Можно ли заморозить сырые манты

Манты – это блюдо, которое любят практически все, но для его приготовления требуется достаточно много времени. Именно поэтому многие хозяйки заготавливают

Можно ли заморозить сырые манты

Можно ли замораживать манты: правильная заморозка, срок хранения и использование после разморозки

Можно ли замораживать манты?

У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

размороженные манты Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

Как хранить

Сырые и отваренные манты являются скоропортящимся продуктом. Рубленый фарш и тесто быстро портятся вследствие контакта с воздухом и развития микроорганизмов. Поэтому приготовленные впрок манты необходимо замораживать.

Оптимальные условия хранения:

  • Температура – 18°С и ниже.
  • Влажность – порядка 50%.

В холодильнике

Сырые манты имеют короткий срок годности. По возможности их следует употреблять сразу после приготовления. Допустимо хранение в течение 2 суток в холодильнике. Заготовки можно разложить на разделочной доске, слегка присыпать мукой и обтянуть пищевой плёнкой. Можно использовать пищевые контейнеры, важно исключить контакт с воздухом. Сырые заготовки можно складывать только в один ряд.

При температуре до +4°С сырое блюдо пригодно к употреблению в течение 48 часов. Такой короткий срок обусловлен тем, что свежий фарш портится очень быстро. Приготовленное из покупного фарша блюдо вовсе не рекомендуется хранить поскольку качество сырья определить сложно, поэтому лучше употребить сразу.

В морозилке

Домашние и покупные манты можно содержать в морозильной камере при температуре -18°С до 3 месяцев. В фабричных полуфабрикатах часто присутствуют консерванты и антиокислители, позволяющие продлить срок годности до полугода. Если температура в морозильной камере составляет -12°С, максимальный период хранения составляет 1 месяц.

Продлить срок годности можно с помощью глубокой заморозки. При температуре -24°С манты остаются пригодными к употреблению на протяжении 9 месяцев.

Замораживать полуфабрикаты необходимо на противне или плоском блюде, устеленном пищевой плёнкой. Заготовки укладывают в один ряд так, чтобы они не соприкасались. После замерзания можно извлечь заготовки, разложить по пакетам или контейнерам и снова отправить в морозилку на длительное хранение. Для удобства рекомендуется замораживать порционно. Разморозку следует производить быстрым способом, желательно в пароварке.

Готовые манты

Традиционно блюдо готовят на пару, но также допустимо отваривание. Блюдо необходимо употреблять сразу после приготовления. Допустимо кратковременное хранение в холодильнике – до 24 часов при температуре не выше +5°С. Важно использовать плотно закрывающийся контейнер или укрывать пищевой плёнкой для предотвращения обветривания. Если в помещении не жарко, допустимо хранение в комнатных условиях не дольше 12 часов.

Готовое блюдо можно замораживать. Но, повара не рекомендуют так поступать, поскольку тесто становится чрезмерно жёстким, а вкус менее насыщенным.

В холодильнике тесто быстро подсыхает даже при использовании пищевой плёнки или герметичного контейнера. Чтобы этого избежать, продукт можно слегка смазать сливочным маслом, а затем накрыть плёнкой. Перед употреблением блюдо можно обжарить или разогреть в микроволновке.

Можно ли замораживать манты с картошкой?

Изучив нюансы, как готовить манты с картошкой, многих хозяек интересует вопрос, можно ли налепить изделий и заморозить их в камере? Ничто не мешает заготовить манты впрок, если знать некоторые хитрости.

  1. Картофель в процессе термической обработки изделий впитывает много влаги, поэтому необходимо обеспечить сочность начинки, добавив значительную порцию лука или дополнив состав сливочным маслом, курдючным жиром, свиным салом.
  2. Сформированные полуфабрикаты следует выкладывать одним слоем, а ссыпать в пакет или контейнер для хранения после полного замораживания.
  3. Перед варкой замороженные манты не требуют размораживания и выкладываются в решетку пароварки, предварительно смазав ее щедр маслом.

Как лепить манты

У каждой опытной хозяйки собственный способ, как правильно лепить манты. Многие предпочитают традиционный вариант, описанный в рецепте выше — раскатать тесто, нарезать квадратиками, в серединку поместить фарш, противоположные выступающие углы раскатанного теста прищепить. Образовавшиеся боковые уголки также следует соединить.

Эффектны манты розочки.

Можете убедиться: нарежьте тонко раскатанное тесто на полосочки (длина – 40 см, ширина – 7 см).

Вдоль, по серединке, отступая от краев, уложите начинку, сверните полосочки пополам и слегка придавите.

С одной стороны подверните уголок – это будет серединка будущего цветка.

От него закрутите изделие в нетугой рулетик.

Его конец залепите и подверните вниз.

Можно раскатать блинчик диаметром 10 см, положить в центр фарш (1 ст. ложку), поднять кружок теста за краешки с противоположных сторон, соединить, затем так же соединить другие края лепешки.

Еще вариант – слеплять края лепешки крест-накрест, придавая изделию вид пирожка с косичкой.

Вот отличное видео с наглядными советами, как лепить манты красиво:

А проще всего приготовить ленивые манты. Достаточно будет раскатать тесто, выложить весь фарш, отступив от краев, свернуть изделие рулетом и уложить в посуду для варки. На порции разделите перед подачей к столу. Учтите, что фаршу для такого изделия не следует быть слишком сочным.

Готовим манты в пароварке и мантоварке

Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Если у вас нет мантышницы, можно заменить ее обычной пароваркой или мультиваркой, поскольку в ней есть программа «Варка на пару».

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло. С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не нужно. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке? Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40–50 минут.

Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре.

Сколько по времени нужно варить манты?

Следует понимать, что варить манты нужно столько, сколько требует выбранный способ готовки!

Важно : Время указано без учета на закипание воды!

  • В мантоварке варить манты нужно от 35 до 45 минут. Домашние свежие манты с предварительно маринованным фаршем будут готовы за 35 минут, магазинный продукт — за 45.
  • Если вы будете варить манты на пару в пароварке, вам понадобится от 45 до 50 минут. Опять же, только что слепленный продукт готовится на 5-7 минут быстрее замороженных магазинных мантов.
  • Для готовки на пару в мультиварке вам понадобится от 40 до 50 минут.
  • В кастрюле с водой на дуршлаге вы потратите от 40 до 45 минут.
  • А просто в кипящей воде сократите время до 12-20 минут в зависимости от размера. Также не забываем, что покупной замороженный продукт на 4-7 минут готовится дольше.
  • Если же вы решите готовить манты в микроволновой печи, то вам понадобиться 15-20 минут.
  • Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими.
  • При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

  • 900 г тыквы (очищeнной);
  • 400 г лука рeпчатого;
  • масло растительное;
  • сoль, перец.

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Читайте также  Сколько нужно времени чтобы разморозить тесто

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Все блюда, приготовленные из тыквы, по особому хороши, но особенно приятно есть тыкву зимой, когда очень чувствуется недостаток витаминов и солнца. Замороженная тыква сохраняет свои вкусовые качества в течение всего времени хранения, поэтому зимой манты с тыквой – это как солнечный подарок лета. Они очень вкусные, а с добавлением курдючного сала еще и калорийны, поэтому мы готовим манты с тыквой как основное блюдо для обеда.

Кушать их надо горячими, свежеприготовленными, тогда тыква просто тает во рту. Манты с тыквой ничуть не хуже, чем традиционные манты с мясом и луком, вы легко убедитесь в этом, если приготовите такие манты хотя бы раз!

Можно ли замораживать манты: правильная заморозка, срок хранения и использование после разморозки

Манты – это блюдо, которое любят практически все, но для его приготовления требуется достаточно много времени. Именно поэтому многие хозяйки заготавливают манты впрок. Хранить блюдо необходимо в морозильной камере.

Можно ли замораживать манты?

У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

Как правильно заморозить манты

На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

  • Прежде всего, продукт можно подвергать заморозке лишь единожды. Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты).
  • Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.
  • После того как манты слегка заморозятся, их можно сложить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Такой способ заморозки позволит сохранить форму и манты не слипнутся.
  • Раскладывать рекомендуется порционно, чтобы при разморозке можно было легко использовать необходимое количество.

Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

Замороженные в морозилке продукты рекомендуется хранить при температуре -18 о С, в крайнем случае -12 о С. При более высокой температуре срок хранения будет меньше.

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Как использовать замороженные манты

После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Подставку, на которую выкладывают манты, необходимо смазать маслом (сливочным или растительным, по желанию). После этого она готова к использованию. Благодаря такому приему тесто в процессе приготовления не прилипнет к подставке.
  • Манты следует раскладывать на некотором расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 сантиметре. Это поможет избежать склеивания теста, когда манты увеличатся в размере.
  • Время приготовления замороженного продукта несколько дольше, чем обычно, но все зависит от того, какого размера манты были приготовлены.

Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

Можно ли заморозить сырые манты?

Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо. … Хотя, и лучше готовить манты свежими. Если все-таки приходится их замораживать, то тесто следует делать более толстым.

Можно ли манты с тыквой замораживать?

В нашей семье этот вариант самый любимый. Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.

Как сохранить сырые манты?

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.

Можно ли замораживать манты из дрожжевого теста?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Как долго можно хранить замороженные манты?

обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.

Можно ли заморозить овощные манты?

Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты). Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.

Можно ли замораживать тесто на манты?

Можно ли замораживать остатки теста от пельменей для хранения? Остатки пельменного теста можно смело замораживать. Обязательно поместить его в плотный пакет, что бы избежать образования кристаликов льда, который может разрушить структуру теста. Хранить такое тесто можно 3 месяца, при температуре — 18 градусов.

Можно ли заранее заморозить манты?

Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо. … Хотя, и лучше готовить манты свежими. Если все-таки приходится их замораживать, то тесто следует делать более толстым.

Можно ли заморозить ханум?

Мы в соцсетях: Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.

Можно ли замораживать пирожки из дрожжевого теста?

Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.

Как правильно разморозить дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто лучше не размораживать в микроволновке.

Разморозка дрожжевого теста

  1. Можно положить в два полиэтиленовых пакета, выпустить лишний воздух и опустить в теплую воду, которую периодически нужно менять.
  2. Размораживают продукт, положив его на крышку горячей кастрюли, завернув в пакет или фольгу.

Можно ли замораживать дрожжевые булочки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Как долго можно хранить замороженные продукты?

Замороженные овощи, в основном имеют срок хранения 1 год. Исключением являются: Перец сладкий, перец Чили — 3-4 месяца, кукуруза — 8 месяцев, томат — 3-4 месяца, кабачок и тыква — 8 месяцев. Вареные грибы хранятся 1 год, Сырые грибы — 8 месяцев.

Сколько можно хранить замороженные тефтели?

Хранение замороженных полуфабрикатов допускается при температуре -18°С. Максимальный срок — 3 месяца. По его истечении продукт нужно выбросить.

Сколько времени можно хранить в морозильнике?

Сколько можно хранить еду в морозилке

8 месяцев: замороженные фрукты, сливочное масло, белая рыба. Полгода: отдельные части тушки птицы, разделанное мясо, фруктовый сок, хлеб, торты и пирожные. 4 месяца: жирная рыба, печенье, соленое масло, мороженое. 3 месяца: нарезанный бекон, супы и соусы, дрожжевое тесто.

Как правильно хранить манты

Манты – традиционное блюдо тюркских и других азиатских народов. Представляет собой мелко нарубленное мясо, завёрнутое в тонкое тесто. По вкусу и внешнему виду напоминают классические пельмени, но отличаются большим размером, обилием бульона внутри и характерными тюркским блюдам специями. Традиционное блюдо обычно готовится из баранины, но в русскоговорящих странах манты также делают со свининой, курицей, индейкой и другими видами мяса. На приготовление мантов требуется уходит довольно много времени, поэтому хозяйки предпочитают готовить их впрок. Также в продаже представлены манты в виде полуфабрикатов. Заготовленное блюдо необходимо хранить в морозилке.

Что влияет на срок хранения

Сохранность вкусовых и пищевых свойств мантов зависит от следующих факторов:

  1. Качество сырья. Длительно может храниться только блюдо из свежего мяса и теста.
  2. Состав. Тип мяса, специй и состав теста могут влиять на срок годности.
  3. Упаковка. Для долговременного хранения необходимо использовать герметичную упаковку.
  4. Температура. Нельзя оставлять в комнатных условиях. Долговременно можно хранить только в морозилке.
  5. Влажность. Оптимальный показатель – 50%.

Как хранить

Сырые и отваренные манты являются скоропортящимся продуктом. Рубленый фарш и тесто быстро портятся вследствие контакта с воздухом и развития микроорганизмов. Поэтому приготовленные впрок манты необходимо замораживать.

Оптимальные условия хранения:

  • Температура – 18°С и ниже.
  • Влажность – порядка 50%.

В холодильнике

Сырые манты имеют короткий срок годности. По возможности их следует употреблять сразу после приготовления. Допустимо хранение в течение 2 суток в холодильнике. Заготовки можно разложить на разделочной доске, слегка присыпать мукой и обтянуть пищевой плёнкой. Можно использовать пищевые контейнеры, важно исключить контакт с воздухом. Сырые заготовки можно складывать только в один ряд.

Читайте также  Как долго хранить колбасу в холодильнике

При температуре до +4°С сырое блюдо пригодно к употреблению в течение 48 часов. Такой короткий срок обусловлен тем, что свежий фарш портится очень быстро. Приготовленное из покупного фарша блюдо вовсе не рекомендуется хранить поскольку качество сырья определить сложно, поэтому лучше употребить сразу.

В морозилке

Домашние и покупные манты можно содержать в морозильной камере при температуре -18°С до 3 месяцев. В фабричных полуфабрикатах часто присутствуют консерванты и антиокислители, позволяющие продлить срок годности до полугода. Если температура в морозильной камере составляет -12°С, максимальный период хранения составляет 1 месяц.

Продлить срок годности можно с помощью глубокой заморозки. При температуре -24°С манты остаются пригодными к употреблению на протяжении 9 месяцев.

Замораживать полуфабрикаты необходимо на противне или плоском блюде, устеленном пищевой плёнкой. Заготовки укладывают в один ряд так, чтобы они не соприкасались. После замерзания можно извлечь заготовки, разложить по пакетам или контейнерам и снова отправить в морозилку на длительное хранение. Для удобства рекомендуется замораживать порционно. Разморозку следует производить быстрым способом, желательно в пароварке.

Готовые манты

Традиционно блюдо готовят на пару, но также допустимо отваривание. Блюдо необходимо употреблять сразу после приготовления. Допустимо кратковременное хранение в холодильнике – до 24 часов при температуре не выше +5°С. Важно использовать плотно закрывающийся контейнер или укрывать пищевой плёнкой для предотвращения обветривания. Если в помещении не жарко, допустимо хранение в комнатных условиях не дольше 12 часов.

Готовое блюдо можно замораживать. Но, повара не рекомендуют так поступать, поскольку тесто становится чрезмерно жёстким, а вкус менее насыщенным.

Признаки испорченности

Определить, что манты испортились, можно по таким признакам:

  • Образование плесени на поверхности.
  • Покрытие липкой слизью.
  • Чрезмерное пересыхание теста.
  • Кислый или протухший запах.
  • Прогорклый привкус.

Пропавшие манты нельзя употреблять в пищу. В мясе и тесте быстро развиваются патогенные микроорганизмы. Употребление испорченного блюда может привести к тяжёлому отравлению. Такой продукт следует утилизировать.

Полезные рекомендации

Чтобы сохранить вкусовые и пищевые характеристики мантов, избежать их преждевременной порчи, следуйте нескольким простым советам:

  • Используйте для приготовления только свежий фарш. Лучше готовить его самостоятельно или покупать только у проверенных поставщиков.
  • Купленные замороженные полуфабрикаты следует поместить в морозилку, если не планируете готовить их сразу.
  • В сыром состоянии не следует хранить дольше 2 дней. Заготовки обязательно должны находиться в морозилке.
  • Впрок заготовленные манты необходимо сразу замораживать.
  • Для заморозки желательно использовать порционные пакеты или контейнеры.
  • Повторная заморозка мантов недопустима. Это приводит к ухудшению консистенции и вкуса.
  • Для удобства желательно указывать на каждом пакете дату заморозки, чтобы контролировать срок годности.
  • В бытовой морозильной камере не рекомендуется хранить дольше 3 месяцев домашние манты, и больше полугода фабричные. Если есть функция глубокой заморозки, допускается хранение до 9 месяцев.

Можно ли манты с картошкой хранить в морозилке?

Как лепить манты

У каждой опытной хозяйки собственный способ, как правильно лепить манты. Многие предпочитают традиционный вариант, описанный в рецепте выше — раскатать тесто, нарезать квадратиками, в серединку поместить фарш, противоположные выступающие углы раскатанного теста прищепить. Образовавшиеся боковые уголки также следует соединить.

Можете убедиться: нарежьте тонко раскатанное тесто на полосочки (длина – 40 см, ширина – 7 см).

Вдоль, по серединке, отступая от краев, уложите начинку, сверните полосочки пополам и слегка придавите.

С одной стороны подверните уголок – это будет серединка будущего цветка.

От него закрутите изделие в нетугой рулетик.

Его конец залепите и подверните вниз.

Можно раскатать блинчик диаметром 10 см, положить в центр фарш (1 ст. ложку), поднять кружок теста за краешки с противоположных сторон, соединить, затем так же соединить другие края лепешки.

Еще вариант – слеплять края лепешки крест-накрест, придавая изделию вид пирожка с косичкой.

Вот отличное видео с наглядными советами, как лепить манты красиво:

А проще всего приготовить ленивые манты. Достаточно будет раскатать тесто, выложить весь фарш, отступив от краев, свернуть изделие рулетом и уложить в посуду для варки. На порции разделите перед подачей к столу. Учтите, что фаршу для такого изделия не следует быть слишком сочным.

Приготовление в пароварке

Кроме мультиварки, можно воспользоваться пароваркой. Это приспособление несколько напоминает классическую мантоварку, но в нем меньшее количество ярусов. Кроме того, в пароварке нет специального круглого отверстия по центру, поэтому нижний ярус всегда прогревается лучше.

Если на кухне есть пароварка и мультиварка, воспользоваться лучше первым устройством, так как приготовление мантов на пару – предпочтительный способ. Сам процесс приготовления ничем не отличается от способа варки в мантоварке.

Нужно промазать рабочие поверхности сливочным маслом, уложить заготовки, налить воду в нижний отсек и засечь 45 минут. Если тесто слишком толстое, время приготовления увеличивается до 50 минут.

Можно ли замораживать манты?

У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

Вам будет интересно:Что такое баттеры? Как белое масло влияет на упругость и молодость тела?

Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

Как варить манты в кастрюле

Пароварку-вставку смажьте растительным или сливочным маслом. Если такой нет, используйте обычный дуршлаг или сито. Выложите манты так, чтобы между ними было по паре сантиметров.

В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.

Конечно, манты можно сварить и просто в подсоленной воде, как обычные пельмени. На это уйдёт 12–15 минут. Но такой способ лучше использовать только в крайнем случае, ведь традиционно это блюдо готовится именно на пару.

В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Как варить манты в кастрюле

  • Вода;
  • Манты;
  • Специи;
  • Соль.

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем.

  • Залейте воды – не меньше половины общего объема емкости. Поставьте на большой огонь, дождитесь закипания.
  • Добавьте соли, специй. Аккуратно закладывайте манты по одному.
  • Чтобы избежать прилипания, периодически мешайте блюдо деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
  • После завершения варки (12-15 минут) остается вытащить блюдо, положить на тарелку.
  • Можно подавать.

Если используете мультиварку, процесс такой:

  • Заливаете воду.
  • Берете подставку-пароварку, выкладываете манты по одному. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см. Выложите один слой.
  • Запускаете «Варка на пару».
  • В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Во-первых, он обычно изготовляется из того мяса, которое уже невозможно реализовать, как вырезку. Оно свое перележало на витрине. Отравиться не отравитесь, но это, как писал классик «вторая свежесть, которой не бывает – есть только первая». Во-вторых, магазинный фарш крутят на мясорубках. Для котлет такое подходит, для мантов — нет. Даже о домашней мясорубке лучше забыть на время, какой бы она ни была. Ручной или электрической. Несмотря на название, они мясо не столько рубят, сколько раздавливают шнеком, прежде, чем оно попадет к ножам, выдавливают из него самое ценное – сок. Поэтому фарш должен быть именно рубленным.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Читайте также  Можно ли заморозить жареную капусту

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Все блюда, приготовленные из тыквы, по особому хороши, но особенно приятно есть тыкву зимой, когда очень чувствуется недостаток витаминов и солнца. Замороженная тыква сохраняет свои вкусовые качества в течение всего времени хранения, поэтому зимой манты с тыквой – это как солнечный подарок лета. Они очень вкусные, а с добавлением курдючного сала еще и калорийны, поэтому мы готовим манты с тыквой как основное блюдо для обеда.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

Замороженные в морозилке продукты рекомендуется хранить при температуре -18 оС, в крайнем случае -12 оС. При более высокой температуре срок хранения будет меньше.

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Как использовать замороженные манты

После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

Сколько по времени нужно варить манты?

Следует понимать, что варить манты нужно столько, сколько требует выбранный способ готовки!

Важно: Время указано без учета на закипание воды!

  • В мантоварке варить манты нужно от 35 до 45 минут. Домашние свежие манты с предварительно маринованным фаршем будут готовы за 35 минут, магазинный продукт — за 45.
  • Если вы будете варить манты на пару в пароварке, вам понадобится от 45 до 50 минут. Опять же, только что слепленный продукт готовится на 5-7 минут быстрее замороженных магазинных мантов.
  • Для готовки на пару в мультиварке вам понадобится от 40 до 50 минут.
  • В кастрюле с водой на дуршлаге вы потратите от 40 до 45 минут.
  • А просто в кипящей воде сократите время до 12-20 минут в зависимости от размера. Также не забываем, что покупной замороженный продукт на 4-7 минут готовится дольше.
  • Если же вы решите готовить манты в микроволновой печи, то вам понадобиться 15-20 минут.
  • Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими.
  • При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.

Как сделать манты с тыквой и картошкой, чтобы были сочные внутри

Одним из вариантов любимого блюда, являются вкусные и нежные изделия с картошкой. Сочетание двух овощей откроется для вас новым вкусом, ярким и ароматным. Попробуйте приготовить это простое блюдо в домашних условиях.

Потребуется:

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить масла растительного, соль и воду. Вымесить эластичное, однородное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в прохладное место, минут на 20-30.

Овощи (тыкву, лук, картофель) почистить, порезать мелкими кубиками. Поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Слегка сбрызнуть маслом растительным. Солить начинку лучше сразу. При перемешивании овощи дают сок и начинка приобретает однородность. Не разваливается.

Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку. На каждый пласт теста положить начинку и залепить удобным для вас способом.

Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности

Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.

Состав продуктов для теста:

  • 450 г муки;
  • 200 мл тeплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сoли;

Для начинки:

  • 400 г тыквы;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 4-5 голoвок лука репчатого (не бoльшие);
  • перец, сoль;
  • масло сливочное;

Приготовление:

Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.

Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.

Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.

Можно ли заморозить начинку для мантов?

Можно ли заморозить овощные манты?

Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты). Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.

Можно ли заморозить сырые манты?

Можно ли замораживать манты. Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо.

Как заморозить манты чтобы не слиплись?

Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается.

Можно ли заморозить дрожжевые манты?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли замораживать манты с тыквой?

В нашей семье этот вариант самый любимый. Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.

Как сохранить манты?

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.

Как сделать так чтобы манты не прилипали?

Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.

Как долго можно хранить замороженные манты?

обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.

Можно ли заморозить ханум?

Мы в соцсетях: Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.

Можно ли тесто на манты оставить на ночь?

Готовое тесто можете оставить в холодильнике и на ночь, не боясь, что оно испортится, только заверните его в пленку. При варке можете добавить в воду немного черного перца и лаврушку, это придаст восхитительный аромат вашему блюду.

Как хранить готовые пельмени?

Самое важное о хранении пельменей

  1. Оптимальная температура для длительного хранения пельменей — -18°С.
  2. В холодильнике можно хранить их при температуре не выше +5°С до 3 суток, разложив в один слой.
  3. Готовые пельмени можно хранить в холодильнике не более 6-ти часов.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто если оно еще не подошло?

Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит менеджер-технолог по тесту Марина Алексеенко.

Можно ли замораживать пирожки из дрожжевого теста?

Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.

Можно ли замораживать дрожжевые булочки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: