Можно ли заморозить тесто на печеночный торт

Конечно можно, если конечно Вас будет устраивать вкус после его разморозки. Был опыт в заморозке, продукт сохранится конечно долго, но, вкус его будет

Можно ли заморозить тесто на печеночный торт

Можно ли заморозить печёночный торт?

Конечно можно, если конечно Вас будет устраивать вкус после его разморозки. Был опыт в заморозке, продукт сохранится конечно долго, но, вкус его будет явно не таким как раньше. Поэтому, я советую не морозить печёночный торт, а советую его скушать всей семьёй за пару дней, чтобы у Вас и мыслей не было о заморозке данного продукта.

Не советую, а так, это дело каждого, морозить или не морозить печёночный торт.

Заморозить можно многие готовые продукты. И в том числе печеночный торт, в случае если его нужно подольше сохранить. Поставьте его в контейнер и положите в камеру. Либо положите его в пакет или пищевую пленку.

Но размораживать его следует в холодильнике, чтобы это было постепенно и не свернулся майонез, которым сверху украшен торт. Тогда и не нарушится его вкус и качество внешнее.

И лучше после разморозки поправить его верх и заново смазать майонезом.

Проверено на личном опыте, вкус остается прежним.

Лучше всего просто заморозить печеночные коржи, а затем промазать торт и оформить. Тогда он будет вкуснее.

Я бы не стала этого делать. Мясо легко поддается заморозке, как в виде котлет, так в виде жареных кусочков. А вернуть их в норму легко путем обжаривания.

С печеночными котлетами дело обстоит сложнее, поскольку их текстура нежнее. И после нагревания они становятся ломкими.

С печеночным тортом дело еще хуже. Нагреть продукт из-за «крема» не получится. И если там использовался майонез, то получим расслоившееся нечто.

А сами коржи начнут обламываться, их структура еще мягче, чем у котлет, поскольку слой тоньше. Но если заморозить их на пленке поштучно, а после медленно размораживать, то может получиться. Но готовый вариант — нет.

Мы пробовали оба варианта: весь печеночный торт замораживали, поместив его в морозилку, и лишь одни коржи печеночные. Второй вариант нам больше понравился, поскольку торт после оттаивания потерял свой вкус, прослойка стала нехорошей. Лучше коржи размораживать постепенно, а затем пропитывать их.

Да, заморозить печёночный торт можно в контейнере в морозилке, только после разморозки вам его вкус уже может не понравится. Лучше всё же замораживать коржи, а затем изготавливать и промазывать свежей начинкой.

Я бы не советовала уже оформленный печеночный торт морозить. Это конечно можно сделать, но вот вкус то станет другим. Во-первых — расслоится майонез, а во-вторых, сам торт станет водянистым немного, то есть изменится его вкус. Лучше такой тортик сделать и сразу скушать, или поставить в холодильник на среднюю полку.

Замораживают люди печеночный торт, но не весь целиком, а коржи. Размораживать их потом нужно постепенно. Сначала вытаскиваем их на нижнюю полку холодильника, а затем уже переносим в кухню и там коржи уже доразмораживаются. Потом уже все оформляем и кушаем. Я сама за то чтобы есть печеночный тортик, который свежеприготовленный.

Можно. Сама пробовала, но результат мне не очень понравился — он стал какой-то водянистый. Куда лучше оказалось замораживать сами печеночные лепешки. Но их не смазывать ничем и не прослаивать, как обычно помидорками, грибами и зеленью. Потом после разморозки сделать все это совсем нетрудно.

Заморозить в морозильной камере при желании и необходимости можно все, что угодно, в том числе и печеночный торт.

Вот, только когда решите его вновь достать из морозилки, то оттаивать его оставьте просто на одной из полочек в холодильнике.Естеств­ енным путем,без всяких там микроволновок.

И возможно, что после оттаивания его сверху лучше сдобрить слегка майонезом.Для возвращения свежести,сочности и вкуса.

Мы несколько раз замораживали, слишком много было того самого торта, не осилили за раз.

После разморозки вкус чуть изменился, я в принципе без претензий, но другим пользователь вкус не понравился, доедал в одиночестве.

То есть заморозить можно, а вот понравится ли он после разморозки, это уже вопрос.

Если вы заморозите мясо, то важно понимать то, что вернуть замороженное мясо можно путем обжаривания, а также легко подается заморозке. Если вы сделаете это с печеночным тортом, то вкус после его разморозки будет иным. Структура станет мягче, чем у котлет, а коржи начнут обламываться. Не думаю, что вы хотите увидеть расслоенный майонез и употребить вместе с водянистым тортом. Изменение вкуса неприятное, лучше употребить после приготовления.

Кутья — сладкое поминальное блюдо. Изначально его готовили из пшеницы. Но сейчас все же чаще встречается вариант кутьи, сваренной из риса. Блюдо это считается ритуальным, его, как правило, готовят на поминки, на Рождество, на Старый Новый Год, на Крещение и в Великий пост.

В состав сочива входит вода, цельнозерновая пшеница или рис, мед, сухофрукты, орехи, .

Как мы видим, в составе нет особо скоропортящихся продуктов, но тем не менее кутью не рекомендуется хранить в холодильнике более пяти суток.

Чисто технически заморозить кутью конечно можно, например в специальном контейнере. В современных морозильных камерах она без проблем и год пролежит, я думаю. Правда, вкус после разморозки вряд ли останется прежним.

Полагаю, что с этической точки зрения в замораживании праздничной кутьи ничего предосудительного. А вот поминальную кутью, мне кажется, замораживать не стоит.

Как приготовить печеночный торт

Многим знакомы печеночные оладьи, которыми, как правило, кормили малышей, у которых появились ещё не все зубки. Традиционное блюдо для детского и диетического питания трансформировалось в праздничную закуску, нарядный и вкусный печеночный торт. Блюдо готовится из самых доступных продуктов, вариант бюджетный, если, разумеется, не готовить его из гусиной печени. Для печеночного торта идеально подходит говяжья, а ещё лучше телячья печень, куриная, индюшачья или — при крупном везении – утиная или гусиная печёнка. Свиная печень даёт заметную горчинку, её перед приготовлением нужно вымочить в молоке.

Особенных секретов приготовления печеночного торта нет, печень должна быть очищена от плёнок и жилок, промыта и нарезана на куски. Тесту для печеночных блинов-коржей необходимо дать отдохнуть минут 10-15, чтобы мука набухла и жарить блины будет проще. Чтобы аккуратно перевернуть блин на сковородке, удобнее воспользоваться двумя лопатками для сохранения целостности мягких и сочных блинчиков.

Многие хозяйки после «сборки» печеночного торта отправляют его на 10 минут в духовку, другие – просто настаивают для пропитки. Какой из вариантов выбрать – дело вкуса, попробуйте оба, чтобы понять и ощутить разницу.

Печеночный торт классический

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Майонез – 100 гр.
Читайте также  Как сохранить свежие помидоры в холодильнике

Подготовить печень, измельчить её с помощью мясорубки или блендера, смешать с мукой, яйцами и молоком. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Пока тесто «отдыхает», пожарить крупно нарезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Пожарить печеночные блины до золотистого цвета, чем меньше диаметр сковородки, тем проще будет переворачивать. Собрать торт в следующем порядке: блин промазать майонезом, ровным слоем распределить морковь с луком, накрыть следующим блином, повторить. Последний блин можно только покрыть майонезом и украсить зеленью или кусочками помидоров. Дать торту настояться и подавать в качестве закуски.

Печеночный торт с сыром

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Майонез – 100 гр.

В подготовленную и нарезанную печень натереть сыр, измельчить с помощью блендера. Добавить сметану, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Аккуратно перемешать, отставить. Пережарить лук и морковь, посолить. Обжарить печеночные блины с обеих сторон на подсолнечном масле, осторожно переворачивая. На первый блин намазать майонез, выложить часть овощей, накрыть вторым блином, повторить. Отправить торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком, яйцами и мукой, перемешать. Шампиньоны и лук обжарить, если используются свежие грибы, то буквально пару минут, если замороженные – до выпаривания жидкости. Пожарить из печеночного теста блинчики средней толщины, каждый промазать майонезом и распределить начинку из грибов. Можно это делать по мере жарки блинов, к последнему блинчику торт уже будет готов. Верхний корж-блин промазать майонезом и украсить по желанию

Разумеется, в любом рецепте покупной майонез рекомендуется заменить домашним, если майонез категорически не нравится, то промазать коржи можно слегка взбитой сметаной или взбитыми сливками, разбавленными лимонным соком. Для остроты подойдёт свежий перчик чили, тонко нарезанными кружками украсить торт сверху или добавить в начинку. Для украшения отлично подойдут петрушка, салатные листья, укроп и зелёный лук.

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Печеночный торт. Фото: UGC

Печеночный торт, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — это вкусное и питательное блюдо. Его часто готовят на праздники или когда хочется чего-то вкусного. Такой торт съедят даже те, кто не любит печень. Хотите узнать, как приготовить блюдо? Разобраться во всех тонкостях поможет статья.

Печеночный торт: рецепт, ингредиенты

У торта из печени нет ничего общего со сладкими аналогами, которые подают к чаю. Наоборот, это блюдо украшает основной стол и заменяет множество холодных закусок.

Закусочный торт состоит из печеночных коржей, смазанных майонезом. Обычно между ними кладут какую-либо начинку, чаще всего обжаренный лук с морковью.

Если никогда не готовили закуску, предлагаем начать с классического рецепта печеночного торта. Представленного количества ингредиентов хватит на достаточно большой торт.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Фото: halal-spb.ru: UGC

Для пяти коржей вам понадобятся следующие продукты:

  • говяжья печень — 550 г;
  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 г.
  • соль, перец — по вкусу.

Если не любите говяжью печень, замените ее куриной — торт получится нежнее. Вместо молока можете взять сметану или даже кефир — на такое количество продуктов понадобится 200 г.

Чтобы сделать соус, возьмите:

  • майонез — 400 г;
  • чеснок — 50 г.

Фото: Кулинарные рецепты: UGC

Если не любите чеснок, обойдитесь без него. В соус для печеночного торта часто добавляют мелко нарубленную зелень, поэтому дополнительно потребуется 100 г петрушки и укропа.

Считаете, что майонез слишком жирный? Смешайте его со сметаной в пропорции 50:50.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Не забудьте о начинке. Подготовьте:

  • морковь — 0,5 г;
  • репчатый лук — 300 г.

Также возьмите растительное масло для жарки — понадобится около 100 мл

Фото: KissPNG: UGC

Чтобы торт получился вкусным, запомните такие секреты:

  • приобретайте только свежую печень (не замороженную);
  • для более нежной консистенции коржей замените муку манкой;
  • добавьте в тесто столовую ложку растительного масла;
  • выпекайте печеночные блины на сильном огне.
  • чем тоньше коржи, тем быстрее пропитаются.

Как приготовить печеночный торт пошагово

Все ингредиенты на столе? Тогда читайте, как приготовить печеночный торт.

Для начала займитесь начинкой. Для этого:

  1. Очистите лук от шелухи, а с моркови снимите верхний слой.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте морковь и лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и приятного аромата.
  4. Откиньте готовую начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В противном случае торт получится очень жирным.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Фото: Твои рецепты: UGC

Теперь время готовить соус, чтобы майонез вобрал в себя весь вкус и аромат чеснока. Пропитку для коржей делайте так:

  1. Налейте майонез в миску.
  2. Выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте ингредиенты.

Если добавляете зелень, мелко нарубите ее ножом и всыпьте в соус.

Чтобы приготовить коржи, выполните такие кулинарные действия:

  1. Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте продукт небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Также можете измельчить печень в блендере.
  3. Переложите фарш в миску и добавьте яйца. Перемешайте, а затем влейте молоко и масло.
  4. Заготовку посолите и поперчите. Затем аккуратно добавьте муку и доведите печеночное тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Разогрейте сковороду и налейте на нее тесто половником. Обжарьте блин с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Снимите корж со сковороды и выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Как хранить тыкву зимой правильно

Фото: Черпачок: UGC

Таким образом сделайте еще четыре заготовки и подождите, пока остынут.

Торт печеночный собирайте так:

  1. Положите на блюдо блин, смажьте его соусом и добавьте тонкий слой начинки.
  2. Накройте лук с морковью вторым коржом и повторите манипуляции.
  3. Таким образом поступите со всеми печеночными блинами. Верхний корж также смажьте соусом.
  4. Поставьте торт в холодильник, чтобы пропитался.

Чем дольше простоит закуска, тем она вкуснее. Поэтому, как правило, хозяйки готовят ее вечером, накануне торжества.

Печеночный торт — это кушанье, к которому нельзя остаться равнодушным. Желаем, чтобы оно стало вашим коронным блюдом!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читайте также  Сколько можно хранить тыкву в холодильнике

Печеночный торт. Как его приготовить?

Тему статьи подсказал… «Мао Цзедун» — салат от Валентины Пономаревой. Это блюдо станет украшением любого стола. Очень экономичное. Из 500 граммов печени получается большое и сытное блюдо.

Только нужно знать, что печень любят. Есть такие индивиды, которые субпродукты на дух не переносят — ни печень, ни сердце, ни почки. Главное, решили — едоки будут! Тогда за дело.

Сначала нужно сделать правильную покупку составляющих. Печень я выбираю на рынке свежую, не замороженную и только там, где продают телятину. Нужно ли описывать, как различить телятину и говядину? Еврокомиссия настаивает на принятии термина «телятина» — скот, забитый в возрасте от 0 до 8 месяцев. «Говядина» — забитых в возрасте 8−12 месяцев и старше. И по цвету такое мясо отличается друг от друга:

  • телятина — нежно-розовая, и жира у нее мало или нет совсем, и жир светлый;
  • у старой говядины — мясо темно-красное и жир желтый.

Кстати, вы знаете, откуда пошло название — говядина? Не коровятина, а именно говядина. «Говядина» происходит от старославянского слова «говядо» — рогатый скот, или бык, и литовского «govada» — стадо. В старину говяжьим мясом называли не только коровье, но и бычье, телячье и воловье. В ХVIII-XIX веках фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса.

Пополнили свой исторический запас, вернулись с рынка с парной печенкой.

Если вы любите куриную печень, лучше возьмите ее — торт получится значительно нежнее. Можно использовать и свиную печень, но обратите внимание на рынке, что цена такой печени гораздо ниже, чем телячьей. Почему? Свиная печень горчит на вкус. Можно ее вымочить в молоке, и вкус улучшится. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно. И телячью тоже. Говяжья и свиная в такой предварительной обработке нуждаются.

Любую печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть. Куриную печенку можно взбить блендером — она мягкая и легко взбивается. Все остальные — пропустить через мясорубку. Пару раз. Должно получиться темно-красное месиво, однородная масса. Пока она неприглядна, но у нее красивое будущее!

В эту жижу добавляем провернутый через мясорубку жареный лук. Лука в печеночный торт нам нужно 2−3 головки.

  • На 500 граммов печени: в сами коржи — 1 луковица, и 2 обжаренные мелкопорубленные — на прослойку.

Поджарьте лук заранее. Отложите в отдельную миску. Начинки все нужно будет приготовить заранее. Но о них — чуть позже.

Итак, в печеночную массу добавили жареный лук, соль, немного сахара — 1,5−2 чайных ложек, взбитые желтки двух яиц и манку или муку. Вот здесь нужно быть очень осторожными — главное, не переложить муку — 2−3 столовые ложки положили. Перемешали. Посмотрите на консистенцию.

Добавьте свои любимые специи. Майоран, мускатный орех, черный перец — кто что любит. Перед выпечкой масса должна быть как густая сметана, как тесто на блины. Добавьте в смесь пару столовых ложек растительного масла — чтобы легко блинчик со сковородки соскакивал. Оставьте эту смесь постоять-подумать, напитаться энергией друг от друга. Найти взаимопонимание.

В это время взбиваем два оставшихся у нас белка в крутую пену и перед самой выпечкой осторожно их вмешиваем в настоявшуюся массу. Берем свою заветную сковороду с тефлоновым покрытием для выпечки блинов и начинаем печь коржи для нашего вкуснейшего торта.

Печь нужно быстро, с настроением. Печень вообще сама по себе очень не любит долгого температурного прогрева — становится жесткой. Потому наливаем тонкий слой — возьмите лучше половник и по диаметру своей сковороды определите емкость каждого наливаемого блинчика. Обжарили с одной стороны, аккуратно и быстро переворачиваем — очень хрупкие. Пропекаем с другой. Выкладываем на круглое блюдо — остывать. Чем больше напечете печеночных блинчиков, тем больше будет слоев в вашем торте.

Начинка. А вот тут уже ваш кошелек и фантазия пусть дадут волю!

Мне очень нравится начинка из жареных шампиньонов с луком. Лучше, если грибы будут свежими. Красиво их порежьте, так же, в одном стиле, порежьте лук. Обжарьте вместе. Посолите. Поперчите. Дайте остыть.

Еще одна начинка — жареная морковь с луком. Здесь главное — красивая нарезка моркови, лучше потереть ее на крупной терке. Соль. Перец. Майоран.

Любые другие начинки — это уже на вашу фантазию. Можно использовать рис и гречку, капусту, оливки

Отдельно смешайте майонез с чесноком. Сколько брать майонеза? Тут тоже зависит от вкуса. Если взять мало — коржи будут сухие. Много — поплывут. Какой майонез — низкокалорийный или жирный — также на ваше усмотрение и здоровье.

Начинаем все вместе собирать. Начинки должно быть много. Густо смазывайте корж майонезом с чесноком. Сверху — ровно выкладывайте начинку. Следующий корж. Снова майонез Начинки чередуйте. Или сделайте торт только с жареной морковью, или только с жареными грибами. Обещаю, в любом случае — беспроигрышный вариант. Сверху смажьте чесночным майонезом и густо засыпьте мелко нарубленной зеленью. Дайте настояться. Ваш шедевр готов!

Времени на все уходит совсем немного. Гораздо меньше, чем на приготовление выпечного сладкого торта.

Побалуйте своих любимых новым блюдом из печени! Удачи в покорении кулинарных вершин!

Печеночный торт: рецепты и секреты

Рецепт приготовления печеночного торта

Надо:
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.

Как приготовить:

Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

Пропустите печенку через мясорубку.

Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.

Читайте также  Можно ли замораживать протертые помидоры

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:

На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

Подобным образом соберите весь торт.

Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

Рецепт печеночного торта с грибами

Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

Надо:
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Печеночный торт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говяжая печень — 400 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный торт»

Оценить рецепт Печеночный торт:

Видео рецепт «Печеночный торт»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо, очень вкусно получилось!

Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.

Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.

Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.

Большое спасибо за интерес к рецепту :)

Мне всё нравится!

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Торт был очень вкусный

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере. у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: