятку, не рекомендуется больше 2 суток, даже в холоде. В тепле это время сократится до 12 часов, а когда продукт имеет поврежденную скорлупу — до 8.

Заморозка

Держать в морозилке отварные яйца целиком нежелательно. Это не позволит сберечь плотную структуру и полезные свойства продукта. Но когда заморозка необходима, в морозильную камеру отправляют одни желтки, которые потом можно использовать в качестве наполнителя различных блюд.

Хранение вареного желтка в морозилке возможно до 12 месяцев.

Хранение в тепле

Как мы уже знаем, оптимальная температура хранения вареных яиц составляет от +2°С до +4°С. Но возможность создать такие условия есть не всегда. При температуре до +20°С вкрутую сваренные яйца способны сохранить качество до 3 суток.

Хранение вареных яиц в тепле будет очень непродолжительным, если они остались жидкими внутри. Продукт, сваренный всмятку, может оставаться пригодным к использованию до 20 часов. Если же скорлупа была очищена это время уменьшится в 2 раза.

Приготовленные вкрутую яйца нужно использовать не позднее 12 часов после отваривания, если они находятся в помещении с температурой выше +20°С.

Перепелиное яйцо

Хранить отварные перепелиные яйца в целой скорлупке разрешено не дольше 1 недели в холоде, и 10 — 12 часов в тепле. Если на поверхности продукта есть повреждения, это время сокращается до 3 суток в холоде.

Хранение вареных перепелиных яиц должно происходить в пакетах из бумаги или в пластиковой таре с крышкой в наиболее прохладном месте холодильника.

Срок хранения вареных яиц в скорлупе и без нее значительно отличается. Поэтому если приходится откладывать использование этого продукта, предварительно его не стоит чистить. При варке не следует подвергать его резким переменам температуры, чтобы не травмировать скорлупу, иначе хранить вареные яйца можно будет еще меньше времени.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

Куриные яйца – это уникальный продукт, богатый белком, жирами, витаминами и минералами. Однако не все хозяйки точно знают, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. Эти продукты незаменимы для завтрака или быстрого перекуса, а также входят в состав множества блюд. Многие предпочитают готовить яйца с запасом, а бывает так, что не получается точно рассчитать их требуемое количество. В такой ситуации возникают вопросы о правилах и сроках хранения вареных яиц. По СанПиНу срок годности вареных яиц – 36 часов.

Основную информацию по хранению куриных яиц объединим в таблице:

Степень варки Целостность скорлупы Место хранения Срок хранения
Вкрутую Целая Холодильник 14-20 дней
Вкрутую Целая Комната 2-3 дня
Вкрутую Треснутая/Без скорлупы Холодильник 4 дня/12 часов
Вкрутую Треснутая/Без скорлупы Комната до 12 часов
Всмятку Целая Холодильник 2 дня
Всмятку Целая Комната 12 часов
Всмятку Треснутая/Без скорлупы Холодильник до 8 часов
Всмятку Треснутая/Без скорлупы Комната до 8 часов

Правила варки яиц

Срок хранения вареных яиц напрямую зависит от способа их приготовления. Так, важную роль играет продолжительность термической обработки. Варка в течение 8-12 минут не только изменяет структуру и вкусовые качества продукта, но и обеззараживает его, уничтожая патогенные микроорганизмы, в том числе опасную сальмонеллу.

Яйца, в которых после варки остается жидкий желток (всмятку, пашот) не подлежат длительному хранению. Такие продукты нужно употребить в пищу в течение 24-48 часов после приготовления даже при хранении в холодильнике.

Факторы, влияющие на продолжительность хранения вареных яиц

На продолжительность хранения вареных яиц влияет ряд факторов. Прежде всего, их свежесть. Для варки выбирайте только такие продукты, с момента производства которых прошло не более 5 недель. Оценить свежесть можно и после приготовления. Если скорлупа с трудом отделяется от белка, значит продукт свежий. Такие вареные яйца будут дольше храниться.

Второй фактор – целостность скорлупы. Появление трещин до, во время или после варки лишает возможности сохранить продукт на долгий срок. Чтобы избежать такой неприятности, следуйте следующим советам:

  • для приготовления отбирайте только чистые и целые яйца;
  • перед варкой дайте продукту немного полежать при комнатной температуре. Если опустить в воду яйцо только что вынутое из холодильника, существует высокая вероятность его растрескивания;
  • после приготовления аккуратно разложите продукты на полотенце, дайте полностью обсохнуть, а затем аккуратно сложите в емкость для хранения. Не бросайте вареные яйца и не кладите на них сверху тяжелые продукты.
Читайте также  Как хранить вареники в морозилке

Если яйцо все же треснуло во время варки, используйте его в первую очередь. Без скорлупы или с поврежденной оболочкой продукт не подлежит длительному хранению и очень быстро портится. Средний срок хранения такого яйца – 2-4 дня в холодильнике и не более 12 часов при комнатной температуре.

Как долго хранятся вареные яйца при комнатной температуре

Отварные яйца можно хранить просто на кухне (не в холодильнике), если температура в помещении не превышает +20 ℃. Максимальный срок хранения – 3 дня.

Если в помещении очень жарко, рекомендуется употребить вареные яйца в пищу не позже, чем через 10-12 часов после приготовления.

Сроки хранения вареных яиц в холодильнике

Дольше всего можно хранить вареные яйца в холодильнике в скорлупе, для этого соблюдайте следующие рекомендации:

  • после варки остудите продукт в холодной воде и вытрите насухо. Повышенная влажность создает благоприятные условия для размножения бактерий;
  • сложите яйца в герметичный контейнер из стекла или пластика. Это позволит избежать распространения специфического запаха по холодильнику и предотвратит впитывание яйцами других ароматов;
  • оптимальный температурный режим хранения в холодильнике – +2…4 ℃;
  • разместите контейнер у задней стенки агрегата – это наиболее прохладное место. Не оставляйте яйца в дверках холодильника, там из-за частых перепадов температур они быстро испортятся;
  • храните продукт в холодильнике 14-20 суток.

Очищенные вареные яйца не подлежат длительному хранению. Их можно держать в холодильнике при температуре +3 ℃, но срок хранения не должен превышать 12 часов после очистки. Позже они могут стать опасными для здоровья.

Не храните вареные яйца в полиэтилене, поскольку это ускорит их порчу. Если необходимо взять продукт с собой в дорогу, воспользуйтесь контейнером или бумажным пакетом.

Вареные яйца всмятку можно хранить в холодильнике не более 2 дней с момента приготовления. При возможности их следует съесть сразу, чтобы избежать пищевого отравления. При комнатной температуре срок хранения продукта с жидким желтком не может превышать 12 часов, а в случае повреждения скорлупы – 8.

Хранение яиц после Пасхи

Актуален вопрос о сохранении вареных яиц при подготовке к Пасхе. Многие готовят писанки (украшенные пасхальные яйца) в больших количествах, и съесть их все в течение праздника не получается. Если планируете красить много яиц и хотите сохранить их после Пасхи, выбирайте максимально свежую продукцию и варите вкрутую.

Яйца, окрашенные натуральными красителями, можно хранить в холодильнике в течение 14 дней. Если для покраски использовались химические вещества, то срок хранения составляет 2 дня. Крашенки, украшенные термопленкой, можно сохранять не более 3 дней.

Появление неприятного запаха или изменение оттенка продукта указывает на его порчу. В таком случае выбросьте вареные яйца, даже если еще не истек рекомендованный срок хранения.

Если хотите сохранить свежесть вареных яиц и продлить срок их годности, обильно покройте скорлупу подсолнечным маслом или парафином.

Хранение в морозильной камере

Вареные яйца не рекомендуется хранить в морозилке. В замороженном виде они утрачивают свои вкусовые качества и пользу. В исключительных случаях можно заморозить только желток. Срок хранения такого продукта может достигать 12 месяцев.

Хранение вареных перепелиных яиц

Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике? Продукт с целой скорлупой можно держать в рефрижераторе в течение 5-7 дней, при комнатной температуре – 10-12 часов. При повреждении твердого слоя, срок хранения не должен быть дольше 3 дней в холодильнике.

Сохранить вареные яйца можно на несколько дней, если создать для этого оптимальные условия. Держите продукты в холодильнике, закрыв в плотный контейнер, избегайте резких перепадов температур и повреждения целостности скорлупы. Чтобы не пришлось переживать о сроке годности продукта, не варите яйца впрок и старайтесь съедать их свежими.

Видео

Сроки хранения вареных яиц зависят от многих факторов: свежести, целостности скорлупы и продолжительности термообработки. Однако наиболее важную роль играет организация правильных условий хранения. Чтобы разобраться в вопросах, как и сколько можно сохранять вареные яйца, посмотрите видео:

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Сколько времени могут храниться вареные яйца в холодильнике?

Яйцо – популярный вкусный и питательный продукт, который употребляется в пищу в разных уголках Земли. Разнообразие рецептов народов мира обуславливается великолепными вкусовыми и диетическими качествами перепелиных и куриных яиц. В частности, в составе белка и желтка содержится высокая концентрация витаминов, микроэлементов, полезного холестерина и белков.

Вареное яйцо – один из самых простых и популярных продуктов питания, большой спрос на который можно наблюдать в период пасхальных праздников. В том числе и в связи с этим событием, часто возникает необходимость длительного хранения вареных яиц, что может создать некоторые затруднения. Однако даже при отсутствии холодильных установок продукту можно продлить “жизнь” и употребить его в более удобное время. Для этого всегда можно воспользоваться инструкциями, советами и рекомендациями.

Возможности сохранности продукта

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике? Возможности срока хранения, как правило, зависят от условий содержания (в том числе и температурный режим), от того, как приготовлен продукт, от срока годности сырого яйца и даже от того, где оно было приобретено. Немаловажным является также и внешний вид: повреждения скорлупы могут значительно сократить сроки хранения. Поэтому чтобы точно знать, сколько можно хранить любые вареные яйца, необходимо учесть все факторы.

Как варить яйцо, чтобы оно могло храниться дольше?

В том случае, если нет особых предпочтений в варке яиц или кулинарных задач, которые связаны со способом приготовления, можно обеспечить долгое хранение правильным приготовлением. А дольше всех будет сохранять свои свойства то, что сварено вкрутую.

Для процедуры необходимо использовать только свежие яйца (не более пяти недель с даты производства). Если они приобретены на ферме, их следует хранить перед варкой как можно меньше времени, предварительно убедившись в их свежести. Если скорлупа после приготовления с трудом отделяется от белка, значит они хранились меньше недели.

Читайте также  Можно ли заморозить облепиховый сок

Температурная обработка куриных яиц не только изменяет кулинарные свойства продукта, но и обеззараживают его. Самые опасные бактерии и микробы погибают только при длительном кипячении, поэтому перед непосредственным хранением его необходимо проварить в течение восьми-десяти минут. Яйца с жидким центром (всмятку, в мешочек и т.д.) не стоит хранить дольше двенадцати часов.

Перед варкой куриные яйца необходимо промыть теплой водой. Если они приобретены на ферме, желательна обработка скорлупы слабым раствором марганцовки.

Хранение вареных яиц в холодильнике

При хранение готовых продуктов в холодильнике нужно соблюдать температурный режим: от двух до четырех градусов по Цельсию. Сколько можно хранить вареные яйца в таком случае? При соблюдении всех рекомендации и при условии свежести продукта – в течение одной недели. В этот период не желательно частое открывание холодильника.

Чтобы уменьшить риск порчи вареного куриного яйца, его рекомендуется поместить в контейнер из пластика, стекла или металла, плотно закрыть крышкой и определить ближе к дальней стенке холодильника.

Видео: сколько хранятся варёные яйца в холодильнике?

Хранение вареных яиц без холодильника

Бывают ситуации, когда использование холодильной установки для хранения продуктов невозможно. Очень часто это связано с условиями деятельности и пребывания. При обычной комнатной температуре вареное куриное яйцо портится по прошествии двух-трех суток. Чтобы в отварном виде оно могло храниться дольше и в этом случае, требуется соблюдение некоторых правил.

Бактерии попадают внутрь через поры или трещины в его скорлупе. Поэтому необходимо избегать повреждения оболочки, а поры закрыть при помощи обработки растительным маслом. Таким образом можно прибавить к сроку годности продукта еще четыре-пять дней.

Не рекомендуется держать вареный продукт на жаре. В дороге его нужно употребить в пищу в течение двенадцати часов. В магазинах можно приобретать специальные охлаждающие контейнеры. Их можно использовать даже на свежем воздухе при высоких температурах воздуха. Однако нужно ограждать их от прямого попадания солнечных лучей.


Совет:

Не следует упаковывать вареные яйца в полиэтилен, это только ускорит процесс гниения. Если в упаковке есть необходимость, лучше для этих целей использовать алюминиевую фольгу или бумагу.

После варки и охлаждения, скорлупу важно тщательно высушить. Лишняя влага способствует размножению микробов и оставлять в воде продукт также нельзя.

Процесс гниения, как правило, сопровождается характерным неприятным запахом. В случае его появления употребление в пищу запрещено. Об этом же может свидетельствовать также изменение оттенка белка на серый или синеватый.

Видео: сколько могут храниться яйца без холодильника?

Хранение сырых яиц перед приготовлением

Идеальными для варки можно считать только что приобретенные на ферме или в магазине куриные яйца с периодом выдержки с даты изготовления не более семи дней. Но если дополнительное хранение перед приготовлением необходимо, от того, как оно будет произведено, может зависеть и период выдержки.

Сколько хранить сырой продукт в холодильнике? В холодильнике его лучше содержать у задней стенки и не рекомендуется использование специальных ячеек. Держать следует в упаковке подальше от продуктов питания с сильными запахами. Оптимальной можно считать температуру в четыре градуса тепла. Содержание продукта в морозилке или морозильной камере чревато повреждением скорлупы и замерзанию желтка и белка.

Вне холодильных установок один день пребывания белкового продукта при комнатной температуре может равняться семи дней в холоде. Но и содержание при +20 допустимо.

Заключение

Иногда любые продукты необходимо подвергнуть длительному хранению. Чаще всего такие ситуации возникают после праздников или отдыха на природе. Если среди таких продуктов оказались и вареные куриные яйца, при выполнение рекомендованных условий, период хранения можно значительно увеличить. То, сколько могут храниться вареные яйца, будет зависеть от множества факторов, которые также необходимо учесть.

Вопрос свежести: сколько дней вареные яйца хранятся в холодильнике?

Срок хранения вареных яиц в холодильнике меньше, чем у сырых.

Размещать на полках рефрижератора можно сваренные всмятку или вкрутую, куриные или перепелиные и даже крашеные продукты.

Продолжительность хранения яйца в холодильнике зависит от многих факторов. О том, сколько вареные яйца хранятся в холодильнике, расскажем далее.

Срок хранения отварного продукта

Особенности хранения яйца в холодильнике зависят от времени, которое оно находилось в воде. Сваренные всмятку и вкрутую продукты могут находиться в холодильнике разное время. Также имеет значение, есть ли на конкретном экземпляре скорлупа или нет.

В скорлупе

Особенности хранения вареных неочищенных яиц в холодильнике зависит от ряда тонкостей:

  1. Свежесть продукта. Для варки рекомендуется брать экземпляры, которые были снесены не раньше, чем 5 недель назад. Понять, что продукт свежий, можно и после варки. На это указывает скорлупа, которая с усилием отделяется от белка. В этом случае варёные продукты будут храниться дольше.
  2. Целостность оболочки. Если на скорлупе появились трещины, сохранить продукт свежим будет затруднительно.

Температура хранения в рефрижераторе не должна превышать 2-4 C°. При температуре 1-2 C° продукты допускается хранить до 20 суток.

Как долго по времени очищенное?

Очищенные яйца долго хранить нельзя. При температуре 3-5 C° их можно держать в холодильнике 1-2 суток после того, как была снята скорлупа.

Сваренные вкрутую очищенные яйца можно хранить в емкости с водой, это предотвратит их высыхание в холодильнике. Также можно разместить их в герметичном контейнере, положив на них сверху влажное бумажное полотенце.

Очищенные вареные яйца нельзя хранить в полиэтиленовом пакете — так они испортятся быстрее. Если продукт планируется брать с собой в дорогу, лучше воспользоваться бумажным пакетом или контейнером из пластика.

Пасхальное

На церковный праздник многие хозяйки готовят расписные яйца. Часто домочадцами и близким не удаётся съесть все окрашенные экземпляры в течение праздника. Тогда крашенки могут некоторое время храниться в холодильнике.

Те продукты, которые были окрашены натуральными красителями, могут храниться в холодильнике две недели. Если для покраски использовались средства с химическими веществами в составе, срок хранения крашенок составляет сегодня. Обернутые термопленкой с пасхальными мотивами продукты хранятся не дольше 3 суток.

Можно ли и как увеличить период годности?

Чтобы продлить срок хранения вареных яиц в холодильнике, полезно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Сваренный продукт остудить холодной водой, насухо вытереть скорлупу полотенцем и только потом отправлять в холодильник. Повышенная влажность создает благоприятную среду для размножения бактерий.
  2. Отварные неочищенные экземпляры лучше укладывать в камеру холодильника на некотором расстоянии друг от друга. Тогда они не будут соприкасаться скорлупой, и она не повредится.
  3. Если покрыть скорлупу растительным маслом или парафином, продукты сохранятся дольше.

Когда дверка холодильника постоянно открывается, температурный режим внутри камеры нарушается. А это негативно сказывается на сохранности вареных яиц, ведь они должны храниться при определенной температуре.

Поэтому отварные продукты птицеводства лучше хранить в выдвижном ящике-овощнике. Здесь температура остается стабильной, а сам овощной отсек выдвигается гораздо реже. Если же планируется хранить яйца в самой камере холодильника, лучше размещать их ближе к задней стенке прибора.

Если скорлупа или белок отварного продукта изменили свой цвет, это указывает на то, что продукт начал портиться. Также нельзя употреблять в пищу экземпляры, от которых исходит неприятный запах. В этом случае испортившиеся продукты нужно выбросить, даже если рекомендованный срок хранения не истек.

Особенности

Яйца в камере холодильника лучше размещать в контейнере, стеклянном или пластиковом, герметично закрытом.

Также можно ставить их на полку в том картонном контейнере, в котором продукты продаются в магазинах.

Лучше, если хранилище будет закрываться крышкой. Так яйца не впитают посторонние запахи, которые витают в холодильнике. Также это предупредит распространение по полкам неприятного запаха, если продукты птицеводства начнут портиться.

Полезные советы

Несколько рекомендаций по сохранности яиц пригодятся хозяйкам на кухне:

  • отправлять отварное блюдо на хранение в холодильник нужно не позднее, чем спустя 120 минут после окончания варки — те экземпляры, что пробыли вне холодильной камеры дольше 2 часов, лучше выбросить;
  • не стоит хранить все яйцо целиком в морозилке, достаточно заморозить желток, чтобы потом использовать его в приготовлении блюд — белки в морозилке станут жесткими, хранить в морозилке желтки можно не дольше 90 суток;
  • хранить отварные перепелиные яйца в холоде можно не дольше 1 недели — эту продукцию лучше размещать в пластиковых контейнерах с крышкой или бумажных пакетах.
Читайте также  Нужно ли песочное тесто поставить в холодильник

Заключение

На полках холодильника яйца допускается хранить несколько суток — от 1 до 20. Точный срок зависит от свежести продукта птицеводства и степени проваренности. Экземпляры, которые начали портиться, нужно тут же удалить от остальных — принимать их в пищу небезопасно.

Как хранить вареные яйца в холодильнике

Сколько и как можно хранить вареные яйца (в скорлупе и без нее)

Сколько и как можно хранить вареные яйца (в скорлупе и без нее)

Тем не менее удивительным оказывается то, что они имеют более короткий срок годности, чем свежие яйца.

Эта статья объясняет, сколько можно хранить вареные яйца вкрутую и как сохранить их свежими дольше.

Как правильно хранить вареные яйца

Во время варки защитный слой, покрывающий оболочку, удаляется, что делает яйца более восприимчивыми к воздуху и вредным микроорганизмам (1).

Следовательно, охлаждение является обязательным, когда речь идет о предотвращении загрязнения или порчи сваренных вкрутую яиц.

Хранение их в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку потенциально опасные бактерии растут медленнее при температуре ниже 4°C (2, 3).

Избегайте длительного хранения приготовленных яиц при комнатной температуре и кладите их в холодильник в течение 2 часов после приготовления (4).

Также лучше хранить их в картонной коробке или герметичном контейнере. Держите их на внутренней полке, а не на дверце, так как частое открытие и закрытие холодильника может привести к колебаниям температуры в этом месте (4, 5).

Первоначально при хранении сваренных вкрутую яиц вы можете заметить неприятный запах в холодильнике. Это вызвано сероводородом, который образуется при варке яиц (6).

Однако это нормально и безвредно, и запах обычно растворяется в течение нескольких часов.

Наконец, не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую яйца, так как и яичный белок, и желток становятся жесткими и водянистыми, что делает их менее приятными для употребления (2, 7).

Очищенные яйца вкрутую

Для достижения наилучшего качества лучше не очищать яйца пока вы не будете готовы съесть их или использовать в рецепте.

Если яйца уже были очищены, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере вместе с влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Как и неочищенные яйца вкрутую, очищенные яйца не следует оставлять при комнатной температуре и следует поместить в холодильник как можно быстрее.

Охлаждение является ключом к сохранению ваших вареных яиц в целости и сохранности. Яйца вкрутую следует хранить в холодильнике в течение двух часов после варки и хранить на внутренней полке, а не в дверце. Избегайте очищения сваренных вкрутую яиц, пока вы не будете готовы есть или готовить с ними.

Как долго могут храниться яйца вкрутую до порчи?

Согласно данным USDA при правильном хранении яйца вкрутую – очищенные или неочищенные – можно безопасно хранить в холодильнике в течение примерно 1 недели (7).

Если вы не уверены, как долго уже хранятся ваши яйца, сначала проверьте скорлупу на наличие слизи или мела. Если есть, выбросьте яйцо, чтобы быть в безопасности.

Важно не есть яйца после начала их порчи, так как это может подвергнуть вас риску возникновения болезней пищевого происхождения с такими симптомами, как диарея, тошнота и рвота (8).

Испорченное яйцо вкрутую может иметь характерный неприятный запах. Если на яйце все еще есть скорлупа, вам может понадобиться очистить ее, чтобы оценить запах.

Многие люди встревожены, если желток сваренного вкрутую яйца имеет зеленовато-серый цвет. Однако это не обязательно означает, что ваше яйцо испортилось.

Цвет желтка варьируется в зависимости от времени приготовления и температуры приготовления. Когда яйца варятся долго, желток становится бледнее и со временем становится зеленовато-серым.

Этот цвет появляется, когда вы перевариваете яйцо, поскольку это заставляет присутствующее в яйце железо реагировать с сероводородом из белка (9).

Хотя это может повлиять на текстуру и ощущение во рту, такой желток безопасен для употребления.

Яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Если у яйца неприятный запах или слизистая, или меловая текстура, откажитесь от него, так как употребление испорченных яиц может вызвать у вас тошноту.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике: 12 способов и 12 правил

Две недели назад купила лоток куриных яиц, половину съели в течение недели, остальные сварила, но они испортились в холодильнике. Решила разобраться, как хранить яйца в холодильнике, и какой срок годности вареных яиц.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Выбирайте способ хранения исходя из того, в каком виде вы собираетесь использовать продукт:

Целое сырое яйцо: до 90 дней
Сырое яйцо без скорлупы: 7 дней
Сваренное всмятку (в мешочек): 20 дней
Сваренное вкрутую: сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике — 45 дней

3 способа определения свежести

Если вы не знаете, сколько дней купленным яйцам, предлагаю определить их свежесть.

Как узнать свежесть сырых яиц:

Поместите в стакан с холодной водой:

7 правил хранения сырых яиц в холодильнике

Скорлупа служит защитой внутреннего содержимого.

Через малейшую трещину проникают бактерии, ускоряя порчу продукта.

Чтобы не повредить защитный слой (пленку) на поверхности скорлупы, препятствующий проникновению бактерий, не мойте и не протирайте продукт.

Исключение:

Правило 5: утиные и гусиные мойте содой или мылом

Скорлупа крупных яиц имеет более широкие поры. Поэтому внутрь проникают микробы и грязь, опасные для здоровья:

  1. Промойте продукт пищевой содой или мылом.
  2. Вытрите насухо.
  3. Уложите в контейнер с отдельными ячейками.

Храните при температуре от +2 до +12С:

Разбитое яйцо храните в герметичной посуде 2-3 дня.

В скорлупе при комнатной температуре +20С – не более 30 дней

В замороженном продукте меньше полезных элементов, поэтому держите его на дверце холодильника.

Температура хранения перепелиных яиц:

2 правила хранения сырых яиц от заводчика

Поинтересовавшись у специалиста, сколько можно хранить яйца в холодильнике, я узнала, что оптимальная влажность и температура хранения яиц влияют на качество и срок годности продукта:

При температуре -2С продукт замораживается, теряя половину полезных качеств.

Сухой или чрезмерно влажный воздух отрицательно воздействуют на качество продукта. Срок хранения снижается.

3 правила хранения вареных яиц от поваров

Я посмотрела в кулинарных справочниках как и сколько хранится вареное яйцо в холодильнике после термической обработки:

Из-за частых перепадов температуры, продукт быстрее портится, поэтому держите его ближе к стенке холодильника, а не на дверце.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике в скорлупе:

Срок годности неочищенного продукта:

6 необычных способов хранения без холодильника от дачников

Моя знакомая из деревни держит 30 курей. Яйца копятся, и она хранит их необычными способами, которыми поделилась со мной. Рассказываю:

Обильно покройте продукт мокрой глиной.

  1. 2 части обыкновенного глицерина.
  2. 1 часть воды.
  1. Продукт уложите в деревянную кадку или ведро с толстыми стенками.
  2. Залейте известковой водой на 10 см выше яиц.
  3. Плотно закройте и уберите в погреб до весны.
  1. В небольшом количестве спирта, разбавьте салициловую кислоту 50 г. Затем влейте в литр воды.
  1. Чистый, протертый продукт замочите в этом растворе на 1 час.
  2. Обсушите и уложите в деревянный ящик с уложенной соломой.
  1. Тонко смажьте скорлупу вазелином.
  2. Погрузите в расплавленный парафин на 1-2 секунды.
  3. Переложите в известковое молоко.
  • Начисто протрите скорлупу.
  • Смажьте подсолнечным маслом.
  • Плотно заверните в газету, каждый по отдельности.
  • Уложите в коробку и уберите в прохладное место.

На YouTube я нашла полезное видео, как законсервировать яйца природными средствами

2 способа хранения без холодильника от «Алисы»

Также я узнала у Яндекс приложения «Алисы», как хранить яйца без холодильника:

  • Сварите яйца вкрутую с добавлением соли.
  • Остудите холодной водой.
  • Вытрите насухо.
  • Уложите в любую посуду.

Если берете еду в дорогу в теплое время года, то продукт желательно съесть в течение нескольких часов:

  1. В скорлупе – 12 часов.
  2. Без скорлупы – 5-6 часов.
Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: