Можно ли замораживать тарталетки

Многие хозяюшки на разные праздники готовят тарталетки с различной начинкой, так к примеру очень популярны тарталетки с красной икрой, копченым лососем, сливочным сыром. Если тарталетку пекли сами,

Можно ли замораживать тарталетки

Как долго можно хранить тарталетки без начинки?

Где их лучше хранить и как?

Многие хозяюшки на разные праздники готовят тарталетки с различной начинкой, так к примеру очень популярны тарталетки с красной икрой, копченым лососем, сливочным сыром.

Если тарталетку пекли сами, то срок ее хранения небольшой, все-таки песочное тесто, без начинки такая тарталетка хранится не больше 2 суток и то учтите, что она может быстро засохнуть. Лучше выпекать тарталетки непосредственно перед тем, как собрались их начинять.

Другое дело, если тарталетки были приобретены в магазине (лично для меня этот вариант предпочтительнее, стоят они дешево и готовить ничего не нужно), обычно их готовят из пресного теста, поэтому и срок годности у них большой. Обычно покупные тарталетки хранятся 1 год.

Но конечно домашние тарталетки намного вкуснее, чем магазинные, это даже не обсуждается.

Срок хранения тарталеток зависит от того, сами вы их приготовили или купили в магазине. В магазинные добавляют консерванты и упаковывают в вакуум, поэтому он могут сохраниться в течении года. А вот собственноручно изготовленные можно хранить не более двух-трех суток. Но чем раньше вы их используете, тем они будут вкуснее)

Все зависит от того, покупные они или вы из сами выпекали.

Если тарталетки вы готовили сами, соответственно и срок годности будет не большой, да и после 2 дней они уже засохнут и кушать их будет сложно. Поэтому, у домашних тарталеток срок годности 3-5 дней (в зависимости от того, в каких условиях они хранятся и какое тесто).

Если же тарталетки покупные, то следует посмотреть на упаковке срок годности, обычно это 12 месяцев. Но учтите тот момент, что если упаковка открыта, то остальные тарталетки надо хранить закрытыми в пакете, иначе они или засохнут, или наоборот наберут влаги. Если хранить будете правильно, то они вполне будут пригодны в течении всего срока годности, который указан на упаковке.

В принципе, покупные тарталетки могут храниться гораздо дольше чем те, которые выпекались в домашних условиях. Срок хранения таких тарталеток до 12 месяцев, но при условии хранения в закрытой упаковке, а также в сухом и тёмном месте. Если тарталетки уже открыты, то они начнут сохнуть и могут даже покрыться плесенью, то есть срок хранения их уменьшается. Обычно срок хранения производитель указывает на упаковке с продукцией. Если делали тарталетки сами, то лучше их сразу и использовать, а потом сделать новые уже. Такие тарталетки хранятся не год, ведь они не из пресного теста делаются. Могут начать портиться уже через неделю.

Если тарталетки домашнего приготовления, то храните лучше в пакете в морозилке, ничего им там не будет, а когда достанете, то они быстро «отойдут», поскольку тесто ведь не очень толстое. А если вы их купили в упаковке, то на упаковке и должен быть указан и срок хранения, и температура хранерия и условия хранения. Обычно пишут хранить в сухом, прохладном месте не более 20 дней, это значит в холодильнике или шкафу. Хотя я в морозилке храню любые тарталетки, и домашние (редкое явление) и магазинные, они там могут пролежать очень долго, но только в плотном пакете, чтобы запахи посторонние не впитали, типа зелени и мяса.

Все будет зависеть от того, купленные тарталетки или же испеченные самостоятельно.

Дело в том, что собственная выпечка всегда хранится намного меньше, нежели купленная в магазине, в которой содержатся вещества, способствующие более длительному хранению, а также соответствующая упаковка.

Домашние тарталетки могут храниться дня два, максимум три, и то на третий день они уже не будут вкусными. Лучше всего их использовать сразу, в таком случае они получатся максимально вкусными и свежими.

Если же тарталетки покупные, то лучше всего ориентироваться на указания на упаковке. Обычно они могут храниться до нескольких месяцев при условии, что упаковка не вскрыта. Если целостность упаковки нарушена, лучше использовать в ближайшее время, иначе станут суховатыми.

Хранить лучше в закрытом пакете и в сухом месте. Можно даже в холодильнике. Если нужно более длительное хранение, можно убрать в морозилку.

Хранение тарталеток — условия в зависимости от вида

Тарталетка — это выпеченная из теста форма в виде корзинки объемом до 10 см. В России так сервируют рыбные, мясные, овощные, закуски с приправами и соусами. Корзинки съедают вместе с начинкой. Их выпекают или покупают готовые в магазине. Покупные бывают готовые к употреблению или в виде полуфабрикатов, которые размораживают и только потом готовят. А вот сколько хранятся тарталетки того или иного вида – разбираемся далее.

  1. Правила хранения тарталеток без начинки
  2. Пресные корзиночки
  3. Из песочного теста
  4. Слоеные и бездрожжевые тарталетки
  5. Сладкие тарталетки
  6. Соленые тарталетки
  7. Сметанные тарталетки
  8. Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке
  9. В холодильнике
  10. В морозильнике
  11. Способы хранения тарталеток
  12. В упаковке
  13. Без упаковки
  14. Можно ли использовать просроченные тарталетки
  15. Заключение

Правила хранения тарталеток без начинки

Когда приобретают готовые корзинки в магазине, на упаковке есть наклейка, где указаны условия, температура и срок хранения продукта. Если же корзинки приготовлены в домашних условиях, их хранят в морозилке. Изделие достают за 1-2 часа до добавления начинки. Домашние тарталетки быстро размораживаются, так как там тесто тоньше, чем у покупных.

Пресные корзиночки

Пресные корзиночки, несмотря на название, кроме пшеничной муки, растительного масла и яиц, имеют в составе соль. Пресными их назвать нельзя.

Покупные пресные тарталетки имеют срок годности 12 месяцев. Хранят их в сухом и темном месте при температуре от +5°С до +25°С и влажности воздуха не более 70%.

Пресные корзинки хранят в шкафу на кухне, на полочках, расположенных ниже уровня газовой плиты. Там в весенне-осенне-зимний период сохраняется нужная для продукта температура. Летом, когда температура на кухне поднимется выше +25°С, изделие перекладывают на боковую дверцу холодильника.

Важно! Если тарталетки хранят в холодильнике, следят за тем, чтобы упаковка всегда была сухой.

Из песочного теста

В состав тарталеток из песочного теста входят мука, яйца, вода, сливочное масло, соль или сахар. Корзиночки с солью заполняют рыбными, овощными, мясными начинками. Изделия с сахаром — сладкими или фруктовыми.

Тарталетки из песочного теста хранятся 12 месяцев вдали от солнечных лучей и источников тепла при температуре от +15°С до +20°С. Для хранения подойдут шкафы на кухне, полочки, расположенные не выше уровня газовой плиты.

Если температура поднимается выше +21°С, корзинки помещают в морозильную камеру с температурой -20°С. Срок годности при этом остается прежним. Размораживают изделия перед приготовлением на столе, а затем уже добавляют начинку.

Внимание! Хранить в холодильнике тарталетки из песочного теста нельзя. Даже в закрытой упаковке тесто размокает от низких температур и влаги, которая периодически появляется на стенках холодильника.

Слоеные и бездрожжевые тарталетки

В слоеные и бездрожжевые корзиночки производители, кроме муки, добавляют яйца и маргарин, а вот соли и сахара в них нет. Если не вскрывать упаковку, тарталетки будут храниться 12 месяцев. Оптимальные условия — температура от +5°С до +25°С вдали от источников тепла и солнечных лучей. Подойдут кухонные шкафы. После вскрытия корзиночки хранят на боковой дверце холодильника в плотно закрытой упаковке.

Сладкие тарталетки

Сладкие корзиночки отличаются большим количеством сахара в составе (кроме муки, растительного/сливочного масла и яиц). Сахар некоторые производители заменяют глюкозно-фруктозным сиропом, что не влияет на вкус и хранение продукта. Для начинки сладких тарталеток используют творог, крем, фрукты, сладкие муссы. Их изготавливают из слоеного или песочного теста или делают хрустящими, вафельными.

Как хранить песочные и слоеные тарталетки, было описано выше. Срок хранения вафельных корзиночек — 12 месяцев при температуре от +18 до +21°С и влажности не более 75%. Нижние кухонные шкафы — прекрасное место для хранения. А вот держать в холодильнике или морозилке такой продукт нельзя: вафля станет ломкой, начинку положить в нее будет невозможно.

Соленые тарталетки

Соленые тарталетки изготавливают из песочного теста. Они сочетаются с икрой, масляным кремом и зеленью.

Срок хранения соленых корзиночек — от 12 до 24 месяцев. Условия хранения — от 0 до +20°С. Такие изделия хранят в холодильнике на боковой дверце или в самом низу кухонных шкафов.

Справка. Песочное тесто и изделия из него лучше всего хранятся в холодильнике. Перед тем как положить начинку, тарталетки греют при комнатной температуре 30 мин., чтобы восстановить вкусовые качества теста.

Сметанные тарталетки

Корзиночки со сметаной самые быстрые в приготовлении — 20 мин. в домашней духовке с добавлением муки, сливочного масла и соли. Их не купить в магазине. Изделия из теста на сметане хранятся 3 суток в холодильнике при температуре от 0 до +4°С. В морозилке их хранят до 5 суток при температуре до -16°С. Если заморозить при более низкой температуре, продукт потеряет вкусовые качества.

Читайте также  Как правильно заморозить вареники в морозилке

Здесь приведены распространенные правила хранения тарталеток массового производства с консервантами (на упаковке обозначены буквой Е), увеличивающими срок годности продукта. Если производитель не использует их при производстве, срок хранения продукта будет от 90 до 180 дней.

Важно! Перед покупкой продукта в магазине внимательно изучают состав, условия хранения и срок годности.

Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке

Тарталетки в упаковке хранятся при комнатной температуре, не превышающей +20…+25°С, без доступа прямых солнечных лучей и других источников тепла. Подходят как закрытые, так и открытые кухонные шкафы. В таких условиях корзиночки из слоеного, песочного и бездрожжевого теста, соленые, сладкие, вафельные сохранят вкусовые качества, твердость и хруст. Начинка в них будет плотно лежать, и изделие не развалится.

В холодильнике

В холодильнике хранят корзиночки собственного приготовления при температуре от 0 до +4°С. На боковую дверцу холодильника перекладывают и магазинные тарталетки, если температура в помещении превышает +20…+25°С.

Не потеряют полезные и товарные свойства соленые корзинки из песочного теста. Они хорошо хранятся от 0 до +6°С в холодильнике.

В морозильнике

Домашние тарталетки замораживают при температуре от -16 до -20°С, хранят от 5 (слоеное, сметанное тесто) до 30 (песочное тесто) дней. Размораживают корзиночки при комнатной температуре.

Внимание! В морозильную камеру нельзя ставить вафельные изделия. Тесто в них всегда тонкое, и после заморозки они просто развалятся на части.

Магазинные тарталетки не хранят в морозилке. Исключение составляют песочные корзиночки. Если они остались после праздника, их аккуратно складывают одну в другую, оборачивают в пищевую пленку, помещают в морозильную камеру с температурой -20°С и хранят в течение срока годности.

Способы хранения тарталеток

Тарталетки — очень вкусный продукт не только для человека, но и, к сожалению, для плесени, насекомых и грызунов. Хранить без упаковки его нельзя.

В упаковке

Производители используют такие виды упаковки корзиночек:

  • полиэтиленовую пленку;
  • картонную коробку с прозрачным верхом/окошком;
  • картонную подложку, помещенную в коробку либо обтянутую пленкой.

Все эти способы упаковки приемлемы для изделия. Но чаще выбирают прозрачную упаковку — в ней виден цвет, плотность, качество. Если тарталетки остались после праздника, а упаковка цела, их складывают в нее и хранят, согласно условиям.

Без упаковки

На тарелке, в кастрюле и прочих емкостях тарталетки не хранят. Если магазинная упаковка порвалась/намокла, ее не используют. Корзиночки лучше сложить одну в другую и обмотать пищевой пленкой. В таком положении их можно хранить и в шкафу, и в холодильнике, и в морозилке.

Можно ли использовать просроченные тарталетки

Просроченный продукт не используют для закуски:

  1. В составе корзиночек есть масло растительное/сливочное/спред, которое будет горчить, если вышел срок годности.
  2. Тарталетки – хлебобулочное изделие. После истечения срока годности они станут черствыми. Основное свойство корзиночек – становиться мягкими (но не размокшими) при добавлении начинки. Черствый хлеб размочить трудно, а есть невкусно.
  3. Если срок годности тарталеток вышел, на них образуется плесень. Если была нарушена целостность упаковки, туда проникают мошки и повреждают продукт. И наконец, корзиночки просто разваливаются, когда их берут в руки.

Заключение

Любые тарталетки украшают праздничный стол. Чтобы не разочароваться при приготовлении блюд, корзиночки хранят грамотно, читают правила использования и срок годности на этикетке. Оставшиеся после застолья тарталетки замораживают или хранят в холодильнике. Просроченные корзиночки не едят. Только при соблюдении этих условий на столе будет полезное и вкусное блюдо.

Как хранить тарталетки: сроки и условия

Тарталетки – выпечка из теста в форме корзинки. Бывают сладкими, солёными и пресными. Могут иметь разный объём, обычно до 10 см. Используются для сервировки закусок из овощей, рыбы и мяса, а также соусов.

Корзинку обычно употребляют вместе с содержимым. Тарталетки разных видов в обилии продаются в магазинах, многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. Готовые продаются в свежем или замороженном виде. В зависимости от вида могут иметь разные сроки хранения.

Что влияет на срок хранения

Сохранность вкусовых и пищевых качеств тарталеток зависит от следующих факторов:

  1. Температура. Дольше сохраняются в прохладном месте.
  2. Влажность. Не должна превышать 70%, иначе возможно отсыревание и образование плесени. Для некоторых видов допустима влажность до 75%.
  3. Состав. В зависимости от использующихся для приготовления ингредиентов срок годности может значительно варьироваться.
  4. Упаковка. Можно хранить без упаковки, но с ней не портятся дольше.
  5. Освещённость. Желательно содержать в закрытом от прямого солнечного света месте.

Как хранить

Готовые магазинные формочки можно хранить в течение всего срока, указанного на упаковке. Производитель всегда указывает и рекомендуемые условия хранения. Домашние тарталетки обычно замораживают. За 1-2 часа до добавления начинки замороженные формочки необходимо достать из морозилки. Фабричная замороженная выпечка обычно делается из более толстого теста, поэтому размораживается дольше.

Упакованные тарталетки можно хранить при температуре до +25°С в закрытом от солнечного света месте. Нельзя оставлять рядом с источниками тепла. Можно содержать в закрывающемся или открытом кухонном шкафу. Это оптимальные условия для сохранения слоёных, песочных, бездрожжевых, солёных, вафельных и сладких корзинок. Влажность не должна быть высокой, иначе корзинки будут разваливаться.

Выпечку домашнего приготовления желательно содержать в холодильнике при 0°С-+4°С. Если в помещении выше +25°С, в холодильник следует поместить и покупные изделия, желательно на дверцу. Солёные и песочные корзинки также хорошо хранятся в холодильнике при 0°С-+6°С.

Допускается длительное хранение в морозильной камере при температуре от -16°С до -20°С. В заморозке хранятся от 5 (сметанные, слоёные) до 30 (песочные) дней. Разморозку следует производить естественным способом. Вафельную выпечку нельзя замораживать ввиду маленькой толщины теста.

В продаже обычно встречаются в полиэтиленовой плёнке, картонных коробках с прозрачной вставкой и обтянутых плёнкой бумажных подложках. Как правило, используют прозрачную упаковку, позволяющую оценить внешний вид продукта. Желательно сохранять фабричную упаковку, чтобы её можно было использовать для хранения оставшихся после торжества корзинок.

Без упаковки тарталетки тоже можно хранить, но меньший срок. Не следует использовать кастрюли, тарелки и другие кухонные ёмкости. Испорченную магазинную упаковку также лучше не использовать. Оптимально уложить изделия одно в другое и завернуть плёнкой. В таком виде они хорошо сохраняются в шкафу, холодильной или морозильной камере.

Пресные

Пресные корзинки хранятся до 12 месяцев. Место должно быть сухим и закрытым от солнечного света. Оптимальные условия:

  • Температура от +5°С до +25°С.
  • Влажность до 70%.

Оптимально оставлять в кухонном шкафу или на полке. Не следует держать рядом с газовой плитой и другими источниками тепла. В летнюю жару рекомендуется поместить на дверцу холодильника, контролируя сухость упаковки.

Песочные

Корзинки из песочного теста могут быть солёными или сладкими. Соответственно используются для подачи закусок или десертов. Срок годности – до 1 года.

  • Температура +15°С-+20°С.
  • Защищённое от источников ультрафиолета и тепла место.
  • Нормальная влажность.

Оптимально содержать на полке в непрозрачной упаковке или в шкафу. При +21°С и выше следует поместить в морозилку. В замороженном виде хранятся до 1 года. Размораживаются естественным способом. В холодильнике песочные корзинки не хранят.

Бездрожжевые и слоёные

Максимальный срок хранения – 12 месяцев. Рекомендуется содержать при +5°С-+25°С. Нельзя оставлять рядом с источниками тепла и на открытом солнце. Оптимально использовать закрывающийся кухонный шкаф. Можно оставлять на дверце холодильника, но важно использовать плотно закрывающуюся упаковку для защиты от влаги и сторонних запахов.

Сладкие

В сладких корзинках содержится много сахара, что влияет на условия хранения. Вместо сахара могут использоваться сладкие сиропы, что не оказывает влияния на правила хранения. Обычные сладкие корзиночки хранятся в таких же условиях, как слоёные и песочные. Вафельные изделия могут храниться до 1 года при соблюдении таких условий:

  • Температура от +18°С до +21°С.
  • Влажность до 75%.

Лучше всего использовать нижние кухонные шкафы, в них прохладнее чем в верхних. Замораживать вафельные изделия нельзя, это приводит к ломкости и разрушению структуры.

Читайте также  Как долго можно хранить мясо без холодильника

Солёные

Для изготовления солёных корзиночек применяют песочное тесто. Ввиду отсутствия сладких ингредиентов и масла они могут лежать до 2 лет. Должны находиться при температуре от 0°С до +20°С. Оптимально использовать холодильник или нижние кухонные шкафы.

Иногда солёные тарталетки делают из песочного теста. Такой продукт рекомендуется хранить в холодильнике. Перед добавлением начинки их нужно оставить примерно на полчаса в комнатных условиях.

Сметанные

Тарталетки со сметаной не продаются в магазинах. Они быстро готовятся, но имеют короткий срок годности. Максимальный срок хранения изделий на сметане – 3 дня. Необходимо содержать в холодильнике при 0°С-+4°С. Допускается заморозка и хранение до 5 дней. Температура в морозильной камере не должна быть ниже -16°С, иначе выпечка быстро потеряет вкусовые свойства.

Признаки испорченности

Определить, что тарталетки испортились, можно по таким признакам:

  • Образование плесени.
  • Изменение цвета.
  • Покрытие слизью.
  • Тухлый или кислый запах.
  • Прогорклый привкус.

Употреблять пропавшие корзиночки в пищу нельзя. Вследствие развития микроорганизмов и грибков возможно тяжёлое отравление. Испортившуюся выпечку следует утилизировать, её нельзя давать домашним животным и скоту.

Полезные рекомендации

Чтобы сохранить вкус и структуру корзиночек, соблюдайте несколько простых советов:

  • По возможности используйте упаковку. Подойдёт картонная коробка и пищевая плёнка.
  • В холодильнике не рекомендуется оставлять без упаковки. Это чревато насыщением сторонними запахами.
  • Для экономии места можно складывать тарталетки одна в другую.
  • Большинство видов выпечки оптимально хранить при комнатной температуре. Если температура воздуха выше +20°С-+25°С (в зависимости от вида), следует поместить на дверцу холодильника.
  • Вафельные корзиночки нельзя замораживать.
  • Песочные корзиночки крайне не рекомендуется помещать в холодильник. Они быстро портятся при низкой температуре и повышенной влажности.
  • Домашняя выпечка, как правило, портится быстрее из-за отсутствия консервантов.
  • Оставшиеся после праздника изделия лучше сразу поместить в холодильник или морозилку.

Тарталетки: рецепты теста и формы для тарталеток

Обдумывая меню праздничного стола, каждая уважающая себя хозяйка преследует две основные цели — вкусно накормить и непременно чем-то удивить гостей. Вот тут и изобретаются немыслимые рецепты, изготовляются дизайнерские украшения из овощей и фруктов для салатов, на худой конец в ход идут салфетки, собственноручно вышитые хозяйкой.

Сегодня я предлагаю вам более простой и оригинальный способ поразить гостей и домочадцев — тарталетки. Это блюдо разнообразит и украсит ваш стол, к тому же оно достаточно просто в приготовлении, а начинку при желании можно приготовить за несколько минут.

Сегодня мы узнаем рецепты теста для тарталеток и выберем формы для тарталеток. Также я приведу пару интересных примеров тарталеток из слоеного теста.

Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.

Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200г
Желтки яиц — 3 штуки.

Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100г
Сахар — 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Творог (нежирный) — 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.

Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.

Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто. Слоеное тесто для тарталеток может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.

Слоеное тесто примечательно тем, что можно использовать его особые качества для приготовления тарталеток оригинальной формы. И я хочу привести здесь пару примеров.

Тарталетки-ракушки из слоеного теста

Для их приготовления вам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто. Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку немного примять пальцами с одной стороны — в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю — получится рисунок как у настоящей ракушки.

Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки. До конца не прорезайте — в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку — она заменит жемчужину.

Тарталетки-листики из слоеного теста

Для этого берем слоеное тесто для тарталеток, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно раскатываем, и нарезаем в форме листьев. Можно использовать настоящий листок крупных размеров, а можно предварительно сделать трафарет.

Затем, отступив от края, немного прорезаем листок по всему периметру. Насквозь резать не надо, просто наметьте ширину бортиков. Смазываем края листочка яичным желтком. Заготовки кладем на противень и выпекаем до румяного цвета при температуре 180 градусов. Когда тарталетки из слоеного теста готовы, берем горячие листочки и удаляем слой теста из середины, оставляя нетронутыми края, которые наметили раньше. У нас получится листик с углублением посередине, которое и заполняется начинкой.

Теперь давайте поговорим о формах для тарталеток. Обычно они делаются из жести или углеродистой стали, бывают формы для тарталеток с антипригарным покрытием. Сейчас широко используются силиконовые формы для тарталеток. Их удобство состоит в том, что готовая корзиночка легче отделяется от силиконового покрытия. Также удобно то, что формы для тарталеток из силикона представляют собой как бы поднос, где несколько форм скреплены между собой.

Если нет времени для выпекания тарталеток и нет возможности купить готовые, можно воспользоваться формами для тарталеток из картона, бумаги, пергамента. Еще один вариант — сделать тарталетки самой.

Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Читайте также  Сколько хранятся прессованные дрожжи в морозилке

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.

Тарталетки Cheese-cake.ru Тарталетка малиновые — отзыв

Блоггеры, как вы это в себя запихиваете?Мне обещали райское блаженство, а подсунули кирпич.

Замороженные торты и пирожные к моему удивлению оказались даже вкуснее свежих, поэтому я полюбила их всей душой. К сожалению, не все они одинаково хороши поэтому расскажу Вам про провал года.

Сначала расскажу о удобстве замороженных десертов и почему я часто их выбирала:

  • Они терпеливо ждут своего часа в морозилке. У вас всегда есть что-то для гостей или на случай если захотелось чаю с тортиком.
  • У них потрясающий вкус. Если их разморозить не до конца, то они напоминают мороженое. Я не говорю о стадии когда зубы остаются в куске пирога или торта.

Замороженные тарталетки с малиной я заказала себе на день рождения и села в лужу.

Цена 669 рублей за 4 штуки

или

1000 рублей за 9 штучек.

К счастью, я всегда за разнообразие поэтому взяла маленькую коробочку.

Состав

Я его на тортах и пирожных никогда не читаю. Понятно, что это не домашние пирожки с повидлом. Поэтому и придираться не буду.

Состав: ягода малины замороженная, мука высший сорт, белая шоколадная масса (сахар, молоко сухое цельное, эмульгатор, лецетин совевый, ванилин), молоко питьевое (молоко цельное, молоко обезжиренное), маргарин (растительные масла, вода, эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, соль, консервант: сорбат калия, регуляторы кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, краситель: бета-каротин), крем сливочный (сливки, стабилизатор: каррагинан), сахар-песок, меланж (яйцо куриное), крем на растительных маслах (вода, масла растительные, сахар, белок молочный, эмульгаторы: сорбитовый сироп, эфиры глицерина уксусной и жирных кислот, лецитин, полиоксиэтилен 8 стерат, стабилизаторы: гидроксипропилцеллюлоза, альгинат натрия, соль, ароматизатор, краситель: бета-каротин), сливки (сливки из коровьего молока), декоративная сахарная пудра (сахар-песок, сухой глюкозный сироп, жир растительный в порошке, крахмал кукурузный, ароматизатор ванильный), желирующий компонент: загуститель сафтия плюс (загустители: дикрахмалодиптат ацетилированный, альгинат натрия, мальтодекстрин, стабилизаторы: пирофосфаты, фосфат натрия, носитель: сульфат кальция), кукурузный крахмал, сухая смесь фруктофиксированный лимонный сок, вода, регулятор кислотности: лимонная кислота, консервант: бензоат натрия, натуральный ароматизатор)

Продукт может содержать следующие аллергены: яйца, соевый лецитин, молочный белок и продукты их переработки.

Вес

480 грамм

Я никогда бы не узнала об этих злосчастных тарталетках с малиной если бы их не пиарили все кому не лень. Блоггеры записывали видео как с удовольствием поедают их на камеру. А на фото они казались такими красивыми и ничуть не хуже чем их свежие собратья.

Да, замороженные десерты это не сладость вмороженная в кусок льда. Не торчат десерты из льдины как прилипший к морозильной камере хвост замерзшей селедки. Они выглядят презентабельно.

Не в этом случае. Мда.

Из всей четверки только одна выглядела сносно! Но и она похожа на задубевший местами потрескавшийся пельмень из останков былой роскоши.

Упаковка

Упаковка картонная, с разделителями. Пирожные там стояли просто мертво, а курьеры из Деликатески всегда бережно относятся к своим заказам. Так что нельзя все повесить на виражи при транспортировке.

Глядя на картинку я представляла эти аккуратные тарталетки с задорно торчащими малинками. В реальности когда я открыла коробку предстало мне нечто совсем не аппетитное. Такое ощущение, что производитель сам посмотрел на свою стремную малину и решил её засыпать горкой сахарной пудры.

Я обожаю пудру в пончиках, но когда она вот так скрепит на зубах и забивает рот просто ненавижу. Впрочем, в таких количествах она мне никогда не встречалась. Из пачки я её не ем ложкой.

Как их есть?

Не спешите вкусываться! Сначала разморозьте их. Для этого нужно снять слюду с упаковки и всю коробку поставить в холодильник часа на 2.

Коробка знатно пострадала за время разморозки. Она стала влажной, деформировалась. Это странно, прошлые десерты можно было в их коробках чуть ли не подавать.

Тарталетки мне понравились своей порционностью. Ненавижу резать что-то на кусочки. Даже торт заказала уже порезанный.

Вкус

Мне обещали райское блаженство, а подсунули кирпич.

Внешний вид после разморозки никак не изменился. Они как были клеклые и унылые, так духом и не воспряли.

Все пели оды нежности крема, легкой кислинке малинки. А я почувствовала:

  • дубовую черствую корзиночку из песочного теста
  • что-то резиновое изображающее бисквит с вареньем
  • невыразительный крем
  • кислую жуткую малину чуть больше чем полностью состоящую из косточек
  • гору сахарной пудры

Все это просто отвратительно. Такое убийственно провальное сочетание не встретишь даже в самом дешевом пирожном. Я и гости с трудом смогли доесть кто половинку, кто с трудом запихал в себя целую корзинку и больше не захотелось.

Замороженные тарталетки с малиной — это отличный пример того как делать не нужно. Отвратительный, помятый вид и ужасный вкус, точнее его полное отсутствие.

Удачные замороженные десерты:

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • №38/2021
  • Автор: Кто-то
  • 5 часов назад
  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    • Бан-лист-2
    • Автор: M-06
    • 9 часов назад
  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    • Жизнь после развода — 24
    • Автор: annabella
    • 2 часа назад
  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    • О свекровях и свёкрах — 26
    • Автор: Данжи
    • 1 час назад
  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    • Беспорядок в детской комна…
    • Автор: Малинка_29
    • 46 минут назад
  • О любви

    О ней не все сказано

    • Любовник решил расстаться
    • Автор: Полярная лиса
    • 14 минут назад
  • Только для взрослых

    • Знакомства в интернете. Сл…
    • Автор: Липенька
    • 6 часов назад
  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    • Гадание по книгам. Всё с н…
    • Автор: Манюсенька
    • 6 часов назад
  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    • Стрессовые ситуации
    • Автор: Очумелые ручки
    • 7 часов назад
  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    • Муж-инвалид, пасынок-олиго…
    • Автор: Вольный ветер
    • 1 час назад
  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами

    • Фотографии наших любимцев
    • Автор: Мексиканский тушкан
    • 9 минут назад
  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики «Мелочи жизни»

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    • Сад, дача, огород
    • Автор: Череда
    • 1 час назад
  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    • Какие конфеты любите?
    • Автор: Сундучок со сказками
    • 2 часа назад
  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья

    • Радмира: диагноз, личное, …
    • Автор: Снатка
    • 1 час назад
  • Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    • Угадай фильм по цитате из …
    • Автор: terra
    • 1 час назад
  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    • «Игра в кальмара», Корея,…
    • Автор: Rettka
    • 1 час назад
  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • Коронавирус — ХХХI, вакцин…
    • Автор: Совсем Не Ангел
    • 3 минуты назад
  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    • Заступиться или пройти мим…
    • Автор: Иволга
    • 15 часов назад
  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    • Интересные картинки
    • Автор: bibi
    • 2 часа назад
  • Вспомогательные рубрики

    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

  • Сергей Серомашенко/ автор статьи

    Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    APC-MASENERGO.RU
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: