Сколько храниться в холодильнике открытое миндальное молоко

Узнайте о том, сколько хранится миндальное молоко при комнатной температуре и в холодильнике, как отличается срок годности продукта, приготовленного в домашних условиях и покупного товара. Иные рекомендации.

Сколько храниться в холодильнике открытое миндальное молоко

Экзотический продукт — миндальное молоко: сколько хранится и как сберегать в холодильнике и без него? Иные советы

Пользующееся в последнее время все большей популярностью миндальное молоко легко приготовить в домашних условиях, да и приобрести его в любом супермаркете не составит особого труда. Но немногие знают о том, что этот экзотический продукт требует определенных условий хранения, несоблюдение которых чревато серьезными проблемами со здоровьем.

  1. Оптимальные условия сберегания
  2. Сколько хранится в холодильнике и какой срок годности без него?
    1. Домашнее
    2. Промышленного производства
  3. Как хранить?
    1. Домашнее
    2. Промышленного производства
  4. Есть ли разница в правилах сберегания для вскрытого и невскрытого продукта?
  5. Как определить, что продукт испортился?

Молоко из миндаля представляет собой хорошо взбитую при помощи блендера жидкость, основными компонентами которой являются миндальные орехи, вымоченные в воде, и обычная питьевая вода. Этот напиток вполне может заменить обычный коровий аналог в случае непереносимости животной лактозы, вегетарианских взглядов на питание или во время православного поста.

Оптимальные условия сберегания

Миндальный напиток, приготовленный собственными руками, необходимо хранить в стеклянной емкости при температуре +6С — +8С и относительной влажности воздуха 50-65%. Идеальная среда – холодильник или прохладные погреб или кладовая.

Для сохранности напитка, приготовленного в промышленных условиях, вышеуказанные условия не утрачивают своей актуальности. На упаковке производитель обычно указывает, что миндальный продукт следует сохранять при температуре выше +5С и влажности воздуха 40-65%.

Сколько хранится в холодильнике и какой срок годности без него?

Домашнее

Домашнее ореховое молочко необходимо употребить в течение 3 дней с момента производства при условии соблюдения всех рекомендуемых условий хранения.

Промышленного производства

Магазинный напиток в герметичном тетрапаке необходимо хранить при комнатной температуре (+18С — +25С) в течение 12 месяцев. Для этого идеально подойдут кухонные антресоли, лишь бы они находились подальше от батареи или печи.

После вскрытия упаковки напиток нужно успеть выпить за 5 дней.

Молоко из миндаля допускается употреблять еще в течение 3-4 дней после истечения срока годности.

Как хранить?

Домашнее

  1. Подготовить посуду для хранения: вымыть и высушить стеклянную банку или кувшин. То же самое проделать с крышкой. Идеальный вариант – простерилизовать емкость и крышку.
  2. Перелить жидкость в подготовленный сосуд.
  3. Плотно закрыть емкость чистой крышкой.
  4. Поместить банку с ореховым молочком в холодильник на полку, предназначенную для хранения фруктов.

Промышленного производства

Хранить молоко из миндаля промышленного производства после вскрытия можно непосредственно в фабричной упаковке. Главное условие – соблюдение рекомендуемых требований к хранению.

Есть ли разница в правилах сберегания для вскрытого и невскрытого продукта?

Внутри невскрытого тетрапака находится вакуум, благодаря которому размножение различных микроорганизмов, делающих продукт непригодным к употреблению, невозможно. Производители допускают хранение целостной упаковки при комнатной температуре без создания особых условий.

Недопустимо попадание прямых солнечных лучей на упаковку миндальной жидкости в случае ее хранения при комнатной температуре.

Нарушение целостности тетрапака требует его помещения в холодильник: пониженная температура будет замедлять процессы размножения микроорганизмов, которые будут запущены при вскрытии упаковки.

Как определить, что продукт испортился?

Не представляет сложности определить окончание срока хранения миндального молока промышленного производства:

  1. посмотреть на маркировку упаковки: дата конечного использования будет просрочена;
  2. визуально осмотреть упаковку: любое нарушение ее целостности и формы (например, вздутие коробки) – сигнал о порче продукта.

Домашний напиток из миндаля требует особого внимания:

  1. Запомнить дату приготовления растительного молока и не употреблять продукт по истечению этой даты.
  2. Оценить внешний вид жидкости: приобретение слизистой текстуры, образование комков или расслоение молока на отдельные фракции указывают на порчу напитка. Об этом же будет сигнализировать появление плесени на поверхности.
  3. Понюхать напиток и слегка его пригубить: любое изменение в запахе и вкусе будет сигнализировать о начале необратимых процессов.

Свежее качественное миндальное молоко внешне схоже с коровьим, но обладает более кремообразной текстурой, приятно обволакивающей язык, а также мягким ореховым вкусом и легким ароматом.

Молоко из миндаля требует определенных условий хранения в случае его приготовления в домашних условиях или после вскрытия упаковки. Герметичный тетрапак можно оставить и в комнате – напиток не испортится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свойства миндального молока

Добавить в избранное

Ещё с далёких времен люди по достоинству оценили миндальное молоко. Оно сладкое, вкусное и полезное, прекрасно подходит для людей, которые по каким-то причинам не могут пить молоко животного происхождения. О составе напитка, его пользе и вреде — данная статья.

  • Состав и содержание кальция
  • Калорийность миндального молока на 100 мл
  • Польза и вред миндального молока
    • Причины пить миндальное молоко — полезные свойства
      • Для волос
      • Для похудения
      • Противопоказания
  • Приготовление миндального молока в домашних условиях
    • Ингредиенты
    • Рецепт
      • Видео: приготовление миндального молока
  • Условия хранение
  • Блюда с применением миндального молока
    • Веганские блинчики
  • Отзывы о миндальном молоке
    • Какое на вкус миндальное молоко
  • Сколько хранится миндальное молоко

Состав и содержание кальция

Молотый миндаль и тёплая вода — основные составляющие, поэтому и состав напитка похож на состав миндаля.

Миндальное молоко содержит витамины —A, E, группы B, C; микро- и макроэлементы:

  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • хлор,
  • сера.

Выпив всего стакан вы сможете получить почти половину дневной нормы кальция. Суточная норма кальция — 1 грамм. Этого количества достаточно, чтобы кости были крепкими, а зубы красивыми.

Калорийность миндального молока на 100 мл

Калорийность данного напитка домашнего приготовления составляет всего 51 калорию на 100 мл продукта. При этом купленный в магазине продукт имеет около 20 калорий на 100 мл. Так что каждый может выбрать, что ему больше подходит.

Польза и вред миндального молока

Самый большой плюс — это то, что напиток может долго сохранять все полезные свойства. А пользы он приносит немало.

  • А именно:
  • помогает управлять весом;
  • полезен для сердца;
  • укрепляет кости и зубы;
  • придаёт коже сияющий, здоровый вид;
  • укрепляет мышцы;
  • способствует пищеварению;
  • не содержит лактозу;
  • сохраняет здоровье глаз.

Но как и все, продукт такого вида приносит не только пользу, но и вред. Взрослому организму он может почти полностью заменить обычное молоко. Но маленьким детям, особенно младенцам, оно принесёт вред. Всё потому, что ребёнок нуждается в витамине С, а в этом напитке его мало.

Причины пить миндальное молоко — полезные свойства

Существует много причин, чтобы ввести в свой ежедневный рацион этот напиток:

  • это полезно. Наш организм лучше усваивает все витамины и микроэлементы из такого молока, чем из натурального;
  • это безвредно. Благодаря меньшему количеству жиров и углеводов, которые плохо усваиваются организмом, напиток особенно популярен у женщин, следящих за своей фигурой;
  • это вкусно. Вкус нравится почти всем.

Для волос

Средства для волос с маслом миндаля сегодня очень популярны. Всё дело в том, что они восстанавливают сухие и ломкие волосы. За это отвечает витамин Е. Но масло полезно и здоровым волосам. Профилактическое применение средства с его содержанием защитит волосы от вредных свойств солнца, фена, утюжка.

Для похудения

Один стакан такого напитка вмещает всего 60 калорий. Если сравнить с коровьим молоком, которое вмещает 145 калорий на стакан, то миндальное почти идеально подходит для похудения и поддержания веса в норме. Особенно это касается женщин, которые даже во время диеты не отказывают себя в чём-то вкусном.

Противопоказания

Уже говорилось ранее, что продукт такого вида вреден для маленьких детей. Также он противопоказан людям с нарушенным сердечным ритмом и при нарушенной работе нервной системы. Кроме того, может наблюдаться и индивидуальная непереносимость продукта.

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Для приготовления этого полезного напитка в домашних условиях нужно выбрать только свежие орехи. У них лёгкий аромат ореха и сладкий привкус.

Ингредиенты

Для приготовления этого полезного продукта понадобится:

  • 250 г орехов;
  • 750 мл воды.

Рецепт

Рецепт приготовления очень прост. Нужно просто следовать инструкции:

  1. Замочить миндаль, как правило, на ночь. Если не получается так сделать, то не меньше чем на 4 часа.
  2. Слить воду. Если хотите получить напиток белого цвета, тогда лучше орехи отшелушить, обдав их кипятком. Можно перемолоть их и в кожуре, тогда напиток приобретёт бежевый оттенок.
  3. Добавить воду и взбить в блендере до однородной массы.
  4. Молочко процедить через марлю. И хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Напиток можно хранить не больше 5 дней.

Видео: приготовление миндального молока

Условия хранение

Если напиток куплен в магазине, то оставьте его в упаковке, но не забывайте закрывать коробку после каждого использования. Хранить напиток домашнего приготовления нужно в стеклянной банке или кувшине с крышкой. В обоих случаях продукт хранится на средних полках холодильника, где температура остаётся постоянно прохладной.

Читайте также  Как хранить копченую колбасу в морозилке

Блюда с применением миндального молока

Употреблять этот напиток можно также, добавляя его в разнообразные блюда. Существует очень много рецептов: молочные коктейли, смузи, блинчики, торты, батончики, пудинги и много других.

Веганские блинчики

Одно из самых популярных блюд — это веганские блинчики.

Для них понадобится:

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл миндального молока;
  • 2 ст. ложки льняной муки;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ложки соды.

Смешать 2 ст. ложки льняной муки с миндальным молоком. Добавить соду, сахар и соль. Потом оставить на пару минут. Постепенно добавить цельнозерновую муку, постоянно помешивая. После выпекать блинчики на сковороде.

Отзывы о миндальном молоке

Данный напиток имеет очень много отзывов. Самой большой популярностью оно, конечно, пользуется у вегетарианцев. Они самые большие ценители этого вида молока. Немало отзывов от молодых девушек, которые любят побаловать себя сладеньким, при этом не вредить фигуре.

Хоть нередко они отмечают, что этот продукт не самый дешёвый. Беременные и пожилые люди отзываются о нём также очень лестно. Оно помогает поддерживать уровень кальция в норме.

Какое на вкус миндальное молоко

Вкусовые качества напитка подойдут почти всем. Он напоминает протеиновые напитки. Его привкус нейтрален. В этом есть своё преимущество. Ведь вы сможете добавить к нему любимые фрукты, ягоды или другие добавки. Молоко прекрасно сочетается и только подчеркнёт привкус добавок.

Сколько хранится миндальное молоко

Напиток, купленный в магазине, имеет срок годности, указанной на упаковке. Но миндальное молоко может оставаться безопасным в течение нескольких дней после окончательной даты применения. А вот продукт домашнего приготовления имеет более короткий срок хранения — 5 дней.

Миндальное молоко вошло в наш рацион и занимает в нём очень важное место. Его использование разнообразно. Существует немало рецептов для использования его в кулинарии, медицине, косметологии. Но, как и у всего, у него есть противопоказания, и нужно их учитывать при применении.

Молоко Alpro Миндальное — отзыв

Абсолютно бессмысленный продукт alpro. Смешно, когда его советуют для похудения. 3 раза ха :)

Всем привет!

В последнее время часто слышу о миндальном молоке, как заменителе коровьего молока. Мол, и вкусно, и полезно.

Решила и я попробовать. Но не потому, что вегетарианка (или веганка), не потому, что у меня проблемы при переваривании коровьего молока.

Просто захотелось разнообразить стол.

Прежде всего коровье молоко я использую в кофе. Все остальное для меня второстепенно.

Итак, молоко миндальное alpro roasted almond original.

Место покупки, стоимость.

Я взяла на пробу 250 мл.

Поскольку сейчас живу в Риге, то покупала напиток в RIMI.

Цена около евро за 250 мл.

За 1 литр цена 2,75 евро.

Производится в Бельгии.

Представительств по Европе хватает, проблем с покупкой не вижу.

Внешний вид.

Упаковка в моем объёме, как у сока, — пакет с трубочкой. Очень красивое оформление, конечно.

Срок годности после вскрытия упаковки — 5 суток.

Само «молоко» водянистое, не чисто белого цвета, а с примесью бежевого.

Мое мнение.

Обычно этот продукт alpro именуют миндальным молоком. Производитель же называет его

напитком миндальным, обогащенным кальцием и витаминами.

Глядя на состав, производитель не врет: это именно НАПИТОК. А что такое напиток? Правильно, вода + добавки.

Состав:

вода, сахар, миндаль (3.2%), кальций (орто-фосфат калия 3-замещённый), морская соль, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, геллановая камедь), эмульгатор (лецитин подсолнечный), витамины (рибофлавин (В2), В12, D2. Может содержать следы орехов (кроме арахиса). Не содержит молока, глютена.

Я не пойму, на кого это рассчитано? 95% вода + сахар. Остальное настолько мизерно, что можно закрыть на это глаза.

Смешно читать, когда народ пишет, что данный напиток (вода и сахар) полезнее, чем коровье молоко. Не в моей вселенной )

Да и как можно воду с сахаром советовать для похудения?

Да, калорий может и не много в 100 мл. Но ведь не только в калориях суть. Сахар — это быстрый углевод, поднимает резко уровень сахара в крови. Не просто так худеющим не советуют сахар добавлять в пишу. Уж лучше добавить в кофе немного коровьего молока с низким содержанием жира (пусть 1,5%) и не дурить себе голову.

Приведу пищевую ценность продукта, на 100 г:

жир 1,1 г, белок 0,5 г, углеводы — 3 г; сахара 3,0 г, клетчатка 0,2 г, соль 0,14 г.

витамин D — 0,75 мкг

витамин Е — 1,8 мг

витамин B2 — 0,21 мг

витамин B12 — 0,38 мкг

Кальций — 120 мг

Энергетическая ценность — 24 Ккал

Разумеется, если есть непереносимость лактозы, то никуда не денешься и будешь искать замену. Ну а если с пищеварением все ок, так на кой такие заменители (вода с сахаром)?

Ну это мое мнение.

Ваганов я вообще не трогаю ))

Если коровье молоко принципиально не пьёте, попробуйте этот напиток, а вдруг понравится.

С моей же колокольни — бессмысленный продукт.

Вкус и аромат.

О вкусах не спорят. Кому-то нравится, все может быть.

Но для меня это просто бледная мутная слегка беловатая водичка с сахаром. Какой там миндаль? Нету его, отдалённое напоминание в минимальном количестве.

Короче, ни вкуса, не запаха.

Кофе разбавить этим Альпро нереально. Хоть пол чашки миндального молока налей — на выходе бурда. Причем вкус кофе меняется на что-то невнятное, будто заварила заплесневелые зерна. Фу.

Я пробовала попить просто этого напитка. Ну ни о чем. Непонятная водичка с сахаром, отдаленно что-то напоминающая (толи правда орехи, толи что-то слегка горьковатое).

Короче, не мой продукт.

Вывод.

Напиток миндальный alpro на любителя, ой на любителя.

Как пить с ним кофе, не представляю.

Выпить этого напитка просто так можно, ну а смысл? Для себя его не вижу.

Очередная модная ненужность. Я без неё обойдусь.

Сколько храниться в холодильнике открытое миндальное молоко?

Перед вскрытием, продукты Alpro можно хранить в темном, прохладном месте при комнатной температуре. После вскрытия храните продукты в холодильнике при максимальной температуре 7°C в течение 5 дней.

Как долго можно пить миндальное молоко?

Хранится в холодильнике 3-4 дня. Миндальное молоко может немного расслоиться во время хранения, но это просто натуральный продукт, снова взболтать или в блендер и все ок. И даже просто теплым с овсяным печеньем — оно чудо.

Как долго можно хранить миндаль?

Сколько и при какой температуре хранить миндаль

Замороженный миндаль способен сохранять свою свежесть больше одного года. До 12 месяцев эти орехи можно хранить в холодильнике. Резкие перепады температур и повторные заморозки при этом надо исключать. При комнатной температуре миндаль можно хранить несколько месяцев.

Сколько хранится молоко в холодильнике после вскрытия?

После вскрытия упаковки максимальный срок хранения пастеризованного молока — 48 часов, стерилизованного — 96 часов. Ультрапастеризованное хранится столько, сколько написано на упаковке. Кисломолочные продукты стоит употребить в течение 72 часов.

Сколько молоко может храниться в холодильнике?

Пастеризованное молоко в открытом пакете хранится в холодильнике не более 5 суток. Это максимальный срок, при котором питательная ценность и вкусовые свойства продукта остаются неизменными. В жилом помещении. При комнатной температуре молоко может храниться после вскрытия не более 10 часов, затем постепенно скисает.

Чем полезен миндальное молоко?

Плюсы растительного молока:

За счет высокого содержания витаминов групп В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия некоторые виды «немолочного молока» полезны для кожи и ногтей. Например, миндальное богато витамином Е, который препятствует старению кожи.

Для чего использовать миндальное молоко?

Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи веганы, а также люди, не переносящие молоко животных и соевое молоко. Оно не содержит лактозы и холестерина. Миндальное молоко является отличным источником кальция.

Как правильно хранить бразильский орех?

На ощупь орех должен быть немного влажным, а зерна должны разламываться с характерным хрустом. Хранение продукт лучше всего в холодильнике, в плотных светонепроницаемых пакетах. В таких условиях бразильский орех может храниться до трех месяцев.

Как хранить очищенные миндальные орехи?

Лучше всего хранить очищенный миндаль в плотно закрытой стеклянной банке, также для этой цели можно использовать специальные контейнеры, которые имеют вакуумное устройство и позволяют хранить миндаль и другие продукта очень долго.

Как долго можно хранить кешью?

Сколько и при какой температуре хранить кешью

В темном и прохладном месте кешью могут храниться в течение месяца. В данном случае важно правильно подобрать емкость для хранения. Оптимальным вариантом считается любой контейнер с крышкой. В холодильнике кешью хранятся в течение нескольких месяцев.

Читайте также  Сколько хранится красная икра после разморозки

Как долго можно хранить кислое молоко?

Хранить его можно в холодильнике до десяти дней.

Сколько хранится миндальное молоко после вскрытия?

После вскрытия храните продукты в холодильнике при максимальной температуре 7°C в течение 5 дней.

Сколько хранится Безлактозное молоко?

Срок годности и условия хранения: не более 90 суток при температуре от 1 до 25 градусов Цельсия и не более 60 суток при температуре выше 25 градусов Цельсия при отсутствии солнечного света.

Сколько можно хранить молоко от коровы?

Сколько хранить молоко

Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней. При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов. Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке.

Как правильно хранить коровье молоко?

Кипячение Сырое коровье и козье молоко можно кипятить в течение 1-2 минут. Это способ позволяет хранить продукт в холодильнике до 10 дней.

Какое молоко долго хранится?

Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней. При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137 °С, выдерживают 3–4 секунды, а затем резко охлаждают. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.

Миндальное молоко: рецепт и польза

По сути, миндальное молоко — это напиток, состоящий из молотого миндаля и воды. Ну, это в лучшем случае, конечно. По факту же, можно встретить варианты, где 2% миндаля, остальное — это водичка, немного витаминов с минералами, а еще подсластители и всякие «агенты».

Сам по себе, этот продукт существует давно — где-то со средних веков, когда знать добавляла миндаль в обычное коровье молоко («Food in Medieval Times», Greenwood, 2004). Однако в наши дни популярность этого продукта выросла буквально за последние 3-5 лет, особенно в качестве альтернативы молоку обыкновенному.

По статистике, приведенной Boston Globe, в 2014 году молоко из миндаля обогнало по популярности соевое молоко.

Молочное или нет?

Сегодня там молочки не найти, но так оно и задумано. Оно специально предназначено для тех, кто не употребляет лактозу, присутствующую в коровьем молоке. Также в нем нет сои, что хорошо для тех, кто сою, по тем или иным причинам, не ест.

Коммерческий вариант

Обычно смешивают миндаль с водой, процеживают. Могут добавлять подсластители или соль, а также витамины, загустители (например, каррагинан, который получают из красных морских водорослей — он еще используется, как стабилизатор).

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Это несложно, и даже выходит дешевле, не говоря уже о том, что так и полезнее.

Вот рецепт миндального молока:

  • Замочите в воде 1 стакан очищенного миндаля на 1-2 дня.
  • Слейте воду.
  • Промойте миндаль.
  • Смешайте его в блендере на высокой скорости с 2 стаканами свежей, чистой воды.
  • Процедите с помощью марли.
  • Добавьте немного ванили (или ванилина), подсластителя или корицы. Все!

Так выглядит приготовление миндального молока дома.

Как долго хранится миндальное молоко?

И коммерческое, и домашнее хранится недолго. Молоко из магазина имеет срок годности на упаковке, так что тут все просто (обычно его нужно выпить в течение недели после покупки или открытия). Домашнее миндальное молоко лучше выпить за 2 дня.

Миндальное молоко: польза по сравнению с орехами миндаля

Ясное дело, что, в целом, полезные свойства должны быть схожи с орехами, например, там содержится витамин Е и витамин В2 (рибофлавин), однако количество полезных веществ различается, и, конечно, в молоке их гораздо меньше, чем в самих орехах.

Например, 30 грамм миндаля (где-то 23 ореха) содержит 6 грамм белка и 4 г. клетчатки, а также витамин Е (35% от суточной нормы (СН)), магний (20% СН), рибофлавин (20% СН), кальций (8% СН) и калий (6% СН).

Теперь о молоке из миндаля: точно не известно, сколько орехов идет на изготовление 1 литра, т.к. количество может различаться у разных производителей. Но точно известно, что немного: средняя упаковка содержит около 2% орехов от всего объема. Остальное — вода, и разные добавки. Согласно публикациям в журнале Business Insider и газете Los Angeles Times, большинство коммерческих вариантов следуют похожей рецептуре, где миндаль числится вторым или третьим ингредиентом после воды и подсластителя.

Исходя из этого, становится вполне очевидным, что есть орехи в разы полезнее, чем пить миндальное молоко. По данным Департамента сельского хозяйства США, 1 стакан такого молока (240 мл или 230 г) содержит всего 1 г. белка и 1 г. клетчатки, в то время, как порция орехов в 30 г. содержит 6 г. белка и 4 г. клетчатки. В этом молоке 17 г. магния, а в порции орехов 77 г. и т.д. В общем, разница очевидна.

Конечно, производители добавляют в него витамины и минералы, но добавки с естественным продуктом не сравнятся по степени усвояемости организмом. Хотя, в заводских вариантах могут встречаться витамины А и D, которые в обычном миндале отсутствуют.

Само по себе это молоко, особенно домашнее, очень даже неплохо, если вам нужно его использовать именно в качестве альтернативы коровьему (если вы веган, например).

Молоко: миндальное VS. коровье

В миндальном 1 г. белка на стакан, в коровьем — 8 г. Если есть добавки кальция, то параметры схожи. Также в обогащенном варианте, при добавлении витаминов A, D, E и B12, их количество может быть больше, чем в коровьем молоке. С другой стороны, коровье молоко содержит раза в два больше фосфора и калия, а миндальное — чуть больше натрия.

В миндальном молоке нет «вредных жиров», которые есть в обычном коровьем (если оно не обезжиренное). Также в миндальном меньше калорий, хотя это будет зависеть от марки.

Другие полезные свойства миндального молока

В нем нет лактозы, поэтому оно подходит для замены коровьего, и является хорошей альтернативой для тех, у кого непереносимость лактозы. Правда, тут стоит учесть важный момент: это не полная альтернатива, т.к. в коровьем молоке больше питательной ценности, например, там больше белка и кальция.

В молоке из миндаля нет холестерина, но есть мононенасыщенные жиры, что делает его более полезным для сердца, по сравнению с коровьим, в котором — насыщенные жиры. В исследовании, опубликованном в 1999 г., в журнале Current Atherosclerosis Reports, говорится, что переход с насыщенных жиров на орехи (т.е. мононенасыщенные жиры) привел к снижению риска болезни сердца на 45%.

Мало калорий

Миндальное молоко — это популярный продукт у тех, кто следит за своим весом. В стакане может быть всего 30-60 калорий. В исследовании 2003 г., опубликованном в Международном журнале ожирения и сопутствующих нарушений обмена веществ ( International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders) говорится, что сочетание в рационе питания орехов миндаля с низкокалорийной диетой, богатой мононенасыщенными жирами, дает больший эффект снижения веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством сложных углеводов.

Витамин В12

Какое-то количество рибофлавина попадает из орехов в молоко. Этот витамин способствует производству красных клеток крови, а также высвобождению энергии из углеводов.

Профилактика рака

В докладе, опубликованном в 2011 г., в журнале «Питание и Рак» (Nutrition and Cancer), говорится, что миндальное молоко может способствовать подавлению раковых клеток в простате на 30%. Однако на рак молочной железы оно не оказывает никакого влияния.

Кому не следует пить миндальное молоко?

Младенцы

В 2014 году, во французском журнале Archives of Pediatrics, было опубликовано исследование, где утверждалось, что младенцы, которых в период с 4 до 14 месяцев кормили растительным молоком, демонстрировали признаки белково-калорийной недостаточности, отеки, гипоальбуминемию (низкий уровень альбумина в крови — важного белка), анемию, вызванную дефицитом железа, замедленный рост организма, недостаток витамина D, и некоторые другие проблемы со здоровьем.

Люди, страдающие от аллергии на орехи

Хотя в миндальном молоке мало орехов, тем не менее, если у вас аллергия на них, вы можете пострадать (вплоть до возникновения анафилаксии).

Другие возможные побочные эффекты миндального молока

Некоторые бренды содержат каррагинан — загуститель, часто используемый в мороженом. Иногда он может вызывать воспаления, в частности, воспалительное заболевание кишечника и колоректальную злокачественную опухоль. Проверяйте этикетки с составом, если вас беспокоит эта добавка.

Еще раз можно повторить: миндальное молоко может подойти в качестве альтернативы коровьему, если у вас непереносимость лактозы или вы веган, однако помните, что оно не может стать полноценной заменой коровьему молоку, т.к. содержит гораздо меньше питательных веществ.

Миндальное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встречи с вами на страницах моего блога!

Сегодня одна из любимых тем для тех, кто увлекается здоровой, живой едой и для тех, кто не представляет, как можно жить без коровьего молока, а именно — миндальное молоко польза и вред.

Читайте также  Сколько времени нужно размораживать курицу

Миндальное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления миндального молока необходимо выбрать свежие орешки с приятным ореховым ароматом и сладковатым вкусом. Ни в коем случае не покупайте зелёные и горькие на вкус орехи миндаля – они содержат ядовитые вещества.

  • миндаль – 1 стакан
  • очищенная вода – 3 стакана.

Качественные плоды миндаля необходимо для набухания залить на ночь (на 8-12 часов) водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала орешки на 2-3 см выше их уровня.

Утром воду слить, а набухший миндаль поместить в блендер, добавить 1 стакан чистой воды комнатной температуры и взбивать 1-3 минуты до получения густой белоснежной пасты. Добавить остальную воду, дать настояться 10 минут, затем процедить через ситечко или 2 слоя марли и вкусное молоко готово.

Жмых не выбрасывайте, его можно использовать для выпечки или приготовления различных блюд.

Для получения более нежной текстуры миндального молока, после замачивания снимают шкурку с орешков, хотя в ней содержится много полезных веществ. Шкурку можно просушить, измельчить и добавлять в различные блюда.

Вот такое красивое белое и аппетитное молоко получается из орешков.

В миндальное молоко можно добавить по своему вкусу мёд, ваниль, корицу, кленовый сироп, соль, мускатный орех, после чего его необходимо взбить миксером. В жару можно подать охлаждённое миндальное молоко.

Хранить приготовленное молоко необходимо в плотно закрытой посуде и лучше всего — в холодильнике.

Рецепты с миндальным молоком

Миндальное молоко — это удивительно вкусный напиток, в составе которого всего два ингредиента – миндаль, измельченный до состояния муки, и вода. По вкусу молоко получается слегка сладковатым, но в целом нейтральным. Миндальный напиток — настоящая находка для тех, кто не ест продукты животного происхождения, страдает аллергией на лактозу и при этом не любит сою. Помимо этого, продукт можно использовать во время поста.Миндальное молоко содержит витамины D, E, B, калий,кальций, магний.

Блины

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1л. миндального молока
  • 10-11 ст. л. муки

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соду, хорошо взбиваем.

2. Вливаем молоко и еще немного взбиваем.

3. Постоянно перемешивая добавляем муку.

4. И жарим блины на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сначала на одной стороне.

Затем переворачиваем и обжариваем до румяности.

Готово. Блины, действительно, очень тонкие, нежные и вкусные!

Смузи

Можно приготовить вкусный смузи на этом молоке. Кроме того, что он очень вкусный, он еще и полезный, и питательный. Готовить будем фруктовый смузи из миндального молока, бананов и клубники.

Автор https://youtu.be/VQzuFAoQ_04

  • Миндальное молоко – 150-250 мл (по вкусу)
  • Клубника – 300-400 г
  • Банан – 400 г
  • Финики — 8-10 шт. (по желанию)

1. Очищаем, моем, нарезаем все компоненты.

2. Отправляем все в блендер. Густоту смузи регулируйте количеством молока. Можно приготовить совсем жидкий. А если бананы взять замороженные, то получиться крутой молочный коктейль. Дети будут в восторге.

Как использовать жмых орехов после приготовления молока?

Можно сделать вкусный пирог, без глютена и не сильно жирный, потому что часть жира орехи отдали в молоко. Рецепт очень простой, импровизированный.

Для рецепта понадобится:

  • стакан овсянки
  • около 150 грам жмыха
  • 2 -3 ст. л.подсластителя
  • пол ч.л. соды
  • вода «на глаз»
  • изюм или другие добавки

Заварной крем

Представляете на этом молоке можно приготовить настоящий заварной крем. Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев.

Автор https://youtu.be/tdbdD5ychqQ

Рецепт:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара или его заменителя
  • 2 ч.л. гуаровой камеди
  • вода для разведения загустителя

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Молоко выливаем в глубокую сковороду или сотейник и, когда оно начнет парить, тонкой струйкой вливаем яйца.

3. Смешиваем воду с камедью. Вливаем в сковороду.

4. Варим помешивая до легкого загустения.

5. Снимаем с огня, давая ему еще больше загустеть.

Из других орехов также готовят молоко и каждое имеет неповторимый вкус и аромат!

Включайте в рацион своего питания этот здоровый, ароматный, вкусный и очень полезный для здоровья напиток!

Домашнее миндальное молоко: польза и вред

Химический состав

Плоды миндаля имеют очень богатый химический состав:

  • витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Д, Е;
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
  • микроэлементы – железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк;
  • жирные кислоты — Омега 3,6,9 и др.

В 100 г миндаля содержатся:

  • белки – 18,6 г
  • жиры – 57,7 г
  • углеводы – 13,6
  • клетчатка – 2,5 г
  • зола –3,6 г
  • вода – 4 г

Калорийность 100 г продукта составляет около 645 ккал.

Уникальные полезные свойства миндаля определяются его химическим составом. Ещё Авиценна описывал этот удивительный лечебный плод.

Миндалевое масло применяется в медицине, фармакологии, косметологии. Ядра миндаля используются в кулинарии, виноделии, кондитерской промышленности и для получения миндального молока.

Миндальное молоко получают из сырых плодов (без термической обработки), поэтому его химический состав такой же, как и у самого миндаля.

Польза миндального молока

Миндальное молоко – традиционный заменитель молока животных, особенно для людей, соблюдающих пост, вегетарианцев и сыроедов. Этот напиток ничего общего не имеет с молоком животных и называется молоком только из-за его цвета и похожего на молоко вкуса. Испанцы уже на протяжении многих столетий готовят из плодов миндаля растительный молочный напиток «орчату». Французы предпочитают «оршаду» — смесь миндального молока и померанцевой воды.

В настоящее время миндальное молоко стало популярным во многих странах мира и продаётся в супермаркетах. Оно является аналогом коровьего молока, но в нём отсутствует лактоза и холестерин.

Миндальное молоко — вкусный, питательный напиток, имеющий такие полезные свойства:

  1. Отсутствие в этом молоке лактозы и достаточно высокое содержание клетчатки обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы
  2. Высокое содержание жирных «омега» кислот, низкий уровень натрия и отсутствие холестерина придаёт эластичность сосудам, снимает воспаление в сосудах, растворяет холестериновые бляшки, что способствует нормализации высокого артериального давления, а также предотвращает болезни сердечнососудистой системы
  3. Наличие витаминов В5, антиоксидантов (Е, С) способствует укреплению иммунной системы и предотвращает развитие раковых заболеваний
  4. Низкий процент содержания углеводов не влияет на повышение уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета
  5. Высокое содержание кальция и витамина Д обеспечивает здоровье костной системы
  6. Умеренный уровень содержания витамина А укрепляет зрение
  7. Для беременных женщин наличие в миндальном молоке фолиевой кислоты (витамин В9) предотвращает отклонения в развитии плода, кальций и витамин Д формируют крепкую костную систему ребёнка. Маски для лица из этого молока, благодаря наличию витамина Е, защищают кожу от внешних негативных воздействий, питают её на клеточном уровне, делает чистой и красивой.
  8. Миндальное молоко улучшает регенерацию клеток, предупреждает преждевременное старение и способствует похудению, так как его калорийность составляет всего 51 ккал
  9. Содержащееся в миндальном молоке железо, витамин А и вся группа витаминов В способствуют развитию мышечной ткани у мужчин, восстановлению потенции, а также предупреждают и лечат рак простаты
  10. Богатейший состав миндального молока способствует выработке ферментов, гормонов, помогает при малокровии, стимулирует работу мозга.

Миндальное молоко имеет длительный срок хранения. Из него можно приготовить: каши, смузи, коктейли, соусы, десерты, заправки для супов. Его можно добавлять в кофе, чай, но полезнее всего употреблять его в сыром виде.

Производители миндального молока часто используют различные добавки, которые не всегда нравятся покупателям. Поэтому лучше всего готовить это молоко собственными руками.

Название и происхождение миндаля для справки

Родиной миндаля считается территория Малой и Средней Азии, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. затем его выращивали в Греции, Италии и других странах Средиземноморья. В настоящее время миндаль является широко распространённой пищевой культурой, а среди его производителей первое место (50% мирового объёма) занимает Калифорния (США). Значительные объёмы миндаля также производятся в Испании, Иране, Марокко, Сирии, Италии, Турции, Афганистане, Алжире и других странах мира.

Растёт миндаль на каменисто-щебнистых склонах. Его ошибочно называют орехом, хотя этот плод относится к роду слив и представляет собой сухую, бархатисто-опушенную овальную костянку. Миндаль имеет две разновидности: горький и сладкий.

Спасибо за прочтение. Жду ваших отзывов! С уважением, Елена.

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: