Можно ли заморозить апельсин

Производство пищевых продуктов

Можно ли заморозить апельсин

Особенности замораживания плодов и овощей

Мандарины замораживают в 60%-ном сахарном сиропе или без сахара. Для замораживания используют свежие плоды в съедобной стадии зрелости диаметром не менее 48 мм. Плоды должны быть здоровыми, оранжевыми, с легкоотделяющейся кожицей и ровно срезанной у основания плода плодоножкой. В сахарном сиропе мандарины лучше замораживать дольками.

Перед замораживанием их очищают от кожицы, делят на дольки, с поверхности которых снимают волокна. После мойки и удаления влаги дольки мандаринов укладывают в стеклянные или металлические банки или другую герметическую тару емкостью до 1 кг или в крупную тару — стеклянные баллоны и деревянные бочки — емкостью до 100 л.

Для аромата в тару добавляют 2-3% мандариновой кожицы (цедры), нарезанной лапшой, затем плоды заливают сахарным сиропом, тару укупоривают (стеклянные или металлические банки) под вакуумом и направляют на замораживание.

Плодов в упаковке должно быть не менее 55% и сахарного сиропа не более 45%.

Без сахара мандарины замораживают дольками, очищенными от кожицы, завернутыми по нескольку штук в лакированный целлофан или влагонепроницаемые пленки, а также в картонных коробках. Качество мандаринов, упакованных в мелкую тару и быстро замороженных при температуре не выше -30° С, хорошо сохраняется, и в процессе хранения они не становятся горькими. Можно замораживать мандарины целыми россыпью в скороморозильных аппаратах с последующей упаковкой в картонные или деревянные ящики, проложенные влагонепроницаемыми материалами. Хранить мандарины необходимо при -18° С и ниже.

Недозрелые мандарины для предупреждения образования горького привкуса в процессе хранения после снятия кожицы и разделения на дольки надо погружать на 30-40 сек в нагретый до кипения 1%-ный раствор щелочи. Затем тщательно промывать в холодной проточной воде и остаток щелочи нейтрализовать в слабом растворе лимонной или виннокаменной кислоты, вновь промыть и после удаления влаги упаковать в тару, добавить цедры, залить сахарным сиропом, охлажденным до 0°С, и лишь после этого направить на быстрое замораживание. При такой обработке неизбежны некоторые потери питательных веществ.

Замораживать рекомендуется мандарины сорта Грузинский бессемянный. Это крупные, приплюснутой формы плоды с тонкой оранжевой кожицей, сочной, сахаристой и ароматной мякотью без семян. Мандарины этого сорта хорошо выдерживают замораживание и длительное хранение при низких температурах.

Лимоны замораживают в сахарном сиропе и без сахара сухим способом. Поступающие на замораживание лимоны тщательно моют в проточной холодной воде. После удаления влаги их разрезают, не удаляя кожицы, на кружочки толщиной 5-7 мм или на половинки кружочков такой же толщины. Затем укладывают в тару, заливают холодным 60%-ным сахарным сиропом и направляют на замораживание. Лимонов, замороженных в сахарном сиропе кружочками или половинками кружочков, должно быть не менее 55% и сахарного сиропа не более 45%.

Апельсины замораживают целыми с кожицей без какой-либо обработки, очищенными от кожицы, половинками, четвертинками и дольками, обработанными в растворе щелочи и не обработанными.

Обработка апельсинов до замораживания растворами щелочей, так же как и мандаринов, предохраняет плоды от образования в процессе замораживания и хранения горечи. Образование горечи обусловлено наличием в них глюкозидов (гесперидина, аурациамарина, нарингин.ч и др.), которые или сами горькие, или горьким вкусом обладают продукты их гидролиза. При гидролизе гесперидина образуется гесперетин, придающий продукции горький вкус.

Дольки плодов до замораживания обрабатывают 1-2%-ной кипящей щелочью (NaOH) 10 сек для удаления остатков подкожного белого волокнистого слоя (альбедо). После охлаждения в воде их обрабатывают 0,1%-ным раствором лимонной кислоты для нейтрализации остатков щелочи.

Добавление к плодам 2-3% кожицы (нарезанной лапшой) улучшает аромат и вкусовые свойства. Очищенные апельсины, обработанные и не обработанные щелочью, замораживают также без сахарного сиропа в коробках, выложенных лакированным целлофаном или соответствующей пленкой, а также с сахарным песком в количестве 25% к массе плодов.

При замораживании апельсинов в стеклянных или металлических банках с герметической укупоркой под вакуумом применяют сахарный 40-60%-ный сироп.

Быстрозамороженные апельсины при -18° С в течение 9 месяцев хорошо сохраняются. Аромат лучше у плодов, замороженных дольками после обработки щелочью с добавлением кусочков цедры.

Для удаления из кожицы цитрусовых плодов веществ, придающих им горечь, рекомендуется плоды выдерживать в холодной воде около суток. Выдержанные в воде плоды не бланшируют.

Потери витамина С при замораживании цитрусовых плодов незначительны.

Ананасы замораживают без сахара целыми плодами и очищенными, ломтиками в сахарном сиропе и с сахарным песком.

Ананасы сухим методом замораживают россыпью после мойки, сортировки и удаления влаги. Замороженные плоды завертывают в лакированный целлофан, укладывают в соответствующую тару емкостью не более 20 кг и направляют на хранение при температуре не выше — 18° С.

При замораживании с сахаром или сахарным сиропом плоды после сортировки и мойки очищают от кожицы, нарезают ломтиками толщиной 3-5 см или кубиками 2x2x2 см, укладывают в коробки, выложенные пленочным упаковочным материалом, добавляют 25-33% сахарного песка или сахарной пудры и направляют на быстрое замораживание. При замораживании в сахарном сиропе ананасы также нарезают ломтиками или кубиками, укладывают в стеклянные или металлические банки, заливают 30-50%-ным сахарным сиропом, герметически укупоривают под вакуумом и направляют на замораживание.

Добавление в сахарный сироп 1-2% аскорбиновой кислоты способствует лучшему сохранению вкусовых и питательных свойств плодов. Хорошие результаты получаются также при замораживании ананасов ломтиками или кубиками, залитыми ананасным соком.

Хурма при замораживании хорошо сохраняется. Для замораживания используют плоды в съедобной стадии зрелости, когда они имеют красно-оранжевую окраску кожицы и достаточно твердые. Замораживание и дальнейшее хранение плодов в замороженном виде улучшают их вкус и уменьшают терпкость.

Замораживают хурму сухим способом целыми плодами. После сортировки и мойки плоды завертывают в лакированный целлофан или другие влагонепроницаемые пленки по нескольку штук или укладывают в картонные коробки, проложенные соответствующим прокладочным материалом, и замораживают в скороморозильном аппарате.

Можно хурму после мойки и удаления влаги замораживать в скороморозильных аппаратах россыпью с последующей упаковкой ее в крупную тару, выстланную лакированным целлофаном или полиэтиленом емкостью до 20 кг.

Высококачественный продукт получают при замораживании хурмы в съедобной стадии зрелости, протертой через сита из нержавеющей стали с отверстием диаметром 2 мм и добавлением сахарного песка в соотношении: пять — шесть частей пюре и одну часть сахара. Пюре с сахаром хорошо перемешивают до полного растворения сахара, добавляют 0,1% аскорбиновой кислоты, расфасовывают в стеклянные или металлические (внутри лакированные) банки, которые герметически укупоривают под вакуумом, и направляют на быстрое замораживание. При расфасовке в банки с завинчивающимися крышками рекомендуется сверху пюре покрыть небольшим слоем сахара-песка.

Замороженный таким образом продукт, упакованный в крупную тару, может быть использован в производстве мороженого и кондитерских изделий. Мороженое, приготовленное с применением замороженного пюре хурмы, имеет красивый золотисто-желтоватый цвет и очень приятный вкус. Замороженное пюре хурмы со взбитыми сливками является приятным десертом.

Хурма — наиболее высокоурожайная культура из субтропических плодов (более 20 т/га).

Плоды хурмы вкусны и питательны. В них содержится около 13% инвертного сахара, 3,5 мг% каротина, от 6 до 25 мг% витамина С, около 18% (по сухому веществу) дубильных веществ — танидов.

Для замораживания рекомендуются сорта хурмы: Хачиа, Сидлес и Емон. Сорт Хиакуме (Королек) для замораживания малопригоден.

Инжир благодаря высокой питательности и содержанию большого количества Сахаров (до 28%), в основном (до 90%) моносахаридов — глюкозы и фруктозы, которые легко усваиваются организмом, а также содержанию витаминов (С, В1 В2 и каротина) считается диетическим продуктом.

При замораживании инжира в съедобной стадии зрелости, особенно в сахарном сиропе, хорошо сохраняются вкусовые и питательные свойства. Замораживают инжир в 25-40%-ном сахарном сиропе (на 50 частей плодов 50 частей сиропа), без сахара, в картонных коробах или россыпью с последующей упаковкой в картонные коробки или деревянные ящики, выстланные лакированным целлофаном, емкостью до 20 кг. Замораживать инжир надо в герметической таре, укупоренной под вакуумом, для предупреждения процессов окисления плодов.

Перед замораживанием плоды сортируют, моют, удаляют с них воду, упаковывают и направляют на замораживание.

Инжир можно замораживать также нарезанным ломтиками и засыпанным сахарным песком (на четыре — шесть частей нарезанных плодов одну часть сахарного песка). При этом получается продукт, который можно использовать со сливками как вкусовое десертное блюдо.

Кратковременное погружение ломтиков инжира в слабый раствор сернистого ангидрида способствует лучшему сохранению вкусовых свойств плодов. Такое же действие оказывает добавление 0,1-0,15% аскорбиновой кислоты в сахарный сироп.

Для замораживания пригодны сорта плодов с ярко выраженным вкусом, имеющие нежную мякоть и нежесткую кожицу, а также характерную окраску. Лучшими для замораживания являются сорта: Чапла, Коричневый, Турецкий и Кадот.

Плоды манго, выращиваемые в тропических странах, обладают хорошим вкусом. Плоды легко поражаются средиземноморской плодовой мухой, поэтому их импортируют в малом количестве. Замороженные плоды манго — вкусный продукт и их можно перевозить на большие расстояния.

Для замораживания используют плоды в съедобной стадии зрелости. Их сортируют, моют, очищают от кожицы и косточек, нарезают ломтиками, укладывают в мелкую тару, заливают 25-40%-ным сахарным сиропом, герметически укупоривают и направляют на быстрое замораживание.

Как и для чего замораживать торт, апельсины, жир и зелень. 10 полезных советов

Морозильная камера – это не только хранилище для безымянных и забытых продуктов. Это еще и место для невероятного количества экспериментов. Не бойтесь положить туда и хлеб, и торт, и даже оливковое масло. А для того, чтобы сделать все правильно, прочитайте наши советы.

1. Чтобы домашний многослойный торт выглядел как из кондитерской, заморозьте его ненадолго. Затем вы легко срежете верхний слой, чтобы покрыть торт кремом или глазурью. Получится очень аккуратно.

Чтобы верхний слой торта было легче срезать ровно, ненадолго заморозьте его.

2. Многие даже не задумывались о том, чтобы заморозить хлеб. Предлагаем попробовать сделать тосты из замороженных ломтиков, вкус совершенно другой! Только помните, что перед тем, как положить хлеб в морозилку, его нужно разрезать, разделить ломтики пекарской бумагой, завернуть все в фольгу, и только потом замораживать. Иначе вы не раз себя спросите, почему на кухне помимо ножа нет пилы.

Читайте также  Какие травы можно заморозить

3. Зелень быстро вянет, но есть способ всегда иметь под рукой свежую зелень. Причем не только петрушку или укроп, но и шпинат или руколу. Помойте зелень, высушите, нарежьте, разложите по разным пакетам для замораживания и отправьте в морозильную камеру. Используйте как основу для салатов, добавку к блюдам из риса, лапши, пасты.

4. Замороженное мясо гораздо легче нарезается на тонкие полупрозрачные ломтики, и для этого даже не нужно быть умелым шеф-поваром. 15 минут будет вполне достаточно для бекона, чуть больше понадобится свежему мясу.

Оливковое масло можно заморозить вместе с разными травами и добавлять в салаты, горячие блюда или при жарке.

5. На случай, если для бульона понадобятся овощи, храните отдельный пакет с замороженными «обрезками». Ненужные для блюд части сельдерея, морковки, и даже ножки грибов вполне подойдут.

6. Если бульон в пакетах для замораживания уже не редкость, то жир, оставшийся после жарки бекона, замороженный в формочках для льда – что-то новенькое. Храните такие замороженные кубики в отдельном пакете. Этот способ подойдет и для оливкового масла. Нагрейте его вместе с травами, дайте закипеть и снимите с огня. Разлейте по формочкам, заморозьте и доставайте за пару минут до того, как нужно будет что-либо пожарить или заправить.

Цедру без горькой белой части проще получить, если предварительно отправить лимон или лайм в морозилку.

7. Трюк с морозильной камерой отлично подойдет для целых цитрусовых — апельсина, лайма, лимона. Их замораживают, чтобы затем получить идеальную ароматную цедру, без горькой белой части.

8. Когда вы готовите салат, киноа и другие крупы иногда нужно быстро остудить, и морозильная камера здесь – незаменимый помощник. 5-10 минут, и температура опустится до комнатной. Тот же прием подойдет и для орехов, которые слегка передержали в духовке. Чтобы они окончательно не сгорели, заморозьте их.

9. Домашнее варенье и джем можно хранить в морозильной камере до года. Свежие фрукты варите в воде с пектином, сахаром, пряностями и специями несколько минут, остудите, а потом разлейте по банкам. Не забудьте оставить немного свободного места в банке, потому что объем жидкости в замороженном состоянии увеличится.

Самое полезное и вкусное мороженое легко делается из замороженных бананов и ягод.

10. Если вы не желаете экспериментировать с замораживанием разных продуктов, то просто попробуйте банановое мороженое. Это невероятно полезная и вкусная альтернатива обычному сливочному десерту. Замороженные бананы отправляют в миксер с ягодами, ореховой пастой или просто без добавок до получения нежного холодного крема.

Как хранить апельсины

Одни из самых популярных и легко узнаваемых фруктов — апельсины. Они удобны для перевозки, вкусны и питательны. Поэтому всегда иметь дома свежие апельсины — отличная идея. А теперь вы, возможно, думаете о том, как правильно хранить апельсины.

Удивительно, но апельсины можно хранить в морозильной камере до одного года. Они по-прежнему останутся безопасными для употребления. Однако качество уже может быть не лучшим.

Выбор свежих и спелых апельсинов — это первый шаг к тому, чтобы эти полезные для здоровья цитрусовые оставались в превосходном состоянии как можно дольше.

Как выбрать апельсин в магазине

Цвет является основным решающим фактором при покупке апельсинов. Излишне говорить, что их кожа должна быть ярко-оранжевого цвета. Они также должны быть гладкими, без морщин, пятен и плесени. Твердость и тяжесть — верный признак того, что они сочные. Самые спелые апельсины источают сладкий запах.

К счастью, хорошие апельсины легко отличить от плохих. По большей части, все, что вам нужно сделать, это быстро взглянуть на них — если они не впечатляют ваши глаза, они не должны попасть в вашу корзину. Используйте свое зрение, обоняние и осязание, если вам нужны апельсины, которые можно хранить долгое время.

При покупке фруктов для длительного хранения рекомендуется выбирать еще не полностью созревшие. Это потому, что они, как правило, сохраняются дольше, что избавляет вас от того, чтобы в конечном итоге съесть что-то мягкое.

Как хранить свежие цельные апельсины — сроки и условия хранения

1. Как долго хранятся апельсины?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — после покупки храните апельсины в прохладном сухом месте.

2. Как долго апельсины хранятся при комнатной температуре?

Апельсины обычно хорошо хранятся при комнатной температуре около недели; более длительное хранение при комнатной температуре может привести к сморщиванию апельсинов и потере вкуса.

Чтобы продлить срок хранения апельсинов, храните их в полиэтиленовом пакете.

3. Как долго апельсины хранятся в холодильнике?

При правильном хранении апельсины обычно хранятся в холодильнике примерно 3-4 недели.

4. Можно ли заморозить апельсины?

Да, вымойте и очистите фрукты, затем разделите фрукты на части, удалив все оболочки и семена; В кастрюле смешайте 2 3/4 стакана сахара и 4 стакана воды, перемешайте, пока раствор не станет прозрачным, и доведите до кипения; Охладите сироп и полейте апельсины; Поместите апельсины и сироп в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

5. Как долго апельсины хранятся в морозильной камере?

При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество в течение примерно 10–12 месяцев, но останутся безопасными и после этого. Время заморозки указано только для лучшего качества — апельсины, которые постоянно замораживались при температуре 0 °F / — 17 °С, будут храниться в безопасности неограниченное время.

6. Как определить, не испорчены ли апельсины?

Лучше всего понюхать и посмотреть на апельсины: выбросить все апельсины, если появилась плесень или если апельсины имеют неприятный запах или внешний вид.

Как хранить свежие нарезанные апельсины — сроки и условия хранения

1. Как долго хранятся нарезанные апельсины?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — храните нарезанные апельсины в холодильнике.

Чтобы продлить срок хранения нарезанных апельсинов, плотно оберните их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой либо поместите в закрытый контейнер или закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник.

2. Как долго хранятся нарезанные апельсины в холодильнике?

При правильном хранении нарезанные апельсины хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

3. Можно ли заморозить нарезанные апельсины?

Да, чтобы заморозить апельсины: Вымойте и очистите от кожуры, затем разделите фрукты на части, удалив все оболочки и семена; В кастрюле смешайте 2 3/4 стакана сахара и 4 стакана воды, перемешайте, пока раствор не станет прозрачным, и доведите до кипения; Охладите сироп и полейте апельсины; Поместите апельсины и сироп в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

4. Как долго нарезанные апельсины хранятся в морозильной камере?

При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество в течение примерно 10–12 месяцев, но останутся безопасными и после этого. Время заморозки указано только для лучшего качества — нарезанные апельсины, которые постоянно замораживались при температуре 0 °F / — 17 °С, будут храниться в безопасности неограниченное время.

Заморозить апельсины и другие натуральные способы избавиться от беспокойства

Кто из нас не испытывал чувство тревоги? Кто ни разу в жизни не волновался? Вряд ли существуют такие люди. Муж задержался на работе, ребенок разбил коленку, с начальником возникло недоразумение, родители заболели. Ситуаций, которые вызывают беспокойство, может быть великое множество.

Одни справляются с этим легко. Другие так себя накручивают, что впадают в депрессию. Это состояние довольно опасное. Его отделяет от серьезного заболевания лишь тонкая грань, которую так легко перешагнуть. Специалисты из области психологии отлично знают, к чему может привести депрессия. В этом состоянии человек становится легкой мишенью для разного рода патогенных микробов, так как у него снижаются защитные функции организма. Нервное потрясение и стресс способны настолько деморализовать индивида, что он может стать опасным элементом для общества. Некоторые, находясь в депрессии, способны причинить непоправимый вред самим себе.

Чтобы справиться со стрессом и навязчивым беспокойством, люди начинают пить успокоительные лекарства или обращаются к психотерапевтам. Однако не каждый способен осознать, что ему нужна профессиональная помощь. Еще меньше людей имеют средства на такое лечение, ведь услуги хорошего специалиста стоят дорого. Мы предлагаем вам 8 простых методов, которые реально помогают обрести душевный покой. Использовать их можно в домашних условиях или в любом другом месте. Стоят предлагаемые нами средства сущие копейки, поэтому они доступны каждому.

Замороженный апельсин

Всем известно, что в этом солнечном фрукте много витамина С или аскорбиновой кислоты. Данное вещество – отличное профилактическое средство от простуды. Кроме того, оно помогает избавиться от стресса, депрессии, тревожности. Поэтому рекомендуется каждое утро выпивать стакан апельсинового сока или съедать несколько долек волшебного фрукта. Это обеспечит прекрасное настроение и заряд бодрости на целый день.

Полезны не только сок и мякоть заморского фрукта, но даже его аромат. Ученые опытным путем установили, что в помещении, где пахло апельсинами, люди делали меньше ошибок. Они легче воспринимали информацию, быстрее справлялись со сложными заданиями. Поэтому рекомендуется всегда держать на рабочем столе флакончик апельсинового масла или хотя бы его сухую корочку.

Однако это еще не все. Как оказалось, апельсин способен быстро избавить от тревожных мыслей, укротить панику, восстановить в душе покой. Нужно поместить целый фрукт в морозилку и хранить его там в качестве палочки-выручалочки. Когда вас начнет одолевать сильное беспокойство, достаньте из морозилки апельсин, возьмите его в руку и сосредоточьте на нем свои мысли. Например, вы можете подумать о том, какой он холодный. Это поможет вам справиться с беспокойством.

Переложите несколько раз апельсин из одной руки в другую. Такое простое действие успокоит ваши нервы.

Всегда имейте при себе мяту

Это ароматное растение обладаем множеством лечебных свойств. Поэтому оно очень широко применяется в народной и в официальной медицине. Мятные конфеты или таблетки рекомендуется употреблять при укачивании. Они способны ликвидировать возникающую при этом тошноту.

Когда человек испытывает сильное беспокойство, нервные импульсы нарушают работу многих органов, включая и желудок. В результате люди начинают испытывать приступы тошноты. Чтобы справиться с таким состоянием, нужно положить в рот и пожевать листочек мяты.

Читайте также  Как можно быстро разморозить куриное филе

Полезен также чай из этого растения. Данный напиток снимает усталость и нервное напряжение, помогает от бессонницы.

Используйте лавандовое масло

В составе этого средства имеются кумарин, герниарин, борнеол, валериановая кислота. Данные вещества оказывают успокаивающий эффект на нервную систему. Аромат лаванды помогает справиться с нарушениями сна, нормализует работу нервной системы, устраняет желание беспричинно плакать, упорядочивает ход мыслей.

Можно купить этот продукт в магазине. Однако специалисты рекомендуют готовить его самостоятельно. Тогда вы будете уверены в натуральном составе вашего средства.

Рецепт приготовления лавандового масла прост. Нужно взять свежее или высушенное растение (любое количество), оливковое масло и капсулы витамина Е. Выполните следующее:

  1. Измельчите лаванду.
  2. Поместите ее в стеклянную банку.
  3. Залейте оливковым маслом (подсолнечное тоже подойдет).
  4. Поставьте емкость на солнечный подоконник.
  5. Через 48 часов процедите средство. Поместите его в бутылочку из темного стекла. Добавьте витамин Е и используйте по назначению.

Достаточно нанести несколько капель лавандового масла на запястье или шею, чтобы успокоить нервы и перестать тревожиться.

Пейте чай без кофеина

Имейте в своем арсенале хотя бы несколько пакетиков зеленого, ромашкового или имбирного чая. Напиток, приготовленный из этих продуктов, чрезвычайно полезен для здоровья.

Когда человек нервничает, у него, как правило, поднимается давление. Зеленый чай поможет его нормализовать.

Ромашка аптечная – это уникальная травка, спасающая от ста недугов. Ее советуют использовать при различных расстройствах пищеварения, усталости, нервном напряжении.

Имбирный чай – эффективное средство от головной боли, раздражения, тошноты. Эти симптомы часто наблюдаются, когда человек сильно тревожится.

Заварите пакетик любого из перечисленных средств, добавьте в напиток чайную ложку меда. Пейте чай небольшими глотками. Между ними делайте глубокий вдох. Вы быстро заметите, как ваше напряжение начнет спадать.

Примите горячую ванну

Данная процедура воистину творит чудеса. Налейте в ванну горячей воды, добавьте пару капель апельсинового или лавандового масла и погрузитесь в эту ароматную жидкость. Горячий пар снимет напряжение, расслабит мышцы, а приятные ароматы нормализуют работу нервной системы.

Не менее эффективен и горячий душ. Станьте под струи воды. Закройте глаза. Мысленно представьте, что с водой уходят в сливное отверстие все ваши черные мысли, все беды и несчастья.

Выполняйте зарядку

Когда мозг занят тревожными мыслями, лучшее средство переключить его на нечто позитивное – это дать нагрузку мышцам. Если вам тревожно, если вас одолевает беспокойство, попробуйте выполнить несколько физических упражнений. Отлично работают приседания, бег, растяжки. Вы можете каждое утро совершать пробежку по парку или делать упражнения дома. Всего 20 минут таких занятий способны снять эмоциональное напряжение и избавить от дурных мыслей.

Дышите правильно

Человек так устроен, что он не может одновременно сосредоточиться на двух вещах. Чтобы избавиться от беспокойства, начните контролировать свое дыхание. Эта техника называется 4-7-8. Расшифровывается формула просто:

  • Ровно 4 секунды делайте вход.
  • На 7 секунды задержите дыхание.
  • Ровно 8 секунд делайте выдох.

Психологи уверяют, что данная техника работает безотказно.

Практикуйте медитацию

Существует множество методик, помогающих освоить эту практику. Уроки, обучающие медитации, можно найти в интернете. Выберите для себя понравившуюся методику и приступайте к ее освоению. Для выполнения медитации найдите в доме уединенный уголок, чтобы там вам никто не мешал. Включите спокойную музыку. Сядьте на пол. Скрестите ноги. Выпрямите спину. Начинайте контролировать свое дыхание, а затем делайте то, что предписывает выбранная вами методика.

Заниматься медитацией нужно хотя бы раз в неделю. Психологи говорят, что это самое лучшее средство от стресса и душевного беспокойства.

Фрукты Апельсин — отзыв

Утоляем летнюю жажду натуральным, без красителей, ароматизаторов и консервантов напитком. 3 апельсина + 3 литра воды = вкуснейший апельсиновый сок. А необработанные, как на производстве, плоды отдают соку все витамины, а потом нам)

Добрый день и оранжевого настроения!

Апельсины у меня ассоциируются с Новым годом и, как сейчас, с жаркими месяцами лета. Самих фруктов много не съешь, а вот сок из них быстро исчезает, больше двух дней не продержался ни разу.

Готовлю его не только летом, а и на стол к семейным праздникам в течение года, встречаю гостей и друзей.

Подрастающая дочка, распробовав вкуснятину, стала чаще обычного открывать дверь в холодильник и тянуть ручки к графину с соком, а не к своему компоту. Ей я разбавляю большим количеством воды, чтоб был еле уловимый вкус и аромат, но довольству нет предела, а мадам у нас переборчивая.

От магазинных соков давно отказались, ощущается их ненатуральность и излишний яркий запах ароматизаторов, особенно на фоне домашних. Неоднократно замечали с мужем, что изжога появляется именно от покупных соков, и не важно какого производителя. Когда хочется определённый веус — беру, но крайне редко.

Все апельсиновые соки (за исключением свежеотжатых соков), произведённые в промышленных условиях и поступающие в продажу, являются консервированными. При этом для консервирования продукт подвергают тепловой обработке — пастеризации.

Хочу рассказать как просто и без лишних приспособлений приготовить вкусный домашний апельсиновый сок для всей семьи. Перепробовав разные пропорции и проделав намеренные и не совсем;) эксперименты, остановилась на своём идеальном варианте, думаю, вам тоже понравится.

Я не буду долго останавливаться на пользе апельсинов, составе, и вряд ли кто-то скажет, что, мол, фу, он вредный, бесполезный и в нём не содержатся такие вещества как:

  • калий: 181 мг
  • фосфор: 14 мг
  • кальций: 40 мг
  • магний: 10 мг
  • натрий: 0 мг
  • железо: 100 мкг
  • медь: 45 мкг
  • цинк: 70 мкг
  • Витамин С: 53,2 мг
  • Витамин В1: 87 мкг
  • Витамин В2: 40 мкг
  • Витамин В3: 282 мкг
  • Витамин В5: 250 мкг
  • Витамин В6: 60 мкг
  • Витамин В9: 0 мкг
  • Витамин В12: 0 мкг
  • Витамин А: 225 МЕ
  • Ретинол: 0 мкг
  • Витамин Е: 0,18 мкг
  • Витамин К: 0 мкг
  • Насыщенные: 15 мг
  • Моно-ненасыщенные: 23 мг
  • Поли-ненасыщенные: 25 мг
  • Холестерин: 0 мг

В сортах этих фруктов — я такой себе специалист, поэтому мой выбор крайне прост:

  • среднего размера;
  • тяжёлые (значит более сочные);
  • не порченные и не гнилые, не мятые;
  • спелые, тёмно-оранжевого цвета.

Апельсины требуют при перевозке очень хорошей укладки и легко портятся, поэтому их снимают недозрелыми и упаковывают в ящики по 200—500 штук, завёрнутые каждый в непроклеенную бумагу.

  • Апельсин — 3 шт,
  • Сахар по вкусу — 150-200 гр (пол стакана — стакан),
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.,
  • Вода кипячёная — 3 литра.

Само приготовление занимает минуты, больше времени уходит: остудить и настоять. Этапы опишу так, как это делаю я в течение дня.

1. Утром кипячу 3 литра воды, оставляю остывать до комнатной температуры.

2. Апельсины обдаю кипятком, складываю в пакет и помещаю в морозилку на пару часов, занимаюсь другими делами или иду гулять с ребёнком.

3. Обед. С замороженных апельсинов срезаю шкурку, она легко удаляется. Если её не убрать, сок будет очень горчить, я пробовала один раз — не вкусно.

4. Раньше пользовалась соковыжималкой, но смысл и вкус не поменяется, если воспользоваться блендером или чем попроще. Так быстрее и посуды мыть меньше. Итак, крупно режу, складываю в чашу комбайна. Если нет другого измельчителя, можно мелко-мелко порезать ножом или натереть на тёрке.

5. Включаю на секунд 30 для мелкого измельчения. В полученную массу наливаю кипяченную воду до верха посуды и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. Чистую воду, что осталась в банке также в холод, дабы при следующем этапе было всё охлажденное и готово к употреблению.

Важно! Не заливать горячей водой и тем более кипятком, потеряется вкус.

6. По истечению времени, процеживаю через крупный дуршлаг в отдельную кастрюлю. Предпочитаю сок без мякоти и посторонних примесей, поэтому пропускаю ещё раз через мелкое ситечко уже в банку.

7. Осталось добавить 1 неполную столовую ложку лимонной кислоты и 150 гр сахара, если нравится послаще, то 200 гр, если больше — очень приторно, теряется выраженный апельсиновый вкус. Взбалтываю до растворения сахара, храню в холодильнике. Примерно к 3-4 часам дня у меня всё готово.

Но важно помнить почему не стоит пить постоянно и много.

  • Повышает кислотность желудочного сока, особенно на голодный желудок;
  • Стимулирует секрецию пищеварительных желез, то есть повышает аппетит;
  • Сок противопоказан в случае энтерита, панкреатита, желчнокаменной болезни, гепатита, дискинезии желчевыводящих путей и уролитиаза;
  • Может разрушать зубную эмаль, лучше пить через соломку;
  • Приводит к нежелательному увеличению массы тела, употребляя в больших объёмах.

Вроде бы страшные такие противопоказания, но если всё в меру, то и в пользу! Прошлое лето было мною много выпито, но похудела, занимаясь спортом, и никаких лишних калорий не заметила.

Желаю пить приятные охлаждающие коктейли на берегу моря или океана, сидя под пальмой на чистом белоснежном пляже, и, смотря на прозрачную лазурную воду, мечтать, чтобы отпуск не заканчивался.

Читайте другие полезные отзывы, нажимая на закладку «Показать все отзывы» и выбирая интересующую вас категорию.

Можно ли замораживать апельсины

в принципе можно заморозить абсолютно всё. Достаточно иметь под рукой холодильную камеру) Но лучше апельсины консервировать. Точнее собирать цедру, а потом проварить её в сахарном сиропе и разложить по стерилизованным банкам.

А почему нельзя, конечно морозьте. Только стоит заметить, что после разморозки, апельсины уже почистить и покушать не получится. А вот если это нужно для фреша апельсинового, то сойдёт. Если говорить про вкус фреша, то он будет нормальный.

Замораживать можно практически всё.

Я часто замораживаю как овощи, так и фрукты, ягоды, а также готовые блюда и продукты. Апельсины сейчас доступны в любое время года, но если вдруг у вас оказалось их много, их можно и заморозить.

Конечно такие апельсины потом нужно каким-то образом применить при приготовлении соусов, сладких блюд, желе, просто размороженными их есть не получится.

Но мне больше понравился способ заморозки не целого апельсина, а выжатого из него сока. Поэтому я бы сначала отжала из апельсинов сок, затем упаковала его порционно в пластиковые контейнеры и в таком виде бы заморозила.

Читайте также  Можно ли заморозить смородину на зиму

А кожуру можно использовать для приготовления апельсиновой цедры или сделать из нее поделки с детьми, использовать в качестве ароматизатора.

Статьи, новости, советы

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

История появления лимонного напитка

Большую известность лимонад получил во Франции на рубеже 17 и 18 веков. Его готовили из натурального сока лимона и минеральных вод, добавляли сахар. Такие ингредиенты были не всем доступны, и освежающий напиток могли себе позволить только представители знати.

В Россию рецепт лимонного напитка привез ценитель всего нового Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу местной знати. Царь велел «лимонад пить на ассамблеях», и русские дворяне с радостью выполняли веление самодержца.

Апельсиновый сок появился в России при Петре 1

В советские времена лимонад стал настоящим национальным достоянием. Напиток продавался на разлив, и в бутылках, также его готовили дома и подавали к столу. Основным его ингредиентом были лимоны и сахар.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях начали готовить позже, и случайно, когда обнаружили что к соку этого фрукта нужно добавлять намного меньше сахара, который был в дефиците.

Рецепты приготовления лимонада из апельсинов

Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.

Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.

Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.

Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом – то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.

Зачем замораживать апельсины для лимонада

Сегодня приготовить сок из замороженных апельсинов в домашних условиях может каждая хозяйка. Доказано, что при правильной подготовке овощи и фрукты не теряют полезных свойств. Заморозка помогает быстро получить холодный освежающий напиток без добавления льда.

Чтобы заморозить апельсины, важно выбрать крупные и сочные плоды, без внешних повреждений. Для приготовления соков лучше всего подойдут сорта: Парсон Браун, Валенсия, Хамлин. Также можно выбирать фрукты с красной мякотью, чтобы удивить гостей необычным ароматом и привкусом: Моро блуд, Сангвинелли.

Сок из красных апельсинов ароматнее, но плохо сочетается с мятой

Заморозив несколько килограмм апельсинов, вы в любое время года будете иметь возможность приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток. Их можно замораживать с кожурой, или очищенными.

Первый способ приоритетнее, поскольку после заморозки кожура этих цитрусовых теряет горечь, что дает возможность использовать её в приготовлении. Это не только благоприятно отражается на вкусовых качествах, но и делает лимонад полезнее. Целиком цитрусы в блендер или мясорубку не войдут, а порезать мороженные фрукты очень тяжело. Поэтому, перед тем как поместить в морозилку, можно нарезать их кольцами или дольками.

Чистить апельсины из морозилки не обязательно, их просто размалывают блендером. Для приготовления лимонада добавляют минеральную воду, мяту, специи. Если нужно снять цедру с замороженного апельсина можно использовать обычную терку для овощей и фруктов.

Очищенные, и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому каждый из них замораживают в подходящей емкости, укладывая на небольшом расстоянии – так они не смерзнутся. Пакеты использовать нельзя, поскольку тонкая кожица очищенных фруктов примерзнет к полиэтилену.

Польза апельсинового сока для организма

Свежеотжатый сок из апельсинов в домашних условиях приятен на вкус, и очень полезен. Богатый витаминно-минеральный состав делает его незаменимым для профилактики осенне-весенних авитаминозов. Содержащийся в кожуре пектин благоприятно влияет на ЖКТ, минимизирует гнилостные процессы в желудке.

Апельсиновый сок укрепит иммунитет, и поможет очистить организм

Регулярное употребление лимонада из апельсинов укрепляет иммунитет, а сок цитруса обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Его рекомендуют обязательно включать в рацион детям и пожилым людям.

В наших широтах апельсины доступны круглый год, поэтому приготовить вкусный апельсиновый лимонад можно в любое время. Помимо приятного вкуса, этот напиток обладает антибактериальным и лечебным свойством. Большое содержание витамина С делает его незаменимым при профилактике сезонных авитаминозов, и помогает защититься от простуды в зимнее время.

З амораживание — простой и эффективный способ продлить жизнь твоей еде. Главное здесь — следовать простым правилам: не замораживать по второму кругу, охлаждать перед замораживанием и как следует упаковывать перед тем, как ты поместишь объект в морозильную камеру. Кроме того, ты должен держать в голове факт, что морозилка не убивает все вредные бактерии, а просто-напросто замедляет их развитие. Исходя из этого, замораживай только свежие продукты, а не подернутые плесенью. Обязательно ставь маркировку на упаковках, которые отправляются в криокамеру, а процесс разморозки растягивай на несколько часов, сперва помещая еду в холодильник. Вот несколько полезных советов: фрукты и овощи ты можешь держать в морозилке до года, птицу — до 9 месяцев, рыбу — до полугода, а мясо — 3–4 месяца.

1. Кукуруза в початках

Кукуруза отлично поддается заморозке и сохраняет свои полезные свойства около года. Если у тебя есть возможность купить несколько свежих початков, ты можешь положить их в морозильную камеру вместе с листьями. Когда ты ее разморозишь, она окажется на удивление хрустящей и ароматной. Если ты покупаешь кукурузу, с момента сбора которой прошло несколько недель, лучше сварить ее перед заморозкой. В таком случае она, конечно, потеряет часть витаминов, но и протянет в замороженном состоянии дольше.

2. Сырые яйца

Не успел доесть десяток яиц перед отправлением в отпуск? Заморозь их, но перед этим обязательно освободи их от скорлупы, иначе они лопнут от холода. Перед замораживанием ты можешь поместить яйца в стопки для крепкого алкоголя или в большие формочки для льда. В таком состоянии они могут храниться до полугода. Если ты хочешь заморозить только желтки, добавь на четыре желтка примерно 1/8 чайной ложки соли: это сохранит их текстуру после разморозки.

3. Картофельные чипсы

Вечеринка закончилась, а на столе несколько открытых упаковок с чипсами? Ничего страшного, просто положи их в морозильник. В чипсах почти нет воды, и они вряд ли изменят консистенцию. Ты даже можешь есть их в замороженном состоянии: они будут сильнее хрустеть.

4. Взбитые сливки

Чтобы заморозить оставшиеся от приготовления торта подслащенные взбитые сливки, раздели их на порции примерно по столовой ложке и заморозь. В таком состоянии они могут храниться до 2 месяцев. Представь себе горячий какао, который ты охлаждаешь ледяными взбитыми сливками. Неплохо, да?

5. Блины

Из какой бы муки ты ни сделал блинчики, они прекрасно выдержат испытание заморозкой. Главное — положить между каждым блином смазанную маслом бумагу для запекания или пленку, чтобы они не слиплись. Всю стопку заверни в фольгу и подпиши, чтобы не перепутать с чем-нибудь еще. В таком состоянии они смогут прожить до 2 месяцев.

6. Цитрусовые

Если ты никогда не пробовал замораживать апельсины, мандарины или грейпфруты, стоит начать делать это прямо сегодня. Помимо того, что ты сможешь сохранить полезные свойства этих фруктов, замороженные цитрусовые — это еще и очень вкусно. Нарежь, например, лимон, тонкими кружками и заморозь таким образом, чтобы они не слиплись (можно воспользоваться той же бумагой для запекания). Охладить горячий чай ледяным лимоном — особый шик.

7. Бутерброды

У тебя не хватает времени, чтобы каждое утро готовить бутерброды. Сделай сразу дюжину на выходных, заморозь и доставай по одному каждый день. Отлично поддаются заморозке следующие начинки: ореховое масло, консервированный тунец, колбаса, твердые сыры. Но помни, что не стоит замораживать бутерброды с жареным яйцом, фруктами и особо сочными овощами (они превратят хлеб в кашу). Чтобы грамотно заморозить бутерброды, используй для них отдельные контейнеры.

8. Лук

Не любишь чистить и нарезать лук? Сделай это один раз в кислородной маске (шутка, поплакать от нарезания лука полезно, и вообще это по-мужски), а потом заморозь лук на неделю вперед. Клади нарезанные кубики или кольца в пакет или контейнер и забрасывай в морозильную камеру. Все, что от тебя потребуется потом, — бросить замороженный лук на сковородку.

9. Авокадо

Измельчи авокадо в блендере, добавь столовую ложку лимонного или лаймового сока и заморозь, чтобы потом приготовить с этой смесью салат гуакамоле или добавить в смузи.

10. Хлеб

Знал ли ты, что большая часть всего свежего и мягкого хлеба, что тебе подают в ресторанах, за час до того, как попадает к тебе на стол, лежит в морозильной камере? Если ты заморозишь свежий хлеб, чтобы вернуть его в форму, тебе потребуется поместить его в духовку, сбрызнув водой. Ты удивишься, но выпечка почти не потеряет форму и мягкость.

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: