Можно ли заморозить торт с заварным кремом

Как заморозить крем, можно ли это делать? Расскажем как правильно это делать для разных видов кремов для тортов и других кондитерских изделий.

Можно ли заморозить торт с заварным кремом

Можно ли замораживать крем?

Процесс замораживания крема

Преимущества:

  • Можно сразу приготовить большое количество начинки и положить на хранение в морозилку, чтобы во время выпекания кондитерских изделий сэкономить время.
  • Не нужно выбрасывать излишки, которые остаются после приготовления начинки. Их нужно плотно упаковать и отправить на хранение.

Недостатки:

  • Некоторые разновидности кондитерского крема утрачивают свою структуру после замораживания. Иногда портится внешний вид и вкусовые свойства.
  • Молочные продукты расслаиваются под влиянием низких температур.
  • При медленной заморозке начинают появляться ледяные кристаллы, повреждающие структуру продукта. Рекомендуется пользоваться шоковым замораживанием, подразумевающим резкое понижение температуры до отрицательных значений.
  • Если делаете кондитерские изделия на заказ – будьте готовы к критике. Многие клиенты хотят получать только свежие десерты. Покупатели могут заподозрить, что крем замораживался и оставить отрицательный отзыв.

Полезные советы

  1. Не существует единого мнения по поводу замораживания крема. Некоторые кулинары утверждают, что лучше всего переносят длительное хранение масляные крема. При подходящих температурных условиях они остаются свежими в течение 6-8 недель.
  2. Размораживать начинку нужно постепенно. Сначала переложите продукт из морозильной камеры в холодильник. Засеките несколько часов. Затем взбейте крем электрическим миксером. Смесь вернется к своему первозданному виду.
  3. Пользуйтесь герметичной упаковкой для длительного хранения крема. Лучше всего подходят закрывающиеся пластиковые контейнеры. Никогда не ставьте поблизости другие продукты – пельмени или мясные фарши. Они могут испортить запах крема.
  4. Соблюдайте срок годности. Со временем вкусовые качества продукта ухудшаются. Для удобства напишите на поверхности упаковки дату замораживания. Для этой цели можете пользоваться перманентным маркером.

Как правильно хранить крем в морозилке

В холодильнике начинка хранится не более 3 суток. Если планируете оставить крем надолго, рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Хотя государственные стандарты не допускают такой способ хранения крема для торта, многие хозяйки успешно его используют. Для этого нужно, чтобы устройство обладало возможностью шокового замораживания. Если температура будет понижаться постепенно – структура смеси нарушится.

Лучше всего длительное хранение переносят кремы на жировой основе. Белковые продукты быстро расслаиваются. Не рекомендуется хранить такие начинки в морозильной камере. Еще важно правильно выбрать емкость. Лучше всего подходят пластиковые контейнеры. Полиэтиленовая пленка, металлические контейнеры и другая тара не подходит.

Длительность хранения заварного крема не может превышать 2 месяцев. Срок годности белкового продукта – немного дольше и составляет 2,5 месяцев. Однако исходная структура постепенно нарушается.

Совет! Для домашней выпечки лучше всегда пользоваться свежим кремом. Если после приготовления блюда останется немного излишков – их можно положить в морозилку. А потом – использовать для украшения пирожных.

Заварной

Такая разновидность кондитерского крема хранится меньше всего. По государственному стандарту, его срок годности составляет 6 часов при комнатной температуре. В холодильном шкафу начинка остается свежей до 24 часов. Если в составе отсутствует сливочное масло – крем можно хранить до 3 суток.

Белковый

Крем делают из взбитых яичных белков. Сладкая смесь остается свежей 3 дня при температуре от 7 до 8 градусов. Поскольку начинка обладает воздушной структурой – понадобится создать подходящие условия хранения. Прежде всего, смесь нельзя переливать в другую емкость. Иначе она осядет. Тару нужно плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой во избежание обветривания. Вышеуказанный срок годности применим для крема, приготовленного из сахара и белков. При использовании дополнительных добавок время хранения может увеличиться. Например, лимонная кислота остановит развитие микроорганизмов.

Длительность хранения белков – 12 часов. Белковый крем не рекомендуется замораживать.

Масляный

Крем хранится в течение 1.5 суток при отсутствии дополнительных добавок вроде свежих плодов. В противном случае срок годности уменьшится до 12 часов. Для продления срока годности рекомендуется пользоваться консервантами. Излишки начинки можно положить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в морозильную камеру. Там масляный крем остается свежим в течение 2 месяцев.

Можно замораживать готовые кондитерские изделия с масляной начинкой. Если не пользоваться холодильником – смесь испортится всего через 5 часов вследствие быстрого размножения патогенных микроорганизмов.

Творожный и сливочный

Эти разновидности кремов не способны похвастаться продолжительным хранением. При температуре от 2 до 6 градусов и влажности воздуха до 75 процентов продукт хранится всего 17 часов. При комнатной температуре крем портится намного быстрее. Сливочную массу нежелательно оставлять в морозильной камере, поскольку после размораживания смесь начинает расслаиваться.

После истечения срока годности кондитерское изделие становится опасным для здоровья человека по причине быстрого размножения болезнетворных микроорганизмов.

Как заморозить и разморозить торт?

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление заморозки торта
  • Видео-рецепт

Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.

  • Замораживать следует только полностью остывший торт.
  • Чтобы крем не впитал сторонние запахи, положите торт в контейнер с плотно закрытой крышкой.
  • Чтобы тесто не высохло по краешкам, плотно оберните изделие пищевой пленкой.
  • Размораживайте изделия в обернутой пленке в холодильнике, чтобы происходила медленная разморозка.
  • Спустя 1 час после извлечения торта из морозильной камеры, снимите с него пищевую пленку.
  • Хорошо замораживаются торты с высоким содержанием жира.
  • Если в торте нет жира (например, он обезжиренный), то он хорошо не заморозится. Поэтому такие изделия не отправляйте в морозильную камеру.
  • Калорийность на 100 г — 426 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы

Ингредиенты:

  • Торт — любое количество

Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:

1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.

2. Отрежьте пленку необходимого размера.

3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.

4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.

Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.

Читайте также  Можно ли замораживать молоко

Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя 2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.

Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1881 OFFLINE МаДаМа

  • Модераторы
  • Сообщение отредактировал МаДаМа: 28 мая 2012 — 12:02

    «Что-то в этой жизни не так,» — уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису.

    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1882 OFFLINE tatyana

  • Пользователи
  • Татьяна

    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1883 OFFLINE АксюшА

  • Пользователи
    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1884 OFFLINE tikoo

  • Пользователи
    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1885 OFFLINE МаДаМа

  • Модераторы
  • +1
    Опробовано. Всё нормально.

    «Что-то в этой жизни не так,» — уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису.

    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1886 OFFLINE IRY

  • Пользователи
    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1887 OFFLINE Ирина Тевс

  • Модераторы
    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1888 OFFLINE МаДаМа

  • Модераторы
  • «Что-то в этой жизни не так,» — уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису.

    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1889 OFFLINE Вероника

  • Пользователи
    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1890 OFFLINE Софочка

  • Пользователи
  • Я-Марина,разумеется ко мне на ТЫ.

    НЕ ЗЛИ ДРУГИХ,И САМ НЕ ЗЛИСЬ
    ВЕДЬ ВСЕ МЫ ГОСТИ В ЭТОМ МИРЕ.

    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1891 OFFLINE Ирина Тевс

  • Модераторы
  • МаДаМа, возможно. надо наверное как ты в холодильнике медленно размораживать.

    Ой, девочки, мы кажется не в той темке беседуем. попадёт нам )

    Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 29 мая 2012 — 06:49

    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1892 OFFLINE koxanuu

  • Пользователи
    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1893 OFFLINE Ирина Тевс

  • Модераторы
    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1894 OFFLINE МаДаМа

  • Модераторы
  • «Что-то в этой жизни не так,» — уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису.

    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1895 OFFLINE selenchik

  • Супермодератор
  • Елена selenchik
    Мои торты
    Мы вправе жить не по приказу
    И выбирать свои пути.
    Но против совести ни разу,
    Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
    Нельзя, товарищи, идти!
    (Э.Асадов)

    • Наверх
    • Ответить пользователю

    #1896 OFFLINE МаДаМа

  • Модераторы
  • «Что-то в этой жизни не так,» — уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису.

    Можно ли замораживать торт в домашних условиях

    Заморозить в морозильной камере обычного бытового холодильника можно все, что в нее поместится, в том числе и торт, конечно же. Но проблема заключается в том, что после разморозки торт может утратить исходный вкус и текстуру , а если он уже украшен, то может пострадать также и его внешний вид. Вот почему домашняя заморозка тортов вызывает немало вопросов.

    Главный из этих вопросов заключается в том, какие именно торты можно подвергать заморозке и последующей разморозке без ущерба для их качества. В первую очередь это торты с бисквитными коржами и масляным кремом — они лучше всего «ведут себя» при последующей разморозке и не теряют ни вкуса, ни вида. Но стоит оговориться, что если в бисквитных коржах нет масла, то после заморозки они могут стать немного суше.

    Хорошо переносят заморозку и разморозку еще такие популярные в домашних условиях торты, как «Наполеон» и медовик со сметанным кремом . Эти торты не теряют ни текстуры, ни вкуса, более того, после разморозки они могут стать даже чуть сочнее, что многим очень нравится. Если же говорить о внешнем виде, то в случае традиционного домашнего декора этих тортов он ничуть не страдает.

    Из современных «модных» тортов прекрасно подвергаются заморозке торты с муссовыми и желейными начинками , их еще называют «евротортами». Собственно, сама технология приготовления таких тортов подразумевает этап заморозки, поэтому ничего страшного в морозильной камере холодильника с ними не происходит.

    Какие еще торты можно замораживать? Торты с коржами безе и масляным кремом — они также хорошо переносят заморозку и сохраняют вкус и текстуру, кроме того, не страдает их внешний вид. К подобным тортам относится, к примеру, знаменитый «Киевский» торт, а также похожие на него торты, скажем, «Грильяжный».

    Какие торты замораживать нельзя? Лучше не подвергать заморозке и последующей разморозке торты со взбитыми сливками, а также с творогом, кроме того, не рекомендуется замораживать торты с заварным кремом и со свежими фруктами либо ягодами в начинке. Во всех этих случаях вид, текстура тортов и их вкус могут пострадать от избытка выделившейся после разморозки влаги. Кроме того, лучше не замораживать торт с украшениями или покрытием из мастики, поскольку образующийся после разморозки конденсат может испортить декор.

    К слову, если торт украшен глянцевой глазурью или так называемым шоколадным велюром, если в декоре есть расписные пряники, элементы из вафельной, рисовой или сахарной бумаги, карамельные элементы либо леденцы, то лучше не замораживать такой торт, поскольку все эти украшения чрезвычайно «боятся» влаги, которая неизбежно появляется при разморозке. Если же внешний вид торта после разморозки не имеет значения, то ориентироваться нужно непосредственно на его состав, а не декор.

    Заморозка тортов в домашних условиях дает сразу несколько преимуществ , например, с ее помощью можно продлить хранение остатков торта, сэкономить время на приготовлении торта или же стабилизировать собранный торт. И если торт для заморозки выбран правильно, то его качество не пострадает, но нужно, конечно же, еще и позаботиться о правильной технологии замораживания и размораживания, а также о правильном сроке хранения торта в морозильной камере.

    Так, для заморозки торт очень желательно обернуть в несколько слоев в пищевую пленку или фольгу для минимизации потерь влаги, но это возможно лишь в том случае, если торт еще не украшен. А когда заморозить нужно только остатки торта, то для этой цели лучше всего подойдет специальный пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

    Замороженный торт можно хранить в морозилке в среднем от нескольких дней до 1 месяца , при этом важно, чтобы рядом с ним не хранились продукты с выраженным запахом, такие как рыба или мясо. Замороженный торт или его остатки обязательно нужно промаркировать, указав название продукта и дату его заморозки.

    Замороженный торт перед употреблением нужно разморозить (дефростировать). Ни в коем случае нельзя делать это просто на столе, при обычной комнатной температуре! Дефростация должна быть только в холодильнике — от 2-3 до 10-12 часов в зависимости от размера замороженной порции.

    Торт при разморозке нужно освободить от пленки или фольги, а появляющийся конденсат необходимо периодически удалять , аккуратно промакивая поверхность торта чистым бумажным полотенцем. Как только торт полностью разморозится, его можно при необходимости подавать к столу или украшать, если он еще не декорирован.

    Читайте также  Можно ли хранить варенье в холоде

    Можно ли заморозить магазинный торт?

    Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?

    Можно, но он будет невкусный!

    Можно, но он будет невкусный!

    Возможно,он даже станет «жидким» :) смотря какой торт.

    Морозьте смело. Все торты плут по России в щасрролкнном виду. Спор того, я часто морожу куски несьеденоого торта , так как сладкое не очень люблю. А когда захочется, размораживаю и ем. Вкус не отличается нисколько. Если не верите купите пирожное и заморозьте.

    Я замораживала » Медовик», вкус не изменился,но там и крема почти нет

    П5 еще раз
    Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.

    а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий

    Думаю, да. Например, торт Муравейник, продается после разморозки, на нем прямо написано.

    П5 еще раз Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.

    Откуда они едут в замороженном виде? Из Китая что ли. Какие помойные торты вы жрете, если они откуда-то там едут! У торта срок годности 72 часа, и их делают в кондитерских цехах того города, где происходит их реализация!

    Открою страшную тайну Никуя они замороженными от производителей не приходят а приходят свежими и век их короток их потом списывают и еще торты замораживать нельзя это будут помои

    Да что вы говорите? А каким образом тогда летом торт из Воронежа доезжает до Уфы и при этом у него остаётся еще 5 дней срока хранения?

    Откуда они едут в замороженном виде? Из Китая что ли. Какие помойные торты вы жрете, если они откуда-то там едут! У торта срок годности 72 часа, и их делают в кондитерских цехах того города, где происходит их реализация!

    Вы на коробочках информацию хотя бы иногда читайте.

    Мужчина выгоняет из дома ссора

    Можно ли блендером взбить белки в крепкую пену?

    Чем угостить коллегу-кришнаита?

    Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

    Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?

    ____
    Зачем?
    Есть в продаже уже замороженные торты, не путать с тортом-мороженое.
    Дороже обычных, но они гут.

    Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

    +++
    да, на хлебокомбинате работал родственник, говорил так же.
    я часто гуляя в марте мимо пекарни, чувствую сильный запах «ранних» куличей)
    за два месяца. пахнет очень вкусно, ведь именно тогда они свежайшие и горячие)

    а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий

    Да не дорогой, просто нам самим его не сьесть, даже трети не осилим, придется бОльшую часть выбросить, жалко. В гости вообще никого пригласить не можем, ребенок сильно болеет, в этом и причина переноса праздника.

    Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

    Куличи — это другое, там нет крема, сливок, фруктовой начинки, глазури, шоколада.

    ____
    Зачем?
    Есть в продаже уже замороженные торты, не путать с тортом-мороженое.
    Дороже обычных, но они гут.

    Затем, что торт уже куплен и с ним надо что то решить уже сейчас.

    Я домашний торт замораживала, вкус чуток отличался, но есть вполне так можно.

    Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

    Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

    Зачем пирожные, если мне нужен торт?!

    Автор, после домашней заморозки он не будет таким вкусным.

    Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

    То-то их не укусишь на Пасху. Вкус недельного хлеба.

    Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

    ***. Какая необходимость печь их за 2 месяца? А перед пасхой они вообще не работают?

    +++
    да, на хлебокомбинате работал родственник, говорил так же.
    я часто гуляя в марте мимо пекарни, чувствую сильный запах «ранних» куличей)
    за два месяца. пахнет очень вкусно, ведь именно тогда они свежайшие и горячие)

    а какой особый запах у куличей? сдобу в другой время у вас не выпекают? и чем занимаются на хлебокомбинате перед пасхой?

    Как вы подлизываетесь к своим домашним любимцам?

    Кто у вас в семье больше ест?

    Ручки кухонных ножей постоянно в чем- то!

    Кухонный ад. У вас тоже грязно?

    Кому нужны квартиры в Москве?

    Кухонный ад. У вас тоже грязно?

    Ручки кухонных ножей постоянно в чем- то!

    Как вы подлизываетесь к своим домашним любимцам?

    Скрипят и шумят кроссовки

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Читайте также  Как долго можно хранить замороженные манты

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронцева О. А.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Сроки и условия хранения торта Наполеон

    Торт Наполеон многие помнят с самого детства. Раньше без него не обходился ни один праздник, и заканчивалось это лакомство довольно быстро. Сегодня выбор десертов на праздничном столе более разнообразный, поэтому вопрос, как и где хранить торт Наполеон, приобрел актуальность.

    Сколько хранить и в каких условиях

    От состава торта и степени жирности его компонентов будет зависеть срок годности десерта в целом. При этом важная роль отводится условиям хранения.

    Классический рецепт Наполеона предполагает использование слоеного теста для изготовления коржей. А крем бывает заварным, сметанным или сливочным на сгущенке.

    Срок хранения торта Наполеон в холодильнике составляет:

    • с использованием сметанного или заварного крема – до 3 суток;
    • на основе сливочного крема – до 5 – 6 суток;
    • купленный в магазине – в течение времени, указанного производителем.

    Хранить торт Наполеон в условиях комнатной температуры в любом случае нежелательно дольше 20 часов. А если десерт находится на освещенном солнцем месте, его нужно употребить в течение ближайших 2 часов. Десерт лучше всего сразу убрать на полку холодиль, и не допускать хранения в условиях повышенных температур.

    Хранить торт Наполеон нужно отдельно от других продуктов, имеющих резкий запах (рыба, мясо и т. д.). Хранение десерта в морозильной камере недопустимо. При последующем оттаивании кондитерского изделия произойдет ухудшение его вкусовых качеств и потеря первоначальной структуры. Но тем, кто все же решит заморозить этот десерт, нужно герметично упаковать его в пленку (фольгу). После чего поместить в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

    Сохранить торт Наполеон в морозилке возможно в течение 3 месяцев, не больше.

    Хранение коржей

    Заранее испеченные коржи для Наполеона возможно хранить даже без холодильника, в месте с невысокой влажностью. При этом их предварительно оборачивают пергаментной бумагой, после чего – пленкой. Если температура в квартире не слишком высокая, срок, сколько можно хранить коржи для Наполеона, составляет 3 – 4 суток.

    На полке холодильника хранение сухих коржей будет на 2 – 3 дня продолжительнее. Но долгое хранение заготовок для торта приведет к тому, что они станут жесткими. Это происходит из – за свойств слоеного теста.

    Хранение коржей для торта Наполеон возможно и в морозилке, если требуется сохранить их дольше. Перед этим коржи обязательно помещают в герметичный пакет.

    Заморозить можно и слоеное тесто. Его разделяют на небольшие части, формируют их шариками, и каждый из них отдельно упаковывают.

    Хранение теста для Наполеона на полке холодильника может продолжаться до 3 дней. А в замороженном виде – до нескольких месяцев. Для размораживания тесто перемещают из морозилки на полку холодильника.

    Хранение купленного торта Наполеон

    Купленный в магазине десерт хранят в соответствии с рекомендациями производителя. На упаковке кондитерского изделия всегда указываются дата выпуска, срок и условия его хранения.

    Обычно хранение купленного Наполеона может продолжаться до 36 часов. Если на упаковке указывается более продолжительное время, продукт, скорее всего, имеет в составе различные добавки искусственного происхождения. Приобретать подобный десерт не стоит.

    Хранение торта собственного изготовления

    Домашняя выпечка сохранит свежеть в холоде на протяжении 1 недели. Но точный срок годности домашнего Наполеона зависит от состава крема, который использовался для его изготовления.

    Понятно, что после нескольких дней хранения вкус торта не будет таким же, как у свежего, но он останется вполне съедобным. Кроме того, коржи значительно отсыреют, и уже не будут хрустящими. Но вряд ли хранение домашнего торта Наполеон будет слишком долгим: обычно его не остается уже на следующий день.

  • Сергей Серомашенко/ автор статьи

    Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    APC-MASENERGO.RU
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: