Можно ли заморозить яблочный пирог

Как заморозить яблоки на зиму в морозилке самыми простыми способами? Знания как заморозить яблоки на зиму в морозилке пригодятся тем, кто не знает куда пристроить богатый урожай или
Можно ли заморозить яблочный пирог

Можно ли заморозить яблочный пирог

Как заморозить яблоки на зиму в морозилке самыми простыми способами?

Знания как заморозить яблоки на зиму в морозилке пригодятся тем, кто не знает куда пристроить богатый урожай или предпочитает делать заготовки, которые упрощают приготовление привычных блюд в течение года. Посредством подобного запаса удастся еще и сохранить витамины, которые со временем теряются при традиционном хранении плодов в свежем виде.

Как заморозить яблоки?

Заморозка яблок на зиму в домашних условиях может осуществляться разными способами, каждый из которых по-своему хорош и имеет свои преимущества.

  1. Мелкие плодовые экземпляры можно замораживать целиком, уложив их в пакеты и поместив для хранения в камеру. Подобная заготовка используется преимущественно для приготовления компотов и не требует предварительного размораживания.
  2. Для пирогов, шарлотки или порционных пирожков замораживают уже нарезанные яблоки. Размер нарезки определяется индивидуально в зависимости от предназначения заготовки. Для порционных пирожков необходимо измельчить плоды мелкими кубиками или перетереть на терке.
  3. Сохранить светлый цвет яблочной нарезки удастся дополнение ее лимонным соком или непродолжительное замачивание в растворе лимонной кислоты. После подобной процедуры нарезку хорошо обсушивают.
  4. Для детского питания или создания десертов замораживают яблоки в виде подготовленного пюре. Для этого используют порционные формочки, пакеты с застежками.
  5. Замораживать можно перетертые фрукты с сахаром и без или заготавливать подобным манером свежеотжатый сок. Зимой подобные запасы придутся к месту и станут источником львиной доли витаминов, которые сохраняться на 90%.

Заморозить яблоки на зиму для компота

Заморозка яблок дольками для компота подойдет также для применения при выпекании шарлотки или других больших открытых и закрытых пирогов. Для варки напитка фруктовые ломтики просто закладывают в емкость с водой и не требуют размораживания.

  1. Отбирают качественные плоды без пятен, вмятин, трещин, подгнивших участков.
  2. Тщательно моют яблоки, очищают от семенных камер, и при желании от кожуры.
  3. Расстилают нарезку одним слоем на доске или поддоне и располагают в морозилке на 1-1,5 часа.
  4. Подмороженную слегка нарезку ссыпают в пакеты или контейнера, по возможности удаляют воздух и закрывают герметично.
  5. Оставляют яблоки на зиму в морозилке и используют в течение года по надобности.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки на зиму на шарлотку или для приготовления небольших порционных пирожков – находка для хозяек, которые страдают от нехватки времени на приготовление любимой выпечки. Останется только достать порцию замороженных фруктов, выложить их на время в дуршлаг и дать оттаять и избавиться от излишка влаги.

  1. Прошедшие отбор, качественные фруктовые плоды разрезают пополам и вырезают середины с семенами.
  2. По желанию или при необходимости, если кожура жесткая, очищают от нее яблоки, после чего нарезают половинки дольками или кубиками.
  3. Чтобы нарезка сохранила естественный цвет, ее можно сбрызнуть немного лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  4. Расстилают яблочную нарезку в морозилке тонким слоем, оставляют на пару часов.
  5. Дальнейшая заморозка свежих яблок на зиму осуществляется в пакетах, в которые ссыпают подмороженную нарезку и помещают в морозилку.

Заморозка яблок для детского питания

Можно ли заморозить яблочный пирог

Лучшая заготовка для детского питания – заморозка яблочного пюре в свежем виде. Сахар в данном случае лучше не добавлять, особенно если питание предназначено для ребенка возрастом до трех лет.

  1. Отбирают для замораживания спелые и сладкие яблоки, не тронутые червоточинами и без повреждений.
  2. Очищают тщательно вымытые плоды от кожуры и семенных камер, нарезают произвольными ломтиками.
  3. Пюрируют массу при помощи блендера, после чего расфасовывают в формочки для льда или порционные стаканы.
  4. Замораживают пюре полностью извлекают из форм, перекладывают в пакеты для заморозки или контейнер, помещают в камеру для дальнейшего хранения.

Замороженные яблоки с сахаром

Нижеследующие рекомендации о том, как заморозить яблоки на зиму в морозилке с сахаром. Посредством исполнения подобного способа удастся результативно заготовить кисловатые плоды, сделать самостоятельный сладкий десерт или витаминное лакомство для укрепления иммунитета зимой. Заготовку можно успешно применять для создания десертов: киселей, компотов, коктейлей и многих других блюд.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250-300 г;
  • лимон – 2 шт.
  1. Яблоки моют, очищают от внутренних семенных коробок и при желании от кожуры.
  2. Нарезают фруктовую мякоть кубиками или произвольными ломтиками.
  3. Снимают с ошпаренных кипятком лимонов цедру, смешивают с отжатым лимонным соком.
  4. Погружают в ароматный фреш яблочную нарезку, добавив сахар, перемешивают до растворения последнего.
  5. Заморозка яблок на зиму с сахаром и лимоном осуществляется в порционных контейнерах, формочках или герметичных пакетах.

Как заморозить яблоки на зиму целиком?

Заморозка яблок целиком обеспечит полуфабрикатом для приготовления запеченных фруктов с творогом, сухофруктами, медом и орехами. Некрупные фруктовые экземпляры, станут украшением открытых пирогов или могут использоваться при приготовлении компотов, других напитков и десертов.

  1. Яблоки тщательно моют, вырезают семенные камеры со стороны противоположной плодоножке. Последнюю удаляют или по желанию сохраняют.
  2. Окунают подготовленные целые заготовки в воду с лимонной кислотой или соком лимона, после чего обсушивают.
  3. Помещают целые плоды в пакеты и располагают в морозильной камере для длительного хранения.

Замороженные тертые яблоки

Как и целые плоды, яблоки перетертые в морозилке сохраняют максимум витаминов и первозданный свежий вкус. Заготовку используют в большинстве случаев для начинки в порционные пирожки, другую выпечку с участием измельченных фруктов.

  1. Яблоки перебирают, отбирают только качественные экземпляры или обрезают подпорченные участки, сохраняя кондиционные ломтики.
  2. Перетирают мякоть на терке.
  3. По желанию, для сохранения цвета добавляют к стружке лимонный сок и перемешивают.
  4. Раскладывают яблочную массу по пакетам или порционным емкостям, плотно завязывают или закрывают.
  5. Помещают заготовку в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Как заморозить яблочное варенье?

Заморозить яблоки в морозилке можно как в свежем виде, так и в виде варенья. Подобным манером можно пристроить сваренное и остывшее лакомство, если не хватило банок. Данный способ заготовки идеален для сласти, сваренной с минимальной порцией сахара, если нет погреба или свободного места в холодильном отделении.

  1. Варят варенье по любому выбранному рецепту.
  2. Дают лакомству полностью остыть.
  3. Раскладывают варенье по порционным пакетам или другим подходящим емкостям.
  4. Помещают заготовку в морозильную камеру.
  5. Перед применением варенье достают из морозилки, еще раз проваривают для испарения излишков влаги.

Заморозка райских яблок

Нижеследующие рекомендации для тех, кто не знает, как заморозить райские яблоки на зиму в морозилке. Подобная заготовка, если исполнить ее из целых плодов, станет украшением фруктового торта, может добавляться в большие порционные пироги, другие десерты. Более крупную дичку можно замораживать в нарезанном виде как обычные яблоки.

  1. Заморозка яблок в морозильнике из райских плодов начинается с подготовки фруктов. Их перебирают, моют, сортируют по размеру.
  2. Мелкие фруктовые экземпляры прокалывают по периметру и бланшируют в кипятке 2 минуты.
  3. Остужают плоды, обсушивают, подмораживают в морозилке, разложив одним слоем.
  4. Ссыпают яблоки в пакет и продолжают хранение, используя по надобности.

Заморозка яблочного сока на зиму

Просто и легко заморозить яблочный сок на зиму. Использовать подобный запас можно для непосредственного употребления в свежем виде после оттаивания или применять его для приготовления всевозможных десертов, соусов, других блюд.

  1. Яблоки моют, разрезают на части, отжимают сок при помощи соковыжималки.
  2. Разливают напиток по пластиковым бутылкам, сжимают емкость по бокам немного, чтобы вышел весь воздух, тут же герметично закручивают пробкой и помещают в камеру.
  3. Замораживать фреш можно и в порционных формочках, выложив впоследствии замороженные брикеты в пакет и поместив его обратно в морозилку.

Как заморозить пирог

Коржи пирога или торта являются одним из лучших продуктов, который можно сделать заранее и заморозить. Замораживайте ваши коржи для пирогов и торов после их выпечки, но до того, как вы их пропитаете и украсите.

Есть несколько причин заморозить коржи пирога или торта перед тем как его пропитать и украсить. Во-первых, это помогает распределить труд. Попытка испечь коржи, нанести глазурь и украсить все это за один сеанс — это ошеломляет. Даже профессиональные пекари не делают этого.

Во-вторых, обрезать края и доработать все коржи в единый торт легче, когда он охлажден, но не полностью заморожен. И, наконец, покрывать глазурью охлажденный торт гораздо проще.

  1. Можно ли заморозить торт?
  2. Когда заморозить торт
  3. Как заморозить пирог
  4. Как разморозить пирог

Можно ли заморозить торт?

Да, можно замораживать коржи для пирогов и тортов. Лучше всего подходят для замораживания коржи с высоким содержанием жира, то есть любой обычный пирог, сделанный с молоком и / или маслом. Исключением являются нежирные пирожные. Отсутствие жира заставляет коржи для пирога или торта высыхать в морозильной камере.

Когда заморозить торт

Лучшее время заморозить корж пирога — после того, как он полностью остынет, но перед тем, как выровнять его. Выравнивание коржей — это процесс обрезки закругленной части сверху пирога, чтобы сделать его плоским. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием, заключается в том, что в случае ожога сверху морозильной камеры вы все равно просто удаляете эту часть. Также намного легче выровнять торт, который все еще частично заморожен. Например, после 20-30 минут разморозки.

В идеале, вы должны дать остыть коржам на противнях в течение 10 минут, вынуть пироги из противней и дать им остыть в холодильнике до их упаковки и замораживания.

Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый пирог. Может показаться, что удержание сохранит влажность торта. Но на самом деле эта влага не сможет вернуться в торт.

Если вы завернули и заморозили теплый корж пирога, лучше всего оставить его. А затем, когда вы собиретесь разморозить его, вынуть его из морозильника, сразу же развернуть и стереть все частицы инея.

Читайте также  Можно ли заморозить нарезанный зеленый лук

Как заморозить пирог

Лучший способ сохранить коржи пирог,а обернуть их перед замораживанием в полиэтиленовую пленку. Пластиковая пленка обеспечивает хорошее уплотнение, которое удержит влагу и защитит торт от ожогов в морозильной камере.

Если вы замораживаете свой пирог в течение трех дней или меньше, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете заморозить его дольше, вам понадобится еще один слой. И для этого второго слоя у вас есть варианты:

  • используйте второй слой полиэтиленовой пленки.
  • используйте слой фольги.
  • запечатайте завернутый торт в специальный пакет для заморозки.

В любом случае, торт в двойной упаковке позволит вам хранить его в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Только обязательно пометьте торт датой, чтобы ориентироваться в сроках хранения. Преимущество метода Ziploc заключается в том, что вы можете повторно использовать пакеты. Просто обязательно удалите весь воздух, прежде чем запечатать их.

Также неплохо было бы поместить обернутые коржи для пирога на картонные подставки в морозильной камере. Это помогает держать их плоскими, что может быть проблемой в морозильных камерах с решетками, а не плоскими полками. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильник, чтобы сэкономить место.

Как разморозить пирог

При разморозки коржей для пирога на пластике будет образовываться конденсат. И наоборот, разморозка развернутого пирога означает, что конденсации некуда идти, кроме поверхности пирога. Рекомендуем размораживать без пакетов, а если вы увидите влагу на торте, аккуратно промокните его чистым бумажным полотенцем.

6 рецептов для хранения яблок в морозилке

Садоводы называют яблоки фруктовой картошкой. Из яблок можно приготовить несколько десятков блюд, включая несколько видов компотов и варенья.

Появление мощной бытовой техники положило начало новому тренду. Это заморозка яблок. В морозилке фрукт сохраняет гораздо больше ценных элементов , за счет морозилки тратится минимум ресурсов при обработке. Кроме прочего, заморозить яблоки сможет каждый, это очень просто.

Подготовка фруктов к заморозке

Чтобы качественно заморозить яблоки , потребуется соблюдать некоторые рекомендации при заморозке.

  1. Как можно лучше заморозить яблоки на зиму в морозилке позволит отбор созревших, крепких и не испорченных экземпляров.
  2. Перед тем, как морозить яблоки , их следует хорошо вымыть под ледяной струей, а после этой процедуры высушить. В непросушенном виде фрукты, которые предстоит подвергнуть термообработке на зиму, слипнутся и превратятся в единый ком.
  3. Заморозка на зиму осуществляется путем размещения заранее подготовленных фасовок в пластиковых крепко закрывающихся контейнерах или пакетах из полиэтилена. Чем крепче тара, тем лучше. Кроме того, сами яблоки на зиму тоже замораживаются плотным слоем. Это предотвратит потерю влаги, значит, фрукт удержит максимум полезных свойств.
  4. Ответ на вопрос, можно ли заморозить яблоки большой порцией, будет отрицательным. Лучше прибегнуть к дробному способу. Ведь, повторная заморозка после оттаивания строго-настрого запрещена.
  5. Чтобы правильно заморозить яблоки на зиму, нужно как можно тщательнее их обработать. Кроме мытья, потребуется удаление ножек, серединок с семенами. Некоторые хозяйки предпочитают проводить чистку от шкурки. Но, это не обязательная процедура. А вот на кусочки порубить фрукты стоит. Впрочем, это могут быть и дольки, либо другая форма на усмотрение самой хозяйки.
  6. Заморозка может сыграть с плодами злую шутку: они потемнеют. Во избежание этого, производится 20-минутная обработка в воде с солью или кислотой. Вкус это не изменит, но исключит окисление.

Рачительные хозяйки нередко интересуются, можно ли замораживать плоды по соседству с овощами? Или стоит освободить под заготовку целый контейнер в морозилке?

Полезные советы перед заморозкой

  • Замораживают ли яблоки целиком или препарируют на мелкие части, зависит только от объемов морозилки. Известно одно: маленькие кусочки, дольки и кубики позволят сэкономить место в морозилке и сделать побольше заготовок.
  • Нарезка в форме кружочков и долек – легкий способ придать эстетический вид продукту. Кроме того, благодаря такой форме, можно будет использовать замороженную заготовку для шарлотки и других мучных изделий.
  • Подписав дату на контейнере до ее размещения в морозилке, хозяйка избавит себя от попыток вспомнить, сколько еще осталось времени для хранения заготовки.

Какие сорта яблок лучше подходят

Термообработке подвергаются кислые или кисловато-сладкие плоды вроде Антоновки, Симиренко, Гольден.

Если вы планируете часто готовить пироги, то подойдет Голден Делишес, который идеально сохраняет свой товарный вид. А сладость, необходимую для компота, сохранит Гала или Фуджи, замороженные на зиму.

Способы заморозки на зиму

Есть масса рецептов заморозки яблок на зиму . Их подвергают термообработке целиком, нарезают на ломтики и дольки, маринуют в сахарном сиропе, лимонном соке и взбивают блендером до пюреобразной массы . Вот лишь самые популярные варианты заморозки свежих яблок на зиму:

Целых яблок

Перед тем, как заморозить плоды целиком, следует:

  • промыть их от комьев земли, от грязи;
  • высушить полотенцем;
  • поместить в тару, а после обернуть пищевым целлофаном;
  • разместить в морозилке до востребования.

Заготовка хранится максимум полгода.

Для начинки

Для начинки в пироги фрукты лучше препарировать на дольки или кубики. Для этого требуется вымыть и высушить их на бумажном полотенце или хлопковой ткани. Далее плоды разрезаются удобным способом и раскладываются на плоскости. Это может быть противень, доска или поднос. Плоскость предварительно накрывается целлофаном. С него в будущем будет проще собирать обледенелые дольки.

Нарезанные ломтики или кубики не должны соприкасаться между собой. Их морозят четыре часа, а затем вынимают и фасуют по пакетам или контейнерам. После этого яблоки вновь помещаются в морозилку, но на сей раз – на более долгий срок, от девяти месяцев до года.

В лимонной кислоте

Чтобы заморозить яблоки в кислоте лимона, потребуется раствор кислоты: три чайных ложки на трехлитровую банку с водой. Нарежьте фрукты на дольки и на 20 минут окуните в раствор, после чего извлеките шумовкой и дайте обсохнуть.

Затем следует уложить плоды по контейнерам, изгнать весь воздух и положить в морозилку на 5-10 месяцев.

В сиропе

Сахарный сироп готовить легко. Достаточно взять стакан сахара, полтора литра воды, смешать и поставить кипятиться на плиту. Как только сахар растворится, жидкостью заливаются предварительно порезанные ломтики. Яблоки надо замачивать на пять минут. Затем они извлекаются и фасуются единичным слоем в пакет для заморозки.

В сахаре с лимоном

Четыре лимона, половина килограмма сахара, три килограмма яблок – такие ингредиенты понадобятся, чтобы заморозить яблоки с лимоном в сахаре. В таком виде заготовку можно использовать и как сольное лакомство, и в качестве добавки к фруктовому десерту или мороженому .

Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок и смешиваем его с цедрой. Получившаяся масса служит «ванной» для нарезанных яблок. Все вместе перемешивается, добавляется сахарный песок и фасуется по емкостям. В камере заготовка продержится 11-13 месяцев.

Яблочное пюре для ребенка

Один из простейших и вкусных рецептов – яблочное пюре . В таком виде можно использовать заготовку для прикорма ребенку, а также для тех, кто не может самостоятельно кусать яблоки из-за слабой челюсти.

  1. Свежие яблоки промываются, очищаются от кожуры. Удаляется также плодоножка и серединка.
  2. Плод шинкуется на куски и складывается в сотейник или чашу, ставится на медленный огонь.
  3. Яблоки без сахара томятся до тех пор, пока они не превратятся в единую густую пюреобразную массу.
  4. Полученная масса разливается в герметичную посуду и располагается в морозилке, где хранится от 9 до 11 месяцев.

Срок годности яблок в морозилке

Идеальная температура в морозилке, чтобы сохранить яблоки – от -17 до -19 градусов. А вот при нуле и до минус восьми градусов свежие яблоки в морозилке можно заморозить на срок не более 2-4 месяцев.

Итак, мы выяснили, при каком температурном режиме можно замораживать яблоки на зиму. Но, это лишь стандартные правила, касающиеся сухой заморозки.

Режим шоковой заморозки есть не во всех холодильниках. Это максимальное быстрое замораживание сразу в таре. Для этого выставляется режим «супер заморозки» – и готово.

Перечисленные советы и рецепты пригодятся любой хозяйке, которая желает наслаждаться плодами с дачи или огорода круглый год.

Можно ли заморозить яблочный пирог перед его выпечкой?

Да, яблочный пирог можно заморозить. Лучше всего заморозить яблочный пирог перед выпечкой, но вы также можете заморозить его после выпечки. Как испеченный, так и невыпеченный яблочный пирог хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Если заморозить начинку для яблочного пирога отдельно, она останется свежей в морозильной камере до 12 месяцев.

Лучше заморозить пирог до или после выпечки?

Домашние пироги — это восхитительный десерт, который можно заранее приготовить, заморозить, а затем запечь, если вам захочется чего-то особенного. Лучше заморозить тыквенные и фруктовые пироги перед выпечкой, чем после. Текстура пирогов существенно ухудшается, если они заморожены после выпечки.

Как заморозить невыпеченный яблочный пирог?

Чтобы заморозить невыпеченный пирог, плотно заверните его или поместите в пластиковый пакет для заморозки (как если бы вы выпекали пирог). Не делайте прорезей в верхней корочке. Незапеченные фруктовые пироги хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Следует ли размораживать замороженный невыпеченный яблочный пирог перед выпечкой?

Когда вы будете готовы испечь пирог, нагрейте духовку до 450 ° F. Когда духовка разогрета, достаньте замороженный пирог из морозильной камеры; нарежьте несколько прорезей в корке и поставьте в духовку. Не размораживайте пирог, потому что никто не хочет сырой пирог.

Читайте также  Как замораживать грибы на зиму

Можно ли заморозить свежий яблочный пирог?

Можно ли заморозить яблочный пирог? Да! … Затем плотно заверните замороженный пирог в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Разморозьте пирог при комнатной температуре и разогрейте его в духовке при 350 ° F (около 30 минут), пока он не станет теплым.

Можно ли приготовить яблочный пирог раньше времени?

Не рекомендуем собирать яблочный пирог перед тем, как испечь его позже. Если приготовить заранее без выпечки, тесто может стать слишком влажным после выпечки. Лучший способ приготовить яблочный пирог за день до подачи — это полностью испечь пирог, а затем охладить его на ночь.

Можно ли заморозить непеченый мясной пирог?

Как испеченные, так и невыпеченные пироги в горшках сохраняют качество начинки в течение четырех-шести месяцев в морозильной камере, даже если качество запеченной корочки ухудшается. Оба типа остаются в безопасности на неопределенный срок, если температура в морозильной камере не превышает 0 градусов по Фаренгейту.

Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженный яблочный пирог?

Оберните пирог полиэтиленовой пленкой и заморозьте до готовности к подаче. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Перед тем, как запечь замороженный пирог, смажьте поверхность корки сливками и посыпьте сахаром. Выпекать 10 минут, затем выключить духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекать до светло-золотистого цвета, около 1 часа.

Какой замороженный яблочный пирог лучше всего?

По общему мнению, пирог Мари Каллендер был самым аутентичным и лучшим в целом. Тем не менее, и миссис Смит, и Саре Ли было что предложить. Если вам нравится пирог, выбирайте Сару Ли.

Как хранить домашний яблочный пирог?

Как хранить запеченный яблочный пирог: запеченные яблочные пироги можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Если пирог был нарезан, неплотно накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой. Яблочный пирог можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня, неплотно прикрытый фольгой или полиэтиленовой пленкой.

При какой температуре испечь замороженный яблочный пирог?

Как испечь замороженный яблочный пирог

  1. Если ваш пирог был предварительно испечен, разогрейте духовку до 350ºF. …
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите замороженный пирог в центр без крышки. …
  3. Для предварительно испеченного замороженного пирога: выпекайте при температуре 350ºF в течение 30 минут или пока он не станет теплым. …
  4. Дайте яблочному пирогу остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Как испечь замороженный пирог?

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите ЗАМОРОЖЕННЫЙ пирог в духовку.
  3. Убавить огонь до 350 градусов.
  4. Выпекать примерно 1 час.
  5. Пирог готов, когда нож, вставленный во входную часть пирога, выходит чистым.
  6. Если пирог начинает подрумяниваться до того, как он полностью готов, уменьшите огонь на 25 градусов.

Как приготовить замороженный яблочный пирог?

Чтобы использовать замороженную начинку для яблочного пирога, просто бросьте замороженную начинку в корку пирога, накройте тестом (не забудьте проветрить верхнюю корочку) и выпекать. Необязательно сначала размораживать яблоки, хотя вам, вероятно, придется выпекать пирог примерно на 20 минут дольше, если вы используете замороженные яблоки.

Как узнать, плохой ли яблочный пирог?

Как распознать испорченный яблочный пирог? Лучше всего понюхать яблочный пирог и посмотреть на него: выбросить все, что имеет неприятный запах или внешний вид; если появилась плесень, выбросьте яблочный пирог.

Стоит ли охлаждать яблочный пирог?

Яблочный пирог не нужно хранить в холодильнике, если он цел и накрыт. НО, после того, как яблочный пирог открыт, нарезан или нарезан, его СЛЕДУЕТ поместить в холодильник как для безопасного хранения, так и для продления срока его хранения.

Как долго вы испекаете яблочный пирог с нуля?

Наш любимый яблочный пирог

  1. Наш любимый рецепт приготовления классического яблочного пирога с нуля. …
  2. Яблоки заранее не готовим перед добавлением в корку. …
  3. Чтобы приготовить этот яблочный пирог, мы используем примерно 4 фунта яблок (или примерно 11 чашек нарезанных яблок). …
  4. Выпекаем стандартный 9-дюймовый пирог в духовке на 400 градусов примерно 75 минут.

Зачем замораживать яблоки на зиму: 5 проверенных и простых рецептов

Свежий яблочный компот или ароматная шарлотка в любое время года? Легко! Яблоки можно не только мариновать, отжимать из них сок и засушивать, но и замораживать на зиму. У этого способа множество преимуществ, к тому же есть ряд простых и интересных рецептов. А как использовать замороженное яблоко, решит сама хозяйка.

Почему заморозка?

Свежий летний урожай яблок намного вкуснее и полезнее зимних тепличных товаров. Заготовленные фрукты с собственного огорода обеспечат семью витаминами, железом и другими ценными веществами в период, когда атакуют болезни.

Преимущества замораживания яблок:

  1. При быстрой заморозке в плоде сохраняется большинство полезных веществ.
  2. Домашние яблоки и летний урожай менее опасны, их не обрабатывают воском для транспортировки и не накачивают ароматизаторами.
  3. Под рукой весь год будут заготовки для разных целей. Это хорошая экономия времени и сборник готовых идей.

Причины неудач в заморозке яблок просты: это лишняя влага, которая приводит к слипанию, неверно подобранные плоды. Яблоки должны быть целыми, без пятен гниения, следов вредителей и т. д.

Ещё одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки — некрасивый бурый цвет. Плоды темнеют из-за процессов окисления, которые легко останавливает лимонный сок. Просто сбрызните им заготовку перед тем, как отправить на хранение. Также не следует приостанавливать процесс: почистили фрукты от шкурки — сразу же замораживайте. Контакт с воздухом должен быть минимальным.

Важно
Храните заморозку при температурах не выше –18 градусов. Это стандартный показатель, если есть возможность поставить ниже — ставьте.

Заморозка целых яблок и половинок

Проще всего промыть свежий урожай и упаковать его по контейнерам. Такая заморозка возможна более чем возможно. Однако шкурка очень портится в процессе заморозки. Лучше счищать её. Также имеет смысл сразу удалить сердцевины (вырезав специальным тонким ножом или разрезав плоды на половинки и вынув центральную часть обычным способом). Это позволит после оттаивания сразу пускать заготовку в дело, без дополнительной обработки.

Что приготовить
Такое лакомство можно использовать для популярного десерта — печёных яблок. Просто добавьте в серединку немного мёда и орешек.

Заморозка дольками

Чем меньше размер долек, тем удобнее их хранить в морозильной камере. Если заготовок много, то отдайте предпочтение измельчённым фруктам — больше войдёт в отсек.

Как заморозить свежие яблоки дольками:

  1. Тщательно промойте кожуру яблок, помогая себе мягкой щёткой.
  2. Хорошенько оботрите от влаги.
  3. Срежьте кожуру — лучше хранить без неё.
  4. Нарежьте фрукты красивыми дольками. Детям понравятся фигурные яблоки. Для этого используйте специальный нож или формочки для вырезания теста и других продуктов.
  5. Обработайте яблочную нарезку лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Другой вариант — кратковременное вымачивание в растворе из 1 л воды и 5 г лимонной кислоты.
  6. Дольки подморозьте, чтобы они не слиплись в процессе хранения. Для этого их раскладывают ровным слоем на подносе и отправляют на пару часов в морозильную камеру. Застелите форму пищевой плёнкой, чтобы плоды не прилипли к ней. Когда яблочки станут твёрдыми и мёрзлыми, пересыпьте их по пакетам для хранения.
  7. Тара для яблочных долек должна быть плотной. Берите пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры или стаканчики.
  8. Разделите дольки на удобные порции, чтобы доставать их по очереди.

Журнал «Мисс Чистота» выяснил, что лучше всего хранятся хрустящие кисло-сладкие сорта яблок позднего срока созревания, например, всеми любимая Антоновка. Хитрость, чтобы проверить, пригоден ли сорт для заморозки: разрежьте яблоко пополам и положите в холодильник минут на 10. Затем достаньте и посмотрите, не потемнела ли мякоть? Если нет, то смело пускайте урожай на заморозку.

Что приготовить
Нарежьте яблоки не дольками, а кругами — они эффектно украсят верх торта или пирога. Дольки после разморозки подойдут для варки компота. Добавляйте их также в салаты, запекайте вместе с мясом курицы или утки, и вообще пробуйте все те же рецепты, что и со свежими яблоками. Для шарлотки заготавливайте сразу несколько сортов яблок — так пирог обретёт неповторимый аромат.

Яблоки с сахаром

Сладость плодов теряется после длительной заморозки. Для решения этой проблемы хозяйки приспособились добавлять сахар.

Как заморозить яблоки в сахаре:

  1. Яблоки промойте, высушите, снимите шкурку ножом или овощечисткой.
  2. Нарежьте удобными кусочками, например, кубиками или соломкой. Не стесняйтесь использовать слайсеры.
  3. Сбрызните лимонным соком или подержите в растворе лимонной кислоты (1 л на 5 г).
  4. Сложите яблоки в миску и засыпьте сахаром в расчёте 5:1. Можно брать больше сахара, если сорт кислый.
  5. Аккуратно перемешайте и дайте немного напитаться.
  6. Теперь разместите в контейнеры, герметично упакуйте и отправьте на хранение.

Что приготовить
Из долек в собственном соку получаются отличные начинки в пироги и десерты.

С сиропом

Сахарный сироп напитывает плоды, и в результате они остаются сладкими. Как приготовить:

  1. Смешайте сахар и воду в пропорции 1:2. Прогрейте сироп, чтобы крупинки сахара растворились.
  2. Яблоки подготовьте как обычно, залейте тёплым сиропом. Накройте тарелку крышкой и оставьте на несколько минут.
  3. Яблоки пустят свой сок, напитаются сахаром, станут очень нежными и сладкими.
  4. Чтобы дольки в сиропе не слипались, лишнюю жидкость слейте с помощью дуршлага.
  5. Кусочки подморозьте по отдельности, затем распределите порциями и заморозьте.

Что приготовить
Пропитанные яблочные кусочки пойдут на начинку в торты и пироги, их можно добавлять в каши, йогурты и фруктовые салаты.

Пюре из фруктов, овощей и ягод — незаменимый пункт детского и диетического меню. Яблочное пюре даже в морозильной камере остаётся ароматным и питательным, правда, хранится в разы меньше, чем цельные и засахаренные дольки.

Читайте также  Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке

Как приготовить и заморозить яблочное пюре:

  1. Будем готовить пюре без сахара, чтобы была возможность использовать его для детского питания.
  2. Яблоки промойте, нарежьте, уберите кожуру и семечки.
  3. Поместите дольки в сотейник, включите медленный огонь.
  4. Немного потомите фрукты, чтобы они прогрелись и стали мягкими. Проваривать не нужно — так останется совсем мало витаминов.
  5. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы сберечь цвет.
  6. Почти готово. Теперь массу остудите, а затем распределите по контейнерам или пакетикам. А ещё лучше — разложите по формочкам для льда, чтобы использовать яблочные кубики для украшения мороженого или коктейля.

Что приготовить
Пюре будет отличной начинкой для блинчиков, пирожков, сдобы. Намазывайте массу на бутерброд, подавайте к оладьям или десертам, в том числе, мороженому.

Срок годности и разморозка

Яблоки без добавок хранятся до 1 года, засахаренные, в сиропе — 6—8 месяцев, а пюре — 2—3 месяца. Если морозильная камера не поддерживает низкие температуры, то сроки хранения сокращаются в 2—3 раза. Не забудьте подписать все ваши заготовки, чтобы вовремя их использовать.

Хозяйки рекомендуют размораживать яблочные заготовки постепенно. Сначала контейнеры перемещают в холодильник, дают им оттаять в течение пары часов, затем переносят в комнатные условия.

Яблочные закрома будут облегчать кулинарные заботы хозяйки. Всегда удобно, когда под рукой натуральные, сладкие и витаминные яблочки, напоминающие о лете.

Как правильно заморозить яблоки в морозилке — лучшие способы 2021 года для сохранения свежести

Ощущение лета можно продлить на целый год. Для этого нужно просто правильно заготавливать собранный урожай, сохраняя максимальное количество содержащихся в плодах витаминов и минералов. Яблоки – не исключение. А от том, как лучше всего их заготавливать путем заморозки, сегодня и пойдет речь.

Можно ли замораживать яблоки на зиму в морозилке — отзывы и рекомендации опытных хозяек

Сегодня уже никого не удивишь замороженными фруктами – их заготавливают впрок самостоятельно или покупают в пакетах в супермаркетах. Но вот о том, что таким же способом можно сохранять и яблоки, знают немногие. Для этого вида плодов существуют свои правила заморозки. Помните, что яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Хорошо сохраняют первоначальную форму сорта Голден Делишес и Джонатан, тогда как Гала и Фуджи дольше остаются сладкими.

Общие правила и преимущества заморозки яблок и свойства фруктов после разморозки

Самый главный плюс заморозки заключается в том, что данный способ позволяет сохранить большинство витаминов и микроэлементов. Если же, например, готовить варенье, то основная часть полезных веществ теряется.

Следующее преимущество заключается в том, что вы можете быть на все 100 уверены в том, что заготовленные фрукты действительно натуральны и безопасны даже для детей, ведь как может быть иначе с собственным урожаем без пестицидов и прочей химии. Кроме того, можно упростить дальнейший процесс приготовления, так как фрукты к этому моменту уже будут вымыты, полностью очищены и нарезаны так, как вам нужно.

Для успешной заготовки фруктов есть несколько правил:

  • Плоды обязательно выбирайте свежие, не зеленые и не перезревшие, без явных признаков порчи;
  • Промойте подготовленные дольки яблок и не забудьте их просушить (иначе они могут слипнуться).
  • Замороженные плоды складывайте в полиэтиленовый пакет или герметично закрывающийся контейнер как можно плотнее (так они сохранят больше полезных веществ).
  • Старайтесь заготавливать плоды небольшими партиями (на один раз), потому что после размораживания они не подлежат повторной заморозке.
  • Перед заморозкой подержите нарезку в течение 15 мин. в подсоленном или подкисленном растворе, чтобы избежать окисления и потемнения мякоти.
  • В идеале использовать глубокую заморозку -18 градусов. В этом случае яблоки могут храниться год. Если в морозильной камере температура от 0 до -8 – фрукты сохраняют свои свойства только 3 месяца.
  • Чтобы не просрочить заготовки и избежать путаницы, подписывайте дату, когда проводилась заморозка и сорт, который находится в упаковке.
  • Храните фрукты в морозилке максимум год, поскольку позже этого срока в них питательных веществ уже не остается, вкуса – тоже.
  • Фрукты хранятся отдельно от овощей.

Можно ли замораживать яблоки? Можно и даже нужно, причем как нарезанными дольками, так и целиком

Резаные и целиком — лучшие способы заморозить свежие фрукты

Яблоки можно замораживать разными способами. Мы перечислим лишь самые распространённые, что не исключает использования авторских методов, которые могут оказаться еще более эффективным.

Среди них:

  • Шок-заморозка. Это наиболее быстрый способ, суть которого заключается в применении минимального температурного режима в морозилке от -18 до -23C. Суть метода проста – выдерживаем плоды при этой температуре несколько часов, а затем устанавливаем обычную.
  • Заморозка яблок без нарезки целиком. Этот способ подходит для тех, у кого есть вместительные морозильные отделения или лари.

Тут всё просто: нужно срезать кожуру и вытянуть сердцевину.

Перед заготовкой фрукты рекомендуется поместить на несколько минут в раствор аскорбиновой кислоты.

  • Яблоки + лимонная кислота. Вместо последнего компонента можно использовать натуральный лимонный сок. Для этого замочите фрукты в растворе или соке на 20 мин., высушите и поместите в морозилку.
  • Соленый раствор поможет сохранить плоды в течение 12 мес. Кроме того, заготовленные таким способом яблоки можно использовать в качестве добавки ко всевозможным мясным блюдам и салатам. Опустите фрукты в раствор на 5 мин. (не более), затем высушите и заморозьте.
  • Заморозка дольками. Разложите очищенные дольки на противне или разделочной доске в один слой и оставьте в морозилке на несколько часов. После этого расфасуйте их по пакетам или пищевым пластиковым контейнерам.
  • С сахаром. Нарежьте очищенные плоды дольками и добавьте сахарный песок, количество которого зависит от того, насколько кислые плоды. Все перемешайте и пусть настаивается. Потом просто разложите по емкостям и отправьте в морозилку.
  • С сиропом. Получится своеобразное замороженное варенье. Сварите сироп, остудите и погрузите в него яблочные дольки (на сутки).

    После этого фрукты ошпарьте кипятком, выложите одним слоем и поместите в морозильное отделение.

    Когда они заморозятся, герметично упакуйте по пакетам (без доступа воздуха) и верните в морозилку.

    Пирожки, шарлотка и компот — где можно использовать яблоки после заморозки

    Из замороженных фруктов можно приготовить много различных блюд, которые по вкусу будут ничем не хуже аналогов из свежих плодов.

    Вот несколько примеров:

    • райские яблочки в сахаре – основа для оригинальных десертов с алкоголем или коктейлей;
    • пюре, которое зачастую используется в качестве начинки выпечки или даже для прикорма малышу;
    • целые плоды – подойдут для запекания (к ним можно добавить начинку из орехов и мёда);
    • компот, особенно если добавить в него другие фрукты и ягоды;
    • дольки – подойдут для украшения выпечки.

    После разморозки такие плоды можно использовать и в качестве дополнения к другим блюдам: как начинку для запечённой утки, секретного ингредиента в салаты и для приготовления пикантных кисло-сладких соусов к мясным блюдам.

    Конечно, после заморозки яблоки частично теряют свою консистенцию и свойства, что нисколько не мешает использовать их в выпечки и компотах

    Как правильно морозить яблоки на зиму

    Большое значение имеет и сам процесс заморозки, который состоит из нескольких этапов. Ничего сложного в этом алгоритме нет, но его соблюдение является обязательным.

    О важности подготовки

    Фрукты должны быть целыми, без явных признаков гниения и червоточин. Если есть небольшие следы порчи, их обязательно нужно срезать до здоровой части. Хорошо промойте плоды и высушите их.

    Удалять кожуру не обязательно, но для многих методов заморозки желательно. В зависимости от способа заготовки разрежьте яблоки на дольки, пополам, на 4 части, а то и вовсе оставьте их целыми. Не забудьте удалить сердцевину и плодоножки.

    Пошаговая инструкция с фото

    Весь процесс заготовки плодов описан в следующей пошаговой инструкции:

    1. Выберите нужные плоды и хорошо их промойте.
    2. Теперь разрежьте фрукты на нужное количество частей. Если будете заготавливать целиком, пропустите этот пункт. Удалите семечки и сердцевину, еще раз прополощите.

    Для заморозки крайне важно использовать плоды, очищенные от гнили и червоточин. При желании можно очистить и яблочную кожуру

    В идеале хранить яблоки небольшими порциями в плотных пакетах на ZIP-замках. Помните, повторная заморозка приведет продукт в негодность!

    Вот и все, можно смело заниматься другими делами, используя замороженные заготовки по мере надобности.

    Правила разморозки и защита от потемнения

    Чтобы ваши труды по заготовке не прошли напрасно, крайне важно правильно размораживать продукты. Достаньте ёмкость из морозильной камеры и поставьте в холодильник примерно на 6 -12 часов (в зависимости от объёма плодов).

    Помните, что повторно замораживать продукты нельзя, поэтому используйте ровно столько, сколько вам нужно в данный момент.

    Чтобы яблоки не темнели, об этом важно побеспокоиться при заготовке. Предотвратить такую неприятность поможет выдержка плодов в растворе с лимонной кислотой или соком.

    Как видите, в заморозке фруктов нет ничего сложного, зато гарантирована масса положительных эмоций, особенно если учесть, что к процессу можно приобщать родных и близких, причем как на этапе заготовки, так и во время дегустации.

  • Сергей Серомашенко/ автор статьи

    Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    APC-MASENERGO.RU
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: