Можно ли блины ставить в холодильник

Если блинов не много, и мы собираемся скушать их в течение завтрашнего дня, то я могу их и не ставить в холодильник, а лишь прикрыть пищевой плёнкой. После холодильника у блинчиков и оладий немного

Можно ли блины ставить в холодильник

Надо ли блины (оладьи) для хранения класть в холодильник? Что известно?

Например, вы сделали вечером блины, а на следующий день собираетесь делать начинку для них. Куда вы поставите блины?

Или просто блины (оладьи) остались. Куда надо их поставить: в холодильник или можно без него обойтись?

Сколько они могут храниться?

Если блинов не много, и мы собираемся скушать их в течение завтрашнего дня, то я могу их и не ставить в холодильник, а лишь прикрыть пищевой плёнкой. После холодильника у блинчиков и оладий немного меняется вкус, и они уже не такие мягкие и нежные.

Если же блинов и оладий много, и я планировала, чтобы их хватило на несколько дней, то здесь без холодильника не обойтись. Как правило, храню их в холодильнике дня три, после они становятся жёсткими и теряют вкус.

Разогреваю блины всегда в микроволновке. Считаю, что такой способ разогрева оладий и блинов наиболее приближает их по вкусу к только что испечённым.

Для себя вынесла такое правило насчет блинов, которые остались на столе несъеденными.

Дело в том, что больше, чем один (максимум два) дня они ни в холодильнике, ни на столе не простоят. Просто потому, что потеряют свои вкусовые качества. За это время они никак не успеют испортиться, даже без холодильника.

Судите сами, – мы же не ставим в холодильник батон, который по составу продуктов ничем не отличается от наших блинов.

Поэтому вывод такой. Можно смело оставлять на один-два дня блины на столе, без холодильника. За это время ничего плохого с ними не произойдет.

А разогревать лучше всего в микроволновке, но при не самой высокой температуре. Чтобы не пересушить.

По собственному наблюдению могу сказать, что блины или оладьи без холодильника могут храниться 2-3 дня.

Иногда, если после ужина остаются блины, мы их просто оставляем на столе, накрыв тарелочкой, чтобы не высыхали. На следующий день их внешний вид не меняется. Через два дня блины начинают немного высыхать и становятся твёрдыми по краям. Ну а через три дня былины могут полностью стать твёрдыми.

Поэтому, не думаю, что хранение блинов в холодильнике каким-то образом изменит процесс их высыхания. Лично я не видел, чтобы домашние блины покрывались плесенью. Исходя из этого не вижу никакого смысла хранить блины в холодильнике.

На масленичной неделе, на Масленицу (пишу об этом периоде, так как он в данный момент актуален) не обязательно каждый день по нескольку часов стоять у жаркой плиты и печь блины ежедневно. Не у всех на это есть достаточное время.

Можно напечь блинов и положить их как в холодильник, так и в морозилку даже.

Ведь очень много блинов (и с начинкой, и без неё) продаётся в магазине. Они там лежат и в холодильниках в том числе. Поэтому можно сказать, что блины или оладьи хранить в холодильнике можно. После разогревания в микроволновке они становятся, по словам некоторых людей, как будто со сковородки. Конечно, мы чуть-чуть преувеличили, но всё же. Поэтому мы и говорим о возможности хранения блинов в холодильнике без риска того, что они станут совсем невкусными.

Но мы говорили о магазинных блинах, а теперь несколько слов о домашних. Нам хочется видеть их не как бы свежими, а именно свежими. Поэтому хранение в холодильнике блинов не должно превышать одного-двух дней, на мой взгляд. Но и без холодильника испортиться они не смогут, не успеют, если иметь в виду нормальные условия помещения (не в бане же мы их хранить будем).

Итак, один-два дня для блинов, которые вне холодильника, — это не трагедия. Если более — кладите блины в холодильники, но не рассчитывайте на первозданную свежесть. Холодильник даст ещё несколько дней безопасного хранения блинов.

Как хранить блины

Блины – одно из самых старинных блюд традиционной русской кухни. Вкусные, румяные и такие аппетитные – они всегда желанны на любом столе и в любое время. Особое значение блины приобретают тогда, когда у православных наступает особенная неделя – Масленица. Это блюдо является символом весеннего солнца, именно блинчиками православный народ провожает зиму и встречает весну. Само слово «блин» произошло от старославянского «млин», которое трактовалось, как молотое зерно. И от качества зерна в частности зависит то, как долго, где, в чём, как правильно и как лучше хранить блины, чтобы они не засохли и как можно дольше оставались свежими и мягкими.

Как хранить магазинные блины

К сожалению, а для кого-то к счастью, любителям блинчиков не обязательно уметь их готовить, потому что практически в любом магазине можно купить готовые блины. Если такой продукт принесли из магазина в замороженном состоянии, то следует сразу же отправить его в морозилку.

Срок хранения блинов-полуфабрикатов, согласно СанПиН, при температуре -18° составляет 4 месяца. Но, как правило, в зависимости от состава продукции, срок хранения, указанный производителем на упаковке, может отличаться, но незначительно.

Если готовые блинчики из магазина сразу же не будут заморожены, то в охлаждённом виде они могут храниться до 72 часов. В холодильник их помещают в той упаковке, в которой они были куплены. Важно перед покупкой готовых блинчиков убедиться в целостности упаковки и отсутствии признаков неправильной или многократной заморозки. Если это весовой товар, то понадобится посуда с невысокими бортиками, в которую нужно переложить блины и затянуть пищевой плёнкой.

Как хранить блины при комнатной температуре

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.

Как хранить блины в холодильнике

Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.

Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.

Как хранить блины в морозилке

Хранение блинов в морозилке при температуре -18°С очень удобно и никак не влияет на их свежесть в течение 1 месяца.

Для дрожжевых фаршированных блинчиков необходимо подготовить пластиковый контейнер, а блины без начинки можно обмотать пищевой плёнкой и уложить на пластиковую или деревянную разделочную доску. Замороженные блинчики можно разморозить в микроволновке или в духовке, смазав посуду маслом и накрыв фольгой.

Как освежить немного подсохшие блины

У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

Особенности хранения блинов с мясом

То, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке или на воде зависит также от того, какая начинка в них.

Срок хранения блинчиков с мясом составляет 12 часов при температуре 4-8°С. Поэтому, если они не были сразу заморожены, несколько дней их хранить не получится. Приготовленные с вечера блины с мясом желательно доесть на следующий день.

Можно заморозить блинчики с мясом и хранить их при температуре -18°С в течении 4 недель. Это значительно дольше, чем срок хранения блинов в холодильнике. Перед заморозкой блины укладывают в герметичный пищевой пакет, а разморозить их можно в микроволновке или в духовке, разогретой до минимума.

Особенности хранения блинов с творогом

Блины с творогом держат в холодильнике столько же, сколько хранят блины с мясом. Эта начинка такая же скоропортящаяся, поэтому срок хранения блинов в холодильнике будет короче, чем без творога.

Не более, чем через 12 часов при температуре 4-8°С блинчики с творогом можно употреблять в пищу. Если температура будет 0-4°С, то они не утратят свежесть до 24 часов.

При этом способ, как сохранить блины свежими до завтра, остаётся таким же: их необходимо уложить в контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть полиэтиленом.

Часто возникает вопрос о том, можно ли заморозить блины с творогом. На самом деле, блины с начинкой виде творога также легко поддаются замораживанию, как и любые другие блинчики. В полиэтиленовом пакете с застёжкой их можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Смотрите также:

Некоторые виды тортов успешно хранятся в морозильной камере. И все эти секреты мы раскрываем для вас в новой статье!

Читайте также  Как долго можно хранить курицу в морозилке

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

  • тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
  • тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
  • тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
  • дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Хранение в морозилке

Если вы в ближайшее время не планируете печь блины, то заморозьте тесто в морозильной камере. Такой способ подходит для массы без дрожжей, разрыхлителя или соды, заведенной на воде, молоке или кефире. При температуре -20-22 градусов смесь сохраняет вкусовые качества от 2 до 4 месяцев. Перелейте тесто в пластиковую сухую бутылку, но только не до самого верха, поскольку при заморозке жидкость немного увеличивается в объеме. Когда вы соберетесь приготовить блинчики, достаньте бутылку и дождитесь, пока ее содержимое растает. Вода может расслоиться после разморозки, поэтому хорошо перемешайте ингредиенты миксером или вручную венчиком. Вкус у размороженного теста может показаться немного пресным, в крайнем случае добавьте к нему муки и испеките оладьи.

Рецепт вкусного теста

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

  • 400-450 мл молока (небольшой жирности);
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. поваренной соли.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Как и где правильно хранить блины

Блины – неотъемлемая часть многих кухонь мира, в том числе, и русской. Рецепты приготовления разнятся лишь ингредиентами и способами приготовления. Это аппетитное блюдо украсит любой стол и побалует близких. А какая же Масленица не обходится без румяных, поджаристых блинков? Чтобы изделие дольше оставалось свежим, необходимо знать, как правильно и в каких условиях его содержать. Существуют некоторые секреты, которые подскажут, как сделать так, чтобы любимое лакомство не засохло раньше времени.

Сроки хранения в холодильнике

Длительное хранение подразумевает наличие холодильника. Рецепты лакомства могут быть разными, но в любом случае тесто включает в себя либо яйца, либо молочные продукты: кефир и молоко. А именно эти компоненты влияют на свежесть изделий. Срок годности неоднозначен. Все зависит от начинки и температуры хранения. Если еда не содержат начинку, то можно смело оставлять на двое суток. Если же начинка присутствует, то максимум день. Предполагается, что температура при этом будет варьироваться от 0 °С до 8 °С.

После приготовления готовое лакомство выкладывают стопкой на тарелку. Каждый горячий блин промазывают сливочным маслом. Так изделие не засохнет. Но отправлять блюдо в холодильник стоит только после остывания, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Как хранить блины после приготовления до следующего дня

При комнатной температуре блины хранят более короткий период, чем на холоде. Желательно не держать их на столе более суток, так как они быстрее пропадут. Поэтому при выпекании стоит сразу рассчитать норму, чтобы не было излишков. У этого способа однозначно есть плюс, так продукт не потеряет свой аромат и вкус, нежели в холодильнике.

Как сберечь покупные блины

При нехватке времени сложно выкроить часок на приготовление кулинарных изысков. Несмотря на это в любом супермаркете можно выбрать уже готовые фаршированные или обычные блины по вкусу. Если продукт был куплен в замороженном виде, то дома его также замораживают. Полуфабрикаты не портятся около 4 месяцев при температуре -19 °С. Однако сроки могут варьироваться, и каждый производитель устанавливает их самостоятельно. А вот охлажденные лакомства держатся лишь на протяжении 72 часов.

Перед покупкой осмотрите в магазине упаковку и ее целостность. Товары, приобретенные на развес, перекладывают в емкость, покрывают пищевой пленкой и хранят в холодильнике.

Можно ли хранить блины не в холодильнике

Воспользоваться холодильником удается не всегда. Поэтому, чтобы продукт не испортился и не привел к отравлению, важно знать, как держать пищу вне холода. Продукт простоит не испортившись сутки, а фаршированные блины полдня. Но чем быстрее еда будет употреблена, тем лучше. В зимний период приготовленное можно выносить на балкон и держать там до 2 дней.

Как хранить блины, чтобы не зачерствели

Чтобы готовые блины не затвердели и труд хозяйки был ненапрасным, следует поступить так:

  1. Выложить стопкой на плоской тарелке.
  2. Тарелку поставить на подоконник и приоткрыть окно.
  3. Сверху накрыть другой тарелкой либо затянуть пищевой пленкой.

Так края ни в коем случае не подсохнут и не испортят внешний вид выпечки.

Как восстановить засохшие блины

Если выпечки получилось слишком много и съесть ее за один день не получается, то лакомство остается на утро. Но на завтра десерт уже не такой ароматный. Чтобы их освежить, одну сторону посыпают сахаром и сворачивают внутрь треугольником. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают треугольники на нее рядами. Затем емкость ставят в разогретую духовку приблизительно на пару минут. Так десерт становится вновь вкусным и румяным.

Хранение мясных блинов

Срок хранения может зависеть также и от начинки. Мясные блинчики хранятся 12 часов при температуре — 8 °С. Если блюдо было приготовлено вечером, то утром его лучше полностью употребить. Также можно после фаршировки их сразу заморозить. В таком виде их держат в морозильной камере 4 месяца. Для заморозки используют герметичный пакет, складывают туда продукт и замораживают. После их можно будет довести до готовности в духовом шкафу либо в микроволновой печи.

Хранение блинов с творогом

По хранению в холоде здесь даются аналогичные рекомендации, как и к мясным блинам – 12 часов при температуре — 8 °С. Если температура будет ниже — 4 °С, то срок годности составляет 24 часа. Таким образом можно замораживать блины и с другими начинками, требования к заморозке будут предъявляться такие же. В морозильной камере творожные блины хранят месяц.

Заморозка блинного теста

Хозяйки задаются вопросом, возможно ли заморозить нереализованное тесто, если не хватило времени на его выпечку и как оно поведет себя при разморозке. Здесь можно ответить однозначно – такая идея абсолютно напрасна. После того, как тесто оттает, оно потеряет свою первозданную структуру и будет липнуть к сковороде, как бы хорошо ее ни смазывали маслом.

Как понять, что продукт испортился

Если технология хранения все-таки случайно нарушена, то понять, что блины испортились, несложно. Они получат кисловатый привкус, форма и структура утратятся. При отделении одного блина от другого, лежащего в общей стопке, будет происходить слипание. При этом самый верхний из них на вид будет выглядеть засохшим и жестким, поверхность покроется коркой.

Вывод

Блины – отличный продукт как для семейных обедов, так и для встречи гостей. Чтобы они быстро не портились, всегда найдутся варианты, как продлить период хранения. Срок годности зависит от выбранной начинки и условий хранения: в холодильнике, в морозильной камере, при комнатной температуре. Также немаловажно то, покупной продукт или приготовлен дома. Правила здесь будут различны, и с ними желательно ознакомиться.

Читайте также  Сколько можно хранить в холодильнике свежевыжатый свекольный сок

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

Блины — это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век. Это самое экономное мучное блюдо — минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.

Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным.
Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий: Секреты выпекания «правильных» блинов

Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии.

В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски.

При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

Рецепт русских блинов достаточно прост:

  • молоко — 500 мл. ,
  • яйцо — 3 шт. ,
  • мука — 280 гр. ,
  • сахар 1 -2 ст.ложки ,
  • масло растительное — 3 ст. ложки ,
  • сливочное масло для смазывания блинов .

  1. Чтобы приготовить тесто тщательно перемешиваем в венчиком в миске яйца, соль и сахар.
  2. Затем добавляем 200 мл молока и перемешиваем смесь.
  3. Засыпаем муку, тщательно размешиваем тесто до однородной массы.
  4. Затем доливаем оставшееся молоко. Тесто должно напоминать густую сметану.

При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.

Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц).
Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.

  1. Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  2. Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  3. Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить ТОЛЬКО блинчики.
  4. Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  5. Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.

  • Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  • Не ограничивайтесь обычной мукой: это лакомство вкусно и на пшеничной, ржаной, овсяной муке, манной крупе. Экспериментируйте!
  • Любители пива могут попробовать приготовить «Блинчике на пиве»: на стакан пива, 3 яйца и стакан муки. Все продукты тщательно взбиваются и жарятся как обычные блинчики. Получается блюдо с очень специфическим, но приятным вкусом.
  • Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не в холодильнике!
  • Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки

  • Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  • Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  • Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  • Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  • Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  • Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  • Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой

  • Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.

    Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.

    Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые фрукты.

    Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками. Классический рецепт приготовления таких блинчиков таков:

    • мука — 1 стакан
    • сахар — 5 ст.л.
    • яйцо — 3 шт.
    • молоко — 1 стакан ( можно заменить сметаной — 1/2 стакана)
    • вода — 1/2 стакана
    • сливочное масло — 1 ч.л.м

    Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые в густую пену белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
    Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем,

    Не менее, вкусны и блинчики с различной соленой начинкой.

    Сколько хранятся блины в холодильнике. Как хранить блины готовые правильно свежими и сколько можно хранить блины с начинкой в холодильнике и морозилке

    Как хранить блинное тесто

    Основой блинной массы может быть молоко, кефир, сыворотка, вода. При этом любой состав готовится либо непосредственно перед жаркой, или требует особых условий хранения. Обязательно нужен холод (температура 2-5 градусов), чтобы избежать порчи продукта. Сроки разнятся:

    • кисломолочный состав – 1 день (не дольше 24 часов);
    • на молоке – 48 часов;
    • на воде – до 7 суток;
    • опара на дрожжах – до 7 суток.

    Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.

    Важно! Весь период хранения тесто нужно взбалтывать или перемешивать. Если оно загустело, допустимо разбавить молоком, водой с газом или без.

    В составе продукта содержится сахар и яйца, потому держать его при комнатной температуре больше 1 часа с момента готовности – не следует. Мучная масса может скиснуть, особенно если она приготовлена на молочном продукте.

    Минимальный срок хранения теста для блинов на кефире обусловлен тем, что состав начинает быстро бродить. В результате течения подобных реакций масса просто закисает.

    Как хранить домашние блины

    Домашние в холодильнике – до 4 дней
    Домашние блины в холодильной камере могут храниться 3-4 дня при условии, что они будут накрыты сверху пищевой пленкой. Затем блины начнут сохнуть и истончаться, напоминая по вкусу бумагу.

    При комнатной температуре – до суток

    Если забыть убрать блины в холодильник, то при комнатной температуре их хранить не более суток, а если всё-таки успеть хотя бы через сутки убрать в холодильник – то 3 дня.

    В морозильной камере – до 4 месяцев

    Замороженные блины могут храниться до четырех месяцев при температуре -18 градусов.

    Как хранить блины при комнатной температуре

    Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

    При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

    Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.

    Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина

    Самое замечательное в этой смеси — это даже не её долгое хранение и удобство применения. Она может быть использована для гораздо большего, чем просто для выпечки порции блинов на завтрак. Вот некоторые из наших любимых способов превращения блинной смесь в полноценный обед или ужин:

    Блины с припёком

    Добавьте в тесто перед выпечкой по горсти мелко нарезанного зелёного лука и натёртой на крупной тёрке морковки. Сбрызните готовые блины кунжутным маслом и подавайте с креветками, ростками фасоли и кинзой.

    На самом деле, вариаций добавок для блинов с припёком — тысячи! Острые свиные колбаски типа чоризо и варенный картофель, зёрна кукурузы и нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр, шпинат и лук-порей…

    Блины с припёком, приготовленные из готовой смеси

    Блины как сэндвичи

    Поскольку эти блины сами по себе несладкие, достаточно плотные и пышные, их можно использовать вместо хлеба, собирая сэндвич. Вариант, который нравится нам: курица + песто + помидоры

    Блины как сэндвичи, приготолвенные из готовой смеси

    Запеканка из блинов

    Блины можно нафаршировать курицей, мясом или овощами, аккуратно свернуть рулетом и выложить в 1 или 2 слоя в небольшую прямоугольную жаропрочную форму. Потом залить сливочным или томатным соусом, посыпать сыром и запечь.

    Запеканка из блинов под томатным соусом

    Вы всё ещё сомневаетесь в необходимости приготовления смеси для блинов, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Мы, честно говоря, на неё просто подсели! И в качестве решающего аргумента даём почти макросъёмку получившихся блинов. Они ведь чудо как хороши!

    Блины, приготовленные из смеси, которую можно хранить в холодильнике

    Хранение магазинных и домашних блинов

    Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

    • товар должен лежать в холодном месте;
    • внимательно изучите состав и сроки потребления;
    • не должно быть постороннего неприятного запаха;
    • обратите внимание на целостность упаковки;
    • у полуфабриката должен быть качественный внешний вид (без трещин, сильного обледенения).

    Размороженные магазинные блины могут без проблем пролежать в холодильнике около 3 суток. При этом продукт должен быть накрыт. Для этих целей используется пищевая пленка, фольга или герметичная тара.

    С мясом

    Начиненные мясом блины хранятся на полке холодильника 1-2 суток. При комнатной температуре их можно безопасно употреблять в течение суток, при условии, что нет сильной жары. В морозилке, с использованием герметичной упаковки, такие изделия можно хранить почти месяц.

    Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам

    Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

    • В эмалированную емкость наливают кипяток;
    • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
    • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

    «Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

    Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

    Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

    Срок хранения майонеза

    • Срок хранения: 30 дней
    • Срок годности: 30 дней
    • Срок годности в холодильнике: 30 дней
    • Срок в морозилке: не указано

    Майонез – этот тот продукт, без которого трудно представить себе многие салаты. Помимо этого он сделает вкуснее любой гарнир, а также хот-дог или гамбургер. Своеобразный вкус майонеза трудно не узнать. Ну а новый год без салата оливье с майонезом вообще трудно представить.

    Свою историю майонез начал в 1757 году в городе Маон. Так как город был осажден и еда начала заканчиваться, чтобы удивить герцога, повар решил сделать что-нибудь новенькое. Он смешал растительное масло с яйцом. И на удивление вышел прекрасный соус, который герцог сразу же одобрил. В древней кулинарии было блюдо «майонез из дичи», сейчас это салат оливье. Майонез имеет разные разновидности. Он может быть с лимонным соком или даже с перепелиным яйцом. Также можно подобрать высококалорийный и низкокалорийный, смотря кому какой нравится.

    Происхождение блинов

    Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год. По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В.Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века. Слово «блин» он связывает со словом «млин», которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

    До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле. Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир. Там это блюдо подавали со сметаной, икрой, медом и даже селедкой.

    Сколько и как наливать тесто?

    От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Емкость половника нужно соизмерить с величиной посуды для жарки и найти идеальное их соотношение. К примеру, для сковороды средней величины (с диаметром дна 20 сантиметров) одного стандартного половника (около 0,14 миллилистров) теста будет вполне достаточно. Наиболее известны 2 способа налива теста: в середину посуды и с одного из приподнятых бортиков. В любом случае необходимо добиться равномерного распределения теста по дну сковороды. Для этого нужно быстро и аккуратно наливать тесто, слегка наклоняя и вращая посуду по часовой стрелке.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: