Как разогреть замороженный плов

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо. Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не […]

Как разогреть замороженный плов

Как заморозить плов

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.

После приготовления нужно дать плову остыть до комнатной температуры.

Далее расфасовать плов по контейнерам или пакетам.

Замораживать плов можно в стеклянных и пластиковых контейнерах, ведерках из-под мороженого, банках и т.д. (при использовании пластиковой тары убедитесь, что она для этого предназначена, внимательно смотрите маркировку).

Желательно не заполнять тару пловом доверху (в контейнере или банке должно быть примерно 1 см свободного пространства), чтобы она не треснула, так как продукт при замерзании может увеличиться в объеме.

Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму.

Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.

Итак, при использовании для заморозки контейнеров их нужно закрыть крышкой, положить в пакет или обмотать несколькими слоями пищевой пленки.

Если же плов замораживается в пакете, нужно выпустить из него воздух (как это сделать можно посмотреть здесь), тщательно закрыть и положить в дополнительный пакет.

Обязательно прикрепить этикетку с указанием информации о продукте, например, “Плов с курицей, 2 порции”, и даты заморозки.

Такую заготовку нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо хорошо охладилось.

Если до этого плов уже был в холодильнике, дополнительно его охлаждать не нужно, а сразу можно отправлять в морозилку.

Поставить плов в морозильную камеру, температура в которой должна быть -18 градусов или ниже.

Срок хранения плова – 3 месяца при -18 градусах.

Размораживать плов можно несколькими способами:

1. Переложить плов из морозильной камеры в холодильник примерно на 8-10 часов в зависимости от объема. Когда плов разморозится, разогреть его удобным для вас способом, например, на сковороде или в микроволновой печи.

2. Разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, далее можно подогреть в ней же на обыкновенном режиме.

3. Разморозить на сковороде: пересыпать замороженный плов из пакета на холодную сухую сковороду, включить минимальный огонь, подлить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и подержать 5-7 минут, затем аккуратно перемешать лопаткой содержимое сковороды и нагреть до горячего состояния. Этот способ подходит для разморозки плова, который был заморожен в пакете, так как из контейнера достать заморозку будет проблематично из-за того, что плов примерзнет к стенкам емкости.

После разморозки плов может стать более сухим и рассыпчатым, в таком случае при разогревании плова рекомендуется добавить несколько ложек воды или бульона.

Повторно замораживать плов не рекомендуется!

Хранить плов после разморозки можно в холодильнике примерно 2 суток.

Можно ли замораживать готовый плов и как это сказывается на его вкусе и качестве

Часто вкус готовых блюд при заморозке ухудшается. Плов – одно из немногих блюд, которое отлично сохраняет свои вкусовые качества при заморозке. Зная, можно ли заморозить плов, и как правильно это сделать, можно не тратить время в дальнейшем на приготовление обеда. Для замораживания подходит как постный плов, так и с мясом, и с сухофруктами.

Главным условием при замораживании является то, что плов должен быть свежеприготовленным. Блюдо, хранившееся перед заморозкой несколько дней в холодильнике, при размораживании будет иметь неприятный привкус.

Как замораживать готовый плов?

Для того чтобы подготовить плов к дальнейшему замораживанию, после приготовления необходимо остудить его до комнатной температуры.

Затем подготовить тару, в которой будет заморожено готовое блюдо.

Для заморозки подойдут:

  • пластиковые контейнеры;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • стеклянные банки;
  • фольга;
  • упаковочная пленка.

Затем необходимо разложить еду в емкости или пакеты в том объеме, который в дальнейшем будет необходимо разморозить.

Пластиковые и стеклянные емкости лучшее заполнять таким образом, чтобы до верха банки оставалось 2-3 см, т. к. рис при заморозке может увеличиваться в объеме.

При использовании для заморозки полиэтиленовых пакетов, после заполнения их продуктом, необходимо удалить лишний воздух и плотно завязать.

Можно использовать специальные пакеты для хранения замороженных продуктов, чтобы хранить приготовленное блюдо уже разложенным на порции. Они имеют удобную застежку, намного прочнее по сравнению с полиэтиленовыми пакетами, а также можно подобрать упаковку с необходимым объемом.

Также необходимо знать, можно ли заморозить готовый плов в кастрюле или сковороде. Делать этого не стоит, т. к. металл придаст рису характерный привкус.

Полезно приклеить на контейнеры или пакеты стикеры с указанием числа, когда блюдо было приготовлено, веса и наименования продукта.

После этого приготовленные для заморозки емкости нужно убрать в холодильник на 1-1,5 часа для дальнейшего охлаждения и только потом убрать продукт в морозильную камеру.

Если места в морозилке не много, то для заморозки удобней использовать пакеты, т. к. после упаковки в полиэтилен ему можно придать нужную форму.

Хранить в морозильной камере плов, морозилке на протяжении 90 суток при температуре -18°С.

Как правильно разморозить плов?

Для размораживания нужно брать только то количество риса, которое будет употреблено в пищу, т. к. повторное замораживание продукта недопустимо.

Размораживать продукт можно следующими способами:

  • в холодильнике;
  • при комнатной температуре;
  • разогреть в микроволновке;
  • на водяной бане.

Самым быстрым способом разморозки является использование микроволновой печи. Но перед началом необходимо выбрать соответствующий режим работы прибора.

При слишком высокой температуре во время разморозки, рис станет жестким.

Если приготовленный рис заморожен в пакете, то его удобней будет размораживать, выложив на сковороду и добавив несколько ложек воды. Температура при этом должна быть минимальной.

Размороженное блюдо разложить на порции и подогреть привычным способом.

Следует помнить, что размороженное блюдо будет более сухим, поэтому можно добавить в плов при разогревании 3-4 ложки мясного бульона, а также положить масло по вкусу.

Размороженное блюдо нельзя оставлять в холодильнике надолго. Срок хранения составляет не более 48 часов.

Если замораживать плов для хранения впрок, то после размораживания вкус продуктов будет таким же, как и у блюда, которое только приготовили.

Как правильно заморозить готовый плов в морозилке

Да, свежеприготовленный плов гораздо вкуснее разогретого, а тем более замороженного. Это скажет любой эксперт плововедения. А потому кушать его надо сразу, с пылу— с жару. Но если вопрос, как замораживать плов, возникает, значит, это кому-нибудь нужно? А потому сегодня говорим не о том, что вкуснее, замороженный или свежий, а про то, как заморозить этот продукт так, чтобы он не потерял по возможности своего вкуса, аромата и привлекательного вида.

  1. Можно ли заморозить плов в стандартной морозилке
  2. Правила заморозки готовых блюд
  3. Размораживать плов можно несколькими способами
Читайте также  Как правильно хранить шампиньоны в холодильнике

Можно ли заморозить плов в стандартной морозилке

Вопрос у ценителей вызовет, скорее, недоумение: зачем замораживать блюдо, которое можно приготовить за пару часов? Приготовить и тут же съесть с удовольствием, ощутив вкус свежего мяса, аромат лука и моркови и дурманящих восточных специй. Ведь все это исчезнет, растворится со временем, а то и обрастет дополнительными запахами морозильника. Между тем даже беглый просмотр ответов на вопрос, зачем люди морозят плов, дал неожиданные результаты.

Оказывается, есть много причин совершать такое «святотатство». Их можно даже огласить:

  • много приготовили, а выбрасывать жалко;
  • срочный выезд, а еда получилась хорошая, пригодится по возвращении;
  • нужны качественные домашние варианты обеда для работы, чтобы разогреть в офисе — то есть, чтобы собрать «тормозок»;
  • готовые обеды детям, когда родителей нет дома;
  • экономия времени на каждодневную готовку;
  • если этим грешат многие рестораны и кафе, выдавая замороженный готовый плов за свежесваренный, то чем мы хуже?


Вот последнее утверждение самое правильное. Вы не хуже, просто не знаете, как сохранить по возможности все достоинства плова в процессе заморозки. А потому расскажем, как это сделать правильно. Ведь заморозить — это полдела.

Важно, чтобы потом плов после разморозки люди ели с удовольствием, а не давились невкусным блюдом.

Так вот плов относится как раз к тем продуктам, которые подлежат заморозке, хотя ее выдерживает не вся еда. Конечно, вкус и текстура риса немного поменяется, но не так значительно, как если бы вы замораживали, например, картошку. Так что если не хранить его долго, то замораживать вполне можно.

Правила заморозки готовых блюд

Чтобы он после размораживания оставался вкусным, замораживать плов рекомендуется сразу после приготовления, как только он остыл. Свежий, качественно упакованный и быстро замороженный в морозильной камере, продукт после размораживания практически не теряет своих качеств. Причем, одинаково хорошо сохраняется как мясное блюдо с курицей, свининой, говядиной и пр., так и сладкие, вегетарианские виды.

Важный момент: нельзя отправлять в морозильную камеру горячие или теплые продукты!

Этим вы можете испортить как сам агрегат, так и остальную еду, так как температура внутри камеры повысится, что создаст благоприятные условия для распространения бактерий.

Как это делается? Полностью охлаждаем заготовку перед заморозкой. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике и только после этого укладываем в морозильную камеру.
Дальше аккуратно и плотно упаковываем. Качественная упаковка убережет запасы от дополнительных запахов, которые могут быть в камере. Иногда достаточно просто запаха сырости, присущего морозильным камерам, чтобы испортить самый хороший продукт.

Есть несколько правил хранения:

  • упаковка — лучше брать плотный полиэтилен, годятся даже использованные пакеты из-под молока. Ведь если перед заморозкой оборачиваем в пищевую пленку, то она может при низкой температуре ломаться и крошиться. Если брать полиэтилен, то он должен быть достаточно плотный. В сравнении с контейнером пакет удобнее, компактнее, особенно если разложить еду порционно и придать пакетам одинаково плоский и ровный вид. Это экономит место в ящике. При этом можно купить готовые пакеты, в том числе и с застежками, а можно пользоваться обычными;
  • воздух — чем меньше воздуха, тем быстрее заморозится, а значит, и лучше сохранится. Воздух надо удалить и плотно завязать, лучше в два пакета, чтобы не проникли посторонние запахи. При закладке еды в контейнеры нужно, напротив, оставить немного свободного места, чтобы плов при расширении (охлаждении) не покоробил контейнер;
  • малые порции — вторично замораживать продукты из морозилки нельзя. Поэтому фасуйте продукты на один раз — или на семью, или на одного человека;
  • нельзя укладывать продукты в ящики до упора. Свободное место должно быть, чтобы холод свободно проникал и постоянно морозил продукты. Поэтому даже если места мало, не набивайте морозилку до отказа.

Разные продукты имеют и разное время хранения. У плова это 3 месяца при температуре минус 18 градусов. За это время вы наверняка забудете, что и когда закладывали на хранение. Подпишите пакет с указанием даты закладки и названия блюда.

Очень дельный совет: разумнее и удобнее заморозить соус к плову, или зирвак. Ведь именно на его приготовление у хозяйки уходит больше всего времени. Достав утром пакетик с готовым мясным и овощным зирваком, положите его в холодильник, а вечером добавьте рис и свежих специй. 20 минут — и плов готов. Свежий, ароматный, без всякого намека на хранение!

Размораживать плов можно несколькими способами

Для разморозки готовых продуктов, в том числе и плова, есть несколько способов. Проще всего, хотя и дольше, оставить его при комнатной температуре, а потом разогреть на малом огне на сковороде.

Если размораживаем в микроволновке или сразу на сковороде, то можно предварительно не выдерживать продукт в холодильнике.

В микроволновке есть соответствующий режим размораживания, а на сковороду надо влить немного воды или бульона — замороженный плов немного суховат. Разогревать блюдо нужно под крышкой на слабом огне, помешивая по необходимости. Иногда полезно прибавить ложку сливочного масла.

Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Читайте также  Как хранить в морозилке домашние пельмени

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Блюда, которые можно заморозить «на потом»

Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но есть способ сократить время готовки и облегчить себе будние дни, заморозив готовые блюда. А потом – раз, и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считаные минуты.

Приготовление блюд большого объема не более затратное по времени, чем приготовление обычных порций. Часть можно заморозить и при необходимости просто доставать из морозилки и размораживать. Какие же блюда можно замораживать, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств после размораживания?

Если вы сварили большую кастрюлю борща и не уверены, что она будет съедена, не волнуйтесь. Вы можете разлить борщ в контейнеры и заморозить. Для этого остудите его до комнатной температуры, разлейте в пищевые контейнеры и отправьте на час-два в холодильник. После этого отправляйте в морозилку для замораживания и хранения. Не забудьте наклеить стикер с датой заморозки. Хранить замороженным борщ лучше не более месяца. Для того чтобы разморозить, переставьте его на ночь в холодильник, а к обеду просто хорошо разогрейте.

Плов необходимо заморозить, как только вы его приготовили и остудили до комнатной температуры. Разложите плов порциями в пищевые пакеты или контейнеры для заморозки. Хранить замороженный плов можно три месяца при температуре не выше минус 15 градусов. Размораживайте, поставив в холодильник на 8–10 часов, или в микроволновке на режиме разморозки, или на сковороде на малом огне, накрыв крышкой.

Котлеты

Чтобы заморозить котлеты, важно правильно их приготовить. В этом случае будет недостаточно котлеты только пожарить, обязательно после жарки протушите их или запеките в духовке. Охлажденные котлеты сложите в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку. Не храните более двух месяцев.

Сырники

Сырники так же прекрасно хранятся в замороженном виде. Но перед тем как их заморозить, необходимо готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла, и охладить до комнатной температуры, а после остудить в холодильнике. Далее разделите сырники на порции и поместите в пакеты или заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку замораживаться. Чтобы разморозить, положите сырники на ночь в холодильник, а утром просто разогрейте.

Фаршированные перцы

Принцип заморозки фаршированных перцев почти такой же, как и у сырников. Вначале остудите фаршированные перцы до комнатной температуры, затем поставьте на два часа в холодильник. После расфасуйте в пищевые контейнеры и заморозьте. Не рекомендуется хранить замороженные фаршированные перцы более трех месяцев. Размораживать перцы можно в микроволновке или просто переместив на ночь в холодильник, а перед подачей разогреть.

Пицца

Охлажденную пиццу оберните пищевой пленкой и храните в морозильной камере не более полугода. Пиццу также удобно замораживать порционными кусочками. Для разморозки достаньте блюдо из морозилки и дайте немного оттаять. Сняв пищевую пленку, отправьте разогреваться в микроволновку или духовку.

Блины

Если вы хотите заморозить блины, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере. Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель – крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства изменились. Хранить блины можно до двух недель.

Читайте также  Можно ли заморозить готовые пирожки

Голубцы

Голубцы вначале остудите до комнатной температуры, затем расфасуйте в пищевые контейнеры и поставьте на пару часов в холодильник. Когда голубцы охладятся, переставьте их в морозилку для дальнейшего хранения. Не рекомендуется хранить замороженные голубцы более трех месяцев. Размораживать можно в микроволновке или переставить в холодильник на ночь, а перед подачей разогреть.

Поделиться ссылкой:

Подписаться на «Друг для друга»:

Реанимировать жареное мясо из морозилки?

Кулинария. Форум многодетных родителей

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • ПоискМобильная версия

Кулинария ⇒ Реанимировать жареное мясо из морозилки?

Модератор: Alenenok

Сообщение Капиталина » 27 ноя 2015, 16:25

Сообщение крошка Габ » 27 ноя 2015, 16:39

Сообщение Капиталина » 27 ноя 2015, 16:42

Сообщение Natall » 27 ноя 2015, 18:37

Сообщение Leona » 27 ноя 2015, 18:53

Нам предстоит поездка в деревню на каникулы, там воды нет. Очень сложно с приготовлением пищи. Вот наготовила уже — плох, курицу, блинчики разные фаршированные. Блинчики понятно, а вот что касается плова и куры, как себя после разморозки поведет? Хочу иметь резерв, если надо срочно — разогрел и все. У кого есть опыт?

Капиталина, если не против, что я в вашей теме спросила

Сообщение Natall » 27 ноя 2015, 19:17

Сообщение Океана » 27 ноя 2015, 19:32

Сообщение Leona » 27 ноя 2015, 19:57

Сообщение Natall » 28 ноя 2015, 10:15

Сообщение nataly-m » 08 дек 2015, 09:48

Сообщение свет в оконце » 08 дек 2015, 09:58

Сообщение nataly-m » 08 дек 2015, 10:10

Сообщение Chanel » 08 дек 2015, 11:40

Сообщение свет в оконце » 08 дек 2015, 12:08

Сообщение nataly-m » 08 дек 2015, 12:37

Всем доброго времени суток! смотрим сайт:

В прошлом году через знакомого знакомой :o покупала на бойне мясо телят и свинки. Тогда очень дорого.

  • Полезные сайты
  • ↳ Пять детей и больше!
  • ↳ Форум жителей Москвы
  • Давайте познакомимся
  • ↳ Здравствуйте, многодетные!
  • Многодетные и общество
  • ↳ Новости, объявления, информация
  • ↳ Нужна помощь многодетной семье!
  • ↳ Поиск детей
  • ↳ Юридическая консультация
  • ↳ Общее дело
  • ↳ Закон о многодетных
  • ↳ Материнский капитал
  • ↳ Планирование семьи и секспросвет
  • ↳ Ювенальная юстиция
  • ↳ Дискуссионный клуб
  • ↳ Опросы
  • ↳ Партии, чиновники, организации
  • ↳ Белый список
  • ↳ Чёрный список
  • ↳ Партия многодетных
  • Региональные объединения, новости, льготы
  • ↳ Москва
  • ↳ ВАО
  • ↳ ЗАО
  • ↳ НАО
  • ↳ САО
  • ↳ СВАО
  • ↳ СЗАО
  • ↳ ТАО
  • ↳ ЦАО
  • ↳ ЮАО
  • ↳ ЮВАО
  • ↳ ЮЗАО
  • ↳ Зеленоград
  • ↳ Московская область
  • ↳ Коттеджные посёлки
  • ↳ Москва. Социальные путёвки
  • ↳ Санкт-Петербург
  • ↳ ДФО
  • ↳ Амурская область
  • ↳ ЕАО
  • ↳ Камчатка
  • ↳ Магадан
  • ↳ Приморский край
  • ↳ Саха
  • ↳ Сахалин
  • ↳ Хабаровск
  • ↳ Чукотский АО
  • ↳ ПФО
  • ↳ Башкортостан
  • ↳ Киров
  • ↳ Марий Эл
  • ↳ Мордовия
  • ↳ Нижний Новгород
  • ↳ Оренбург
  • ↳ Пенза
  • ↳ Пермь
  • ↳ Самара
  • ↳ Саратов
  • ↳ Татарстан
  • ↳ Ульяновск
  • ↳ Чувашия
  • ↳ Удмуртия
  • ↳ СЗФО
  • ↳ Архангельск
  • ↳ Вологда
  • ↳ Калининград
  • ↳ Карелия
  • ↳ Коми
  • ↳ Мурманск
  • ↳ Новгород
  • ↳ Псков
  • ↳ СКФО
  • ↳ Дагестан
  • ↳ Кабардино-Балкария
  • ↳ Ставрополь
  • ↳ Чечня
  • ↳ СФО
  • ↳ Алтай
  • ↳ Бурятия
  • ↳ Иркутск
  • ↳ Кемерово
  • ↳ Красноярск
  • ↳ Новосибирск
  • ↳ Норильск
  • ↳ «Семья»
  • ↳ Омск
  • ↳ Томск
  • ↳ Чита
  • ↳ УФО
  • ↳ Екатеринбург
  • ↳ Магнитогорск
  • ↳ Тюмень
  • ↳ ХМАО
  • ↳ Челябинск
  • ↳ ЯНАО
  • ↳ ЦФО
  • ↳ Белгород
  • ↳ Брянск
  • ↳ Владимир
  • ↳ Воронеж
  • ↳ Иваново
  • ↳ Калуга
  • ↳ Кострома
  • ↳ Курск
  • ↳ Липецк
  • ↳ Орёл
  • ↳ Рязань
  • ↳ Тамбов
  • ↳ Тверь
  • ↳ Тула
  • ↳ Ярославль
  • ↳ ЮФО
  • ↳ Адыгея
  • ↳ Астрахань
  • ↳ Волгоград
  • ↳ Краснодар
  • ↳ Крым
  • ↳ Ростов-на-Дону
  • ↳ Зарубежные страны
  • ↳ Австралия
  • ↳ Беларусь
  • ↳ Болгария
  • ↳ Германия
  • ↳ Грузия
  • ↳ Израиль
  • ↳ Канада
  • ↳ Украина
  • Медицина, здоровье, внешность
  • ↳ Медицина для нас
  • ↳ Детская ортопедия
  • ↳ Здоровье многодетных родителей
  • ↳ Прививки
  • ↳ Консультации гомеопата
  • ↳ Быть красивой!
  • ↳ Худеем правильно
  • Родим, вырастим, воспитаем!
  • ↳ Беременность и роды
  • ↳ На аборт не пошла!
  • ↳ Домашние роды: за и против
  • ↳ Кесарево сечение
  • ↳ Груднички
  • ↳ Вскармливание младенца
  • ↳ Воспитание детей
  • ↳ Консультации взрослых
  • ↳ Психология
  • ↳ Соционика
  • ↳ Развивающие игры
  • ↳ Семейный детский сад
  • ↳ detsadik.org
  • ↳ Особые дети
  • ↳ Образование и развитие наших детей
  • ↳ Английский язык
  • ↳ ЕГЭ
  • ↳ Поборы
  • ↳ Семейное обучение
  • ↳ Ситуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра
  • ↳ Спорт
  • ↳ Репетиторы и инструкторы
  • ↳ Приемные семьи
  • ↳ Приёмные семьи. Страшные истории
  • ↳ Приемные семьи. Давайте познакомимся
  • ↳ Они ищут родителей
  • Духовное богатство
  • ↳ Семья — малая церковь
  • ↳ Православные праздники
  • ↳ Вопросы священнику
  • ↳ Форум православных женщин
  • ↳ Я и дом мой будем служить Господу
  • Дом, в котором мы живём
  • ↳ Жильё
  • ↳ Загородный дом
  • ↳ Загородный дом. Строительство
  • ↳ Дома, участки, квартиры. Покупка, продажа, аренда
  • ↳ Домашний очаг
  • ↳ Животные
  • ↳ Сельское хозяйство
  • ↳ Кулинария
  • ↳ Кулинария. Посуда и кухонная техника
  • ↳ Кулинария. Праздничные столы
  • ↳ Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры
  • ↳ Рукоделие
  • Жизнедеятельность многодетной семьи
  • ↳ Обмен опытом
  • ↳ Авто
  • ↳ Всё об экономии в быту
  • ↳ Зависимые и созависимые отношения
  • ↳ Клуб многодетных пап
  • ↳ Покупки по Интернету
  • ↳ Культура и искусство
  • ↳ Афиша
  • ↳ Музыка
  • ↳ Путешествия, отдых, встречи
  • ↳ Активный отдых
  • ↳ Бизнес, работа, подработка
  • Семья помогает семье
  • ↳ Отдам даром, бесплатное
  • ↳ Приму в дар
  • Прочее
  • ↳ Юмор для всей семьи
  • ↳ Обо всём на свете
  • ↳ Наши конкурсы
  • ↳ Наши дневники
  • ↳ autoliga
  • ↳ Бабайка
  • ↳ Волшебница
  • ↳ Кристина1986
  • ↳ Лисонька
  • ↳ Малюська
  • ↳ маняша
  • ↳ Ольга А.Г.
  • ↳ Страшная Сказка
  • Торговый ряд
  • ↳ Экономим дружно
  • ↳ Совместные покупки
  • ↳ Совместные покупки. Пристрой
  • ↳ Совместные покупки. Опросы
  • ↳ Совместные покупки. Архив закупок
  • ↳ Экономим дружно. Распродажи и сетевые предложения
  • ↳ Куплю-продам-поменяюсь
  • ↳ Куплю-продам. Детское
  • ↳ Куплю-продам. Взрослое
  • Многодеток.ру
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited Русская поддержка phpBB

Time: 0.091s | Peak Memory Usage: 4.15 МБ | GZIP: On

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: