Можно ли замораживать картофельные зразы

Разбираемся, что можно приготовить заранее и сохранить в морозилке.

Можно ли замораживать картофельные зразы

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Люблю я зразы. Но традиционные — картофельные — уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие — мясные. Эти «котлетки» выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное — вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

  • Фарш куриный (для основы зраз) — 500 г
  • Фарш мясной (говяжий; для основы зраз) — 500 г
  • Чеснок (для основы зраз) — 4-5 зуб.
  • Лук репчатый (для основы зраз) — 1 шт
  • Рис (для основы зраз) — 100 мл
  • Зелень (для основы зраз; по вкусу)
  • Перец черный (для основы зраз; по вкусу)
  • Вода (крутой кипяток; для варки риса) — 200 мл
  • Соль (для основы зраз и для начинки; по вкусу)
  • Яйцо куриное (для основы зраз — 1 шт. и для начинки — 4 шт.) — 5 шт
  • Лук зеленый (для начинки) — 2 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.1 ккал
белки
157.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

У меня есть проверенный супермаркет, в котором фарш продают качественный. Но если вы сомневаетесь в качестве готового покупного фарша, то приготовьте его самостоятельно из 0,5 кг куриного филе и 0,5 кг говядины. Куриный и говяжий фарш соединяем, добавляем соль, яйцо,

Перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок,

Свежемолотый черный перец,

Героически натертый на терке лук,

Мелко порубленную зелень,

Вареный рис.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Два слова о варке риса. Для этого рецепта нам нужен рассыпчатый рис. Чтобы он получился, необходимо взять сорт риса с маленьким содержанием крахмала. На вид он менее белый и несколько прозрачный. Подходят, например, такие сорта, как «Жасмин» и «Басмати». Воды для риса нужно взять в два раза больше, поэтому я и дала количество риса в рецепте в миллилитрах, а не в граммах. Я взяла половину 200 мл чашки.

Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем 200 мл кипятка. Кипяток даст возможность крахмалу на поверхности каждой рисинки как бы завариться и это позволит ему не слипаться. Рис подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне.

Рис остужаем и добавляем в фарш. Ой, дежавю, какое-то! Этот шаг уже где-то был! :)

А пока мясной фарш «пропитывается» всеми специями и добавками, готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем яйца, чистим их. Воду при варке яиц подсаливают для того, чтобы, если яйца и лопнут, то белок из них не вытечет, т. к. соль способствует свертыванию белка.

Читайте также  Нужно ли размораживать стейк семги

Яйца мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем «пирожки». Берем одной рукой немного мясной основы, распластываем на ладони, кладем столовую ложку фарша и аккуратно сначала «натягиваем» мясо на начинку с боков, а потом закрываем верх. Сфотографировать этот процесс было невозможно, т. к. руки у меня только две и обе нужны для формирования зраз. Третьей руки для фотоаппарата не нашлось. Сформированный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на доску. Можно пожарить их сразу, а можно и заморозить впрок. Сначала на доске кладем зразы в морозилку на сутки.

Через сутки перекладываем порционно в отдельные пакеты.

И в таком виде храним до их «звездного часа»

В нужный момент зразы вынимаем, даем постоять минут 5 при комнатной температуре. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем растительного масла. Зразы обжариваем на сильном огне с каждой стороны, буквально по 1 минуте, чтобы образовалась корочка и мясного сока вытекло как можно меньше.

Далее накрываем крышкой и томим зразы на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Таким образом зразы сначала разморозятся, а затем прожарятся изнутри.

Потом снова открываем крышку, подливем немного еще растительного масла и поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы подсушить корочку.

Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Хоть к рядовому обеду, хоть к празднику!

А еще очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я зразы. Но традиционные — картофельные — уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие — мясные. Эти «котлетки» выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное — вкусным! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Зразы из свинины

  • 175
  • 1282
  • 74105

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

  • 17
  • 336
  • 30253

Зразы «Семейные»

  • 15
  • 181
  • 2652

Зразы

  • 19
  • 123
  • 10400

Зразы «Курочка Ряба»

  • 54
  • 101
  • 4674

Мясные зразы из говядины

  • 34
  • 43
  • 7320

Солнечные зразы

  • 22
  • 24
  • 2517

Похожие рецепты

Баклажаны замороженные

  • 35
  • 591
  • 39509

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

  • 77
  • 619
  • 74042

Овощные бульонные кубики

  • 20
  • 397
  • 8295

Чесночные стрелки впрок

  • 336
  • 3116
  • 299806

Заправка для борща

  • 46
  • 561
  • 29967

Малина замороженная

  • 55
  • 167
  • 36037

«Яблочное масло»

  • 76
  • 327
  • 13859

Баклажанные языки-заморозка

  • 12
  • 493
  • 18453

Зеленые кубики

  • 33
  • 128
  • 7059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2014 года milena89 #

26 марта 2013 года Антося #

26 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Антося #

23 февраля 2013 года deputat43 #

28 октября 2012 года Инночка07 #

28 октября 2012 года yana69 # (модератор)

Но традиционные — картофельные уж очень каллорийные, хоть и вкусны

29 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года rowling #

28 октября 2012 года Венерик #

28 октября 2012 года Антония #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Антония #

28 октября 2012 года Светусенька #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ольчик40 #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как заморозить картофель

Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но перед заморозкой его следует подвергнуть предварительной обработке. В этой статье собрана информация по заморозке картофеля брусочками и в виде готового пюре.

Заморозка картофеля в сыром виде

Сначала нужно подготовить картофель к заморозке. Клубни следует хорошо вымыть от остатков земли или песка.

Очистить картофель от кожуры и снова хорошо его промыть.

Далее нарезать картофель брусками, соломкой или кубиками. Способ нарезки – произвольный и зависит от того, в каком блюде будет использоваться данная заготовка.

Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы как можно больше крахмала вымылось из картофеля. За это время воду желательно сменить 2-3 раза.

Пока картофель находится в воде, нужно подготовить всё для бланширования: поставить кастрюлю с водой на огонь и довести её до кипения. Также подготовить еще одну кастрюлю или емкость, в которую следует налить холодную воду (желательно досыпать сюда кубики льда, чтобы вода была ледяной).

Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Погрузить брусочки или кубики картофеля в кипящую воду, дождаться повторного закипания воды и с этого момента варить их 3 минуты. Если кусочков много, лучше разделить этап бланширования на два-три приема.

После трёх минут варки, картофель нужно откинуть на дуршлаг и быстро опустить в ледяную воду – чем быстрее он остынет, тем лучше.

Охлажденный картофель откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.

Расстелить чистое полотенце и ровным слоем разложить бланшированные кусочки. Чтобы картофель быстрее просох, его можно несколько раз промокнуть бумажными или кухонными полотенцами.

Просушенный картофель готов к заморозке, и это можно сделать двумя способами:

  1. Сложить кусочки картофеля в пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробное видео здесь), плотно закрыть или завязать, подписать этикетку с названием продукта, типом нарезки и датой заморозки, отправить в морозильную камеру. Кусочки картофеля могут слипнуться между собой.
  2. Разложить кусочки картофеля на плоском поддоне…

… приморозить их в течении 2-3 часов в морозильной камере.

Отделить от доски замороженный картофель …

… ссыпать в пакет, плотно его закрыть, выпустить воздух, подписать этикетку и…

… отправить в морозильную камеру на хранение.

Рекомендуется замораживать картофель порционно, чтобы можно было доставать из морозилки лишь необходимое его количество для приготовления блюда.

Размораживать кубики, соломку или брусочки картофеля совсем необязательно. Их можно закидывать в кипящий бульон, жарить в масле или запекать в духовке. Например, замороженные брусочки картофеля можно посыпать смесью пряных трав, солью и перцем, разложить на противне и поставить в разогретую духовку.

При использовании замороженного картофеля в блюдах, готовящихся в духовке или на сковороде, увеличьте время их приготовления на 5-7 минут, чтобы картофель успел полностью растаять. Время приготовления супа увеличивать не нужно, поскольку в кипящем бульоне такой картофель разморозится очень быстро.

Заморозка картофеля в виде пюре

Если вы не рассчитали количество картофеля и приготовили много пюре, его тоже можно заморозить.

Следует заметить, что замораживать пюре необходимо свежее: на первые вторые сутки после приготовления, а не то, которое простояло в холодильнике больше 3 дней.

Если пюре свежеприготовленное, то его сперва следует охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике примерно 2-3 часа.

Порционно разложить пюре по пакетам, контейнерам или банкам.

Плотно закрыть выбранную тару, подписать этикетку с названием продукта и датой заморозки, отправить в морозильную камеру.

Размораживать готовое картофельное пюре можно на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Также его можно разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

Размороженное картофельное пюре можно просто подать в качестве гарнира на обед или ужин. Если после разморозки картофельное пюре стало плотнее, его нужно разогреть, влить немного теплого молока, добавить сливочного масла и еще раз хорошо помять толкушкой. Не используйте блендер – пюре станет клейким и невкусным.

Тонкости заморозки картофеля:

  1. Картофель без бланширования в морозильной камере станет сладким, а его цвет – серым.
  2. Картофель без вымачивания будет более рыхлым.
  3. Картофель без просушивания во время заморозки покроется ледяной коркой и в процессе готовки выделит очень много жидкости в блюдо.
  4. Картофель желательно замораживать порционно.
  5. Картофель нежелательно замораживать целыми клубнями.
  6. Картофель – специфический продукт для замораживания, поскольку после разморозки может менять свою текстуру и вкус. Некоторым он кажется сладковатым, рыхлым, крупинчатым, и поэтому вам следует заморозить небольшое количество картофеля, дабы определить для себя приемлемость такой заготовки. В большей степени все эти свойства зависят от сорта картофеля, поэтому и нужно провести небольшой эксперимент.
Читайте также  Как правильно замораживать цветную капусту на зиму

Хранить картофель необходимо при температуре -18 градусов. Срок хранения сырого бланшированного картофеля 5 месяцев, картофельного пюре – 6 месяцев.

Как заморозить зразы?

Как правильно замораживать зразы?

Можно ли замораживать зразы?

Зразы нужно замораживать сырыми или уже готовыми?

Замораживать можно любые мясные или овощные полуфабрикаты, в том числе и зразы. Для этого включаем холодильник в режим замораживания, укладываем зразы на тарелку (можно предварительно смазать тарелку рафинированным маслом что бы не прилипли) и помещаем в морозилку. Через час достаём, перекладываем в емкость или пакет для хранения и храним в морозилке.

Замораживать зразы лучше сырыми; при приготовлении просто положить на сковороду, без предварительной разморозки, после чего обжарить по две три минуты на довольно сильном огне, затем переложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, что бы довести до готовности (при 200ºС), время — около 10 минут. Пр таком варианте приготовления зразы получатся очень сочными.

Но есть один важный момент: как и любые другие продукты, мясо приготовления для таких зраз должно только быть свежим, так как повторная заморозка продуктов не допускается!

Замораживаем зразы так же, как обычные котлеты. Берём, хорошо охлаждённые (чтобы не слипались)зразы. Сейчас очень удобно, на улице мороз. Выложите зразы на противень и поставьте на балкон, накрыв калькой или салфеткой. Когда они перестанут липнуть, соберите их в пакет и поместите в морозильную камеру.

Летом, если в холодильнике нет быстрой заморозки, можно обвалять зразы, да и котлеты в сухарях, или охлаждённые в холодильнике, сложить очень аккуратно, чтобы они не потеряли форму и не слиплись между собой. Для этих целей хорошо подойдут подложки для полуфабрикатов. На них удобно уложить и закрыть плёнкой или положить в пакеты вместе с подложкой.

Любые полуфабрикаты можно замораживать. Делать такие запасы очень удобно. Ведь полностью («с нуля») готовить зразы дело хлопотное, а если их только пожарить — это уже намного быстрее. При большой семье это очень важно.

При заморозке есть два важных момента: зразы не должны слипаться и в пакете не должен образовываться иней.

Поэтому зразы необходимо заморозить, разложив их поштучно на какой-либо поверхности (доске например), она должна быть посыпана мукой или накрыта пищевой пленкой, чтобы зразы не прилипли. Можно замораживать перекладывая слои зраз пищевой пленкой (многослойную стопку делать). После заморозки зразы сложить в пакет и плотно его завязать — это чтоб иней не намораживался на зразах.

Хранить такие зразы можно несколько месяцев, но сильно долго держать не стоит — потеряют вкус или того хуже, начнут прогоркать.

Перед жаркой лучше полностью не размораживать, иначе распадутся. А еще лучше — обжаривать на сковороде без разморозки (в зразах же и начинка и сам картофель уже готовые, не сырые).

В морозильник кладём сырые зразы и всё.

После того, как отварите, откиньте на дуршлаг, пусть лишняя вода стечёт. Оставшуюся массу разложите порционно по полиэтиленовым пакетикам так, чтобы хватало как раз на суп, и положите в морозилку. А я вообще грибы теперь просто чищу, отрезаю шляпки от ножек, складываю в пакеты и замораживаю свежими. Это гораздо вкуснее, единственно, срок хранения у них будет не год, как у отварных, а всего 4 месяца, поэтому я делаю их не так много.

Цветное тесто используется в китайской кухне при приготовлении пельменей к определенным праздникам. Обычно их готовят четырех видов: белые и малиновые, зеленые, оранжевые. Если для каждого вида теста взять по 1 стакану муки, то для получения малинового, зеленого, оранжевого цвета теста нужно добавить в каждое по 1 столовой ложке соответственно свекольного, шпинатового, морковного сока. Сок нужно добавлять в жидкость для замеса теста.

Существует более 14 видов этого прекрасного блюда, но самыми популярными являются маки-суши или роллы. Традиционно они готовятся из риса с разнообразным сочетанием морепродуктов, овощей или с красным мясом. для приготовления суши-роллов, необходимо взять рис для суши, листья нори, ингридиенты для начинки(к примеру сливочный сыр, огурец и лосось)и обязательно бамбуковый коврик для суши (макису). Все ингредиенты сейчас можно купить в обычном супермаркете.

1 Рис. Если правильно приготовили рис, то можно считать, что дело сделано. Сначало его нужно подготовить к варке. Для этого нужно рис замочить в воде, а потом хорошенько промыть и просушить. После этого берём 175г риса и 200г воды и сварить на медленном огне пока вода не выпарится 20 мин. Затем добавляем в рис заранее подготовленную смесь из 1 ст.л. сахара,0.5 ч.л., 1.5ст.л.уксуса рисового.

2 Заворачиваем роллы. Ещё тёлый рис кладём на листья Нори, сверху укладываем начинку и заворачиваем с помощью коврика для суши. Полученные колбаски разрезаем и подаём с соевым соусом, васаби и имбирём. приятного аппетита!

Мясо именно домашней курицы может горчить только в одном случае — если тушка неправильно выпотрошена, в результате чего содержимое желчного пузыря и кишок попало в полость. Необходимо тщательно промыть курицу холодной! водой, а потом замочить ее в слабом растворе уксуса (5-6%) на сутки. Воду не солить, иначе мясо будет жестким. Отваривать такую птичку надо не менее 3-х часов. А если хотите пожарить мясо, то все равно надо предварительно отварить в течении 1 часа. Остальные 2 часа — тушить. Когда вода закипит, надо добавить чайную ложку соды на 3-х литровую кастрюлю. Солить мясо надо только тогда, когда мясо будет свободно отделяться от костей вилкой.

На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.

У меня большая проблема накормить ребенка.

Любит жаренную картошку, пюре, крабовый салат, пельмешки жаренные.

Соленые огурцы, кукурузу.

Очень любит пирог «Шоколадный кухен», делаю его сама.

А так же сосиски, но чтоб было сытнее,делаю вот так

Можно ли замораживать картофельные зразы

На этой неделе готовим зразы картофельные. Кто-то с мясом, кто-то с грибами, кто-то с овощами.

Напоминаю: участники готовят зразы картофельные именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Зразы картофельные с курицей и грибами в духовке.

Я готовлю зразы в духовке. С моей т.з. так они получаются нежирные, но вкус от этого абсолютно не страдает. Начинку использую разную – грибы, сыр, мясо, фарш, овощи (очень вкусные зразы получаются с тушеной капустой, не менее вкусные с адыгейским сыром).
Продукты:
Для «теста» : картофель – примерно 0.5 кг, яйца – 1 шт, соль, перец, мука, панировочные сухари.
Для начинки: грибы (у меня шампиньоны замороженные), растительное масло, лук, сливки, отварная курица, сыр, зелень.
1. Картофель чищу, режу на кусочки и ставлю вариться до готовности, в конце варки посолить. После того, как картофель сварится, воду сливаю полностью, картофель тщательно разминаю (я разминаю просто толкушкой), даю слегка остыть, добавляю яйцо и муку, чтобы получилось «тесто», из которого можно было бы сделать котлетки. Я не люблю много муки в зразах, поэтому у меня всего 4 ст.л. муки и картофельное тесто больше похоже на пюре. Для более «крутого» состояния муки надо взять больше.
2. Пока картофель варится, я готовлю 2 начинки. Первая: отварную куру (у меня грудка) мелко режу, добавляю натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанные укроп и петрушку. Эта начинка для меня, диетическая. Вторая – для семьи: на сковороде обжариваю на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавляю мелко нарезанные грибы и обжариваю до выпаривания воды. Потом добавляю немного сливок (у меня нежирные) и протушиваю. Потом добавляю немного мелко нарезанной отварной куры, протушиваю до сухого состояния. Снимаю с огня и остужаю. Вообще, я где-то читала, что начинку надо измельчать до однородного состояния, но у меня все любят, чтобы на зуб продукт чувствовался, поэтому я начинку не измельчаю.

Читайте также  Сколько можно хранить красную рыбу в холодильнике

3. Приготовление: поскольку тесто у меня некрутое, то оно лепится очень плохо. Я когда-то очень давно где-то вычитала замечательный способ, как в таких условиях сделать зразу, и много лет ним пользуюсь. Итак, беру полиэтиленовую пленку (я беру обычный пакет для продуктов), кладу его на стол и слегка смазываю растительным маслом. На него ложкой выкладываю немного картофельного пюре, ложкой же придаю ему форму лепешки, на лепешку складываю начинку, сверху опять пюре и формирую зразу. Зразу толстой не делаю, иначе не пропечется. Потом очень аккуратно эту зразу с пленкой переворачиваю в панировочные сухари, обваливаю зразу в сухарях и выкладываю на силиконовый коврик на противень. Коврик ничем не смазываю.

4. Яйцо размешиваю с солью, паприкой и смазываю сверху зразы (можно и не смазывать, и так запекутся, но т.о. они получаются с хрустящей румяной корочкой).
5. Ставлю в духовку на 180 град примерно на полчаса, тут надо смотреть по своей духовке.

6. После готовности достаю и сразу на стол. Есть можно со сметаной, с различными соусами. Мои сметают сразу, остыть не дают.

Попробуйте, это не сложно и очень вкусно!

На сайте с 13.06.09
Сообщения: 4031
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок .Щ

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22112

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6116
В дневниках: 20251
Откуда: Иркутские дебри

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22112

А картофель надо подготавливать для этого. У меня вот какие лапти:

И не разваливаются, и не трескаются.

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2368

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2368

Ингредиенты для зраз:
— картофель;
— яйцо;
— 2 ст л муки;
— соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
— печень говяжья;
— луковица;
— растительное масло (для жарки лука);
— соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми хитростями, очень важными для того, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Можно ли заморозить зразы с яйцом?

Ответ: можно замораживать как в сыром виде, так и в уже жареном. Очень вкусно и просто! Моя начинка была 3 яйца, соль, перец, растопленное слив. масло.

Можно ли замораживать картофельные зразы?

Также картофельные зразы с яйцом и луком можно заморозить, что в дальнейшем поможет сэкономить силы и время. … Главное, если вы будете замораживать порцию таких зраз, не обжаривайте их до заморозки.

Можно ли заморозить котлеты с яйцом?

Яйца спокойно переживают разморозку и заморозку, а масло вообще вымораживают для очистки от примесей. котлеты не замораживаю, с лета обычно перчики фаршированые замораживаю, в фарш добавляю яйцо.

Можно ли заморозить котлеты с луком?

Замораживать фарш с луком нежелательно. Он вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает. К тому же, при заморозке свежий репчатый лук теряет свою структуру, характерную резкость и аромат. Полуфабрикат получается невкусным, с «душком» несвежего примороженного лука.

Можно ли замораживать паровые котлеты?

Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой.

Можно ли заморозить Готовые зразы?

Подготовленные картофельные зразы можно заморозить или же обжарить в сковороде на среднем в большом количестве раст. … Готовые зразы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Как правильно заморозить картофельное пюре?

Следует заметить, что замораживать пюре необходимо свежее: на первые вторые сутки после приготовления, а не то, которое простояло в холодильнике больше 3 дней. Если пюре свежеприготовленное, то его сперва следует охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике примерно 2-3 часа.

Можно ли заморозить готовый фарш для котлет?

Как заморозить котлеты пошаговая инструкция с фото

Выложите необходимое количество фарша в форму, разровняйте его и отправьте в морозильную камеру для подмерзания (приблизительно на 1 час). … Отправьте в морозильную камеру для подмерзания (приблизительно на 1 час). Шаг 4. Котлетные заготовки подмерзли.

Можно ли замораживать фарш с луком и картошкой?

Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится. В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.

Как хранить сырые котлеты?

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу. Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов.

Сколько хранится замороженный фарш с луком?

Сколько хранить фарш с луком

Хранить фарш, смешанный с луком, не рекомендуется. Лучше добавлять лук после разморозки. Но если продукты уже смешаны, то в холодильнике можно хранить смесь от 3 до 8 часов, а в морозилке – не более 48 часов.

Нужно ли добавлять лук в фарш для заморозки?

Замороженный фарш — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заморозить можно фарш, приготовив его из говядины, свинины, курицы и других видов мяса, или сделать смешанный вариант. … При моем способе заготовки фарша не надо докручивать в него лук, картошку и добавлять булочку, все это в нем уже есть.

Как хранить фарш для котлет?

Способы хранения фарша

  1. В домашних условиях продукт хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике или в морозильной камере. …
  2. Без заморозки котлетный фарш хранится недолго. …
  3. Хранить полуфабрикат, не замораживая, можно в вакуумной упаковке, но очень непродолжительное время.

Что будет если заморозить готовые котлеты?

Замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но нецелесообразно. Причем сразу по нескольким причинам: Во-первых, за время хранения они существенно потеряют во вкусе, и для того, чтобы получить от еды удовольствие, а не просто набить желудок, придется экспериментировать с соусами.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Сколько можно держать в холодильнике замороженные котлеты?

Хранение замороженных полуфабрикатов допускается при температуре -18°С. Максимальный срок — 3 месяца. По его истечении продукт нужно выбросить. При обнаружении признаков, указывающих на порчу, следует утилизировать котлеты.

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: