Можно ли заморозить тесто на ленивые вареники
Как заморозить ленивые вареники
Ленивые вареники – одни из самых популярных полуфабрикатов, которые можно приготовить на завтрак за считанные минуты. Как заморозить нежное творожное тесто, чтобы оно не слиплось в морозилке, а после не разварилось в кипящей воде – обо всём этом поговорим далее в статье.
Ленивые вареники можно замораживать как сладкие, так и несладкие – с зеленью, например, и даже с начинкой (шоколадной или фруктовой).
Творог для ленивых вареников лучше брать сухой, чтобы готовые изделия не были чересчур влажными и не пришлось добавлять слишком много муки. Естественно, для приготовления этого блюда нужно брать свежий творог, иначе вареники получатся с кислым или прогорклым привкусом, слизкие и неприятные на вкус.
Рецепт приготовления вареников можно использовать любой, делать их круглыми, нарезать продолговатыми кусочками или ромбиками.
При нарезке теста на кусочки разделочную доску хорошо посыпать мукой, чтобы изделия не прилипали к поверхности.
Большую доску или плоское блюдо затянуть пищевой пленкой, слегка посыпать мукой и выложить ленивые вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если нет пищевой пленки, то доску можно поместить в полиэтиленовый пакет, завязав его так, чтобы он крепко держался на доске.
После формовки вареники немедленно отправить в морозильную камеру, установив на ровную поверхность на 3-4 часа при температуре -18 градусов.
Не оставляйте вареники долго лежать на доске или столе, не прячьте их в холодильник, так как творожное тесто со временем становится влажным и может прилипнуть к поверхности и впитать в себя всю муку.
Старайтесь примораживать вареники в отделении, где нет мяса, рыбы, грибов, ароматных овощей и т.д. Если в морозильной камере чувствуются посторонние запахи замороженных продуктов, то ленивые вареники можно дополнительно сверху накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы предотвратить впитывание ими запахов.
После 4 часов заморозки вареники хорошо отделяются од пленки и их можно переложить в пакет для дальнейшего хранения. Советую сразу расфасовать необходимое количество вареников учитывая порции семьи. Например, в одном моем пакете 45 штук – это 4 порции (на один завтрак семье из 4 человек).
Пакет с замороженными ленивыми варениками обязательно подписать, указав название блюда, количество порций или штук и дату заморозки.
Отправить ленивые вареники на хранение в морозильную камеру при температуре -18 градусов.
Размораживать вареники не нужно, их следует варить, как и пельмени, в кипящей слегка подсоленной воде.
Для того, чтобы ленивые вареники не разварились, готовить их нужно в слабо кипящей воде примерно 4-5 минут, пока они не всплывут.
Далее выловить вареники шумовкой и подавать горячими со сливочным маслом. Украсить готовое блюдо можно ягодами, полить сметаной, мёдом или вареньем.
Несладкие ленивые вареники замораживаются точно так же. Но для их приготовления зелень следует хорошо просушить. Если добавить мокрую зелень в творожное тесто, то при заморозке влага повредит изделия, и они при варке будут рыхлыми и могут даже раствориться в кипятке.
Срок хранения замороженных ленивых вареников (сладких и несладких) – 2 месяца при температуре -18 градусов.
Не советую хранить такой нежный творожный продукт максимально допустимое время – все же лучше приготовить вареники в первый месяц заморозки. Как бы хорошо не были упакованы полуфабрикаты, творожное тесто способно слишком хорошо впитывать посторонние запахи, от чего готовые вареники могут стать не такими нежными.
Если хотите удивить семью, то готовые ленивые вареники можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. У таких вареников будет приятная румяная корочка, а в середине нежная творожная мякоть.
Как заморозить ленивые вареники
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление заморозки ленивых вареников
- Видео-рецепт
Ленивые вареники любят многие. Они несложные в приготовлении, очень быстрые, вкусные и полезные. Вареники из творога пользуется огромной популярностью и у детей и у взрослых. Поэтому иногда нам приходится сталкиваться с заморозой этого продукта впрок, чтобы быстрый завтрак получится за время, пока вода успеет закипеть плюс несколько минут для варки. Поэтому важно знать, как правильно заморозить ленивые вареники с творогом, чтобы они длительное время не теряли вкусовые качества и были удобны для размораживания. В приготовлении данного рецепта, как и в любом другом, имеются свои особенности, которые следует знать. Тогда вы никогда не разочаруетесь в полученном результате.
- Тесто будет легкое если в него добавлено небольшое количество муки. Чем больше муки, тем тверже тесто и легкость исчезнет.
- В тесто для вареников при желании можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар, кусочки фруктов, ягод, мак и пр.
- Опускают вареники в сильно кипящую бурлящую воду. Их слегка помешивают и варят на среднем огне. Если их уложить в просто горячую или закипающую воду, то они расползутся и превратятся в неаппетитную массу.
- Варятся вареники 1-3 минуты при слабом кипении.
- Готовые вареники подают сразу, т.к. остывшие и разогретые не вкусные.
- Замораживать лучше вареники небольшими порциями, чтобы одной порции хватило на один раз.
- Для заморозки понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовая пищевая пленка.
Смотрите также, как приготовить вкусные вареники с вишней.
- Калорийность на 100 г — 299 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Соль — щепотка
- Мед — 4-5 ст.л. (можно заменить сахаром по вкусу)
- Пшеничная мука — 100-150 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление заморозки ленивых вареников, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста положите творог. Он должен быть умеренной влажности, т.к. в сильно водянистый творог придется больше добавлять муки, от чего вареники будут мучные. Поэтому если творог водянистый, то предварительно удалите лишнюю сыворотку. Подвесьте творог в марле на полчаса, чтобы стекла лишняя влага.
Процент жирности творога не важен. Можете брать любой. Это влияет только на калорийность блюда.
2. К творогу добавьте муку и щепотку соли.
3. Следом положите яйца и мед.
4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости.
5. Поделите тесто на части и каждую раскатайте длиной тонкой колбаской толщиной около 3 см.
6. Нарежьте творожную колбаску порционными небольшими кусочками.
7. Противень или дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы замороженные вареники можно было легко с нее снять. Выложите на дощечку вареники и отправляйте их в морозильную камеру, включив режим «быстрой» заморозки и температуру -23°С.
Когда ленивые вареники полностью заморозятся, снимите их с противня, сложите в пакет, пересыпав мукой, чтобы не слиплись, и отправьте на дальнейшее хранение в морозильную камеру. Когда их будете варить, опускайте в кипящую воду вареники в замороженном виде, без предварительной их разморозки.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить ленивые вареники с творогом.
Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке?
Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления. Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты. Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!
Заморозка ленивых вареников
Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.
Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:
- Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
- Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
- Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
- Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.
Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.
Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?
- Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
- Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
- Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.
Как и сколько хранить?
Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:
- Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
- Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.
При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.
Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.
Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.
Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно. Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке. В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.
Сколько варить замороженные ленивые вареники из творога. Вареники с творогом ленивые рецепт с фото
На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.
Нам потребуется:
2 пачки творога по 200 гр 2 куриных яйца Стакан муки Сахар Соль
В 400 грамм творога вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем, постепенно всыпая стакан муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Из получившегося творожного теста катаем колбаски, которые нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Им можно придать самую разную форму. Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине. В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Обваливаем их немного в муке и кидаем в подсоленную кипящую воду. Можно заморозить на потом.Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой. Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
После того, как «ленивые» вареники всплывут, варим их около трех минут. Подавать на завтрак готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Как сохранить продукт?
В холодильнике творог может храниться буквально несколько дней, если речь идёт о продукте домашнего приготовления. Несколько дольше сохраняется творог, изготовленный на пищевых предприятиях, но это только за счёт использования или же, в худшем варианте, из-за добавленных консервантов. Купленный в магазине творог может лежать в холодильнике почти неделю.
Самый простой способ выяснить, можно ли заморозить творог таким образом, чтобы после разморозки он оказался съедобным и вкусным, — это провести эксперимент с небольшим количеством продукта.
Видеорецепт ленивых вареников из творога
Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.
Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.
Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.
Какой продукт выбирать для хранения?
Творог может быть сухим, влажным, жирным и обезжиренным, магазинным и домашним. Как не запутаться в этом многообразии, и можно ли заморозить творог для хранения, если он куплен по случаю, без специальной цели создать запас?
Домашний творог из неснятого молока обладает высоким процентом жирности, имеет приятный сливочный оттенок и сладковатый нежный вкус, хорошо хранится, не образует подтёков сыворотки. Магазинный творог обычно продаётся в мокрой упаковке, это неспроста: влажность его выше, чем продукта домашнего изготовления. Возникает вполне законный вопрос: «Можно ли замораживать творог, в котором содержится столько влаги?». Как показывает опыт, любой продукт годится для этого, нужно только соблюдать несложные правила.
От чего зависит срок хранения замороженных пельменей
Есть несколько факторов, которые влияют на продолжительность срока хранения пельменей в домашней морозилке.
- Влажность — оптимальная ниже 50%.
- Происхождение – условия их хранения хорошо известны в отличие от магазинных.
- Добросовестность производителя: если продукция до попадания в супермаркет хранилась в условиях, далеких от идеальных, даже в вечной мерзлоте дни ее сочтены.
- Качество ингредиентов.
- Герметичность упаковки (в разорванном пакете «ушки» быстро пересохнут и начнут крошиться).
- Место, в котором пельмешки ждут своего часа – морозильная камера в холодильнике, морозная улица или полное отсутствие холода.
Рекомендуем прочесть: Как Закрыть Холодец С Желатином В Банке
Можно ли заморозить творог в морозилке
Обычная бытовая морозильная камера охлаждает продукты недостаточно быстро, и только в этом состоит проблема. Из-за такого режима влага в твороге будет замерзать ледяными кристаллами, меняя структуру, а при оттаивании возможно вытекание жидкой сыворотки. Вкусовые качества не способны измениться только из-за этого, меняется консистенция.
Тогда можно ли заморозить творог таким образом, чтобы при оттаивании он полностью сохранил свои свойства? Для этого лучше использовать камеры, снабжённые функцией быстрой или В этом случае творог замораживается более равномерно, и при оттаивании он мало отличается от свежего. Разумеется, перед укладкой в морозилку нужно упаковать творог в плотный полиэтилен, чтобы уберечь его от проникновения посторонних запахов. Подойдут также пластиковые лотки, предназначенные для пищевых продуктов и устойчивые к низким температурам.
Как приготовить вареники с творогом без муки, диетические
Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок.
Можно ли заморозить ленивые вареники?
Ленивые вареники и просто вареники замораживать можно.
Обычно, когда вареники остаются, то их вполне можно заморозить, для этого нужно каждый вареник посыпать мукой (чтобы потом они не прилипали друг к другу и не получился некрасивый, большой ком).
Потом раскладываем вареники по пакетикам либо контейнерам и укладываем в морозилку.
Я обычно в один пакетик кладу такое количество вареников, чтобы хватило приготовить на один раз (в моем случае, это примерно 30 вареников).
После этого вареники можно доставать из морозилки в любое время, очень удобно, если времени совсем нет готовить, как палочка-выручалочка.
Запас таких вареников можно держать в морозилке. Очень люблю делать ленивые вареники — перемешал тесто с творогом и лепить не нужно. Составов продуктов они не отличаются от трудолюбивых вареников, только имеют другую форму.
Конечно можно замораживать ленивые вареники в морозильнике.Смотрите при заморозке что бы вареники не слиплись,а когда они замёрзнут их можно переложить в целлофановый пакетик.И варить их так же как и обычные вареники после заморозки.
Ленивые вареники,как и обычные вареники возможно замораживать.Для этого разложите их на деревянной дощечке или пластмассовой доске и поставьте в морозилку на пару часов,затем когда они заморозятся,собираем их и складываем в мешочек полиэтиленовый.Желательно разложить их порционно,т.е по одной или две порции,столько-сколько вам нужно для одного их приготовления.
Лежать в морозильнике они могут несколько месяцев.
Готовить их не трудно,нужна мука,яйцо и творог.Формируем колбаски и режем их на кусочки,а потом замораживаем.
Их отваривают в кипящей воде замороженные и подаем с с маслом сливочным или сметаной.
Конечно можно, и даже нужно. У нас очень большая семья, и иногда мы просто не можем угадать, кто и сколько съест, поэтому и приходится перевыполнять норму. А оставшиеся вареники приходится замораживать в морозильнике. И самое интересное, что вкусовых качеств вареники не теряют. Поэтому замораживайте, и не переживайте. А, и ещё не забывайте, что их нужно замораживать отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Мы обычно это делаем на разделочной доске. Как вареники заморозились, можно достать доску, и поместить все вареники с доски в контейнер пищевой. Как пищевой контейнер заполнен, можно снова его положить в морозильник.
В этом нет ничего сложного. Помещайте вареники в морозилку, там они замерзнут и можно будет их таким образом хранить. Долго хранить не стоит, после хранения размораживаете и варите. Нет никаких сложностей.
Замораживают любые продукты из теста, вареники в том числе. Обсыпать мукой, разложить на тарелке, подморозить и расфасовать в пакеты. При варке вареники посолить и после закипания воды через 1 минуту вынимать. Со сметаной и сахаром как свежие.
Любые вареники, в том числе и ленивые, можно хранить в морозильной камере. Даже нужно их хранить там, если они будут приготовлены и съедены не в день приготовления. Чтобы они не слипались, их сначала замораживают по отдельности. Для этого выкладывают их рядрм поштучно на любую поверхность, в которой они не будут прилипать, посещаем в морозильную камеру, ждём пока они затвердеют, ссыпаем в ёмкость, пакет для хранения.
Можно конечно, я несколько раз замораживал.
После заморозки и разморозки они практически не потеряли своих вкусовых качеств.
Замораживать лучше после предварительной «подморозки» и далее разложить или по пакетам , или в контейнеры.
Да замораживайте просто — если в холодильнике есть возможность мгновенно заморозить то это хорошо , у меня такой приблуды нет и я ленивые вареники делаю как правило зимой — выношу противень на улицу и там замораживаю и потом складываю в пакет и перекладываю в морозилку .
Какой сложный рецепт. Но ведь ленивые вареники на то и ленивые, что при их приготовлении не надо ничего считать и взвешивать.
Творог берете ровно столько, сколько у вас холодильнике. Добавить яйца в творог, перемешать и по вкусу добавить сахар. Дать постоять несколько минут. за это время творог пустит воду, его легко будет мешать с остальными ингредиентами. Добавлять в массу постепенно муку и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Вареники можно сделать любой формы.
Варить в кипятке до всплытия на поверхность. Масло для готового изделия можно не растапливать, а положить в горячие цельным куском и перемешать. Вкусно есть со сметаной.
Мой морозильник, который размером с холодильник, полностью забит «дарами» леса и сада : грибы, томаты-порционно, ягоды, зелень, капуста цветная, брокколи, перец болгарский красный и желтый — нарезанный кубиками, дольками лимон ( не всегда бывает свежий, а так и для рыбы и для солянок). А в морозильной камере холодильника: разделанное и подписанное (филе и кости отдельно) мясо, рыба, курица. Морепродукты. Сальные кубики для борща ( сало+чеснок перекручены и заморожены в ячейках, затем сложены в мешок п.эт.), фасоль , перловая крупа отварные, фарш домашний (по порциям на одно приготовление). Тесто слоеное ( несколько пачек), пельмени «самолепные» ( штук 60). Отдельно контейнер с косточками для животных. Вот вроде и все.
Ленивые вареники с творогом рецепт с фото. Как заморозить вареники: пошаговая инструкция с фото Как заморозить ленивые вареники из творога
Заморозка ленивых вареников
Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.
Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:
- Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
- Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
- Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
- Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.
Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.
Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?
- Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
- Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
- Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.
Рекомендуем: Можно ли заморозить пармезан и хранить его в морозилке?
Домашние вареники с картошкой
Сегодня будем готовить нежные домашние вареники с начинкой из картофеля и жареного лука. Готовятся они очень просто, результат просто замечательный!
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 300 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- вода – 110 мл;
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 600 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное (для жарки) – 30 мл;
- соль;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель моем, чистим и режем каждую картофелину на 4 части. Наливаем в кастрюлю воды, кладем туда картофель и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим примерно 20-25 минут.
- Пока картофель варится, чистим и мелко режем репчатый лук. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пассируем до золотистой корочки на медленном огне.
- После того как картофель сварился, нужно приготовить из него мягкое пюре без комочков. Это можно сделать с помощью венчика или специальной насадки для приготовления пюре. В получившееся пюре выкладываем пассированный лук и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем черный молотый перец и опять перемешиваем начинку.
- Для приготовления теста в глубокую миску наливаем воду, разбиваем туда яйцо, кладем соль и все перемешиваем венчиком. Муку просеиваем в глубокую посуду и в нее добавляем водно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно упругим и мягким.
Получившиеся домашние вареники с картошкой можно заморозить или сразу отварить. Отваривать в кипящей соленой воде не более 8 минут.
Сколько можно хранить творог в морозилке
Заморозка творога, как и термообработка любого другого продукта, имеет свои сроки. В зависимости от мощности морозильной камеры «кисломолочка» может храниться до 60-70 дней. А в промышленных хладоагрегатах, чья мощность кратно выше, чем у домашней бытовой техники, время возрастает до 180-200 дней.
Для того, чтобы продукт достаточно хорошо промерз, следует выставить температуру в камере от 18 градусов со знаком «минус» и ниже. Это третье деление шкалы на регуляторе большинства моделей. Надежная заморозка, которая длится минимум пять часов, продлит срок «жизни» от месяца до двух.
Как продлить срок годности пельменей в морозилке
Конечно, хочется иметь про запас порцию-другую любимого мясного деликатеса, чтобы при случае быстро сварить вкусное и сытное кушанье.
- Зная, сколько хранятся замороженные пельмени в морозилке, желательно перед закладкой большой партии налепленных своими руками изделий из пресного теста и фарша промаркировать порционные пакеты.
- Естественно, мясо в качестве начинки нужно использовать свежайшее.
- Чем ниже температура в морозильной камере, тем дольше можно будет не беспокоиться о состоянии пельменного «стратегического запаса».
- Желательно как можно реже заглядывать в морозилку, чтобы не нарушать температурную стабильность.
Рекомендуем прочесть: Пропадут Ли Блины Без Холодильника Сутки
К сожалению, любой даже самый качественный продукт не может бесконечно долго оставаться свежим. На вопрос, портятся ли пельмени в морозилке, ответ очевиден – со временем и они становятся непригодными для потребления, так что не следует слишком уж растягивать их запасы. Конечно, это не значит, что на следующий день после окончания срока годности оставшуюся партию нужно срочно утилизировать. Но пользу такое угощение уже не принесет, да и вкус будет не тот, так что лучше всего не слишком-то запасаться любимым полуфабрикатом даже домашнего происхождения.
Конечно, хочется иметь про запас порцию-другую любимого мясного деликатеса, чтобы при случае быстро сварить вкусное и сытное кушанье.
От чего зависит, сколько продукт будет храниться в холодильнике?
Желаете узнать от чего зависит длительность хранения этого ценного продукта? Это следующие факторы:
- Способ термической обработки. Дольше всего хранится заводской творог, для производства которого были применены технологии специальной термической обработки.
- Температура хранения. Она должна находиться в пределах 2-6 °С, а оптимальным температурным режимом для творога длительного хранения является -18 °С. Чем ниже температура, тем дольше сберегается его свежесть и полезные свойства.
- Упаковка. Долго хранятся творожные продукты в вакуумной упаковке – до 30 суток.
- Жирность. Дольше всего хранится маложирный 2-5% творог, который изготавливают из снятого обезжиренного молока. Немного меньше сберегается 9% полужирный творог, который готовят из цельного и обезжиренного молока. И совсем маленький период хранения у продукта с высоким процентом жирности (18% и больше).
- Влажность воздуха. Чтобы творог подольше оставался свежим, необходима влажность воздуха 30-45%.
И обязательно изучите на упаковке, сколько его можно хранить и где: в холодильнике или морозилке.Творог в вакуумной упаковке допускается сберегать до 30 дней, но стоит обратить внимание, сколько времени она открыта, потому что после вскрытия содержимое хранится в холодильнике не более 2 дней.
Особенности приготовления / Хранения
Таким же способом можно варить не только свежие, но и замороженные вареники. Их можно купить в магазине, или налепить в прок самостоятельно. Опытные хозяйки, конечно, умеют варить это блюдо в воде «на глаз», не считая времени. Но новичку будет сложно ориентироваться самостоятельно. Внимательно наблюдая за часами во время варки вареников, вы сможете получить идеальный результат.
Полезные советы
Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать, готовя вареники с творогом. Многое зависит не только от опыта и ловкости повара, но и от внимательности во время работы на кухне:
- Лучше приготовить широкую и невысокую емкость для варки. Это позволит вареникам равномерно распределиться на поверхности кипятка, не придавливая друг друга своим весом ко дну.
- Воды нужно влить в кастрюлю побольше, но не забудьте оставить треть посудины свободной, чтобы ничего не вытекло. Во время кипения жидкость с содержимым будет подниматься.
- Даже если вы готовите сладкие вареники с творогом (или яблоками, ягодами, маком), не забудьте слегка посолить воду, в которой они будут вариться.
- Опускать изделия из теста нужно в крутой кипяток, ничуть не раньше. В противном случае тесто может раскиснуть, а начинка вытечет в воду.
- Некоторые кулинары добавляют в творожную начинку еще и манку. В этом случае время варки изделий нужно увеличить на пару минут.
Обратите внимание!
Варить вареники нужно в кастрюле без крышки, внимательно наблюдая, чтобы жидкость не вытекла. Лучше сделать уровень конфорки ниже среднего.
Таким же способом можно готовить вареники не только в кастрюле, но и в мультиварке. Крышку устройства тоже лучше не закрывать, чтобы можно было наблюдать за уровнем кипения воды и готовности теста.
Некоторые любят готовить вареники на пару. Для этих целей можно использовать пароварку, специальное дополнение к мультиварке, мантышницу или обычный дуршлаг. Главный принцип приготовления: изделия, выложенные одним слоем, готовятся под крышкой 10-15 минут.
Обратите внимание!
Чем меньше размер вареника и количество начинки внутри, тем легче его сформировать таким образом, чтобы он не распался и не потерял форму в процессе приготовления.
Условия и период хранения в морозилке, холодильнике и при комнатной температуре
Большинство производителей указывают на обратной стороне упаковки время хранения и условия, при которых пельмени могут быть пригодны к потреблению.
Замороженных
Рекомендуемая влажность, при которой пельмени хранятся в течение длительного периода 50%.
Условия хранения | Сроки хранения |
При комнатной температуре | При отсутствии холода продукт длительному хранению не подлежит, время хранения при комнатной температуре до 24 часов |
В холодильнике, температурный режим не выше 5 градусов | До 48 часов |
В морозилке, при температуре не выше минус 18 градусов | До полугода |
Если пельмени были разморожены уже в магазине, то не стоит замораживать их повторно, лучше сразу приступить к приготовлению, так у вас получится сохранить вкусовые качества и продукт не испортится.
Согласно современному стандарту ГОСТовские пельмени, могут быть только двух категорий, и носить представленные названия:
Заморозка – природный процесс, то есть, естественный. Главный миф об этом виде хранения – потеря ценных свойств продуктов. Однако ведь с приходом зимы растения не гибнут, а возрождаются по весне вновь и вновь. Замороженный творог не потеряет пользы и вкуса. Но нужно заранее знать, на какой срок подвергать его обработке холодом.
Как заморозить творог в морозилке
Практически каждый второй кулинар считает: нужно просто положить продукцию в целлофане в мороз. Возможно, этот способ хорош для промышленных агрегатов. Но в домашних условиях нужно знать несколько хитростей.
- Изделие должно быть свежим. Предпочтительнее зернистый вариант.
- Фасовка. Пластиковая тара или емкости из эмали подойдут как нельзя лучше. Если таковых под рукой нет, подойдет любой плотный пакет. Иначе «кисломолочка» заветрится.
- Порционность. Кулинары рекомендуют морозить мелкими порциями, из расчета одна – на раз.
- Температура. Медленная обработка не подойдет. Она изменит структуру и с продуктом придется попрощаться. Регулятор должен быть выставлен на максимально возможное значение.
СОВЕТ: чтобы не забыть время, когда кулинарное изделие было помещено в морозилку, пищевым маркером можно нанести на пакет число заморозки.