Можно ли заморозить зельц

Сроки хранения холодца Согласно нормативам санитарно-эпидемиологической службы, длительность хранения холодца, приготовленного в домашних условиях, составляет:   при комнатной температуре – до 24 часов; в холодильни...

Можно ли заморозить зельц

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вязание (583)
  • вязание для женщин (324)
  • вязание крючком (260)
  • вязание спицами (203)
  • подсказки (43)
  • вязание для мужчин (20)
  • вязаные игрушки (19)
  • Вязание детям (15)
  • вязание для женщин (15)
  • вязаные украшения (8)
  • кулинария (246)
  • к чаю (76)
  • виноделие (47)
  • хитрости-подсказки (43)
  • закуски (39)
  • вторые блюда (25)
  • Суп (3)
  • цветоводство (90)
  • розы (7)
  • герань (4)
  • гортензия (3)
  • гладиолусы (3)
  • садоводство (24)
  • разное рукоделипе (20)
  • мыловарение (9)
  • помощь по дому (6)
  • Дача-дом(идеи) (6)
  • Молитва (5)
  • Гороскоп (3)
  • птицеводство (2)
  • Техподдержка (1)
  • Сценарии (0)
  • Диета (13)
  • Заготовки на зиму (472)
  • помидоры (18)
  • огурцы (17)
  • перец (11)
  • баклажаны (9)
  • варенье (8)
  • разное(фасоль,лук,чеснок. ) (8)
  • яблоки (7)
  • груша (3)
  • тыква (3)
  • слива (3)
  • персики (2)
  • кабачки (2)
  • вишня (1)
  • черешня (1)
  • здоровье (94)
  • кинусайг-пэчворк (1)
  • Красота (23)
  • мой декупаж (106)
  • Мастер-класс (93)
  • Декупаж-подсказки (15)
  • помощь огороднику (150)
  • пэчворк (4)
  • стихи (19)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Можно ли замораживать холодец, и как это делать правильно

Сроки хранения холодца

Согласно нормативам санитарно-эпидемиологической службы, длительность хранения холодца, приготовленного в домашних условиях, составляет:

  • при комнатной температуре – до 24 часов;
  • в холодильнике с диапазоном температуры от 0 до +4 градусов Цельсия – не более 5 суток.

По истечении 5-7 дней в холодце начинает окисляться белок, в результате чего блюдо становится непригодным к употреблению.

Сроки годности студня, изготовленного в промышленных условиях, указываются на упаковке продукта. В зависимости от технологии приготовления, которая отличается у разных производителей, рекомендованная длительность хранения блюда составляет 7-10 суток при температуре 0…+5 °С.

Можно ли замораживать холодец?

Если было приготовлено большое количество холодца, и вы полагаете, что съесть его до истечения срока годности не получится, можно воспользоваться советом опытных хозяек – поместить часть блюда в морозильную камеру. Эта хитрость поможет сохранить продукт пригодным к употреблению длительное время. Однако имеется один важный нюанс – способ приготовления блюда.

Замораживать рекомендуется холодец, сваренный без использования желатина. При таком варианте обработки продукту можно будет вернуть исходную консистенцию после разморозки. Вкус при этом будет немного отличаться от свежеприготовленного блюда, однако все полезные вещества сохранятся.

Студень и заливное, которые готовят с применением желатина или агар-агара, морозить не следует. После извлечения из морозильной камеры вернуть продукту исходную форму не получится – он останется полужидким.

Важно! Повторная заморозка мясных продуктов недопустима. По этой причине, помещая холодец в морозилку, необходимо распределить его по небольшим емкостям, чтобы употребить размороженную порцию за один раз.

Для того чтобы сохранить пользу и вкус холодца на длительный срок, в морозильную камеру желательно отправлять блюдо, которое было приготовлено не более 2-3 дней назад. Идеальный вариант – сразу же после застывания продукта отделить часть, которая не будет съедена в ближайшее время, и поместить ее в камеру с минусовой температурой.

Заморозку холодца необходимо проводить следующим образом:

  1. Разделить студень на небольшие порции, поместить его в чистые, плотно закрывающиеся емкости. Это поможет предотвратить впитывание запахов других продуктов, хранящихся в морозилке.
  2. Если планируется замораживать свежеприготовленное блюдо, разливая его по судочкам не следует заполнять их до краев, поскольку жидкость может увеличиться в объеме.
  3. При отсутствии закрывающихся контейнеров, судочек с блюдом следует тщательно обмотать пищевой пленкой и поместить в плотный пакет.
  4. Разместить емкости с холодцом в морозильной камере на ровной поверхности.

Важно! Прежде чем ставить студень в морозилку необходимо предварительно охладить его в холодильнике.

Длительность хранения холодца в морозильнике составляет 2 месяца при условии отсутствия перепадов температуры. Если была использована глубокая заморозка, срок годности блюда увеличивается до 6 месяцев.

Секреты заморозки

Опытные хозяйки, проделавшие процедуру заморозки холодца не один раз, знают несколько хитростей, при помощи которых можно продлить срок годности и сохранить блюдо вкусным после извлечения из морозилки:

  • Использовать быструю заморозку. При помещении студня в морозильную камеру с температурой от -18 градусов Цельсия происходит его равномерное промерзание, без кристаллизации.
  • Отказаться от добавления дополнительных ингредиентов. Планируя помещать часть холодца на длительное хранение в морозилку, не следует добавлять в него не обработанные термическим путем овощи, специи, чеснок.
  • Заморозить заготовки. Разложить в отдельные контейнеры отваренное мясо и приготовленный бульон, поместить в морозильную камеру. В дальнейшем размороженные ингредиенты соединяются в подходящей по размеру кастрюле, провариваются на медленном огне и разливаются в емкости для застывания.

Размороженный холодец можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и применять в качестве основы для создания супов и других первых блюд.

Правила разморозки

Разморозка холодца также имеет некоторые особенности. Это объясняется тем, что в результате промерзания структура блюда меняется и для ее восстановления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разморозить продукт в холодильнике. Блюдо приобретет более жидкую консистенцию, чем при первоначальном охлаждении.
  2. Переложить холодец в эмалированную посуду и довести до кипения, но не кипятить во избежание приобретения бульоном мутности.
  3. Добавить соль и специи при их отсутствии в бульоне.
  4. Разлить полученное блюдо по чистым сухим контейнерам, охладить в комнатных условиях и поместить в холодильник.

При соблюдении технологии разморозки и прогревания холодец сохранит не только вкус и аромат, но и все питательные вещества.

Как правильно заморозить зельц и сальтисон

Опытные хозяйки делятся советом – замораживать покупные зельц и сальтисон не имеет смысла. Продукты нередко содержат в себе воду и желатин, в результате чего после оттаивания полностью утрачивают структуру.

А вот деликатесы, приготовленные впрок собственноручно, можно хранить около полугода в морозильной камере. Единственная особенность такого хранения – соблюдение технологии разморозки во избежание потери вкусовых качеств и формы.

При необходимости заморозить домашний зельц или сальтисон их следует разделить на порционные куски, которые можно будет употребить за 1-2 дня, и поместить в плотные полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку. Тщательно завязанные свертки можно отправлять на хранение в морозильную камеру.

Размораживать сальтисон и зельц необходимо следующим образом. Достать порцию блюда в холодильник для полного оттаивания. На это может уйти до двух суток. Если структура продукта не изменилась по сравнению с первоначальной – сальтисон готов к употреблению.

В случае когда мясной деликатес выглядит рыхлым, следует выполнить такие действия:

  1. Поместить размороженный кусок продукта в емкость с горячей водой и оставить на несколько часов для прогревания и плавления желатина.
  2. Поместить зельц под небольшой гнет.
  3. Отправить мясное блюдо в холодильник до застывания.

Размороженные сальтисон и зельц необходимо употребить в течение 2-3 дней. Повторной заморозке продукты не подлежат.

Хранение холодца, заливного или зельца в морозильной камере – хороший способ, чтобы держать приготовленные продукты длительное время с минимальной потерей вкусовых качеств. Важными нюансами организации этого процесса являются натуральность всех ингредиентов блюда, соблюдение правил замораживания и последующей разморозки мясных изделий.

Читайте также  Сколько хранятся грибы в заморозке

Еще один важный момент – сколько можно хранить студень после разморозки. Хранить повторно обработанный продукт рекомендуется не более двух суток при температуре до +5 градусов Цельсия.

Как заморозить холодец

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.

Итак, самое главное – холодец можно заморозить, но только если в его составе только натуральные ингредиенты, без добавления желатина или агар-агара.

Сначала нужно приготовить сам холодец по любому подходящему рецепту. Например, этому или этому.

Разлить его по контейнерам и дать хорошо застыть в прохладном месте. Контейнеры можно использовать стеклянные, эмалированные, пластиковые или разливать холодец в глубокие тарелки.

Замораживать холодец желательно на вторые, третьи сутки максимум. Если вы приготовили холодец и сразу заметили, что его получилось много, то идеально будет заморозить его сразу после застывания.

Итак, перед тем, как отправить холодец в морозильную камеру, необходимо закрыть контейнер крышкой и хорошо завернуть в несколько слоев пищевой пленки или положить в плотно закрытый или завязанный полиэтиленовый пакет.

Если холодец налит в контейнере доверху, то крышкой его лучше не накрывать, иначе емкость может треснуть из-за увеличения объема жидкости во время замерзания. В этом случае контейнер без крышки нужно очень тщательно обмотать пищевой пленкой и дополнительно положить в плотный полиэтиленовый пакет, чтобы запахи рядом лежащих продуктов не испортили нежный вкус холодной закуски.

Поставить холодец на ровную поверхность в морозильной камере, например, на дно выдвижного ящика. Оставить замораживаться при -18 градусах и ниже.

Чтобы подать на стол размороженный холодец недостаточно его просто разморозить. Дело в том, что при замерзании жидкость увеличивается в объеме и разрушает структуру продукта.

Поэтому сначала холодец нужно полностью разморозить в холодильнике. Это займет примерно сутки. По внешнему виду может показаться, что консистенция у него прежняя, желеобразная, но это не так! Если зачерпнуть ложкой холодец, то на дне контейнера можно увидеть жидкость.

Чтобы вернуть холодцу прежнюю структуру, его сначала нужно переложить в сотейник или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Внимание! Кипятить холодец не нужно, иначе он станет мутным и непрозрачным!

Затем горячую жидкость перелить половником в чистый контейнер.

Дать остыть сначала при комнатной температуре, а после поставить в холодное место, например, балкон или холодильник.

Всё! Холодец снова застынет, станет желеобразным, сохранит первоначальный вкус и аромат.

Хранить замороженный холодец можно 4 месяца при -18 градусах.

После разморозки и восстановления холодец можно хранить 2 суток в холодильнике при +3 -+5 градусах.

Как хранить зельц? Сколько хранится зельц в холодильнике и в не его?

Как хранить зельц?

Сколько хранится зельц в холодильнике?

Сколько хранить зельц при комнатной температуре?

Зельц — это мясной продукт. который готовят из мяса и субпродуктов по собым технологиям, он похож на колбасу.

Обычно зельц готовят в духовке или отваривают продолжительное время.

После приготовления его охлаждают, чаще всего под прессом и дободят до температуры три-четыре градуса.

Далее по технологии зельц надо завернуть в пергаментную бумагу или кальку, можно в пленку и хранить в холодильнике или в зимнее время на воздухе при температуре не выше восьми градусов по цельсию.

В таких условиях зельц может храниться от недели до одного месяца.

Если зельц еще и коптят в течение десяти-двенадцати часов, то срок его хранения в холодильнике увеличивается.

При комнатной температуре зельц можно хранить как и любой мясной продукт не более 5-6 часов ( зависит от температуры в комнате).

Если заморозить свежий зельц и не размораживать, то его можно хранить вечно — конечно он должен находиться в целом целлофановом пакете и не подвергаться внешним источникам тепла и света.

А вообще, зельц это мясной продукт, а такие продукты не хранятся долгое время. Советую употребить его в течении сорока восьми часов, после этого на нем появиться скользкий налет с характерным запахом и это даже в холодильнике и проверил я это лично :)

При комнатной же температуре хранить такой продукт не рекомендуется более пяти-шести часов, и тем более употреблять его в пищу по истечению этого срока.

Рекомендую поделить его сразу на порции и отправить в морозилку и при надобности доставать из нее.

Красный зельц рецептура:

Шпик свиной — 320 грамм

Шкурка свиная — 300 грамм

Языки свиные или говяжьи — 200 грамм

Печень свиная или говяжья — 120 грамм

Кровь — 300 грамм

Нитрат натрия — 0,05 грамма

Черный перец молотый — 0,6 грамма

Корица — 0,4 грамма

Гвоздика — 0,2 грамма

Для приготовления этого блюда будут нужны пятьсот грамм печен индейки, пятьсот грамм свиного сала, одна луковица, стакан манной крупы, морковка, чеснок, три яйца, полторы маленьких ложечек соли, чёрный перец. Промоем печень и нарежем на небольшие кусочки. Нарежем свиное сало, морковь и лук. Почистим чеснок и меленько порубим. В подходящей ёмкости соединим нарезанные печень, сало, морковь, лук, чеснок. Добавим перец, яйца и хорошенько перемешаем. Насыпем манную крупу, перемешаем и отставим в сторонку на тридцать минут. По истечении этого времени, разделим фарш на несколько равных частей и каждую часть завернём в плёнку, формируя в виде колбасы. Концы плёнки завяжем нитками. Все колбаски положим в пакет из полиэтилена, удалим из пакета воздух и завяжем верёвочкой. Пакет с колбасками положим в другой пакет, удалим воздух и тоже завяжем верёвкой. В большую кастрюлю нальём воду и положим туда пакет с зельцем. Варим на небольшом огне шестьдесят минут. Через шестьдесят минут перевернём пакет на другу сторону, и варим ещё шестьдесят минут. Приготовившийся зельц вынем из кастрюли, уберём пакеты и положим на плоскую тарелку. Положим на зельц какой-нибудь груз и дадим ему остыть. Всё, зельц из печени с манной крупой готов. Приятного аппетита!

В те далёкие 80-е когда я был школьником, мои родители для решения семейной продовольственной программы купили пару десятков цыплят. Так вот прикармливали их мы этим самым Зельцем. Я, будучи ребёнком давал этот самый продукт цыплятам. А поскольку Зельц изготовлен для людей, я его тоже употреблял в пищу, правда без всякой охоты. Среди, мясных кусочков были кусочки и с волосяным покровом. Это наводило на мысль, что это мышиные обрезки. Но я успокаивал себя тем, что Зельц куплен в гастрономе для людей и продолжал кормить цыплят и есть. А когда я нашёл в Зельце крысиный хвост я стал блевать. Конечно, побежал домой и сообщил родителям.

А теперь о блюде, .

Зельц конечно не для птиц, но эта история меня до сих пор приводит в ужас.

Читайте также  Нужно ли размораживать рыбу перед приготовлением

Ешьте, — не отравитесь. А я извините сЫт.

Гречневая каша это вообще по моему только русское блюдо (ну и украинское). В Европе гречку не едят (насколько я знаю). Соленые огурцы — та же самая история. Маринованные еще есть в продаже, но вот соленые (в бочке) — тоже отсутствуют ( за исключением магазинов для русских). А вот каша с огурцами — тут уже на любителя, но коль нигде ни то ни другое не едят — значит народное блюдо, это точно.

Замачивать орехи рекомендуют диетологи, сама лично слышала такое мнение. Дело в том, что орехи содержат ингибиторы пищеварительных ферментов, которые способствуют замедлению пищеварения. Поэтому многие люди после того, как погрызли орешки, чувствуют тяжесть в животе. Вода нейтрализует действие этих ингибиторов, и орехи легче усваиваются организмом.

А ещё существует теория, не знаю насколько она конечно реальная, что замачивание способствует возрождению спящего продукта. Можно провести аналогию с замачиванием различных семян, когда после данной процедуры проклевываются молоденькие ростки — новая жизнь. То есть мы как бы пробуждаем к жизни спящий орех, превращаем его в живое питание.

На просторах интернета даже можно найти рекомендации по времени замачивания.

Можно ли заморозить зельц?

Колбаса: колбасы, такие как зельц, прекрасно хранятся в прохладных, сухих и проветриваемых местах. … Разделив зельц на порции, его удобно поместить в морозильник и доставать по мере необходимости.

Можно ли зельц положить в морозилку?

Студень, зельц ему прямой родственник, в морозилке хранить нельзя! Да, в этом есть резон, но как показывает практика и это тоже пройдет. Тот же студень, вытащенный из морозилки и медленно оттаяный, можно заново довести до кондиции прогрев почти до кипения…

Можно ли заморозить домашний Сальтисон?

Сальтисон прекрасно замораживается, просто нарезаете его на кусочки, которые вам подходят и в морозильную камеру!

Сколько можно хранить зельц в морозилке?

Установленное данным документом требование достаточно жесткое. Любой готовый желированный продукт из мяса (в том числе холодец, заливное, зельц, студень) по нормам может находиться на хранении не более 12 часов.

В чем разница между Зельцем и Сальтисоном?

Согласно одним определениям сальтисон — это мясное изделие из отваренных, мелко порезанных, свиных потрохов (легкие, печень, сердце, почки), а также головизны. … Нашла только одно отличие – сальтисон определяют как колбасное изделие итальянской кухни, а зельц определяют как прессованное мясо, блюдо польской кухни.

Можно ли заморозить салат оливье?

Можно заморозить если:

Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Как сохранить Сальтисон?

Если вы готовите для семьи, часть сальтисона можно хранить в морозильной камере. По мере надобности доставая и отрезая нужное кол-во. Конечно вкусовые характеристики после заморозки слегка меняются, но не сильно.

Сколько хранится домашний Сальтисон?

Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги.

Можно ли замораживать холодец впрок?

Итак, самое главное – холодец можно заморозить, но только если в его составе только натуральные ингредиенты, без добавления желатина или агар-агара. Сначала нужно приготовить сам холодец по любому подходящему рецепту. Например, этому или этому. Разлить его по контейнерам и дать хорошо застыть в прохладном месте.

Можно ли хранить холодец в морозильной камере?

Срок годности холодца домашнего зависит от среды где он хранится. По мнению специалистов, в холодильнике холодец в банках, хранится не более 2-3 дней. Как уже сказано ранее при соблюдении некоторый правил срок годности холодца будет равен 5-7 дням. Холодец в морозилке можно держать не более 6 месяцев.

Сколько можно хранить салат оливье?

Согласно правилам, оливье, заправленный майонезом, хранится в холодильнике максимум 12 часов, а незаправленный — 18 часов при температуре от 0 до +3 градусов. Как видите, срок хранения напрямую зависит от того, добавили ли вы в оливье майонез.

Сколько можно хранить холодец с желатином?

Холодец не относится к продуктам долгого хранения. Его нужно хранить только в холодильнике и накрытым крышкой, иначе обветриться и приобретет неприятный «холодильный» запах! Причем, в морозилке холодец можно хранить и неделю. А вот в прохладе не более 3 дней.

Чем отличается зельц от холодца?

Структура. Студень более колеблющийся, мягкий, остальные «побратимы» имеют крепкое желе. Цвет. Холодец и заливное более светлые, студень однозначно темный, зельц по оттенку варьируется в зависимости от того, что на него пошло.

Как кушать Сальтисон?

Едят сальтисон холодным. Отваренные, мелко порезанные, свиные легкие, печень, сердце, почки, язык, а также свиная голова, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или запекают в печи. Потом придавливают гнётом.

Хитрости заморозки холодца в морозилке

Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.

Что такое холодец

Холодец – это куски мяса в желированном крепком мясном бульоне. Другое название этого блюда – студень. Тугая консистенция холодца достигается без помощи желатина и других веществ, способствующих сгущению бульона. Бульон при этом просто вываривают длительное время – от 8 до 12 часов.

Очень широкое распространение получил студень в России, в Украине и в Грузии.

Секреты приготовления вкусного холодца

Готовят холодец из различных видов мяса и птицы (свинины, говядины, курицы, гуся, утки), а для того чтобы бульон хорошо желировался добавляют свиные ноги, рульку, уши и хвосты, также можно использовать ножки птицы. Сочетание различных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.

Наиболее вкусный студень получается из мяса, не подвергавшегося до этого заморозке, поэтому приобретать мясные продукты следует в день приготовления на местном рынке, где торгуют парным мясом.

Золотистый цвет мясному бульону придаст луковица, сваренная в шелухе. После того так варка подойдет к концу, овощ извлекают из бульона.

Наиболее аппетитным будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, а не измельченные через мясорубку. Разбирать мясо на волокна следует вручную.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через мелкое сито.

Смотрите видео от Светланы Будниковой – Как приготовить вкусный и прозрачный холодец

Сроки хранения холодца

Хранить холодец, купленный в магазине, нужно по правилам отраженным на этикетке. Там точно указана рекомендуемая температура хранения и срок годности.

Что касается домашнего студня, то тут сроки определяются тем, где хранится продукт:

  • при комнатной температуре холодец должен храниться не более суток;
  • в холодильном отсеке с температурой 0…+4°С – не более недели.
Читайте также  Как хранить масло не в холодильнике

Важное правило: хранить холодец следует в плотно закрытой таре. Это может быть стеклянная емкость с крышкой или пищевой контейнер.

Можно ли замораживать холодец в морозилке

Бывают ситуации, что холодца приготовлено очень много и съесть его не представляется возможным в пределах срока годности. Тогда холодец лучше заморозить.

Для этого емкость со студнем закрывают крышкой и, для исключения впитывания посторонних запахов морозилки, заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.

Правда, следует учитывать, что после разморозки такой холодец слегка потеряет во вкусе и незначительно изменит консистенцию. Чтобы избежать этого, о дальнейшей заморозке холодца следует позаботиться еще на стадии приготовления блюда.

Если вы знаете, о том, что часть холодца вы будете морозить, то подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Разложите в них мясо и залейте бульоном.

Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно.

Емкости закройте плотно крышкой и заверните в пищевую пленку. В таком виде заготовку для холодца отправьте в морозилку на хранение.

Как правильно размораживать холодец

Когда вы захотите приготовить холодец, достаньте заготовку из морозилки и растопите ее в микроволновой печи. Жидкий бульон с мясом перелейте в кастрюлю или сотейник и прокипятите в течение 5 минут, добавив соль и специи. Чеснок добавьте тогда, когда заготовка будет снята с огня. Кипятить заготовку нужно обязательно, чтобы испарилась часть жидкости. Если вы просто разморозите холодец, то он будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию.

Разлейте жидкий студень в формы и остудите в холодильнике. Холодец будет таким, как будто вы его только что приготовили, плотным и упругим.

Срок хранения холода в замороженном виде

Хранить замороженную заготовку для холодца в морозилке можно не более 2 месяцев при условии, что за это время не было перепадов температур внутри морозильной камеры.

Хозяйкам на заметку можно ли замораживать холодец

Можно ли замораживать холодец? Таким вопросом нередко задаются неопытные хозяйки, которые приготовили блюдо в большом количестве, а как сохранить его свежесть подольше, не знают.

  1. Как приготовить вкусное блюдо?
  2. Сколько можно хранить блюдо?
  3. Можно ли продукт морозить?
  4. Как разморозить блюдо?

Как приготовить вкусное блюдо?

Никому не придет в голову хранить холодец, если он приготовлен невкусно. Поэтому очень важно научится делать аппетитное блюдо, которое будет быстро съедаться.

У каждой хозяйки есть свой интересный рецепт приготовления холодца. Его делают из свинины, курятины, говядины и прочего мяса. Чтобы блюдо хорошо застыло, в него может быть добавлен желатин или же рулька, свиные ноги, ушки и другие части, способствующие желированию. Готовить студень можно и из 1 вида мяса, но именно сочетание продуктов делает кушанье поистине вкусным.

Холодец можно готовить из мяса, которое до этого было заморожено, но наиболее вкусным выходит блюдо, сделанное из свежего продукта. Мясной продукт лучше всего покупать на рынке, там можно найти подходящий кусочек высокого качества.

Чтобы основа для студня мясной бульон имела приятный золотистый цвет, в кастрюлю в процессе варки нужно добавить головку лука, прямо в шелухе. После приготовления овощ следует выловить.

Для придания бульону прозрачности, его процеживают через мелкое сито.

Очень красиво смотрится заливное, в котором содержатся цельные кусочки мяса. Некоторые хозяйки прокручивают из отварного мяска фарш, такой вариант выглядит менее выигрышно. Лучше разобрать основной ингредиент блюда на волокна руками.

Сколько можно хранить блюдо?

Далеко не все хозяйки готовят студень собственными руками, некоторые приобретают готовый продукт в магазине. В таком случае, как и сколько можно хранить холодец, указано на упаковке: изучив ее, будет известен точный срок годности.

Хранение домашнего заливного блюда имеет ряд нюансов. Срок годности самодельного холодца будет зависеть от того, где хозяйка его держит:

  • если хранить блюдо при комнатной температуре, то срок его годности не более 24 часов;
  • в холодильнике при температуре 0…+4 °С заливное может пролежать до 7 дней.

Еще 1 момент, который должны запомнить все хозяйки: холодец должен храниться в плотно закрытой посуде. Это может быть контейнер или же стеклянная тара с крышкой.

Можно ли продукт морозить?

Многие продукты очень удобно хранить в замороженном виде. Но допустимо ли отправлять в морозилку студень? Ведь нередко бывает так, что еды приготовлено много, и холодец просто не успевают съесть. Выбрасывать качественный продукт жалко, а как правильно сохранить его свежесть, знают далеко не все. Для холодца возможный вариант продления срока годности — заморозка.

Перед заморозкой продукт следует переложить в тару с плотно закрывающейся крышкой, в противном случае блюдо впитает запахи, которые присутствуют в морозилке. Уже закрытую тарелку нужно обмотать в 2–3 слоя пищевой пленкой.

К сожалению, студень, хранившийся в морозильной камере, после размораживания немного изменяет свою консистенцию и вкус. Тем хозяйкам, которые заранее знают, что будут морозить холодец, стоит поступить немного иначе: отправлять в морозилку неготовое блюдо, а бульон без специй и чеснока. То есть следует подготовить посуду для заморозки, положить туда кусочки мяса, залить основу для студня, закрыть тару крышкой, обмотать пищевой пленкой. После проделанных манипуляций заготовку можно класть в морозильный отсек для последующего хранения.

Срок годности холодца, который хранится в морозилке — 60 дней, при этом важно, чтобы в этот период не было перебоев в работе агрегата.

Как разморозить блюдо?

Как заморозить холодец известно, но его ведь нужно и разморозить после такого хранения. Если хозяйка сохраняла уже готовое блюдо, то его следует переставить в холодильник и дождаться, пока оно не разморозится. Консистенция готового продукта будет немного жидкой, неоднородной. При желании можно повторно прокипятить студень, а потом дать ему застыть.

Тем хозяйкам, которые сохраняли заготовку для студня, действовать нужно следующим образом: достать тару из морозильной камеры и отправить в микроволновку для оттаивания. Когда в тарелке получится бульон, его следует перелить в кастрюлю, поставить на огонь и прокипятить 5 минут. В процессе варки в бульон добавляются соль и специи. После варки в будущий холодец можно добавить чеснок. Если пропустить этап кипячения холодца, то, скорее всего, он не застынет. Именно варка позволяет испариться излишкам жидкости. После всех приготовлений бульон нужно разлить по удобным тарелкам и отправить в холодильник для застывания. В итоге, когда блюдо будет готово, никто не догадается, что у хозяйки был замороженный бульон. Холодец получится вкусным, ароматным и плотным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: