Можно ли заморозить Киевский торт

Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов! Поэтому вот вам ...

Можно ли заморозить Киевский торт

Эта страшная ЗАМОРОЗКА

Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!

Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть

Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — сахар и холод.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется

Поэтому мы используем второй натуральный консервант — холод.
А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Наша история:
К заморозке тортов мы пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.
Технология такая: печем бисквит — замораживаем — размораживаем, пропитываем и прослаиваем кремом — замораживаем — украшаем — ночь в холодильнике — отдаем на доставку.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный. И процесс украшения небыстрый и плюс ночь в холодильнике (не в морозильнике) уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и
пропитался до конца.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют

А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее

Популярные темы тортов

Торты на день учителя Торты на день воспитателя Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ посмотрите все темы →

Можно ли заморозить магазинный торт?

Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?

Можно, но он будет невкусный!

Можно, но он будет невкусный!

Возможно,он даже станет «жидким» :) смотря какой торт.

Морозьте смело. Все торты плут по России в щасрролкнном виду. Спор того, я часто морожу куски несьеденоого торта , так как сладкое не очень люблю. А когда захочется, размораживаю и ем. Вкус не отличается нисколько. Если не верите купите пирожное и заморозьте.

Я замораживала » Медовик», вкус не изменился,но там и крема почти нет

П5 еще раз
Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.

а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий

Думаю, да. Например, торт Муравейник, продается после разморозки, на нем прямо написано.

П5 еще раз Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.

Откуда они едут в замороженном виде? Из Китая что ли. Какие помойные торты вы жрете, если они откуда-то там едут! У торта срок годности 72 часа, и их делают в кондитерских цехах того города, где происходит их реализация!

Открою страшную тайну Никуя они замороженными от производителей не приходят а приходят свежими и век их короток их потом списывают и еще торты замораживать нельзя это будут помои

Да что вы говорите? А каким образом тогда летом торт из Воронежа доезжает до Уфы и при этом у него остаётся еще 5 дней срока хранения?

Откуда они едут в замороженном виде? Из Китая что ли. Какие помойные торты вы жрете, если они откуда-то там едут! У торта срок годности 72 часа, и их делают в кондитерских цехах того города, где происходит их реализация!

Вы на коробочках информацию хотя бы иногда читайте.

Мужчина выгоняет из дома ссора

Можно ли блендером взбить белки в крепкую пену?

Чем угостить коллегу-кришнаита?

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?

Читайте также  Можно ли заморозить скумбрию холодного копчения

____
Зачем?
Есть в продаже уже замороженные торты, не путать с тортом-мороженое.
Дороже обычных, но они гут.

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

+++
да, на хлебокомбинате работал родственник, говорил так же.
я часто гуляя в марте мимо пекарни, чувствую сильный запах «ранних» куличей)
за два месяца. пахнет очень вкусно, ведь именно тогда они свежайшие и горячие)

а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий

Да не дорогой, просто нам самим его не сьесть, даже трети не осилим, придется бОльшую часть выбросить, жалко. В гости вообще никого пригласить не можем, ребенок сильно болеет, в этом и причина переноса праздника.

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

Куличи — это другое, там нет крема, сливок, фруктовой начинки, глазури, шоколада.

____
Зачем?
Есть в продаже уже замороженные торты, не путать с тортом-мороженое.
Дороже обычных, но они гут.

Затем, что торт уже куплен и с ним надо что то решить уже сейчас.

Я домашний торт замораживала, вкус чуток отличался, но есть вполне так можно.

Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

Зачем пирожные, если мне нужен торт?!

Автор, после домашней заморозки он не будет таким вкусным.

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

То-то их не укусишь на Пасху. Вкус недельного хлеба.

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

***. Какая необходимость печь их за 2 месяца? А перед пасхой они вообще не работают?

+++
да, на хлебокомбинате работал родственник, говорил так же.
я часто гуляя в марте мимо пекарни, чувствую сильный запах «ранних» куличей)
за два месяца. пахнет очень вкусно, ведь именно тогда они свежайшие и горячие)

а какой особый запах у куличей? сдобу в другой время у вас не выпекают? и чем занимаются на хлебокомбинате перед пасхой?

Как вы подлизываетесь к своим домашним любимцам?

Кто у вас в семье больше ест?

Ручки кухонных ножей постоянно в чем- то!

Кухонный ад. У вас тоже грязно?

Кому нужны квартиры в Москве?

Кухонный ад. У вас тоже грязно?

Ручки кухонных ножей постоянно в чем- то!

Подбросили котенка

Скрипят и шумят кроссовки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Можно ли замораживать торт в домашних условиях

Заморозить в морозильной камере обычного бытового холодильника можно все, что в нее поместится, в том числе и торт, конечно же. Но проблема заключается в том, что после разморозки торт может утратить исходный вкус и текстуру , а если он уже украшен, то может пострадать также и его внешний вид. Вот почему домашняя заморозка тортов вызывает немало вопросов.

Главный из этих вопросов заключается в том, какие именно торты можно подвергать заморозке и последующей разморозке без ущерба для их качества. В первую очередь это торты с бисквитными коржами и масляным кремом — они лучше всего «ведут себя» при последующей разморозке и не теряют ни вкуса, ни вида. Но стоит оговориться, что если в бисквитных коржах нет масла, то после заморозки они могут стать немного суше.

Хорошо переносят заморозку и разморозку еще такие популярные в домашних условиях торты, как «Наполеон» и медовик со сметанным кремом . Эти торты не теряют ни текстуры, ни вкуса, более того, после разморозки они могут стать даже чуть сочнее, что многим очень нравится. Если же говорить о внешнем виде, то в случае традиционного домашнего декора этих тортов он ничуть не страдает.

Из современных «модных» тортов прекрасно подвергаются заморозке торты с муссовыми и желейными начинками , их еще называют «евротортами». Собственно, сама технология приготовления таких тортов подразумевает этап заморозки, поэтому ничего страшного в морозильной камере холодильника с ними не происходит.

Какие еще торты можно замораживать? Торты с коржами безе и масляным кремом — они также хорошо переносят заморозку и сохраняют вкус и текстуру, кроме того, не страдает их внешний вид. К подобным тортам относится, к примеру, знаменитый «Киевский» торт, а также похожие на него торты, скажем, «Грильяжный».

Какие торты замораживать нельзя? Лучше не подвергать заморозке и последующей разморозке торты со взбитыми сливками, а также с творогом, кроме того, не рекомендуется замораживать торты с заварным кремом и со свежими фруктами либо ягодами в начинке. Во всех этих случаях вид, текстура тортов и их вкус могут пострадать от избытка выделившейся после разморозки влаги. Кроме того, лучше не замораживать торт с украшениями или покрытием из мастики, поскольку образующийся после разморозки конденсат может испортить декор.

К слову, если торт украшен глянцевой глазурью или так называемым шоколадным велюром, если в декоре есть расписные пряники, элементы из вафельной, рисовой или сахарной бумаги, карамельные элементы либо леденцы, то лучше не замораживать такой торт, поскольку все эти украшения чрезвычайно «боятся» влаги, которая неизбежно появляется при разморозке. Если же внешний вид торта после разморозки не имеет значения, то ориентироваться нужно непосредственно на его состав, а не декор.

Заморозка тортов в домашних условиях дает сразу несколько преимуществ , например, с ее помощью можно продлить хранение остатков торта, сэкономить время на приготовлении торта или же стабилизировать собранный торт. И если торт для заморозки выбран правильно, то его качество не пострадает, но нужно, конечно же, еще и позаботиться о правильной технологии замораживания и размораживания, а также о правильном сроке хранения торта в морозильной камере.

Читайте также  Можно ли желе заморозить в морозилке

Так, для заморозки торт очень желательно обернуть в несколько слоев в пищевую пленку или фольгу для минимизации потерь влаги, но это возможно лишь в том случае, если торт еще не украшен. А когда заморозить нужно только остатки торта, то для этой цели лучше всего подойдет специальный пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Замороженный торт можно хранить в морозилке в среднем от нескольких дней до 1 месяца , при этом важно, чтобы рядом с ним не хранились продукты с выраженным запахом, такие как рыба или мясо. Замороженный торт или его остатки обязательно нужно промаркировать, указав название продукта и дату его заморозки.

Замороженный торт перед употреблением нужно разморозить (дефростировать). Ни в коем случае нельзя делать это просто на столе, при обычной комнатной температуре! Дефростация должна быть только в холодильнике — от 2-3 до 10-12 часов в зависимости от размера замороженной порции.

Торт при разморозке нужно освободить от пленки или фольги, а появляющийся конденсат необходимо периодически удалять , аккуратно промакивая поверхность торта чистым бумажным полотенцем. Как только торт полностью разморозится, его можно при необходимости подавать к столу или украшать, если он еще не декорирован.

«Киевский торт»Акилежна

Лелич писал(а):
Лика, здравствуйте.

Здравствуйте Ольга!Мой вам совет пеките торт в прямоугольно форме . это не торт а «пляцок»

Teagreens писал(а):
А можно, ведь, сразу на пекарской бумаге раскатать и вместе с ней переместить корж на противень?

Екатерина,конечно можно!

Всем доброго дня. Испекла.
Автору спасибище за рецепт. Все, кто попробовал — в полнейшем восторге!

Сперва — важные НЮАНСЫ )) (но это мой опыт, возможно, у Вас все иначе). Я пришла к выводам, что:

1) Хранить торт дольше двух дней не желательно. (Безе тает и меняется вкус. Оно пропитывается, становится сопливым и водянистым).
По этой же причине лучше не накрывать торт крышкой или пленкой.
2) Если хотите этот торт хранить, учитывайте, что поверхность торта с кремом (украшала заварным, по рецепту) за ночь заветривается и растрескивается. Поэтому лучше иметь запас крема (на косметический ремонт)).
3) У меня получился очень большой выход готового продукта (объем продуктов брала по рецепту). Но здесь, как я поняла, регулируется шириной противня, на кот. выпекается торт. У меня был самый большой.
Удобно, если много гостей предполагается)))) Всем хватит точно)))

Теперь по факту))

Рецепт для меня лично кажется не самым простым, но пеките этот торт обязательно — он того стоит.

Торт получился просто обалденным на вкус, просто улёт. Именно таким я себе его и представляла!)))

Вкус невероятно потрясающий! Сочетание хрустящего песочного теста и хрустящим и тающим во рту безе, заварным кремом и жареным арахисом- отвал башки, как вкусно!

Размер вышел прямо большой, даже огромный! Самый большой противень у меня занял торт этот! На нем выпекала, там же он и находился, пока не съели его)))
Хочу сказать, что выход, согласно рецепту, очень большой. На нашу семью из 4х человек, даже при нашей общей неуемной любви к сладкому, получилось очень-очень много.
Враз весь торт съесть нам было нереально (много никак не съесть — калорийно, жирненько, оч.сытно). В итоге, ели его дня три (еще гости помогали, кто заглядывал на огонек))))

(Однако, как я поняла, можно взять противень поменьше, просто торт будет повыше, а заодно и покомпактнее).

На второй день крем слегка заветрился и растрескался, (хранила в холодильнике). Благо, были излишки крема, кот. я промазала трещинки снова. Хранить этот торт можно только в открытом виде — СТРОГО БЕЗ крышки и тп, а то безе внутри торта размякнет.

На третий день хранения, несмотря на то, что хранился торт без пленок и крышек, крем все-таки пропитал весь торт, отчего безе внутри растаяло и сделалось сопливым и водянистым. Песочный корж остался вполне сухим, но все равно уже не хрустел, как прежде.

. И тут снова нагрянули гости. И угостились окончательно пропитавшимся тортиком. (Безе на тот момент в торте уже не чувствовалось, гости даже не поняли, что оно там было). Но все были в восторге.

А вот мне, новый, размякший вкус пришелся совсем не по душе. Приторно, влажно и сопливо.

НО крем у меня получился жидковатым изначально. Возможно, поэтому он все-таки пропитался. Однако это произошло только чз 3 дня))))

АВТОР, уточните пжлст:

*если крем получился нужной густоты, то безе через время все равно размокнет, или оно не размокает вообще? (спрашиваю, чтобы точно знать, в течении какого времени после сборки нужно успеть съесть торт)
*Где хранить его, если не съели? В холодильнике? (опять же спрашиваю, чтобы избежать намокания безе)
*За какое время его собирать рекомендуете перед гостями? Если на ночь не оставлять, а перед визитом собрать и промазать заварным кремом, часа за 2, то вкусно будет, все как надо? Не сильно сухим будет? Пару часов хватит этому торту настояться до нужной консистенции?

Торт ROSHEN Киевский — отзыв

Вкуснейший торт, но вот из-за состава значительно снижаю балл. Нельзя так делать, Roshen, зачем было в бочку меда свою ложку дегтя добавлять.

Сразу скажу, что к фирме Рошен я отношусь предвзято. И дело не в политической ситуации или чем-то таком, а в том, что я трижды была на фабриках этой торговой марки, в разных городах (Киеве и Виннице). И вот когда своими глазами видишь некоторые производственные процессы, как выглядит цех, как выглядят работники — то всё равно немного иначе всё воспринимаешь. Конечно, многие скажут, что во время подобных визитов сохраняется чистота, а потом нет — но а вы попробуйте в цехах, где регулярно проводят экскурсии содержать чистоту и порядок.

И поэтому после этого у меня больше благосклонность именно к Рошену — я видела как выбрасывают бракованные конфетки «Вечернего Киева», где орешек был не по центру.

И я помню самый первый визит на Рошен, и после экскурсии зашли в фирменный магазин при фабрике и это мууууаааа просто. С учетом того, в моем городе тогда специализированного магазина этой торговой марки не было. Всё в шоколаде, куча шоколада, ароматы шоколада, тортики, конфетки. В общем, не удержалась и вышла на улицу с двумя тортами и парочкой сумочек с конфетками и шоколадками. И, конечно же, купила Киевский торт.

Вообще, Киевский я обожаю всеми фибрами своей души — и многие это знают. Поэтому иногда в качестве презента получаю Киевский тортик. И тогда ожидайте от меня благосклонность к вашей персоне

И вот наступил тот самый момент — знакомплю вас с героем моего сегодняшнего отзыва!

Начну с сааамого неприятного. Это цена.

Как для магазинного продукта — он совсем, совсем не бюджетный вариант.

За упаковку в 850 грамм (как у меня) — придется отдать около 380-400 гривен (а это больше 1000 рублей).

Вот если с чем-то сравнить данную стоимость.. То это около 1/10 от минимальной украинской зарплаты.

Сладости нынче — не самое дешевое удовольствие.

Торт выпускается в нескольких вариантах (весе) — 450 грамм и 850.

Упаковка особо не меняется практически с самого начала выпуска. Ленточка, которой перевязана коробка — всё это вот прям кричит о подарке.

На упаковке еще вот прям перед носом указано о фундуке и сливочном масле. Ну, это объясняет цену — ведь масло и фундук и правда нынче стоят совсем не дёшево.

В целом оформление упаковки мне нравится — веточки каштана, прямая ассоциация с Киевом.

Состоит из двух белково-сбивных коржей с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой.

Звучит очень вкусно, не так ли?

А что на счет состава? Его всего сфотографировать невозможно, т.к. он указан по периметру всей упаковки. Но покажу частями.

Вот только по этим строчкам становится понятно, что этот торт — просто нереальная калорийная бомба, ведь масла тут четверть торта! По сути 200 граммовая пачка! А перед маслом сахар, значит, его там еще больше!

Читайте также  Можно ли хранить варенье в морозильной камере

Уф, страшно такое читать и просчитывать сколько тогда кругов вокруг дома нужно намотать, чтобы сжечь калории от небольшого кусочка.

На 3 месте как раз фундук, и если взять вес торта, и процентное содержание этого ореха. Чуть меньше 120 грамм фундука во всем торте. Что ж, орешков достаточно много.

А вот теперь то, что меня ОЧЕНЬ разочаровало:

Не сгущенка, а продукт молокосодержащий!
То бишь в этом есть растительные жиры неизвестного происхождения. Рошен, что за позорище? Вы взяли сливочное масло, вы взяли фундук, но на сгущенке решили сэкономить?

Стоимость торта не самая дешевая, и ради своих покупателей могли бы уже держать марку от начала до последнего ингредиента в составе. Но испортить всё сгущенкой? На упаковке о фундуке и масле вы написали, а чего и это не указали? Это меня нереально прям возмущает. Это как взять бочку меда и в конце кинуть туда ложку дегтя.

Не самый умный ход, Рошен. Ох, не самый.

И вот за это баллы я снижаю, при всей моей любви к этому торту.

Ладно, идем дальше.

Внешний вид — всё очень симпатично, типичный магазинный тортик с узорчиками-цветочками из мясляного крема.

И кажись, половина всего масла пошла как раз на верхушку. И чтобы хоть как-то снизить калорийность и вред для всего организма — крем сверху лучше не есть. Если позволит внутренняя жабка, которая твердит, что раз заплатили, то надо есть.

Режется торт без особых усилий, но при этом крошится.

Подать на тарелку ровный кусочек — проблематично.

Безе здесь шикарное — выстоявшееся, хрустящее, с орешками.

ВКУС это вообще отдельная история, потому что он просто нереальный! Да, достаточно сладко и жирно, и его лучше всего употреблять отдельно, а не после и так достаточно плотного застолья. Безе, крем — всё очень гармонично. Вкус, который знаком уже очень давно. Имеет безумно приятный АРОМАТ — ореховый, с легкими коньячными нотками.

Если переборщить с кусочком, то может начинать тошнить в прямом смысле слова — он слишком жирный. И без папайи или каких-то других ферментов не обойтись.

И я не встречала людей, которые к нему относятся резко негативно, но кроме случаев с аллергией на орехи или яйца — вот кто-то его считает обычным тортиком, а есть такие как я, у которых прям руки трясутся от его вида)

Да, его много не съешь, да и часто тоже — он очень калорийный, очень питательный.. Но и цену-то видели? При всем желании, каждый день его есть не получится.

Кстати, некоторое время назад Рошен выпускал и более бюджетную версию этого торта — «Золотые ворота». Только там был не фундук, а арахис, а цена была раза в 2 дешевле. Но сейчас выпуск прекратили. А, зря.

  • ИТОГ

Не самое бюджетное лакомство от Рошен. По-моему, это самый дорогой их торт. В составе масло и фундук, но всё портит сгущенка. При такой цене в торте продукт молокосодержащий с разными растительными жирами.
Да, он вкусный. Но он очень калорийный, жирный, сладкий. Мне он оооочень нравится, но есть его нужно очень дозированно и редко.

Торт ROSHEN Киевский рекомендую, несмотря на косяк с составом.

Можно ли заморозить торт

Упаковать, заморозить, оттаять — это три основных шага, применяемых при заморозке продуктов. Но вот можно ли заморозить торт в домашней морозильной камере и какие условия соблюсти, что десерт сохранил вкус и внешний вид. Поговорим о бисквитных коржах, как основе многих кондитерских изделий.

Замораживание бисквита для торта после выпечки, но до глазирования и украшения может фактически улучшить конечный продукт.

Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением

Во-первых, заморозка помогает распределить время при приготовлении торта. То есть вы можете

  1. испечь бисквит,
  2. сделать глазурь и крем,
  3. украсить торт

не обязательно сразу, за один раз. Ведь даже профессиональные кондитеры делают торты поэтапно.

Во-вторых, обрезать бисквит или украшать торт как финишным кремом, так и основным после охлаждения легче. Так как после заморозки оттаявший бисквит не так сильно сыплется и крошек будет меньше при нанесении крема и глазури.

Какие коржи можно замораживать

Лучшие коржи для замораживания это бисквитные. Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта

Лучшее время для заморозки — после того, как бисквитный корж полностью остыл, и лучше перед тем, как выравнивать.

Выравнивание коржа — это процесс обрезки. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием состоит в том, что после этого намного легче выровнять торт, который все еще только частично разморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).

В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере.

Никогда не заворачивайте теплый корж. Может показаться, что завернутый в теплом состоянии он сохранит влажность, но на самом деле, испаряющаяся при остывании влага уже не сможет «вернуться в бисквит». Просто образуется конденсат под пищевой пленкой и поверхность коржа будет отсыревать.

Что делать, если вы завернули и заморозили теплым бисквит? Тогда оставить его в морозилке, но когда достанете размораживать, немедленно разверните его и освободите от пленки и стряхните все частицы инея, чтобы корж не стал мокрым.

Как обернуть торты для заморозки

Выше в тексте уже говорилось про пищевую пленку и действительно, лучший способ обернуть бисквитные коржи для замораживания — это обернуть их в полиэтиленовую пищевую пленку. Она обеспечивает качественное хранение с удержанием влаги и защищает корж от дополнительной влажности в морозильной камере.

Если вы замораживаете коржи не более, чем на три дня, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете длительно держать их в камере, вам понадобится завернуть в два — три слоя.

И длительного хранения бисквитов можно использовать

  • два слоя полиэтиленовой пленки
  • слой фольги или
  • специальный вакуумный пакет.

Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.

Кстати. Преимущество вакуумного метода заключается в том, что можно повторно использовать пакеты, достаточно просто выдавить воздух, прежде чем вновь запечатать пакет.

Еще неплохо поместить обернутые коржи на картонные подложки, что поможет сохранить форму и тортов, и пирожных. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильнике друг на друга, чтобы сэкономить место.

Как разморозить замороженный бисквит для торта

Задача оттаивания замороженных коржей заключается в недопущении образования конденсата. Через 5-10 минут снимите с замороженного продукта пленку и разложите на решетку.

Периодически во время оттаивания удаляйте выделившийся конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.

Вы можете начать украшать торт в замороженном виде. Идея так себе.. Проблема в том, что выравнивание и обрезка очень затруднительны при замороженном твердом изделии. К тому же глазурь сразу затвердеет, что затруднит оформление. Достаточно 20-30 минут при комнатной температуры, чтобы коржи разморозить до состояния, когда их можно выравнивать, делать прослойку кремом, собирать и украшать.

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: