Как разморозить Готовые сырники
Как заморозить сырники
Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.
Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.
Заморозка сырников в сыром виде
Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.
Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.
Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.
Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.
Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.
Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.
Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.
Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.
Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.
Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.
Как размораживать сырые сырники
Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.
Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.
Заморозка обжаренных сырников
Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.
Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.
Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.
Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.
Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.
Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.
Как размораживать обжаренные сырники
Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.
Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.
Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!
Как разогреть замороженные сырники?
Многие хозяйки делают заготовки на неделю, чтобы семья всегда была сытой и было что
покушать, не тратя время на приготовление. Можно приготовить сырников, остудить их и затем порционно по несколько штук завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
Когда вы захотите их достать и подать на стол, размораживать их не нужно.
Просто сразу начинайте разогревать, самый лучший вариант в этом случае, использование микроволновой печи.
Также можно разогреть сырники при помощи пароварки, поможет в этом и мультиварка, сейчас они есть почти в каждом доме.
Подать сырники можно со сметаной или медом.
Замороженные сырники — замечательная альтернатива, потому что всегда можно достать и разогреть. Как это сделать, как разогреть сырники, если заморожены? Есть два способа: первый — это дать немного оттаять и разжарить, с этим все понятно, а второй — замороженными поместить на сковороду. Сковорода должна быть хорошо прогрета, а затем сделать небольшой огонек, поместить сырники, накрыть крышкой и греть. Под воздействием температуры сначала продукт оттает, сырники станут мягкими. После того они под воздействием температуры начнут обжариваться, их надо старательно обжарить с обоих сторон, тогда сырники изнутри пропекутся. Главное — держать на сковороде по времени столько, чтобы достаточно обжарить, чтобы сырники внутри были горяченькими, сочными.
Я предпочитаю замораживать сырники или уже полностью прожаренными, или обжаренными с двух сторон слегка, чтобы схватились и не дожаривать их до конца.
Чтобы легко было сырники разморозить, их нужно укладывать в один слой, обычно я их заворачиваю по две штуки (одна порция) в пищевую пленку, положив рядом друг с другом.
При такой заморозке время на размораживание будет значительно сокращено и сырники не поломаются, останутся целыми.
Дожаренные сырники нужно достать на полчаса раньше, дать им немного отойти при комнатной температуре и разморозить в микроволновке. По минуте с каждой стороны (достать, перевернуть).
Недожаренные можно одновременно разогреть и дожарить на сковороде с маслом.
Думаю, что никто не будет отрицать, что свежеприготовленные сырники будут вкуснее чем разогретые замороженные. Но, тем не менее, уже готовые сырники можно заморозить — это удобно. Сразу наготовил много и чтобы каждый день себя радовать на завтрак быстрыми сырниками и не тратить каждое утро много времени, заморозить уже готовые сырники. А уж разогреть готовые сырники не составит труда. Способов немало — и микроволновка, и мультипекарь, и мультиварка.
Но мне все — же нравится способ разогрева замороженных сырников — на плите на сухой сковороде. При этом нагрев делаем небольшим и обязательно накрываем сковородку крышкой.
Как говорится, было бы что разогревать, а способнайдется.
Для этого прекрасно подойдет функция разогрева в микроволновке и «продвинутой» электроплите последнего поколения. Хотя и просто в разогретой духовке сырники могут чувствовать себя комфортно.
Отлично подойдет мультиварка, особенно если накормить завтраком надо своих любимых дачников.
Можно и на обычной сковороде под крышкой, но для этого сковороду надо слегка смазать растительным или топленым сливочным маслом и установить минимальную температуру.
Важно лишь соблюсти одно условие — заморозить сырники правильно правильно.
Главное при этом, чтобы они были подготовлены к заморозке из свежайшего творога (болезнетворные бактерии при заморозке не убиваются, а ждут своего звёздного часа).
Заморозка должна производиться в режиме «шоковой». Если таковая функция отсутствует — то при максимально возможной пониженной температуре.
Ну а дальше — приятного всем аппетита.
Может меня осудят образцовые хозяйки, но мы с мужем стараемся по возможности упростить быт. Замороженные сырники зимой мы покупаем в магазине «Ермолинские полуфабрикаты». 7 штук. Ровно столько, сколько входит на толстостенную металлическую сковородку.Разогрева ем ее, льем подсолнечное масло и на очень небольшом огне потихонечку жарим сырники, переворачивая их лопаткой , когда подрумянятся. С каждой стороны минут по 10. Положил сырники на сковородку и 10 минут делаешь что-то другое.
Сырники получаются отличными. Я люблю съесть сырник теплым. Со сметанкой. Они с изюмом и проматом ванили. Сладкие. Варенье избыточно.
Разогреть замороженные сырники можно в микроволновке, а можно и в духовке. Но в нашей семье любят сырнички с румяной корочкой, потому я разогреваю их на чугунной сковороде.
Именно на чугунной сковородке сырники не расползаются и сохраняют форму. Вот только размораживать их предварительно не нужно, а масло лучше брать растительное.
Укладываю сырники из морозилки сразу на сковороду, в которой уже разогрелось масло. На среднем огне обжариваю до образования румяной корочки, а затем переворачиваю на другую сторону. Когда появится золотистая корочка, накрываю крышкой на минутку — на всякий случай, дабы внутри не были сырыми. Снимаю со сковороды и раскладываю сырники на бумажные салфетки, для того, чтобы ушел лишний жир.
Сырнички получаются красивыми, пышными и вкусными — мои домочадцы с удовольствием их уплетают. Правда, я их делаю собственноручно из хорошего сельского творога, а вот готовые я никогда не покупала, а потому не знаю, расползаются они на сковороде или нет.
Нередко люди покупают готовые замороженные сырники либо помещают их в морозильную камеру после самостоятельного приготовления. Хатем готовить их можно даже без разморозки. И они не потеряют свою форму и качество. С этим справится даже неопытный человек. Берем для начала сковороду,в которую наливаем рафинированное растительное масло, равномерно распределяя по дну. Разогреваем его хорошо на сильном огне полминуты до начала кулинарной горячей обработки.
К жарке сырников приступаем, когда масло хорошо прогрелось. Теперь убавляем огонь, жарить будем на среднем, чтобы сырники прогревались равномерно. По 10 минут на одной стороне обжариваем до образования румяной корочки, затем 5 минут на другой. Далее следует самое главное. До минимума снижаем уровень жара, накрываем крышкой эту посуду с данным блюдом и жарим еще 12 минут. Это нужно для лучшего пропекания сырников и образования румяной корочки на второй стороне. Теперь это блюдо нежное, с хрустящей корочкой и очень ароматное.
Если же мы просто разогреваем уже приготовленные, но замороженные сырники, то лучше всего сделать это в микроволновке.
Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого летнего завтрака
Замороженные сырники – это всё те же сырники. Это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема – готовить сырники ежедневно мало кому охота. И одно из удачных решений – один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.
Замороженные сырники, этапы приготовления
Приготовление творожной массы для замороженных сырников
- Чтобы сырники получились скорее творожными, чем мучными, возьмите как можно более сухой творог (или отожмите лишнюю жидкость под гнётом).
- Не стоит брать обезжиренный творог – вкусные сырники получаются при жирности минимум 5%, а еще лучше от 9 до 18%.
Раскладка продуктов для замороженных сырников
Все подготовленные для сырников ингредиенты можно вымесить вручную, а можно воспользоваться миксером или блендером.
Начало приготовления творожной массы для замороженных сырников
Формовка будущих замороженных сырников
Когда творожная масса станет однородной, её лучше убрать в холодильник на 30 мин., а лучше на пару часов. Это делается для того, чтобы манка/мука набухла, впитала в себя всю жидкость, и замороженные сырники во время приготовления не разваливались бы на сковороде.
Формовка творожной массы для приготовления замороженных сырников
Когда творожную массу достали из холодильника, выложите её на стол или разделочную доску, подпылённую мукой. Сформируйте толстую колбаску и разделите на равные части. Если будете готовить много замороженных сырников, воспользуйтесь весами.
Сначала лепите из теста шарики, а потом приплющивайте их
Сначала лепите из теста шарики – это лучше делать мокрыми руками, и смачивайте их перед каждым следующим сырником. Потом приплющивайте шарики. Делайте это на доске, присыпанной мукой или крахмалом. Крахмал может быть кукурузным, пшеничным, рисовым/рисовой мукой. Он облепляет сырники более тонким слоем, создавая прочную и красивую румяную корочку при жарке.
Подготовленные заготовки для будущих замороженных сырников
Упаковка сырников для замораживания
Очень удобный способ упаковки будущих замороженных сырников – нарезать бумагу для выпечки квадратами чуть большего размера, чем сырники, и проложить куски бумаги между сырниками, чтобы они не слипались. Не забывайте стряхивать излишки муки с подготовленных сырников!
Сырники, подготовленные для замораживания
Башенку из 4-6 сырников, проложенных бумагой уложите в пакеты. Для этого отлично подходят узкие пакеты для бутербродов. Более высокие башенки из будущих замороженных сырников сооружать не нужно, а то нижние деформируются под весом верхних.
Не забудьте подписать пакет: Сырники и дату приготовления/упаковки. Иначе потом будете гадать, что это такое и когда было приготовлено.
Сырники для замораживания уложите в полиэтиленовый пакет и подпишите
Можно положить сырники для замораживания не в пакет, а в пищевой контейнер. Подойдет любой с герметично закрывающейся крышкой. Правила такие же: переложить сырники бумагой для выпечки, подписать и заморозить.
Сырники можно замораживать в подходящем пищевом контейнере
Если сырники перед заморозкой были обжарены, для их приготовления используйте комбинированный метод: быстро обжарьте сырники с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка в жаропрочной сковороде. Потом переставьте посуду в разогретую до 150 °С духовку и доведите сырники до готовности.
Перед замораживанием такие сырники нужно положить в холодильник на пару часов, а потом уже отправлять в морозилку.
Готовые сырники перед замораживанием нужно убрать в холодильник, а потом уже в морозилку
Готовые сырники замораживайте, как и п/ф замороженных сырников
Приготовление замороженных сырников
Замороженные сырники нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке без предварительного размораживания.
Налейте на сковороду немного топлёного или растительного масла. Обжаривайте замороженные сырники на небольшом огне по 2 мин. с каждой стороны. Переворачивайте 3-4 раза, пока сырники не прожарятся внутри. Время зависит от толщины сырников.
Замороженные сырники можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С в режиме «низ-верх» или 160 °С, включив конвекцию. Выкладывайте замороженные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 12-18 минут, опять же в зависимости от толщины сырников.
Приготовление замороженных сырников на сковороде
Готовые замороженные сырники можно разморозить в холодильнике. Для этого их нужно на 8-12 ч переложить из морозилки в холодильник, то есть они как раз успеют разморозиться с вечера к завтраку.
Или же размораживайте сырники в микроволновке, в режиме размораживания, если не любите горячие сырники. А если любите горячие – то при половинной мощности. Лучше всего поставьте рядом стакан, наполовину наполненный водой, чтобы бывшие замороженные сырники под действием микроволн не стали резиновыми.
Готовые замороженные сырники можно разморозить в печи-свч
Как быстро разморозить сырники?
Чтобы ускорить процесс разморозки творога, можно положить контейнер или пакет с замороженным продуктом в холодную или теплую воду. Таким образом он оттает в течение нескольких часов, в зависимости от размера порции и упаковки (пакеты размораживаются быстрее).
Как правильно разморозить творог?
Быстро размораживать творог не стоит. Для того чтобы разморозить продукт, его следует поставить на ночь в нижнюю секцию холодильника. Источник кальция готов к употреблению, после его полного размораживания. Если выпечка из творога будет готовиться в мультиварке, то разрешается разморозить продукт при + 20°С.
Можно ли творог разморозить в микроволновке?
Можно ли размораживать творог в микроволновке? Конечно, можно, учитывая нюансы. Размораживать его нужно на самом слабой мощности режима разморозки. Это, как правило, режим «морепродукты» (или рыба) и «хлеб».
Как разогреть замороженные сырники?
Как жарить замороженные сырники?
- Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. …
- Выложите в сковороду замороженные сырники. …
- Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки с одной стороны примерно 10 минут. …
- Готовые сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Можно ли заморозить Готовые сырники?
Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца. Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.
Как правильно разморозить замороженный творог?
В холодной воде Чтобы ускорить процесс разморозки творога, можно положить контейнер или пакет с замороженным продуктом в холодную или теплую воду. Таким образом он оттает в течение нескольких часов, в зависимости от размера порции и упаковки (пакеты размораживаются быстрее).
Сколько хранится творог после разморозки?
Срок годности замороженного творога
Обычный творог хранить 6 месяцев при минус 18 градусах.
Как разморозить замороженный хлеб в духовке?
Как разморозить хлеб
Также очень удобно разогревать небольшие буханки хлеба или булочки в духовке — замороженные изделия нужно положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 160-180℃. Ну а если хотите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть или смазать хлеб водой и выпекать 10 минут при 200℃.
Можно ли разогреть сырники в микроволновке?
Можно и в микроволновке разогреть испечённые с вечера сырники, никакой существенной разницы я не вижу, и время экономится. Как быстро сырники не жарятся, а утром каждая минутка на счету. Я делаю вечером, обваливаю в муке и выкладываю на тарелочке уже готовыми к жарке. Утром достаю и жарю.
Нужно ли размораживать полуфабрикаты перед жаркой?
Нужно ли размораживать котлеты перед жаркой? Разморозка не требуется, так как котлеты при разморозке могут просто-напросто развалиться на части и жарить их будет весьма проблематично. … До готовности можно довести, оставив котлеты под крышкой или отправить их в духовку окончательно прожариться.
Как подогреть сырники в микроволновке?
Тарелку из микроволновки чуть смазать растительным маслом и выложить на нее сырники на расстоянии 5-6 см. Поместить тарелку с сырниками в микроволновку, готовить при полной мощности 4-6 минут (я готовила 6 минут при мощности 700 Вт). Готовые сырники останутся светлыми, но отлично пропеченными.
Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?
Какие блюда можно замораживать
- Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
- Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
- Фаршированные перцы и голубцы. …
- Мучные блюда. …
- Сырники. …
- Запеканка.
Как правильно заморозить сыр?
Сыр можно хранить в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев, но главное – правильно его упаковать. Замораживать сыр лучше в тертом виде, нарезанным ломтиками или кусочками. Тертый сыр желательно поместить в герметичный пакет или пластиковую емкость, а нарезанный ломтиками – в пластиковый контейнер.
Какие продукты можно замораживать впрок?
Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
- Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. …
- Домашние блины, вафли и французские тосты …
- Фрукты …
- Рис …
- Пироги …
- Кукуруза …
- Томатная паста …
- Паста
Как хранить сырники
Свои секреты изготовления пышной и румяной выпечки есть у каждой хозяйки. Но сохранить ее долго в случае необходимости могут не все. О том, где и как хранить сырники, расскажет эта публикация.
Срок хранения
Сырники – блюдо быстрого приготовления. К тому же, они пользуются популярностью у всех членов семьи. Но часто идея их приготовить возникает у хозяек только тогда, когда выясняется, что срок годности творога уже истекает. А это в значительной мере влияет на время их хранения.
Срок хранения сырников на основе творога собственного изготовления менее продолжительный. В этом случае сказывается отсутствие консервирующих добавок.
В среднем большинство видов творога и изделий на его основе могут храниться:
- обезжиренный – 1,5 суток в холодильнике;
- творожные полуфабрикаты и сырники – 1 суток в холоде.
Хранить творог рекомендуется при температуре +5°С (не выше).
При более длительном хранении этот продукт меняет вкус (прокисает или приобретает горьковатый привкус). Его структура становится более рассыпчатой в результате усушки, а оттенок – желтоватым. Использовать просроченный творог даже для блюд с термообработкой не следует, чтобы не подвергать опасности ничье здоровье. Время, сколько можно хранить сырники при комнатной температуре, составляет 48 – 72 часа. Но срок хранения готового продукта напрямую зависит от вида, качества, и свежести творога.
Готовые сырники
Если возникает вопрос, сколько можно хранить сырники в холодильнике (лучше всего употреблять их свежеприготовленными), нужно учитывать их состав, качество творога, а также степень обжарки.
За сутки блюдо значительно не изменит структуру и не утратит вкус. После хранения в холоде его вполне можно разогреть в микроволновке. Но когда сырники продолжают хранить дольше 24 час., с каждым днем они будут становиться менее пышными и более жесткими. А еще утратят исходные вкусовые качества.
Хранение сырников в морозилке возможно в виде полуфабрикатов (без обжаривания или запекания) или полностью готовыми к употреблению.
Заморозка полуфабрикатов
Рецепты изготовления сырников для заморозки значения не имеют. Нужно только сформировать полуфабрикаты на столешнице или доске, которую предварительно посыпают мукой.
Доску подходящего размера накрывают полиэтиленовым пакетом (можно использовать пленку), выкладывают на нее сырники так, чтобы они не соприкасались, и замораживают их. Предварительное охлаждение в основной камере холодильника перед замораживанием для сырников не требуется. Мука (или другая панировка) может размокнуть, после чего полуфабрикаты станут липкими и утратят форму.
- Заготовки выдерживают около 3 часов в морозилке с температурой – 18°С.
- Когда они промерзнут, размещают по пакетам.
- Из пакетов удаляют оставшийся воздух, завязывают и отправляют обратно в морозильную камеру.
Упаковывать сырники можно с использованием пергаментной бумаги, которая не даст им слипнуться, если, например, внезапно пропадет электричество и полуфабрикаты начнут подтаивать.
Разделять полуфабрикаты по контейнерам или пакетам следует порционно, по 5 – 7 штук, чтобы не допускать их повторной заморозки. Кроме этого, на емкость наклеивают стикер с указанием вида продукта и даты его заморозки.
Срок хранения сырников в морозилке при -18°С в виде полуфабрикатов составляет 2 месяца. А чтобы сразу определить срок их годности, на стикере указывают конечную дату хранения (день, когда они заморожены, плюс 2 месяца).
Как размораживать полуфабрикаты
Чтобы не получить липкую массу вместо сформированного творожного полуфабриката, оставлять его на полке холодильника для разморозки не следует. Достаточно положить сырники на немного разогретую сковороду, предварительно слегка смазанную каким – либо жиром, и оставить на медленном огне. В процессе разогревания полуфабрикаты разморозятся, а затем начнут поджариваться и подрумяниваться.
Использование более плотного теста – гарантия того, что сырники не развалятся прямо на сковородке. Но добавлять слишком много муки в него не следует: достаточно использовать хорошо отжатый творог.
Заморозка обжаренных сырников
Замораживание готовых к употреблению сырников удобно в плане экономии времени. Их предварительно обжаривают до готовности на сковородке или выпекают в духовом шкафу. Затем остужают на подносе, застеленном одноразовыми полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.
Когда выпечка остынет до комнатной температуры, ее помещают на 1 час в морозильную камеру. После чего упаковывают, складывая стопками по 5 – 7 шт. Румяная корочка не позволит им слипнуться, поэтому использование пергамента в этом случае необязательно.
Каждую порцию заворачивают в пленку, наклеивают сверху этикетку со всеми данными и помещают в морозильную камеру.
Как видим, распространенный вопрос, можно ли хранить сырники в морозилке, имеет однозначный ответ. В готовом виде они сохранят качество до 4 месяцев при температуре -18°С и ниже.
Как размораживать обжаренные сырники
Размораживание готовых сырников происходит на полке холодильника. А если это нужно сделать быстро – можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи.
Если с вечера переместить обжаренные сырники из морозильной камеры на полку холодильника, уже к завтраку можно получить их готовыми к употреблению. Останется только разогреть их с помощью все той же микроволновки.
Вкусовые качества готового блюда после размораживания останутся неизменными. А чтобы сделать его еще лучше, к столу сырники подают с медом, сметаной, вареньем или различными соусами.
Итак, одним из главных достоинств сырников (не считая полезных качеств его основного компонента – творога) является возможность хранить их длительное время в замороженном виде. Такие заготовки всегда выручают, когда нет времени стоять у плиты. Важно все делать правильно и не забывать, что чем свежее продукты, тем они вкуснее.
Правильно замораживаем творог и сырники
Творог — скоропортящийся продукт, его можно запасти впрок только заморозкой. Но замораживать можно не только творог, но и изделия из него, например творожные блины или сырники. Но хранение этого кисломолочного продукта, его заморозка имеет свои правила и особенности.
Хранение творога в холодильнике
Если творог домашний, он может хранится в холодильнике два-три дня, максимум четыре дня, если он стоит в более холодной части холодильника, например возле морозилки или верхней полке, если морозилка снизу. Магазинный творог в тех же условиях храниться дольше, около недели, поскольку он с консервантами, которые не дают развиться бактериям. Лучше всего хранить в эмалированной кастрюле с крышкой, но также подходит посуда из стекла и керамики. Хранить в полиэтиленовом пакете можно, но так творог теряет физические свойства и вкусовые качества.
Если нет холодильника, творог можно хранить около суток при температуре 15 градусов тепла, завернув в ткань, смоченную в ледяной воде. Наверное, это правило касается больше зимнего времени, так как летом без холодильника ледяной воды не найти.
Хранение творога в морозильнике
Замораживать творог нужно согласно правилам:
- Заморозка должна быть глубокой, то есть резкой, не допускается постепенного снижения температуры.
- Лучше хранится творог с зернистой, а не пастообразной консистенцией.
- Замораживается или свежий творог, или продукт, который из него приготовлен и не лежал в теплом месте, такой продукт можно не подвергать тепловой обработки после размораживания (их не нужно жарить, если сырники уже пожаренные, их достаточно разогреть в микроволновке).
- Температура в морозильной камере должна быть от 20 до 30 градусов мороза. В основном это два или три деления на температурной шкале.
- если морозильник обычный, в твороге образуются кристаллики льда, и нужно после выемки творог поставить размораживаться при комнатной температуре на три часа и слить воду;
- если из творога не нужно готовить, а он употребляется свежим, нужно размораживать медленно — просто ставим на 10 часов в холодильник, где температура обычно +10 градусов, также нужно слить образовавшуюся воду;
- морозильник сухой заморозки обычно не требует сливания воды, поскольку жидкости образовывается очень мало;
- можно разморозить в микроволновке в соответствующем режиме, этот режим имеет минимальную мощность.
Размороженный творог нужно немедленно съесть, если же он простоит некоторое время, например сутки, его нужно готовить с термической обработкой. Ведь оттаявший творог расслаивается, наполняется жидкостью от кристалликов льда и может забродить.
В замороженном виде творог при температуре минус 18 градусов может храниться до полугода, но лучше не хранить такой срок, а использовать заморозку для хранения в несколько недель, до месяца, и потом творог употребить или использовать для приготовления блюда.
Полуфабрикаты
Заморозка
Творог — ингредиент для начинки блинов, блинчиков, вареников, это главный продукт при производстве сырников. Сырники можно купить в качестве полуфабрикатов в замороженном виде. Какие особенности хранения этих продуктов в домашнем морозильнике?
Заморозить можно, наготовив впрок, если на данный момент много творога, а можно просто хранить продукт, которого приготовлено слишком много на данный момент. Морозить лучше в специальных пластиковых контейнерах, так сырники лучше будут хранить свою форму.
Качество заморозки в обычном морозильнике и морозильнике сухой заморозки разное, ведь если заморозка сухая, вода в продукте не кристаллизируется большими кусками, а распределяется равномерно.
Только что сделанный продукт нужно быстро заморозить, а употребить лучше до месяца после заморозки, иначе вкусовые качества изменяются даже при хранении при температуре, значительно ниже нуля.
Разморозка
Разморозку лучше делать не в микроволновке, а оставить оттаивать от двух до четырех часов, потом они быстро готовятся — нужно жарить столько времени, сколько и свежий продукт, около пяти минут. Если хотите сутра быстро приготовить — можно на оттаивания поставить сырники вечером, и не обязательно размораживать при комнатной температуре. В холодильнике температура около десяти градусов выше нуля, там они за ночь вполне удачно избавятся ото льда.После оттаивания сырники можно готовить, но позаботьтесь о том, чтобы сыворотка и вода стекла, иначе масло будет сильно брызгать (разогретый жир брызгает, если в него попадает вода), а сырники могут иметь несвежий вкус.
Иногда сырники размораживают на медленном огне на сковородке, накрыв крышкой. Этот способ более естественный, чем разморозка в микроволновке, тем более, что микроволновки в квартире может и не быть. Потом можно приготовить в этой же сковородке, слив воду и залив масло.
Мороженные сырники хороши тем, что их можно замораживать впрок, а потом готовить в количестве, которое нужно. Но все же сырники более вкусные свежими, как бы мы не старались правильно их заморозить.