Сколько можно хранить Фету в холодильнике

Условия и срок хранения сыра Фета Фета — наиболее известный в Греции (еще со времен Гомера) вид полутвердого рассольного сыра. Его делают из молока коз, овец и выдерживают в рассоле целым куском

Сколько можно хранить Фету в холодильнике

Условия и срок хранения сыра Фета

Фета — наиболее известный в Греции (еще со времен Гомера) вид полутвердого рассольного сыра. Его делают из молока коз, овец и выдерживают в рассоле целым куском большого размера. Поэтому у него такое название: «фета» в переводе с греческого — ломоть, кусок. Чтобы ценный продукт не потерял качество слишком быстро, следует знать, как хранить сыр фета.

Как выбирать

Этот вид сыра по структуре напоминает спрессованный творог, но выдерживают его в специальном рассоле. Важной особенностью продукта является его неспособность дозревать, поэтому его следует употреблять непосредственно после окончательного созревания.

Сыры, для изготовления которых использовалось козье и овечье молоко, имеют разные вкусовые характеристики. Овечий сыр более острый, а козий — мягкий. За пределами Греции этот продукт могут производить даже из коровьего молока, но при этом у него будут другой вкус и текстура.

В наших магазинах фета реализуется в следующих видах:

  • на развес в рассоле;
  • в вакууме;
  • в коробочках из пластика, в рассоле.

Узнать оригинальный греческий сыр можно по внешнему виду. Его структура должна быть пористой, с дырочками небольшого размера. Окрас ломтиков при этом должен быть белым, равномерным. При нарезании лезвие ножа будет оставаться чистым, без налипания мелких крошек продукта.

Качественные сыры не должны иметь привкуса горечи. Они в большей степени солоноваты, и чем — то напоминают брынзу, но с более мягким и насыщенным вкусом.

В составе феты из овечьего молока может присутствовать до 30% козьего, а если продукт сделан из коровьего молока, его лучше не покупать вообще из — за кисловатого вкуса и повышенной рассыпчатости.

Хранение феты должно обязательно происходить в рассоле. Если сыр имеет не белый, а желтый цвет, это может быть из — за его подсыхания. При этом его вкусовые характеристики меняются в худшую сторону (сыр становится более солоноватым или кислым).

Как и сколько хранить

Хранить сыр фета следует только в холоде, и обязательно в рассоле. Желательно иметь «родную» жидкость, в которой продукт находился раньше.

Обратите внимание! При покупке сыра на развес обязательно попросите, чтобы продавец налил в тару с сыром также и рассол.

Срок хранения сыра фета в открытом виде при температуре +5°С составляет около 3 суток. Его можно держать в стеклянной баночке с крышкой, обязательно полностью покрытым рассолом.

Небольшой кусочек продукта, который планируется употребить через несколько часов, можно плотно обернуть пищевой пленкой, а также хранить в пакете из полиэтилена или в пергаментной бумаге.

Если продукт был куплен в вакуумной упаковке и после употребления осталось достаточное его количество, возникает вопрос, как хранить сыр фета после вскрытия.

Хранение фета должно происходить в холодильнике, в емкости с рассолом. Если же в упаковке рассола оказалось недостаточно, изготовить такую жидкость можно самостоятельно.

В 200 мл воды растворяют 1 ст. л. соли (слабый рассол) или в 1 л. воды — 450 гр. соли (крепкий). Полученный рассол следует подливать в тару с сыром по мере необходимости. В слабом рассоле срок хранения будет несколько меньшим, нежели в крепленом. В свою очередь, сильный рассол может повлиять на вкусовые качества продукта.

  • Хранить сыр фета в морозилке следует только в случае крайней необходимости, в плотно закрытом пластиковом контейнере. Но нужно учитывать, что вкус и текстура продукта после размораживания в исходном виде не сохранятся.
  • Если кому — то фета покажется слишком соленой, исправить ситуацию можно, если поместить ее за 1 час до подачи на стол в смесь воды и молока в пропорции 1:1.

Информация о том, как хранить сыр фета правильно, обычно присутствует на упаковке товара. Ее следует обязательно прочитать и стараться придерживаться рекомендаций производителя.

Что следует учитывать

Фету относят к полужирным сырам (как и моцареллу).

  1. Перед подачей на стол продукт должен полежать в тепле не менее получаса, чтобы его вкусовые и ароматические качества раскрылись в полной мере.
  2. С этим видом сыра прекрасно сочетаются анчоусы, маслины, томаты.
  3. Прекрасными вкусовыми качествами обладает полностью вызревший продукт, но не переспевший.
  4. Фета имеет калорийность от 265 до 290 ккал на 100 гр.

Этот продукт является незаменимым ингредиентом греческого салата, содержит витамины А, Е, D, К, минеральные вещества селен, медь, марганец, калий, кальций и т. д. Но полезным он останется, только если будет находиться в нормальных условиях. Поэтому вопрос, как хранить сыр фета, очень актуален для настоящих ценителей этого продукта.

Покупки и хранение Советы для греческого сыра Фета 2021 — Еда — Nc to do

Что привезти из Греции?! (совместный проект) (Октябрь 2021).

  • Что привезти из Греции?! (совместный проект) (Октябрь 2021).

    Table of Contents:

    Doris. H / Getty Images

    Покупки для сыра фета могут быть немного более чем запутанными. Несмотря на принятое в 2005 году Европейским союзом ограничение использования названия «фета» в Греции, рынок по-прежнему наполнен сыром, обозначенным «фета» из стран-членов ЕС, таких как Франция и Дания. «Фета» также можно найти в Румынии, Болгарии и США.

    В целях этой статьи мы поговорим о греческом фета — о вкусном соленом сыре из овечьего или козьего молока или о комбинации этих двух.

    Многие из других сыров «фета» на рынке — и даже некоторые греческие «экспортные фета» — сделаны из коровьего молока, и этот вкус намного отстает от первоначальной версии.

    Что искать на греческом языке Фета

    • Фета из овечьего или козьего молока или комбинация
    • Целые блоки (или кирпичи или толстые ломтики, не рухнули
    • Обычная, не приправленный

    Бренды

    Бренды греческого фета, наиболее часто встречающиеся на рынках США:

    • Dodoni
    • Гора Викос
    • борец в возрасте греческого фета (часто продается без торговой марки)

    Греческий Feta может быть дорогим

    Конечно, это вкусно и достоверно, но оно также может быть дорогостоящим. Эти импортированные сыры могут стоить от 7 до 10 долларов за фунт при покупке в одном фунт или меньше, и если вы поклонник фета, цена может стать камнем преткновения. Решение: покупать в больших количествах и хранить его. Feta часто продается в больших количествах, и цена может резко упасть. > Где купить

    Большинство сетевых супермаркетов продают фета в небольших упаковках, поэтому, если вы хотите больших объемов, смотрите в другом месте.

    Греческие и ближневосточные рынки — одно из решений, и интернет-магазины, которые продают греческую продукцию Другой. Кроме того, попробуйте использовать свою любимую поисковую систему, чтобы найти «сыр фета».

    Хранить в рассоле:

    Фета часто продается в блоках, упакованных в рассольный раствор (сильносоленая вода). Его можно хранить в холодильнике, покрытом рассолом, в течение довольно долгого времени. Если во время использования количество рассола уменьшается, добавьте еще больше. Чтобы сделать рассол: смешайте один фунт кошерной соли с 1 галлоном воды. Соль не может полностью растворяться; хорошо. Хранение в бумаге:

    Если греческий фета слишком солен для вашего вкуса,

    возьмите кусок, который хотите использовать, и промойте смесью 1/2 воды и 1/2 свежего молока в течение часа. Примечание:

    Feta всегда должна быть защищена от воздействия воздуха, который заставит его высохнуть, и это вызовет заточку или кислый вкус.

    Бри Советы и советы по приготовлению сыра

    Выбор спелых Бри не всегда легко. Узнайте, как выбирать, хранить и готовить с сыром Бри с этими советами.

    Способы использования сыра Фета в кулинарии

    , Вероятно, наиболее известный как венчающий прикосновение к греческому салату, сыр фета настолько универсален и может использоваться многими различными способами в разнообразных блюдах.

    Читайте также  Можно ли замораживать сыр голландский

    Рецепт винегретного сыра Фета

    Встряхните вкусную салатную повязку с острым острым ароматом сыра фета, идеально подходящего для легких салатов или жареной курицы.

    Сыр фета

    • Калий 63 мг
    • Кальций 493 мг
    • Магний 19 мг
    • Натрий 1116 мг

    Фета — представитель сыров греческого происхождения. Его получают из овечьего или козьего молока. Само слово Фета переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. Как выглядит фета запомнить несложно. Сыр напоминает молодой прессованный творог. Но вкус у продукт более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Приготовление феты занимает много времени. Сыр фета выдерживает около 3 месяце. А его жирность может варьироваться от 30 до 60%.

    Технология приготовления сыра Фета

    Производить сыр фета начали еще во времена Византии. Тогда способ приготовления сыра был более сложным. Емкость с овечьим молоком выносили на солнце, чтобы молоко прогрелось где-то до 35 градусов. Таким образом молоко сквашивалось. С него снимали гущу и перекладывали в полотняные мешочки, которые подвешивали в тростниковых корзинах в тень на несколько дней. За это время образовался большой шар творога. Его вынимали из мешка и разрезали на части.

    Сыры, напоминающие феты можно встретить по всей юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке – в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте. Там чаще всего их делают на основе коровьего молока.

    Типы сыра Фета

    Существует всего 3 вида феты. Наиболее полезной считается первый вид- это фета, приготовленная из овечьего молока. Она полностью натуральная. Ко второму типу относится фета, приготовленная из молока коровы. Его готовят по традиционному рецепты. Сыр сохраняет полезные свойства молока и имеет приятный вкус, схожий с натуральной фетой. Последняя категория сыра — это тот, что назван фетой, однако, приготовлен уже по современной технологии. Такой сыр имеет несколько другую структуру и полезные качества.

    Как хранить фету

    Как правильно хранить фету стоит запомнить сразу. Настоящую фету нужно хранить в рассоле. В нем сыр может существовать невероятно долго. Если вы хотите убрать соленость, то фету необходимо замочить в минеральной воде или в молоке на пару минут.

    Состав сыра Фета

    Состав сыра фета богат кальцием. Данный компонент помогает укрепить кости и обеспечивает полноценное развитие скелета. Также в состав феты входит рибофлавин, который нормализует репродуктивную функцию, участвующий в образовании эритроцитов. Фета богата витаминами группы В: B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, D, C и E.отвечающими за работу нервной системы и лечащими от депрессии и бессонницы. В составе сыра около 50% жира. По этой причине сыр фета для похудения не может применяться.

    Польза сыра фета

    Многие люди любят фету за ее вкус, не зная, что она к тому же весьма полезна. Данный сыр богат полезными компонентами, насыщающими организм и дарящими ему энергию для работы. Состав феты богат жирными кислотами, необходимыми организму. Так как сыр фета богат кальцием, нужным для укрепления костей, а также помогает стимулировать их рост. По этой причине сыр фета для детей является полезным продуктом.

    По причине того, что в состав феты входит рибофлавин, сыр помогает нормализовать репродуктивную функцию и обеспечивает работу щитовидной железы. Также данный продукт помогает и участвует в образовании антител и эритроцитов. Благодаря фосфору, содержащемуся в сыре, мочеполовая система работает в разы лучше. Также этот компонент стимулирует обменные процессы в организме и помогает быстрее расщепляться энергетическим компонентам.

    Польза сыра фета проявляется для нервной системы. Данный продукт считается успокаивающим. Он рекомендован при стрессах и неврозах чтобы снять напряжение. Наличие витамин В12 делает фету необходимым продуктом для регенерации нервных волокон. Также этот компонент помогает нормализовать работу печени. Польза феты проявится лишь при умеренном ее проявлении. ТАк как чрезмерное поедание сыра может негативно сказаться на организме человека.

    Вред сыра фета

    Там где польза, там и вред. Как и другие сыры, фету не стоит употреблять в больших количествах. Данный сыр содержит большой процент жиров, которые могут негативно повлиять на организм, повышая риск появления заболеваний сердца и сосудов. Также обилие жиров может привести к повышению риска артрита и диабета 2-го типа. Иногда, это приводит к ухудшению памяти .

    Диетологи не советуют употреблять слишком много продукта тем, кто имеет склонность к полноте или страдает ожирением. Калорийность феты не маленькая, что делает ее продуктом, не пригодным для постоянного употребления. Не стоит употреблять фету людям, имеющим склонность к повышению давления. Высокое содержание натрия в сыре вызывает осложнения. Поэтому, больным с данным недугом стоит вычеркнуть фету из постоянного рациона.

    Беременным девушкам необходимо уменьшить количество сыра фета в своем питании. Будущим мамам он разрешен лишь в пастеризованном виде. В необработанном продукте могут содержаться бактерии типа литерия, которые приводят к появлению тошноты или отравлений.

    Применение сыра Фета в кулинарии

    Славу сыр фета получил благодаря греческому салату, в котором он является важнейшим продуктом. Без него данное блюда нельзя считать удачным. Однако, помимо греческого, фету можно добавлять и в другие салаты. Этот сыр намазывают на хлебцы, багет, хлеб или круассаны. Он отлично сочетается с овощами и травами, а также с другими молочными продуктами.

    Срок годности сыра

    Сыр – излюбленный продукт большинства людей. По сей день ведутся споры, в какой части нашей планеты изобрели этот изысканный деликатес. Его история насчитывает тысячелетия, а первые упоминания датируются 8 тыс. лет до н.э. В настоящее время существует более 2000 сортов молокопродукта, среди которых каждый может найти изделие себе по душе. И чтобы не потерять со временем пикантный вкус и непревзойденный аромат, необходимо знать, сколько хранится сыр в холодильнике.

    Сколько хранится сыр в холодильнике

    Продолжительность хранения напрямую зависит от вида, качества и соблюдения рекомендуемых правил, установленных ГОСТ и СанПиН.

    Общие требования таковы:

    • Отсутствие солнечного света.
    • Относительная влажность воздуха не менее 85%.
    • Температура – 0-4°С.

    Исходя из указанных пунктов, холодильный шкаф является оптимальным хранилищем за исключением верхних полок или дверцы.

    Период безопасного использования значительно отличается у разных видов молокопродукта в соответствии с классификацией, поэтому остановимся отдельно на каждом из них.

    Твердые и полутвердые сыры

    Твёрдые сычужные сорта обладают кристаллической структурой, они жесткие и рассыпчатые, дольше созревают и поэтому имеют чуть более длительную годность по сравнению с полутвердыми сортами. Последние популярнее в повседневной жизни, часто используются для приготовления блюд (пицца, спагетти и пр.) или в качестве отдельной закуски.

    Допускается хранить твердые виды в холодильной камере в закрытой таре до полугода, после вскрытия – до 14 дней. Полутвердые сорта рекомендуют держать в холодильнике не более 4 месяцев, а после вскрытия употребить в течение 1-2 недель.

    К твердым и полутвердым сырам относятся Российский, Гауда, Пошехонский, Голландский, Маасдам, Ламбер, Витязь, Эдам, Тильзитер, Король Артур, французский Рокфор, итальянский Пармезан и Дор Блю, английский Чеддер.

    Мягкие сыры

    Сливочная, творожная консистенция, отсутствие дополнительной обработки значительно снижают длительность хранения мягких сыров. В закрытой таре она составляет 1,5 месяца, в открытой – 3 дня.

    К мягким относятся Адыгейский, Castello, Филадельфия, Камамбер, Бри, Каймак, Маскарпоне, Рикотта, Рокфорти, Горгонзола, Серра да Эштрела, Креметте (Cremette).

    Рассольные сыры

    Рассольные сыры изготавливают из молока различных животных (коровьего, козьего, овечьего), их смесей. Созревание происходит в специальном рассоле или сыворотке, придавая изделию специфический солоноватый вкус, слоистую консистенцию.

    В вакууме хранится от 2 недель (Сулугуни, Осетинский и пр.) до 2 месяцев (брынза). Начатую упаковку деликатеса необходимо употребить в течение 7-10 дней. Для сохранения свойств, нужно полностью поместить в рассол или подсоленную воду.

    К рассольным относятся брынза, Сулугуни, Имеретинский, Моцарелла, Осетинский, Буррата, Страчателла, Фета, Халуми, Чанах, Сиртаки, Чечил (косичка), Фетакса.

    Читайте также  Как заморозить очищенный картофель

    Плавленые сыры

    Плавленые сыры включают в себя колбасные и пастообразные. Часто в составе присутствуют усилители вкуса и растительные жиры.

    Исходя из этого, срок годности может составлять 1 год. После вскрытия хранить в холодильнике максимум 1 неделю (пастообразные) и до 2 недель (колбасные копченые).

    К ним относятся: Президент, Хохланд (Hochland), Альметте, Виолетте, Дружба, Янтарный.

    Сыры с плесенью

    Головка мягкого сыра с белой или голубой плесенью хранится в холодильном шкафу не дольше месяца.

    Для обеспечения максимального времени хранения его стоит завернуть в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу и поместить в контейнер с крышкой. Делается это еще и для того, чтобы предотвратить распространение спор плесени и впитывание другой едой специфического запаха.

    Бри, Дор Блю, Горгондзолла, Рокфорти, Камамбер – всё это деликатесы с плесенью.

    Домашние сыры

    Домашнее изделие хранится в холодильнике не более 3-5 суток.

    Самостоятельно изготовленный продукт рекомендуют предварительно поместить в стеклянную или эмалированную емкость.

    Особые виды сыров

    Тофу производят из соевых бобов с использованием специальных технологий.

    Период хранения в вакуумной упаковке – 2-3 недели. После вскрытия необходимо поместить в контейнер с водой, меняя воду каждый день, не более 7 дней.

    Если вы решили замораживать тофу, помните, что в морозилке он может пожелтеть от низких температур, но вернет белый цвет сразу после правильной разморозки.

    Тертые и нарезанные сыры

    Натертые и нарезанные ломтиками сыры в вакууме можно держать в холодильнике до истечения срока годности.

    Если пакет вскрыт, молокопродукт рекомендуется употребить в течение 3-5 дней.

    Хранение в погребе или подвале

    Настоящие профи сыроварения используют подвалы или погреба с оборудованием, стеллажами и специальным микроклиматом. Такие помещения считаются идеальными для сохранения вкусовых качеств изысканных деликатесов.

    Неспециализированные подвалы тоже подходят для краткосрочного размещения нарезки или долгосрочного размещения цельных головок в заводской упаковке. Длительность такая же, как в холодильном шкафу.

    Можно ли хранить сыр в морозилке

    Использование морозильной камеры в качестве места для хранения возможно, но не рекомендовано. Воздействие низких температур приводит к снижению органолептических свойств, ухудшению консистенции, потере вкусовых качеств. Замороженный продукт впоследствии используют исключительно в составе блюд (начинки, супы, соусы).

    Если же у вас неожиданно образовался большой запас сыра, срок годности которого закончился, положите его в специальный пакет для заморозки, фольгу или пищевую пленку. Затем свёрток поместите в морозильник не больше чем на 2 месяца. К этому способу стоит прибегать в исключительных случаях. Размораживание должно происходить плавно, не нужно помещать изделие сразу в тепло.

    Срок годности сыра при комнатной температуре

    Комнатная температура – не самое лучшее условие для хранения.

    Употребить изделие в пищу в таком случае нужно в течение нескольких дней.

    Молокопродукт при этом стоит расположить на деревянной поверхности в затемненном месте с влажностью 85%, завернув в натуральную ткань, пропитанную раствором соли.

    Срок годности сыра в зависимости от упаковки

    Упаковка имеет значительное влияние на длительность хранения деликатеса. Например, в парафиновом покрытии он хранится на месяц дольше, чем в полимерной оболочке.

    Закрытая упаковка

    Закрытая вакуумная упаковка, головка в воске или полимерной пленке позволяют сохранить изделие до окончания срока годности, указанного производителем, при соблюдении требуемого температурного режима.

    Открытая упаковка

    Разрезанный весовой сыр без покрытия, не фасованный в специальную обертку, не рекомендуют длительное время хранить в холодильном шкафу, поскольку он впитывает в себя посторонние запахи, заветривается, может засохнуть.

    Поэтому сроки минимальны: 1-5 дней в зависимости от вида.

    Поместите его в специальную посуду – сырницу, чтобы продлить возможность употребления в пищу.

    Завернутые сыры

    Свежий резанный продукт, расфасованный в магазине или самостоятельно завернутый в вощеную бумагу, фольгу, пищевую пленку должен сохранить свои вкусовые качества в течение указанного на упаковке периода.

    Что делать с засохшим или заплесневевшим сыром

    Многие сомневаются, можно ли есть сыр, который заплесневел или засох. Если речь идет о мягких, плавленых, рассольных сортах, такой продукт нужно сразу выбросить, поскольку поры плесени проникают глубоко внутрь, быстро размножаются в благоприятной среде и могут привести к серьезному отравлению.

    Если засох твердый или полутвердый сорт, то наилучшим вариантом будет натереть его на терке и добавить в любимые блюда, например, в закуски с чесноком и майонезом, пасту или пиццу. Кусочек заплесневелого сыра можно попробовать спасти. Для этого нужно посмотреть, какого цвета образовавшаяся плесень. Если черная – незамедлительно выбросить. Зеленый, желтый или белый оттенок говорит о начальной стадии поражения, поэтому можно срезать испорченную часть с запасом 0,5 см и обработать срез крепким солевым раствором.

    Вывод

    Чтобы сыр не испортился и не плесневел, соблюдайте указанные производителем требования и сроки хранения, грамотно подбирайте температурный режим и уровень влажности. Тогда вы сможете увеличить время его годности и максимально долго наслаждаться вкусом любимого продукта.

    Сыр плавленый Hochland ФЕТАКСА — отзыв

    Фетакса — всегда есть в моем холодильнике на случай греческого салата. А вообще, сыры — это вред!

    Полгода назад я почти полностью убрала из рациона молочные продукты. Особенно сыр. Особенно твердый. Но греческий салат без сыра не приготовишь, а я этот салат очень люблю. И на этот случай в порядке исключения у меня в холодильнике припасен сыр Фетакса.

    Это плавленый сыр 45% жирности.

    Им удобно пользоваться и он очень вкусный (кисло-соленый) с приятной консистенцией. Тает во рту.

    Я пользуюсь упаковкой очень долго, так как готовлю салат небольшими порциями.

    Отрезаю прямо в коробочке ножом кусочек сыра, вынимаю его. Режу кубиками. Вот и достаточно на одну порцию салата. Сыр кладу в последнюю очередь, так как он очень нежный, с ним салат не перемешаешь.

    Кроме сыра в греческом салате у меня:

    • огурец
    • помидоры черри
    • красный болгарский перец
    • красный лук
    • маслины без косточек
    • зелень (петрушка, укроп)

    Заправка: оливковое масло + соль + лимонный сок.

    Оставшийся сыр закрываю фольгой и крышкой и убираю в холодильник. Хранить можно боком, он сухой. Обычно лежит пару недель, пока весь не использую. В упаковке 200 грамм.

    Упаковка — пластик тип 5. Сдаю её в переработку на акции по раздельному сбору вторсырья.

    Почему я стараюсь не есть молочку и считаю сыр злом?

    У меня с юности проблемы с кожей. Каждый месяц вылезало от 1 до 3-5 болючих больших подкожников. Они могли сидеть месяцами, пока пройдут. А на месте такого прыща оставалась ямка. И так из месяца в месяц. Один прыщ проходит, два вылезают. Какая у меня из-за этого стала кожа можно посмотреть в отзыве про платье Фаберлик.

    Сначала я искала варианты, как избавиться от прыщей. Мазалась мазями, умывалась гелями, ходила к косметологу на чистки целый год ежемесячно. Без особого успеха.

    Тогда я стала искать причины. И узнала, что одной из причин воспаления в организме является молочная продукция. И воспаление может выглядеть, как прыщи, а может, как отек или артрит. То есть затрагиваются все ткани организма.

    Вот, что происходит:

    Во-первых, не у всех людей молоко переваривается, у многих имеется лактозная непереносимость. Мы едим молоко, оно не усваивается, получается токсическая нагрузка на организм.

    Читайте также  Можно ли заморозить неочищенного карася

    Во-вторых, казеин типа А1 (из коровьего молока) вызывает воспалительные процессы.

    В-третьих, у молока высокий инсулиновый индекс. То есть инсулин при его употреблении растет сильно. И это тоже добавляет к воспалению.

    На собственном опыте, я увидела, что лично на меня сыр твердых сортов влияет негативно. Я хотела набрать массу тела и обратилась к диетологу. Она мне нарисовала меню с большим количеством овсянки, твердого сыра, животного белка, орехов, яиц.

    В итоге уже через пару недель такого питания меня жутко обсыпало прыщами. И сходить они стали только после уменьшения сыра и творога в рационе.

    Сейчас я полностью изменила питание. Привыкаю к новым продуктам и принципам.

    Прыщи появляются всё реже. И они не большие и не болючие. Заметно, что воспаление снижается. Помимо исключения молочки, возможно, повлияло повышение уровня витамина Д3 и отказ от сахара.

    Как источник кальция использую кунжут (минимум 1 ч. л. в день), семечки, орехи (миндаль, фундук, грецкий), зелень, яйца, брокколи, кокосовое молоко. Список еще формирую. В день нужно около 1 г кальция.

    Из молочки оставила сливочное масло 82,5% жирности, иногда мягкий сыр (50%) или Фетакса.

    Рекомендую сыр Фетакся для греческого салата. Вкусно и удобно пользоваться.

    Срок годности сыра

    Длительность хранения определяется разновидностью, качеством и составом молочного продукта. Согласно государственным стандартам, температура должна составлять от 0 до +4 градусов. Рекомендуемая влажность воздуха – 85 процентов. Важно обеспечить отсутствие солнечного света. Для хранения сыра подходит сухое, прохладное и темное место. Иначе содержимое упаковки быстро испортится. Всем вышеупомянутым требованиям отвечает камера холодильника.
    Учитывайте – срок годности отличается от разновидности молочного продукта.

    Сколько хранится сыр по видам

    Твердые, полутвердые сыры

    Сычужные сорта сыра имеют кристаллическую внутреннюю структуру. Они рассыпчатые и очень жесткие. Продукт отличается увеличенным сроком годности на фоне полутвердых сортов. Последняя разновидность гораздо чаще используется для приготовления различных блюд (вермишель, пицца). Рекомендуется хранить твердые сыры в камере холодильника. Содержимое герметичной упаковки хранится до 6 месяцев. После вскрытия срок годности уменьшается до 2 недель. Полутвердые сорта держат в холодильнике до 4 месяцев. После распаковки – до 2 недель.

    Существует много видов полутвердых сыров – Российский, Голландский, Ламбер, Тильзитер, Рокфор, Пармезан, Чеддер, Гауда.

    Мягкие сыры

    Главная особенность молочного продукта – сливочная структура. За счет отсутствия дополнительной обработки срок годности существенно снижается. Даже герметично закрытая тара обеспечивает хранение только на протяжении 1,5 месяцев. Открытый сыр хранится 3 дня.

    Мягкие сыры – Адыгейский, Камамбер, Филадельфия, Маскарпоне, Горгонзола.

    Рассольные сыры

    Для приготовления рассольных сыров используется коровье, овечье или козье молоко. Иногда смешивают несколько разновидностей молока для создания продукта. Сыры созревают в рассоле или сыворотке. Благодаря такому предварительному маринаду готовый продукт обладает соленым вкусом и слоистой структурой. Срок годности определяется разновидностью упаковки. Герметично закрытое содержимое лежит в течение 2 недель. После вскрытия – до 1 недели. Для сохранения свойств рекомендуется поместить сыр в солоноватую воду.

    Самые популярные рассольные сыры – это Брынза, Моцарелла, Фета, Осетинский.

    Плавленые сыры

    Такие молочные продукты упаковываются производителями несколькими способами. Может использоваться полимерная туба или алюминиевая фольга. Несмотря на привлекательные вкусовые качества, польза продукта весьма сомнительна. Причина тому – наличие растительных жиров и усилителей вкуса. Благодаря обилию консервантов такие сыры не портятся на протяжении 1 года. После вскрытия упаковки время хранения уменьшается. Пастообразные сыры хранятся всего 1 неделю, колбасные – 2 недели.

    На прилавках российских супермаркетов встречается несколько разновидностей плавленых сыров – Президент, Янтарный, Дружба, Хохланд.

    С плесенью

    Головка сыра, покрытая голубой либо белой плесенью, хранится в холодильнике в течение 1 месяца. Для повышения срока годности рекомендуется обернуть молочный продукт алюминиевой фольгой. Затем – положить в пластиковый контейнер, закрывающийся крышкой. Такие меры предосторожности помогут уберечь остальные продукты от характерного запаха, который распространяет сыр. Кроме того, нужно защитить содержимое холодильника от распространения плесени.

    Популярные сыры с плесенью – Бри, Камамбер, Дор Блю, Рокфорти.

    Домашние сыры

    Некоторые решают приготовить сыр самостоятельно. Это позволяет отказаться от использования консервантов, усилителей вкуса и остальных вредных химических добавок. Впрочем, за превосходный вкус приходится расплачиваться небольшим сроком годности. Домашний сыр желательно употребить в течение 3-5 дней. Самостоятельно приготовленный молочный продукт перекладывают в стеклянный сосуд. Кроме того, подходят металлические емкости, покрытые эмалью.

    Тофу – это особая разновидность сыра, о которой нужно рассказать отдельно. Готовится сыр из соевых бобов. Длительность хранения герметично закрытого продукта – 2-3 недели. Все подробности указаны производителем на упаковке. Открытый сыр нужно хранить в емкости, наполненной чистой водой. Воду меняют ежедневно. Срок хранения – до 1 недели. Тофу можно заморозить. Однако продукт начинает желтеть под влиянием низкой температуры. Первоначальный цвет возвращается сразу после размораживания.

    Тертые, нарезанные сыры

    Молочные продукты хранятся в холодильнике до истечения срока, указанного производителем. После нарушения герметичности упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 3 или 5 дней.

    Способы хранения сыра

    Хранение в подвальном помещении

    Опытные сыровары советуют хранить продукты в подвалах, оборудованных климатическими системами и полками. В подземных помещениях поддерживается постоянная температура воздуха и влажность. Благодаря идеальным условиям хранения сыр сохраняет полезные свойства и вкусовые качества в течение многих месяцев. Обыкновенные подвалы подходят только для непродолжительного размещения молочных продуктов. Срок годности – такой же, как в холодильнике.

    В морозилке

    Разумеется, для хранения сыра можно пользоваться морозильной камерой. Однако могут возникнуть неожиданные последствия. Например, продукт потеряет вкусовые свойства, изменится его структура, уменьшится содержание полезных веществ. Замороженные сыры используют только для приготовления супов, соусов, заправок. Если у вас появилось много сыра с заканчивающимся сроком годности – оберните каждый кусок алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Свертки положите в морозильную камеру.

    Срок хранения составит не больше 2 месяцев. Перед употреблением плавно повышайте температуру. Сначала положите продукты в холодильник. И только потом – доставайте.

    При комнатной температуре

    Сыр почти не хранится при комнатной температуре. В тепле срок годности уменьшается до нескольких суток. Молочный продукт рекомендуется расположить на деревянной полке в темном месте. Следите за влажностью воздуха, которая не должна превышать 85 процентов. Каждый кусок плотно оборачивайте натуральной тканью, смоченной в солевом растворе.

    Срок хранения сыра в зависимости от упаковки

    Как ни странно, упаковка оказывает большое влияние на срок годности продукта.

    Герметичная упаковка

    Дольше всего сыр хранится в закрытой упаковке. Продукт должен быть покрыт полиэтиленовой пленкой или запечатан воском. Такие способы увеличивают время хранения до нескольких месяцев. Разумеется, важно соблюдать температурный режим, указанный производителем.

    Без упаковки

    Весовой сыр продается без упаковки. Его не стоит слишком долго держать в холодильнике, поскольку продукт впитывает окружающие запахи. Приблизительный срок годности – 5 дней.

    Оберточная бумага, фольга, пленка

    Смотрите на срок годности, указанный производителем. Точное время хранения назвать невозможно, поскольку оно определяется несколькими условиями (вид сыра и разновидность упаковки).

    Выводы

    Чтобы сыр долго хранился – соблюдайте требования, указанные производителем. Благодаря созданию подходящих температурных условий вы сможете значительно продлить срок годности продукта.

  • Сергей Серомашенко/ автор статьи

    Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    APC-MASENERGO.RU
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: