Сколько хранится булгур в холодильнике

Если вы любите зерновые, такие как рис или киноа, то вам обязательно понравится булгур. Булгур богат полезными микроэлементами и имеет приятный аромат,

Сколько хранится булгур в холодильнике

Как вкусно разогреть булгур: пошаговое руководство

Если вы любите зерновые, такие как рис или киноа, то вам обязательно понравится булгур. Булгур богат полезными микроэлементами и имеет приятный аромат, как и коричневый рис. В некоторых блюдах вы даже можете заменить рис булгуром и сделать блюдо благодаря этому более питательным.

В основном, булгур имеет такие же свойства, как и другие крупы. У него длительный срок хранения и он очень часто используется в блюдах на Ближнем Востоке. Это универсальная крупа, которое можно использовать во множестве различных рецептов в дополнение к многим уже известным продуктам.

Когда вы готовите булгур, у вас есть несколько вариантов: готовить каждый раз с нуля или приготовить один раз большую партию и просто разагревать ее по частям. Однако, как можно хранить и разогревать булгур, чтобы не испортить его вкус или текстуру? Когда дело доходит до разогрева булгура, нет лучшего способа, почти все известные способы могут дать одинаково хороший результат, если знать как ими пользоваться. Просто выберите тот метод, который лучше всего подходит для ваших нужд. Вы также можете выбрать метод разогрева в зависимости от наличия техники на кухни.

В этой статье мы поделимся с вами множеством советов и приемов, касающихся крупы булгур. В том числе расскажем шаги, которым вы должны следовать, чтобы после разогрева получить вкусную и аппетитную кашу.

  1. Путеводитель по крупе булгур
  2. Что такое крупа булгур?
  3. Приготовление булгура
  4. Хранение булгура
  5. Лучший способ разогрева булгура
  6. Печь
  7. СВЧ
  8. Плита
  9. Интересные вопросы
  10. Может ли крупа булгур испортиться?
  11. Нужно ли промывать булгур перед приготовлением?

Путеводитель по крупе булгур

Крупа булгур — полезный продукт питания. Из него можно приготовить много чего, в том числе классические культурные блюда Ближнего Востока, такие как табуле. Это традиционная еда, для которой обычно используется булгур, но у него есть много других применений.

Вот список некоторых распространенных рецептов, в которых используется пшеница булгур.

  • Табуле
  • Фалафель
  • Салаты
  • Добавка в салат из тунца
  • Чили
  • Различные супы
  • Фаршированный перец
  • Замена риса
  • Используйте с овощными гамбургерами
  • Кексы
  • Чаши для завтрака — добавьте фрукты, молоко и т. Д.
  • Гарнир
  • Карри
  • Жарить в раскаленном масле
  • Фрикадельки

Как видите, у булгура много применений. Вы можете приготовить его практически любым способом, приправить его или добавить в него фрукты или овощи. Он отлично подходит для салатов и даже может использоваться для выпечки.

Что такое крупа булгур?

Пшеница Булгур — цельнозерновая пшеница дробленая. Когда его собирают, его кипятят и сушат перед тем, как его расфасуют и отправят на распространение. Первоначально пшеница булгур в основном выращивалась в районах Средиземноморья. Вот тут и началась популярность.

Спрос на пшеницу булгур продолжает расти, потому что ее очень легко приготовить, и она может заменить любые виды зерна. Он чрезвычайно универсален и может использоваться по-разному по разным рецептам.

Пшеницу булгур можно подавать как овсянку на завтрак, гарнир или как наполнитель для различных блюд, таких как салаты. Вы можете избавиться от коричневого риса и работать с пшеницей булгур. Пшеница булгур на самом деле более питательна.

Это цельнозерновой продукт, поэтому он полон питательных веществ и может обеспечить вас здоровыми зернами в вашем рационе. Кроме того, он обычно довольно доступен, как и рис.

Теперь, когда мы сравнили пшеницу булгур с рисом, мы хотим сказать, прекратите сравнивать ее с рисом. Хотя вы можете использовать его как заменитель риса, он также имеет гораздо больше функциональных возможностей, чем рис, и может использоваться для многих других целей.

Знаете ли вы, что каждая порция булгура из чашки пшеницы содержит 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки? Если вы еще не готовите с этим, сейчас ваше время.

Приготовление булгура

Прежде чем приступить к приготовлению различных блюд из пшеничного булгура, необходимо его приготовить. Его очень легко приготовить, и по большей части его необходимо приготовить, прежде чем вы сможете использовать его для приготовления других блюд. Сегодня мы сосредоточены на повторном нагревании булгура, а это значит, что вам нужно знать, как он готовится для начала.

Готовить булгур очень просто. Вы готовите его в соответствии с основными инструкциями, а затем можете добавлять к нему, как хотите, оттуда — превратить его в миску для завтрака, добавить приправы и травы, приготовить табуле или что-нибудь еще, что вы, возможно, захотите попробовать.

Вот основные этапы приготовления булгура из пшеницы.

  1. Используйте 2 стакана воды на каждый стакан булгура.
  2. Смешайте в кастрюле воду и булгур и доведите до кипения.
  3. Когда он закипит, хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю и убавьте до кипения.
  4. Дайте булгуру покипеть около 12 минут или пока он не станет мягким и мягким.
  5. Слейте лишнюю жидкость.
  6. Вы можете взбить булгур вилкой или перейти к другим рецептам и использованию.

Вы также можете приготовить булгур из пшеницы в микроволновой печи или рисоварке, если у вас есть для этого подходящие инструменты. Готовить его традиционным способом на плите так просто, но не бойтесь попробовать другие способы приготовления, если захотите.

Это всего лишь основной шаг. Приготовить булгур из пшеницы необходимо, чтобы использовать его в любом рецепте, который вы можете попробовать, если только у вас нет другого рецепта.

Хранение булгура

Пшеница булгур имеет длительный срок хранения. С ним следует обращаться так же, как с любым другим цельнозерновым продуктом в кладовой. Лучше всего хранить в герметичном контейнере или в морозильной камере. Вот несколько инструкций по хранению сырой пшеницы булгур.

  1. Храните пшеницу булгур в герметичном контейнере. Вы можете использовать герметичный пакет или герметичный контейнер, просто убедитесь, что все, что вы используете, герметично и хорошо закрывается.
  2. Поставьте емкость в сухое место. Мы рекомендуем вам найти уголок в кладовой, где он не подвергается чрезмерному воздействию света, тепла или влаги. Вы также можете поместить его в морозильную камеру в соответствии с теми же методами хранения.
  3. Вы можете хранить булгур в кладовой до 2 лет при правильном хранении и до 4 лет в морозильной камере при правильном хранении.

Если вы работаете с вареной пшеницей булгур, хранение немного изменится. Вот шаги для хранения вареной пшеницы булгур.

  1. Поместите приготовленную пшеницу булгур в герметичный контейнер или герметичный пакет. Убедитесь, что упаковка герметична.
  2. Пшеницу булгур можно хранить в холодильнике около 3 дней. После этого из пшеницы может начать течь вода.
  3. Вы можете хранить приготовленную пшеницу булгур в морозильной камере до 12 месяцев. Вы можете даже приготовить еду порциями и заморозить приготовленную пшеницу булгур на длительный срок.

Лучший способ разогрева булгура

Возможно, вы уже догадались, что пшеница булгур — один из самых простых продуктов для работы. Он легко готовится, легко хранится и легко разогревается. Вы можете разогреть его в духовке, на плите или в микроволновой печи. Вот шаги по повторному нагреву для каждого метода.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите пшеницу булгур в подходящую для духовки сковороду и равномерно разложите.
  3. Нагрейте в духовке около 20 минут или пока она не прогреется.
  1. Поместите приготовленную пшеницу булгур в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Поместите в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая каждую минуту.
  3. Если вы готовите большие порции булгура или используете крупный помол в микроволновой печи, на прогревание может уйти до 10 минут. Инструкция на 3 минуты рассчитана на разовую порцию.

Плита

  1. Поместите приготовленную пшеницу булгур в кастрюлю.
  2. Вы можете добавить в кастрюлю небольшое количество сливочного или оливкового масла, чтобы освежить булгур.
  3. Нагрейте булгур на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая.
  4. Возможно, вам придется нагревать дольше, просто нагрейте, пока не прогреется. Если вы чувствуете, что булгур прилипает, мы рекомендуем добавлять сливочное или растительное масло в очень небольших количествах.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным и информативным. Пшеница булгур имеет множество применений, и с ней относительно легко работать.

Ниже мы предоставили некоторые общие вопросы и ответы с дополнительной информацией. Мы приглашаем вас проверить их, чтобы узнать, могут ли они быть вам полезны.

Может ли крупа булгур испортиться?

В сыром виде пшеница булгур вряд ли испортится при правильном хранении. Перед использованием следите за ненормальным запахом, но если вы сохранили его в соответствии с рекомендациями, вам не о чем беспокоиться в течение 24 месяцев хранения.

Приготовленная пшеница булгур требует немного большей осторожности, но вряд ли испортится. Приготовленный булгур, хранящийся в холодильнике, через несколько дней начинает пропускать воду. Опять же, просто следите за необычной текстурой или ароматом.

Читайте также  Можно ли заморозить абрикосовое варенье

Нужно ли промывать булгур перед приготовлением?

Пшеницу булгур не нужно промывать перед приготовлением. Его также не нужно мыть или ополаскивать после приготовления. Вы можете просто использовать его как есть.

Как долго, сколько времени можно хранить булгур?

Сколько времени хранится булгур при комнатной температуре?

Сколько времени хранится булгур в холодильнике?

Булгур,— крупа-полуфабрикат, получаемая в результате специальной обработки пшеницы твердых сортов, методом поочередного вываривания, подсушивания и дробления до необходимой фракции. В результате получается дробленая крупа коричневатого, золотистого или красноватого цвета, которую можно хранить достаточно долго (до полугода) и она, при этом, не прогоркнет.

О полезных качествах булгура и говорить не приходится, их множество. Прежде всего, это диетический продукт, необходимый в случае правильного питания с целью похудения, который способствует снижению уровня сахара в крови, расщепляет жиры, укрепляет сосуды и организм в целом.

Мне кажется, что уже на следующий день вид у них становится какой-то несвежий, увядший. Поэтому лучше их съедать сразу, а не оставлять в холодильнике. В крайнем случае, я бы использовала их в салат или для приготовления 1-х, 2-х блюд.

Итак-пришли с рынка..Достаем колбасу копченую-натрем х.б.тряпицей.с раст.маслом и солью-в целлофановый пакет(не путать с полиэтиленовым)-в хол-к.Вареную и сосиски(если много-в мороз-к..Мясо-разделали на мякоть и кости-(не мыть! )порционно разложить в п.эт.пакеты(я еще подписываю)и в мороз-к..Рыбу-также..Сыр-в керамическую посуду с кусочком колотого сахара-в хол-к.Хлеб-в п.эт.пакет-в хол-к..Молоко в тетрапаках-в морозильник(покупаю сразу 6 пакетов).Достаю с вечера-до утра разморозится и пьем..Масло :пачку(200 г)-в керамич.масленку и в хол-к.Остальные пачки-в мороз-к.Крупы и муку-в банки с неочищенными дольками чеснока-в шкаф.Соленья .маринады.варенья-открыли-под крышку впритык заложили горчичник(если старого образца-то горчицей к крышке)-в холодильник..Томат-пасту(в банке стекл.)-после открытия посолили и залили раст.маслом..Если в жести-сразу перегреваю с раст.маслом и-в банки стекл.(не надо делать зажарку каждый раз.)Все консервы в жести не храним-перекладываем в стекло.Всякие соусы и кетчупы тоже раст.масла залили немного и плотно закрываем-в холод.Грибы собрали или свежими купили-пережарив-в контейнеры-и в мороз-к..достали разогрели -в суп или на второе..Овощи -корнеплоды перемыли..обсушили-в целлоф.пакеты и вниз в холод..А.в погребе-еще осенью пересыпали золой и сухой полынью.Фрукты-в целлоф.пакет с дырочками и вниз в холод-к..Лимон-после резки-на блюдце.смазанное уксусом срезом вниз и в холод.Зелень.салат-вымыть..обсушить хорошо-в п.э.пакет и вниз холод-ка. Т.к.семья большая.приобрели отдельно морозильник ..иначе не было места в холодильнике..Вроде все вспомнила..

Смотря какое блюдо и в каких условиях его хранить.

Я после нового года разные салатики с майонезом ел и на 4 сутки после приготовления, всё в порядке.

Если речь о хранении в холодильнике, то 2-4 суток в принципе хранить их можно.

А ещё лучше не хранить более суток.

Зависит от количества грибов. Отваренные они будут занимать во много раз меньше места. Но готовить приятнее из свежемороженных грибов, в них больше сохраняется аромат. Я предпочитаю отварными хранить опята, а благородные белые, подосиновики, подберёзовики и т.п. режу на небольшие куски и храню в небольших пакетах порциями на 1 суп примерно. Варю суп, не размораживая грибы предварительно.

Чернила каракатицы, нужно хранить в замороженном виде (в морозильнике) то сколько они должны храниться, должно быть написано производителем на упаковке, и только при приготовлении их, доставать нужное вам количество и варить пасту..

6 интересных фактов о булгуре

  • Интересное
  • Советы

Рассказываем, что такое булгур, чем он полезен, как его правильно готовить и почему он так хорош для похудения.

Что такое булгур

Булгур, золотистая крупа, которая понемногу завоевывает рынок Ташкента, — это пшеница. Но не все так просто: технология приготовления этой крупы — трудоемкий процесс. Чтобы получить булгур, пшеницу немного отваривают, затем высушивают, чистят от шелухи. Затем ее опять подсушивают и, наконец, дробят.

Чем полезен булгур

В наше время, когда правильное питание на пике моды, все вновь обратили внимание на злаки. Они полезны и питательны, дарят долгое ощущение сытости и вкусны — этим известен и булгур. В первую очередь, его едят те, кто хочет похудеть.

На 100 грамм вареного булгура приходится всего 83 кКал, 3.1 грамма белков, 0.2 грамма жиров и 14.1 углеводов.

Для сравнения, на 100 грамм вареного риса приходится 116 кКал, 2.2 грамма белков, 0.5 грамма жиров и 24.9 грамма углеводов.

Булгур даже в вареном виде полезен тем, что он помогает расщеплять жиры, укрепляет сосуды и сердце, понижает уровень сахара, нормализует нервную систему и обладает противовоспалительным действием.

Кому нельзя есть булгур

Не стоит забывать о том, что булгур — это пшеница, а значит, в нем содержится глютен. Если у вас аллергия на злаки или непереносимость глютена, есть булгур не стоит. С осторожностью булгур стоит употреблять, если вы страдаете болезнями ЖКТ.

В чем разница между красным, коричневым и золотистым булгуром

На рынке Ташкента можно найти разные виды булгура, хотя наиболее популярным остается золотистый. Помимо цвета, булгур отличается и помолом: есть крупный булгур, средний и совсем мелкий. Подробнее о видах этой крупы мы рассказывали в нашем материале о том, что такое булгур.

Разница же заключается только в сортах пшеницы и времени приготовления: мелкая крупа приготовится быстрее. А что касается пользы, то она одинакова, как и вкус булгура.

Как хранить булгур

Благодаря обработке булгур может храниться долгое время — до полугода в обычных условиях. В правильно вываренной и очищенной крупе не заводятся жучки или вредные бактерии, он не может прогоркнуть.

Булгур в кулинарии

Булгур любят за его ореховый привкус, который ярко раскрывается при обжаривании. Приготовить его можно несколькими способами:

  • обжарить в масле крупу до появления орехового запаха, затем залить водой или бульоном в пропорции 1 часть булгура и 2 части воды, варить до готовности примерно 15 минут. Готовый булгур будет рассыпчатым и приятно пахнуть орехами.
  • можно обойтись и без обжаривания: просто залить 1 часть булгура 2 частями холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 12-15 минут.
  • средний или мелкий булгур можно даже не варить: просто залейте 1 часть булгура 2 частями кипятка и оставьте на 20 минут. Для среднего булгура может потребоваться больше времени — примерно 40 минут.
    Имейте в виду: булгур сильно разбухает, поэтому готовить его впрок не стоит — он превратится в неаппетитное месиво.

Самое известное блюдо из булгура, салат Табуле, получается ярким и красивым. Его кладут и в другие салаты и блюда, часто заменяют им рис.

Булгур хорошо сочетается:

  • с курицей
  • с мясом
  • с рыбой.

Подходит для:

  • супов
  • начинки пирогов
  • фарша например, в голубцы.

Пряности, которые подходят булгуру:

  • тимьян
  • розмарин
  • майоран
  • кардамон
  • корица
  • гвоздика.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много интересного!

Булгур

Булгур — очень полезная крупа, которая используется для приготовления питательных блюд. В домашних условиях готовится очень просто и быстро, и не требует большого опыта в кулинарии. С приготовлением обычной каши справится даже начинающая хозяйка.

Булгур представляет собой мелкие крупинки из пшеницы. Из него готовят кашу, гарнир, а также полноценное второе блюдо с мясом или овощами. От обычной пшеничной крупы булгур отличается консистенцией — крупинки хорошо развариваются и получаются мягкими. Только при соблюдении правил готовки крупа сохраняет массу питательных веществ, поэтому так важно научиться правильно варить булгур.

Что такое булгур?

Многие задаются вопросом, из каких злаков изготавливают булгур? Делают его из пшеницы твердых сортов, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства этого злака. Внешне он напоминает желтый рис или малоизвестную продукт под названием «Кус кус».

Процесс производства состоит из нескольких этапов. Сначала отобранные зерна пшеницы обрабатывают паром. Далее проводят просушку с последующей очисткой зерен от отрубей. Высушенные и очищенные зерна перемалывают — на выходе получают одинаковые крупинки. В продажу поступает упакованный продукт разной степени помола:

  1. Продукт мелкого помола выбирают для приготовления начинки в выпечку.
  2. Булгур среднего помола прекрасно сочетается в салата и супах.
  3. Крупа грубого помола — выбор хозяек для готовки гарнира и плова.

Чем булгур отличается от обычной пшеничной крупы? По своему составу не имеет особых отличий, а вот по вкусовым качествам он получается более высокую оценку. К тому же булгур не превращается в кашу, его зерна не слипаются — это отличный выбор для гарнира.

Польза и вред продукта

Наверное каждый, кто хотя бы раз видел красивую упаковку с названием «булгур», задумывался над тем, чем полезен этот продукт? Чтобы ответить на этот вопрос мы приведем несколько известных фактов:

  1. Булгур — кладезь витаминов. Каждая крупинка содержит витамины группы B, а также A, E, K.
  2. В продукте присутствует клетчатка, а также большое количество микроэлементов — железо, фосфор, калий, медь, цинк и магний.
  3. Питательную ценность нельзя недооценивать. В 100 граммах содержится 12.3 г белка, 63.4 г углеводов, 1.3 г жиров и 342 кКал.
  4. Блюдо создает ощущение сытости на длительный промежуток времени. Это возможно благодаря тому, что сложные углеводы расщепляются очень долго.
  5. При регулярном употреблении блюд из булгура постепенно нормализуется обмен веществ в организме.
  6. Этот злак полезен для жкт, ведь входящая в состав клетчатка улучшает перельстатику кишечника.
  7. В готовых блюдах содержатся полезные вещества, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  8. Употребление каши способствует укреплению мышц и костей. Также повышается иммунитет.
  9. При регулярном употреблении блюд из булгура нормализуется работа нервной системы.
Читайте также  Можно ли заморозить варенье

Как выбрать и хранить булгур

Чтобы полезные свойства зерен раскрылись в полной мере, надо использовать для приготовления каши качественный продукт. При покупке важно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Отсутствие повреждений на упаковке — она должна быть абсолютно целой.
  2. Цвет крупинок варьируется от желтого (светло-золотистого) до коричневого.
  3. Булгар должен хорошо рассыпаться в упаковке. Слипшиеся комочки — признак плохого качества (возможно внутрь попала влага).
  4. Не допустимо наличие растительного мусора (остатков шелухи и травы), а тем более мелких камушков и земли. Добросовестный производитель всегда хорошо очищает продукт от различного мусора.
  5. Крупа должна быть свежей. Если срок годности вышел — покупать ее нежелательно.

Как правильно хранить продукт? Крупа сохраняет свежесть на протяжении 4-10 месяцев (информация указывается на упаковке). Крупинки из вскрытой упаковки пересыпают в контейнер с крышкой и перемещают в темное сухое место. Важно помнить о том, что влага способствует быстрой порчи крупы — она отсыревает, в ней развиваются бактерии. Свет ускоряет процесс окисления зерен.

Как варить булгур в кастрюле

Приступая к варке продукта, надо позаботиться о подходящей кастрюле. Желательно выбирать посуду с толстым дном и стенками, чтобы крупа постепенно впитывала влагу, не пригорала дну емкости. Процесс варки крупы настолько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарных делах.

Чтобы получилась рассыпчатая каша, берут ингредиенты в следующих пропорциях:

    булгур — 0.5 стакана; вода питьевая — 1 стакан; подсолнечное масло — 2 ст. ложки; соль поваренная пищевая — 1 чайная ложка.
  1. Крупу пересыпаем из пачки в неглубокую миску — тщательно перебираем, избавляемся от посторонних зерен и растительного мусора. Хотя это делать необязательно, ведь добросовестные производители всегда хорошо перебирают крупу перед засыпкой в упаковку.
  2. Отобранные зерна опускаем в емкость с холодной водой — хорошенько промываем. Откидываем на дуршлаг, оставляем на пару минут, чтобы вода полностью сбежала.
  3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки). После этого переносим посуду на плиту, выставляем средний огонь.
  4. Когда масло слегка разогреется, всыпаем подготовленный булгур — размешиваем ложкой. Обжариваем в течение 1 минуты, не более. Не забываем помешивать ложкой, иначе крупа пригорит к дну посуды.
  5. В кастрюлю наливаем кипящую воду (1 стакан). Солим и размешиваем ложкой.
  6. Кашу накрываем крышкой и варим в течение 15 минут на медленном огне. Время отсчитываем с момента повторного закипания.
  7. Не обязательно во время варки перемешивать кашу. В кастрюле с толстым дном она не пригорает. Если вода выкипела, а крупинки еще твердые — наливаем полстакана горячей воды и продолжаем готовку.
  8. Булгур снимаем с плиты, пробуем на вкус. Готовое блюдо хорошо перемешиваем вилкой, раскладываем порциями и подаем к столу.

Как варить булгур в мультиварке

Современные хозяйки в обязательно порядке имеют на кухне мультиварку. Этот кухонный прибор — незаменимый помощник в приготовлении кулинарных шедевров. В мультиварке быстро варятся супы, каши и выпекаются пироги. Чтобы сварить в ней булгур правильно, надо следовать следующей инструкции.

Важно соблюдать пропорцию ингредиентов, чтобы каша из мультиварки получилась рассыпчатой, не превратилась в однородную слипшуюся массу. На 4 полноценные порции берем такое количество продуктов:

    булгур — 1 стакан; вода питьевая — 2 стакана; сливочное масло — маленький кусочек; соль — по вкусу.
  1. Первым делом подготавливаем крупу к варке — хорошо промываем и просушиваем, откинув на дуршлаг.
  2. В чашу прибора кладем масло и включаем режим «Обжарка». В посуду с растопленным маслом насыпаем чистую крупу, обжариваем в течение 3-х минут. Выключаем программу.
  3. Наливаем горячую воду в чашу мультиварки, солим по вкусу. Плотно защелкиваем крышку.
  4. Готовим булгур на режиме «Гречка» на протяжении 25 минут. Когда выйдет время, пробуем блюдо на вкус — если крупинки твердые внутри, включаем мультиварку еще на пару десятков минут, добавив чуть-чуть воды.
  5. Блюдо готово! При подаче к столу можно добавить в тарелку для вкуса ягоды или кусочки фруктов. Подают кашу в теплом виде, охлажденное блюдо предварительно разогреваем.

Как сварить суп с булгуром

Овощной суп с курицей и булгуром — замечательное блюдо для людей, придерживающихся диетического питания. Суп прекрасно утоляет голод, хотя в нем содержится минимальное количество жира. Супчик можно подать к обеденному столу и на завтрак.

Для приготовления кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

    вода питьевая — 2 литра; курица — 300 грамм; подсолнечное масло — 2 ст. ложки; картофель крупный — 4 штуки; морковь средняя — 1 штука; булгур — 40 грамм; репчатый лук — 1 головка; укроп — маленький пучок; черный молотый перец и соль — по вкусу; крупный лавровый лист — 1 штука.
  1. Сначала варим мясной бульон. В кастрюлю наливаем воду и кладем куриное мясо, предварительно промытое. Солим по вкусу. Варим до готовности под закрытой крышкой на среднем огне. Не забываем периодически снимать пену.
  2. Пока варится куриный бульон подготавливаем овощи. Промываем в воде лук, морковь и картофель. Очищенную картошку нарезаем средними кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и режем мелкими квадратиками. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду с маслом на плите. Когда масло забурлит закладываем морковь с луком — обжариваем 5 минут. Можно жарить овощи до золотистой корочки.
  4. Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем ломтиками.
  5. Посуду с бульоном ставим на плиту, доводим до кипения. Отправляем картофель и варим 5 минут. Далее добавляем булгур, готовим супчик 7 минут на медленном огне.
  6. В последнюю очередь кладем обжаренные овощи, лавровый лист, измельченный укроп, а также соль с молотым перцем. Варим куриный суп не более 7 минут. Выключаем плиту — даем настояться блюду под крышкой не менее 10 минут.
  7. Первое готово. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить плов с булгуром

Плов с булгуром получается очень вкусным и сытным, он не уступает по вкусовым качествам традиционному блюду, приготовленному на основе риса. Если вы хотите чем-нибудь удивить своих домочадцев, обязательно сделайте плов по этому рецепту.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    морковь — 2 штуки; говядина — 0.5 кг; булгур — 2/3 стакана; репчатый лук — 1 штука; чеснок, куркума и зира — по вкусу; подсолнечное масло — для обжарки; перец и соль — по вкусу.
  1. Морковь с луком моем и очищаем. Морковь режем соломкой, а лук полукольцами. В глубокой сковороде обжариваем овощи на подсолнечном масле 2-3 минуты.
  2. Размороженное мясо нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду с овощами. Обжариваем до золотистой корочки в течение 3-х минут.
  3. Нагреваем в чайнике воду до кипятка. Вливаем воду на сковороду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. На медленном огне тушим в течение 10 минут.
  4. Затем добавляем приправу (куркуму и зиру), очищенные зубчики чеснока и хорошо перемешиваем.
  5. В посуду распределяем булгур, размешиваем. Наливаем кипяток, следим за тем, чтобы вода полностью покрыла содержимое сковороды на 1 см. Солим и перчим по вкусу.
  6. Накрываем плов крышкой и готовим на медленном огне не менее 20 минут. Если посуда с толстым дном, то перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.
  7. Выключаем плиту. Настаиваем плов на протяжении нескольких десятков минут. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении продукта под названием «булгур». Это блюдо может быть ароматным, вкусным и красивым, если придерживаться основных правил, не отклоняться от рецепта.

Сколько хранится вареный булгур в холодильнике?

Благодаря предварительной обработке паром, булгур можно долго хранить, не опасаясь, что крупа прогоркнет. Приготовленный булгур можно хранить в холодильнике один день. При более долгом хранении он становится водянистым.

Как хранить в холодильнике вареную фасоль?

Поэтому хранить отваренные бобы в холоде вполне допустимо. Чтобы их можно было использовать в течение нескольких дней, достаточно оставить их в той воде, в которой они варились, и накрыть крышкой. Максимальный срок хранения готового продукта в условиях холодильника составляет 5 дней.

Читайте также  Можно ли заморозить укроп и петрушку

Как долго можно хранить вареные овощи в холодильнике?

Храниться в таких условиях готовый продукт может не более 12 часов. В холодильнике срок годности составляет от 3 дней до нескольких месяцев, это зависит от выбранной тары и условий хранения. Чтобы отправить плодоовощную культуру на хранение, ее предварительно подготавливают.

Сколько хранится пшенная каша?

Сваренная на молоке каша должна храниться в холодильнике не более суток. Приготовленное блюдо на молоке можно хранит до 2х дней. Каша не испортиться за это время, правда может немного затвердеть. Тогда она будет уже не вкусной.

Какие продукты могут долго храниться в холодильнике?

Продукты Срок хранения
Яйца 1 месяц Не хранят
Сырое мясо 2-3 дня 4-6 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Колбаса, ветчина 1 неделя 1-2 месяца

Как правильно хранить вареную фасоль?

Вареную фасоль можно поставить в холодильник в емкости с плотно закрывающейся крышкой и хранить 4— 5 дней или заморозить на полгода (оттаивайте при комнатной температуре около 1 часа). Вареную крупу можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Можно ли фасоль хранить в холодильнике?

Фасоль можно хранить в холодильнике в течение всего года, но при этом она будет занимать много места. Поэтому такое хранение является неэффективным. … При этом в одну полулитровую банку заполненную фасолью нужно добавить 10-20 грамм пепла. После этого банку нужно плотно закрыть металлической крышкой.

Сколько хранятся свежие овощи в холодильнике?

При температуре 0°С их хранят в течение недели, в более теплых условияхзелень в холодильнике хранится до 4 дней.

Как долго можно хранить вареную свеклу в холодильнике?

При температуре -10°С срок годности свеклы составит не более 3 месяцев. Если в камере -20°С, овощи хранятся подольше – до полугода.

Сколько хранятся вареные овощи по Санпину?

Салаты и винегреты из вареных овощей: — без заправки и добавления соленых овощей – срок годности 18 часов; — с заправками (майонез, соусы) – срок годности 12 часов. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей – срок годности 24 часа.

Как понять что пропала гречка?

Признаки, по которым можно определить, что продукт непригоден для употребления в пищу:

  1. неприятный кислый запах;
  2. слизь на дне емкости с кашей;
  3. плесень.

Сколько хранится готовый булгур?

Благодаря предварительной обработке паром, булгур можно долго хранить, не опасаясь, что крупа прогоркнет. Приготовленный булгур можно хранить в холодильнике один день.

Сколько хранится Перловая каша в холодильнике?

Отварная перловка хранится в холодильнике в течение 3-5 дней, а в морозилке может лежать и до нескольких месяцев. Готовую перловку можно разогревать на водяной бане или в микроволновой печи, замороженную обязательно достать заранее и дать «отойти» в холодильнике. Салат с перловой крупой – вкусное и полезное блюдо.

Сколько времени можно хранить плов в холодильнике?

Плов после приготовления лучше всего держать в холодильнике. Его стоит поместить в специально подготовленную емкость. Срок хранения плова в холодильнике составляет 24 часа.

Как долго можно хранить холодец в холодильнике?

Холодец надо будет съесть через 3-4 дня после приготовления и не позднее. В среднем же срок годности составляет 4-5 дней, а если жидкость получилась жирная, то сохранность продлевается до 7 дней, поскольку слой жира сверху препятствует проникновению воздуха.

Как долго можно хранить сырники в холодильнике?

Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой. В целом, это продукт скоропортящийся.

Можно ли заморозить приготовленную болгарскую пшеницу?

Поместите приготовленную пшеницу булгур в герметичный контейнер или герметичный пакет. … После этого из пшеницы может начать течь вода. Вы можете хранить приготовленную пшеницу булгур в морозильной камере до 12 месяцев. Вы можете даже приготовить еду порциями и заморозить приготовленную пшеницу булгур на длительный срок.

Безопасно ли разогревать болгарскую пшеницу?

Рис и зерна, такие как кускус и пшеница булгур, можно есть горячим или холодным, а также в салатах. … Если это невозможно, охладите их в течение 1 часа после приготовления и храните в холодильнике, пока вы не разогреете их повторно или не используете в рецепте, например, в салате.

Как долго готовится булгур?

После приготовления булгур храните в холодильнике до 3 дней. Храните сырой булгур в герметичном контейнере в кладовой, в морозильной камере или холодильнике.

Можно ли замораживать вареные зерна?

Приготовленные зерна и бобы хранятся в холодильнике примерно 3-4 дня. В морозилке они продержатся около 2 месяцев.

Можно ли заморозить киноа после приготовления?

В морозильной камере приготовленную киноа можно хранить 8-10 месяцев, а в холодильнике — около недели.

Болгарская пшеница портится?

Булгур содержит некоторые из своих натуральных масел, которые, как правило, портятся, если их поместить в теплое место. … В холодильнике булгур обычно хранится около полугода. Гречка — одно из самых полезных, ореховых и универсальных цельнозерновых злаков.

В чем разница между булгуром и треснувшей пшеницей?

Булгур продается по размеру. Это не треснувшая пшеница, представляющая собой цельные сырые ягоды пшеницы, измельченные на более мелкие кусочки. В отличие от булгура, треснувшая пшеница не подвергалась предварительной тепловой обработке и, следовательно, не может быть заменена в рецептах, требующих булгура.

Вы моете булгур перед приготовлением?

Необязательно мыть булгур перед приготовлением, хотя некоторые рецепты требуют полоскания, если вы не сливаете булгур после того, как он был приготовлен.

Как Джейми Оливер Кук булгур пшеничный?

  1. Поместите булгур в миску, залейте кипятком и дайте ему расшириться и остыть на 30–45 минут.
  2. Положите чечевицу, чеснок и лавровый лист в кастрюлю на средний огонь. …
  3. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20–30 минут или до готовности.

Полезна ли пшеница булгур?

Булгур — это цельное зерно, сделанное из дробленой пшеницы. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Продукты, богатые клетчаткой, такие как булгур, могут снизить риск хронических заболеваний, способствовать похуданию, улучшить пищеварение и здоровье кишечника. Его легко готовить, и его можно добавлять во многие блюда, включая салаты, рагу и хлеб.

Можно ли замораживать и разогревать приготовленный рис?

Ответ: Разогревать рис в микроволновой печи — это нормально, но перед едой всегда проверяйте, чтобы он был горячим. Рис можно разморозить в холодильнике перед нагреванием или приготовить прямо из замороженного. Не разогревайте рис более одного раза, так как это может дать время для роста бактерий.

Можно ли замораживать приготовленный коричневый рис?

Замораживание вареного коричневого риса в пакетах для заморозки упрощает хранение. Этот метод также помогает быстро разогреть рис прямо из морозильной камеры без размораживания, что не дает ему стать мягким. Вы даже можете использовать замороженный рис для жареного риса; просто добавьте его в замороженную сковороду, и он быстро нагреется.

Почему разогретый рис вреден для вас?

Как разогретый рис вызывает пищевое отравление? Сырой рис может содержать споры Bacillus cereus, бактерии, вызывающие пищевое отравление. Споры могут выжить после варки риса. … Чем дольше вареный рис оставляется при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что бактерии или токсины могут сделать рис небезопасным для употребления в пищу.

Как долго можно хранить приготовленную киноа?

Сколько хранится приготовленная киноа в холодильнике? При правильном приготовлении и хранении в герметичном контейнере он может храниться в холодильнике до 7 дней.

Можно ли заморозить киноа и овощи?

Однако киноа очень легко заморозить. После того, как он будет приготовлен, дайте ему полностью остыть. Затем переложите киноа в пакеты для хранения в морозильной камере или контейнеры для приготовления еды. Замороженная киноа хранится до трех месяцев.

Можно ли заморозить приготовленную овсянку?

Вы можете заморозить любой тип вареной овсянки, включая овсянку, овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Храните приготовленную замороженную овсянку до шести месяцев для обеспечения качества. Разогрейте замороженную овсянку в микроволновой печи примерно на XNUMX-XNUMX минуты.

Сергей Серомашенко/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с ремонтом и обслуживанием бытовой техники. Уверен вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Сергей Серомашенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
APC-MASENERGO.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: